Ваше отношение к шансону

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Ваше отношение к шансону»

Ваше отношение к шансону

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:37  

цитата sham

Высоцкий и Розенбаум... какой жанр, если они большую долю их творчества занимает блатная песня?

Если честно, меня это не очень занимает, т.к. я себя не отношу к поклонникам творчества ни первого, ни второго.;-) Так, что пели ли они шансон или не пели — это отношения не меняет.

цитата sham

но никак не то, что на самом деле...
вы же спокойно классифицируете разные виды рока... и вы даже в этом смысл видете... так и тут пласт Шансона в России очень широк... и всех под группу Воровайки ровнять не стоит я думаю..

А я думаю стоит, хотя бы потому, что это приблатненная культура с уголовной задушевностью — это контркультура, противоречащая обычным культурным нормам. Пропаганда сомнительных ценностей, воровская лирика, как итог,зачастую — пропаганда образа жизни, культивируемого "певцами".

цитата sham

логика не хромает нисколько... по вашим постам мы узнаем 10 самых любимых треков газелистов, с которыми довелось вам попутешествовать
Думаю, Вы бы в этом топе отыскали немало своих любимых "композиций".:-D
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:47  
kon28

цитата

в общей сложности два альбома
... я не буду спорить, считать треки, высчитывать процент в его общем творчестве...

я просто зайду на официальный сайт и посмотрю:
http://www.rozenbaum.ru/disc/index.php

в свое время я их активно слышал на кассетах из отцовского магнитофона (ибо в 90-е это все хлынуло — Розенбаум, Новиков, Токарев, Шуфктинский): там и посвящение Аркадию Севрному, и 2 альбома с братьями Жемчужными, которые до сих пор в общем-то в жанре и гоп-стоп и транссиб... я не говорю о куче концертов... и вообще... зачем этот подсчет? ясно же его относить к ним стоит...

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:53  
kon28 да буду. Могу ещё дополнить.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:55  
fox_mulder,

цитата

меня это не очень занимает
ну в общем-то чего и следовало ожидать... вас занимает полить кого-нить чем-нить и получить от этого удовольствие (искренне надеюсь не эротическое :-D) вы как обычно испражняетесь... с облегчением!!!

цитата

Думаю, Вы бы в этом топе отыскали немало своих любимых "композиций".
в этом месте наверно вы закатились от смеха... сочувствую... у вас еще и чувство юмора хреновое...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:56  

цитата sham

ибо в 90-е это все хлынуло — Розенбаум, Новиков, Токарев, Шуфктинский

В 80-х.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:59  
bostono, в 80-е не слышал... юнный совсем был... вот где-то в году 1992 появился кассетный магнитофон Романтик... вот с этого момента я отчетливо это помню... как переписывались кассеты...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 23:06  
sham

На меня на 10 лет раньше "хлынуло".;-)Кстати, первая запись Розенбаума для широкой публики была произведена ещё в 78-м при участии брата Владимира и впоследствии получила неофицальное название "IN ROCK".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 23:06  

цитата sham

в этом месте наверно вы закатились от смеха... сочувствую... у вас еще и чувство юмора хреновое...

Батенька, Вы как обычно, веткой ошиблись. Ваше любимое "Королевство троллей" — прямо по курсу.;-)

цитата sham

ну в общем-то чего и следовало ожидать... вас занимает полить кого-нить чем-нить и получить от этого удовольствие (искренне надеюсь не эротическое ) вы как обычно испражняетесь... с облегчением!!!

Когда у человека нет ни одного аргумента, он переходит на личности.
Проблема в том, что я, так же как и Вы, словоблудливый Вы наш, здесь высказываю свое мнение. А нравится оно Вам лично или нет — мне совершенно, без разницы. 8-)
P.S. И не нужно мне отвечать. Весь Ваш набор острот, пригодный для ученика средней школы, мне уже известен заранее....... Из темы вышел.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 23:17  

сообщение модератора

fox_mulder sham Господа, вам не надоело ещё отношения выяснять?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 23:36  
По видимому нет:-))) fox_mulder sham , Спасибо! Я насмеялась на десять лет вперёд! Давно мне так весело не было!!)))

