HammerFall

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «HammerFall»

HammerFall

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 14:18  

Страна: Швеция
Стиль: пауэр-метал, хэви-метал
Годы: 1993-...
Состав:
Йоаким Канс (Joacim Cans) — вокал (с 1996)
Оскар Дроньяк (Oscar Dronjak) — гитара, бэк-вокал (с 1993)
Андерс Йохансен (Anders Johansson) — ударные (с 1999)
Фредерик Ларсен (Fredrik Larsson) — бас-гитара, бэк-вокал (1994—1997, с 2007)
Понтус Норгрен (Pontus Norgren) — гитара (с 2008)

Бывшие участники
Стефан Эльмгрен (Stefan Elmgren) — гитара, бэк-вокал (1997—2008)
Джеспер Стрёмблад (Jesper Strömblad) — ударные (1993—1996)
Магнус Розен (Magnus Rosén) — бас-гитара (1997—2007)
Йохан Ларсен (Johann Larsson) — бас-гитара (1993—1994)
Никлас Сундин (Niklas Sundin) — гитара (1993—1995)
Микаэль Станне (Mikael Stanne) — вокал (1993—1996)
Гленн Люнгстрём (Glenn Ljungström) — гитара (1995—1997)
Патрик Рафлинг (Patrik Räfling) — ударные (1997—1999)

Дискография

Альбомы
Glory to the Brave (1997)
Legacy of Kings (1998)
Renegade (2000)
Crimson Thunder (2002)
One Crimson Night (2003, концерт)
Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken (2005)
Threshold (2006)
Steel Meets Steel — Ten Years of Glory (2007)
Masterpieces (2008)
No Sacrifice, No Victory (2009)

Синглы
Glory to the Brave (1997)
Heeding the Call (1998)
I Want Out (1999)
Renegade (2000)
Always Will Be (2001)
Hearts on Fire (2002)
Blood Bound (2005)
Natural High (2006)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 14:28  
Слышал только один альбом, 2006 года, он мне категорически не понравился( оно и понятно, павер не люблю), на этом знакомство с группой закончил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 14:35  
По мне так пауэр как пауэр, ничего примечательного. Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera... Поклонникам жанра как такового — сойдёт послушать, а самостоятельной ценности в творчестве группы я не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 14:37  

цитата demihero

Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera... Поклонникам жанра как такового — сойдёт послушать, а самостоятельной ценности в творчестве группы я не вижу.
под этим словами, могу только подписаться :beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 16:41  
Грядет Судный День — тему про Хаммерфолл открыли :-)))

цитата demihero

Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera...

Ну Edgy я еще в состоянии даже прослушать :-))) А Hammerfall... это как раз тот самый павер, который я крайне не могу терпеть и всячески выносить, в отличии от Blind Guardian, Masterplan и Helloween (и у этих, конечно, мне не все альбомы по душе). Мне даже кажется, что это вполне заурядная и довольно стериотипная павер-группа, хоть я слышал крайне мало... но желание прослушать полностью хоть один альбом — не возникает 8:-0
P.S.: Но в хаммерфолле еще до записи первого альбома пел Mikael Stanne из Dark Tranquillity, а уж у него чистый голосяра для меня — примечателен. Очень было бы интересно послушать творчество тех лет, но к сожалению, с ним записей нет :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 17:13  
Пробовал слушать. Прямолинейно и без изысков. Не интересно. Хотя вроде как известны и популярны в соответствующей тусовке. :-( И чуть не забыл — пафоса многовато:-D
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2010 г. 12:02  
У Hammerfall нравится только альбом Crimson Thunder. Вообщем обычный павер без изысков.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 10:11  
Ну и чем заслужила данная группа отдельной темы? О чем тут особо говорить? Большенство композиций слащавый и пафосный, весьма прямолинейный павер. Внимания на мой взгляд заслуживает лишь первый альбом, встречаются на нем бодренькие такие павер-боевички вроде Dragon lies bleeding, а остальное веьма уныло. Нет в них изюминки.

цитата demihero

Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera...

