автор |
сообщение |
Kebab 
 философ

|
|
eladislao 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
17 декабря 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eladislao не нужен совершенно в опросах  Kebab еврей, который исполняет регги? Кажется, я про него даже что-то где-то слышал В принципе, забавно и даже оригинально, но по мне — все же примитивно (судя по клипу "Youth"). А уж его акцент меня вынес Ему не стыдно в америке с таким акцентом песни исполнять? Или это закос под негров, у которых свой непонятный слэнг с коверканьем слов? А вообще реальный пацанчик в спортивном костюме и с бородой 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 декабря 2009 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел пару клипов, ощущение — мерзота та еще. Яркое воплощение современной инди-тусовки в самом массовом проявлении — непонятный хилый чел лоховатого вида, с гнусавым вокалом и жутко сурьезной социально-политической лирикой (ну, вроде как сурьезной): мир, равенство и братство. Ненавижу саму подобную концепцию и именно поэтому не любил весь инди-рок в 90-х, пока там в начале 2000-х тысячных не пошла волна возрождения пост-панка. Этот тип хоть и лабает регги-хип/хоп, но концептуально — чистый продукт инди в эмтивишном понимании. Тот же Ману Чао хотя мне абсолютно безразличен в музыкальном плане, но вызывает как-то больше симпатии как яркая личность.
|
|
|
snark 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2009 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший исполнитель. Последние альбомы не слушал (если они были), а вот "Youth" иногда в плеере играет. Нравится. Кстати, а подскажите сколько у него уже номерных альбомов.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
17 декабря 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab arcanum, панки правят миром, да?
Смотря какие панки Если чисто панки , то нет. Если пост — то да: The Cure, Bauhaus, Siouxie, Sisters of Mercy, The Cult, Blacklist, Editors, Interpol и т.д. Не в этом дело. Этот пейсатый товарищ — это то, что безумно любит превозносить музыкально-политический истеблишмент (как ни странно). Он скучен. Но политкорректен и "правилен" в плане позиционирования и игре на стереотипах. Стандартный набор "гуманитарных" тем. Даже несчастные Евроньюс его в новостях поэтому облизывали. Но выведи на одну сцену его и, к примеру, озлобленного Marilyn Manson (тоже не самый великий артист современности) — и про Matisyahu все забудут опосля первой пары риффов мэнсоновичей.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
18 декабря 2009 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Но выведи на одну сцену его и, к примеру, озлобленного Marilyn Manson (тоже не самый великий артист современности) — и про Matisyahu все забудут опосля первой пары риффов мэнсоновичей.
Я нет . Но, кажется, я понял к чему вы клоните: типичный коммерческий проект, умело замаскированный под инди, я прав?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Goto Dengo 
 магистр

|
18 декабря 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А уж его акцент меня вынес
Акцент? Откуда у американца акцент?:) А парень этот мне вполне симпатичен. Хотя регги я не слишком люблю, а Matisyahu — это типичный такой регги/хип-хоп, разве что на религиозную тематику. Но вокал у него забавный, интересно послушать, какие он штуки голосом выделывает. Концертные записи очень профессиональные, редкий случай, когда КЗ звучит лучше студийной. Ну и песни вроде Refuge, Warrior, Aish Tamid — действительно сильные.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
18 декабря 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Но, кажется, я понял к чему вы клоните: типичный коммерческий проект, умело замаскированный под инди, я прав?
Отчасти. В том плане, что все это упаковано и продвигается по определенному "правильному" шаблону — да. Но не потому что "запроданца" маскируют под "трушное и честное" инди. Инди как таковое (в современном понимании) меня тоже мало возбуждает. И позиционирование Matisyahu как инди это скорее диагноз всему явлению. Как сказал кто-то из музыкантов: "Сейчас есть три основных коммерческих тренда в западном шоу-бизе вообще и МТВ в частности: голимый попс (в основном, черный), тяжелая "типа альтернатива" и "типа умное, серьезное" инди, занудное, вялое, очкастое, но МТВ именно такое и продвигает." И я с этим готов согласиться. Повторюсь, когда музыкально это не мое, но я чувствую подлинный личностный драйв у артиста — никаких вопросов, он молодец. Как тот же"гуманитарно-озабоченный" левак Ману Чау. Но этому пейсатику я тотально не верю.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|