Что же касается темы — то во всех правилах есть исключения. Например возьмём, Любочку Успенскую)))))) Уверенна, что большинство признает её как за "блатняковскую")) исполнительницу. НО! При этом у неё огромнейшее количество песен на романтическую тематику. Так кому же её относить?

Может быть, стоит не исполнителей подразделять на категорию — шансон/блатняк/бард, а их песни? Тогда спор на счёт того, кто каким исполнителем является и кому где сидеть изначально не имеет смысла?

Вот кстати, творчесвтом Розенбаума очень восхищаюсь! У него много действительно хороших и умных песен! Как и творчесвтом Олега Митяева, ну он-то точно бард без всяких исключений:-)))
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 04:52  
fox_mulder, всегда ваш... как наберутся более серьезных аргументы, чем воспоминаний из газели, возвращайтесь, и тогда возможно ваше мнение будет интересно. Пока же по вашем постам мы видим, что кроме праведного гнева вы не в теме...

necrotigr, 8-]

Клюква, Успенская... она наверно все-таки не блатная музыка, а кабацкая... я ее не много слышал правда...

в общем движение зародилось в те же годы, что и Русский рок... и в общем то непонятно, почему рокеров, поющих по подвалам, все называют людьми-протестующими против режима, а исполнителей блатной песни в стране, где половина народу сидела, — нет... на мой взгляд, это тоже противостояние режиму и в общем-то ничего "контркультурного" в нем не больше, чем в понятии рок и панк... я опять же не говорю о многочисленном сегодняшнем блатняке (блатной попсе), но в каждом направлении есть лидеры (зачинатели), а есть бездари, рубящие бабки. Российская попса тому пример. Никто ж не будет сравнивать творчество Аллы Пугачевой и Стрелок, Кобзона и Зверева... так что здесь тоже не надо всех под одну гребенку... 8-)
а темы "неволи" для нашей страны была центральная на болевшая... и оч. многие ей уделяли внимание: и рокеры (Сукачев, например) и нерокеры (Любэ, например)... так что это дело вросло в нашу культуру и засело в ней прочно и надолго... поэтому и сложно отнести кого-то куда-то... я имею ввиду того же Розенбаума, Высоцкого, Добрынина, Танича, Звездинского и прочих...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 07:30  

цитата sham

в общем движение зародилось в те же годы, что и Русский рок...
Нет. Намного раньше... Прообраз нынешнего шансона, "босяцкие" песни неплохо себя чувствовали ещё до революции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 08:54  
Нравятся не многие исполнители,да и то не все их песни.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 09:35  
Нравится кое что, слушаю в основном под настроение.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 10:10  
Голосую за вариант 2. Сама из Донецкой области, типа, по определению должна любить шансон... Но не все нравится — песни на манер "Голуби летят над нашей зоной..." не вдохновляют. А вот Розенбаума, Трофимова и некоторых других слушаю с удовольствием :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 12:57  
mastino

цитата

Нет. Намного раньше...
согласен... я имею ввиду массовое слушание, переписывание кассет и прочее... волна эмиграции и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 13:17  
Скорее не люблю, не слушаю, не понимаю. При этом сейчас, по прошествии лет, отношусь к тем, кому эта область музыки нравится, абсолютно ровно и спокойно.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 13:58  
Отечественный шансон, по сути, та же попса, только для другой обстановки. Попса — для поплясать, шансон — для выпить водочки. Ну и отношение и к тому и к другому соответствующее: категорически нафиг.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 21:30  
Выбрал последний вариант, так как у нас понятие Шан Сон, т.е. народная песня почему-то синоним блатняку, который слушают зэки и гопники. У нас страна тюрьм?

Есть конечно настоящая народная песня, но она не популярна.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 22:02  

цитата CHRONOMASTER

У нас страна тюрьм?
Ну, типа да..http://palm.newsru.com/crime/06apr2007/zk...
Страницы: 1234567...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Ваше отношение к шансону»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к шансону»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх