автор |
сообщение |
caca 
 магистр

|
12 февраля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Страна: Швеция Стиль: пауэр-метал, хэви-метал Годы: 1993-... Состав: Йоаким Канс (Joacim Cans) — вокал (с 1996) Оскар Дроньяк (Oscar Dronjak) — гитара, бэк-вокал (с 1993) Андерс Йохансен (Anders Johansson) — ударные (с 1999) Фредерик Ларсен (Fredrik Larsson) — бас-гитара, бэк-вокал (1994—1997, с 2007) Понтус Норгрен (Pontus Norgren) — гитара (с 2008)
Бывшие участники Стефан Эльмгрен (Stefan Elmgren) — гитара, бэк-вокал (1997—2008) Джеспер Стрёмблад (Jesper Strömblad) — ударные (1993—1996) Магнус Розен (Magnus Rosén) — бас-гитара (1997—2007) Йохан Ларсен (Johann Larsson) — бас-гитара (1993—1994) Никлас Сундин (Niklas Sundin) — гитара (1993—1995) Микаэль Станне (Mikael Stanne) — вокал (1993—1996) Гленн Люнгстрём (Glenn Ljungström) — гитара (1995—1997) Патрик Рафлинг (Patrik Räfling) — ударные (1997—1999)
Дискография
Альбомы Glory to the Brave (1997) Legacy of Kings (1998) Renegade (2000) Crimson Thunder (2002) One Crimson Night (2003, концерт) Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken (2005) Threshold (2006) Steel Meets Steel — Ten Years of Glory (2007) Masterpieces (2008) No Sacrifice, No Victory (2009)
Синглы Glory to the Brave (1997) Heeding the Call (1998) I Want Out (1999) Renegade (2000) Always Will Be (2001) Hearts on Fire (2002) Blood Bound (2005) Natural High (2006)
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
12 февраля 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал только один альбом, 2006 года, он мне категорически не понравился( оно и понятно, павер не люблю), на этом знакомство с группой закончил.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так пауэр как пауэр, ничего примечательного. Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera... Поклонникам жанра как такового — сойдёт послушать, а самостоятельной ценности в творчестве группы я не вижу.
|
|
|
Johnny Blade 
 философ

|
12 февраля 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera... Поклонникам жанра как такового — сойдёт послушать, а самостоятельной ценности в творчестве группы я не вижу. под этим словами, могу только подписаться 
|
|
|
Paf 
 философ

|
12 февраля 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядет Судный День — тему про Хаммерфолл открыли 
цитата demihero Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera...
Ну Edgy я еще в состоянии даже прослушать А Hammerfall... это как раз тот самый павер, который я крайне не могу терпеть и всячески выносить, в отличии от Blind Guardian, Masterplan и Helloween (и у этих, конечно, мне не все альбомы по душе). Мне даже кажется, что это вполне заурядная и довольно стериотипная павер-группа, хоть я слышал крайне мало... но желание прослушать полностью хоть один альбом — не возникает  P.S.: Но в хаммерфолле еще до записи первого альбома пел Mikael Stanne из Dark Tranquillity, а уж у него чистый голосяра для меня — примечателен. Очень было бы интересно послушать творчество тех лет, но к сожалению, с ним записей нет 
|
|
|
Volot 
 магистр

|
12 февраля 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал слушать. Прямолинейно и без изысков. Не интересно. Хотя вроде как известны и популярны в соответствующей тусовке. И чуть не забыл — пафоса многовато
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
Вареный 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и чем заслужила данная группа отдельной темы? О чем тут особо говорить? Большенство композиций слащавый и пафосный, весьма прямолинейный павер. Внимания на мой взгляд заслуживает лишь первый альбом, встречаются на нем бодренькие такие павер-боевички вроде Dragon lies bleeding, а остальное веьма уныло. Нет в них изюминки.
цитата demihero Ещё одна группа в ряду Edguy, Angra, Falconer, Gamma Ray, et cetera, et cetera, et cetera...
Сравнивать Hammerfall с Falconer и Gamma Ray по меньшей мере не правильно. Если вам не нравится павер так и скажите, потому как группы очень разные, особенно по уровню исполнения. Falconer паверная скорость и мелодика с вкраплениями фолка+великолепный красивый вокал Матиаса Блада=романтическая атмосфера средневековья. А Gamma Ray по сути продолжатель идей раннего Helloween. Если уж про кого то создовать темы, так про лучших в жанре, а не всякий середняк вроде обсуждаемой группы... Лично мне было приятно по обсуждать замечательную группу Blind Guardian и выше обозначенные Falconer и Gamma Ray. А тут и говорить неочем.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 февраля 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Внимания на мой взгляд заслуживает лишь первый альбом, встречаются на нем бодренькие такие павер-боевички вроде Dragon lies bleeding
Странно... Ихмо, как раз эта песня — квинтэссенция пауэра, именно так себе и представляют этот стиль непосвященные
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Вареный 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Странно... Ихмо, как раз эта песня — квинтэссенция пауэра, именно так себе и представляют этот стиль непосвященные
цитата Paf Заценил песню — маломальски симпотично, но ничего особенного совершенно... Если эта лучшая песня на альбоме, то мне их действительно жалко
Ничего особенного- это вообще про все творчество группы, а не про одну песню.
|
|
|
Paf 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный тут слишком много искушенных любителей металла собралось, чтобы хоть кого-то можно было удивить такой группой, как Hammerfall Но любителям Арии, думаю, группа понравится 
|
|
|
Вареный 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вареный я как раз подумал о том, что после Хаммерфолла теперь только нехватает темы про Драгонфорс... тогда я уже точно не сдержусь... necrotigr знает какие я эпитеты употребляю обычно в отношении подобного рода павер-групп, в частности — относительно Хаммерфолла 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 февраля 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Paf , да давайте еще по Dragonforse тему создадим... Они ведь так быстро играют и все разных национальностей, вот это да!!
Тогда уж сразу по BattleLore
цитата Paf Тут даже есть слово Dragon без которого стериотип был бы совсем не полным
Естесственно! 
Но на самом деле лучше всего этим ребятам удаются концертники — я начинал их слушать как раз c какого-то концерта. Каверы тоже неплохие. Сейчас по большей части из-за ностальгии слушаю — мне раньше нравился такой пафос А кроме пафоса, по большому счету, у них и нет ничего, оригинальности — никакой.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
ikarus 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Сильно не бейте, но ИМХО Драгонфорс поинтереснее Хаммера будет. У них хоть гм... изюминка в виде скорости и эффектов в соляках есть. В то время как сабж совсем сер.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
Paf 
 философ

|
14 февраля 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus изюминка в виде скорости и эффектов в соляках есть.
Это не изюминка, это гитарные задротства не представляющие особой музыкальной ценности (не для заядлых фанатов естественно). У них один гитарист кстати был в блэк-команде до Dragonforce... фактически, шило на мыло поменял.
цитата ikarus Сильно не бейте, но ИМХО Драгонфорс поинтереснее Хаммера будет.
Да мне обе группы одинаково [не интересны], без разницы, кто лучше... Я в принципе против такого павера, который и Хаммерфолл играют и Драгонфорс.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
14 февраля 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Это не изюминка, это гитарные задротства не представляющие особой музыкальной ценности (не для заядлых фанатов естественно). У них один гитарист кстати был в блэк-команде до Dragonforce... фактически, шило на мыло поменял.
По моему в отличие от большинства "гитарных задроств" у Драгонфорс прослеживается мелодия. (+ более есть отличные баллады). И я НЕ заядлый фанат ( даже не фанат), но их музыка не тупое шредерство.
|
|
|
Paf 
 философ

|
15 февраля 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe По моему в отличие от большинства "гитарных задроств" у Драгонфорс прослеживается мелодия.
Быть может. Я крайне мало у Драгонфорс слышал, но совсем нет желания целенаправленно слушать. ЗЫ: *Косо поглядываю на то, что что мне это сказано любителем Эпидемии* Шучу, конечно 
|
|
|