Сравнивать Hammerfall с Falconer и Gamma Ray по меньшей мере не правильно. Если вам не нравится павер так и скажите, потому как группы очень разные, особенно по уровню исполнения. Falconer паверная скорость и мелодика с вкраплениями фолка+великолепный красивый вокал Матиаса Блада=романтическая атмосфера средневековья. А Gamma Ray по сути продолжатель идей раннего Helloween. Если уж про кого то создовать темы, так про лучших в жанре, а не всякий середняк вроде обсуждаемой группы...
Лично мне было приятно по обсуждать замечательную группу Blind Guardian и выше обозначенные Falconer и Gamma Ray. А тут и говорить неочем.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 17:16  

цитата Вареный

Внимания на мой взгляд заслуживает лишь первый альбом, встречаются на нем бодренькие такие павер-боевички вроде Dragon lies bleeding

Странно... Ихмо, как раз эта песня — квинтэссенция пауэра, именно так себе и представляют этот стиль непосвященные:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 19:12  

цитата necrotigr

Ихмо, как раз эта песня — квинтэссенция пауэра, именно так себе и представляют этот стиль непосвященные

Квинтэссенция павер-стериотипов тогда уж :-D Тут даже есть слово Dragon без которого стериотип был бы совсем не полным :-D
Заценил песню — маломальски симпотично, но ничего особенного совершенно... Если эта лучшая песня на альбоме, то мне их действительно жалко :-D

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:11  

цитата necrotigr

Странно... Ихмо, как раз эта песня — квинтэссенция пауэра, именно так себе и представляют этот стиль непосвященные

цитата Paf

Заценил песню — маломальски симпотично, но ничего особенного совершенно... Если эта лучшая песня на альбоме, то мне их действительно жалко

Ничего особенного- это вообще про все творчество группы, а не про одну песню.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:30  
Вареный тут слишком много искушенных любителей металла собралось, чтобы хоть кого-то можно было удивить такой группой, как Hammerfall :-D Но любителям Арии, думаю, группа понравится ;-) :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:33  
Paf , да давайте еще по Dragonforse тему создадим... Они ведь так быстро играют и все разных национальностей, вот это да!!!%-\

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 20:50  
Вареный я как раз подумал о том, что после Хаммерфолла теперь только нехватает темы про Драгонфорс... тогда я уже точно не сдержусь... necrotigr знает какие я эпитеты употребляю обычно в отношении подобного рода павер-групп, в частности — относительно Хаммерфолла :-D

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 21:05  

цитата Вареный

Paf , да давайте еще по Dragonforse тему создадим... Они ведь так быстро играют и все разных национальностей, вот это да!!

Тогда уж сразу по BattleLore:-D

цитата Paf

Тут даже есть слово Dragon без которого стериотип был бы совсем не полным

Естесственно! :beer:

Но на самом деле лучше всего этим ребятам удаются концертники — я начинал их слушать как раз c какого-то концерта. Каверы тоже неплохие. Сейчас по большей части из-за ностальгии слушаю — мне раньше нравился такой пафос:-) А кроме пафоса, по большому счету, у них и нет ничего, оригинальности — никакой.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 21:14  
Paf Сильно не бейте, но ИМХО Драгонфорс поинтереснее Хаммера будет. У них хоть гм... изюминка в виде скорости и эффектов в соляках есть. В то время как сабж совсем сер.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 21:35  

цитата necrotigr

Сейчас по большей части из-за ностальгии слушаю — мне раньше нравился такой пафос

Пафосность Хаммерфола = 0.8 Мановара:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 21:38  

цитата ikarus

изюминка в виде скорости и эффектов в соляках есть.

Это не изюминка, это гитарные задротства не представляющие особой музыкальной ценности (не для заядлых фанатов естественно). У них один гитарист кстати был в блэк-команде до Dragonforce... фактически, шило на мыло поменял.

цитата ikarus

Сильно не бейте, но ИМХО Драгонфорс поинтереснее Хаммера будет.

Да мне обе группы одинаково [не интересны], без разницы, кто лучше... Я в принципе против такого павера, который и Хаммерфолл играют и Драгонфорс.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2010 г. 23:07  

цитата Paf

Это не изюминка, это гитарные задротства не представляющие особой музыкальной ценности (не для заядлых фанатов естественно). У них один гитарист кстати был в блэк-команде до Dragonforce... фактически, шило на мыло поменял.

По моему в отличие от большинства "гитарных задроств" у Драгонфорс прослеживается мелодия. (+ более есть отличные баллады). И я НЕ заядлый фанат ( даже не фанат), но их музыка не тупое шредерство.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 01:07  

цитата Luftvaffe

По моему в отличие от большинства "гитарных задроств" у Драгонфорс прослеживается мелодия.

Быть может. Я крайне мало у Драгонфорс слышал, но совсем нет желания целенаправленно слушать.
ЗЫ: *Косо поглядываю на то, что что мне это сказано любителем Эпидемии* :-))) Шучу, конечно ;-)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «HammerFall»

Новое сообщение по теме «HammerFall»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх