автор |
сообщение |
Blaine 
 философ

|
10 августа 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Tiamat
Жанр: Doom\Death, Gothic Metal
Состав (нынешний): Johan Edlund — Keyboards / Theremin / Guitars / Vocals Lars Skjöld — Drums Anders Iwers — Bass
Дискография (только полноформатники):
1990 — Sumerian Cry 1991 — The Astral Sleep 1992 — Clouds 1994 — Wildhoney 1997 — A Deeper Kind of Slumber 1999 — Skeleton Skeletron 2002 — Judas Christ 2003 — Prey 2008 — Amanethes
ОфСайт
Wiki
MySpace
Вот сейчас печатая эти строки у меня в плеере играет (в какие сотни раз???) Only In My Tears It Lasts, и по правде сказать ничего писать о группе не вижу смысла, не хочу, не могу. Группа-эпоха, Группа-божество, ведь как назовешь...
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
11 августа 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
It's аbout timе wе аll gеt out аnd votе for lovе.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
11 августа 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая группа. Которая хоть и меняла стилистику, причём неоднократно, но всегда оставалась узнаваемой. Не в последнюю очередь благодаря оригинальному голосу, но тем не менее... Когда то очень давно (в 1992 году) мне попался альбом "Clouds". Как это часто бывает, до сих пор самый любимый в творчестве группы. Сейчас бы он, наверно, многим показался несколько наивным и простоватым. А может я ошибаюсь? Вот интересно, как воспринимают Облака те, кто слушают группу в первый раз — здесь и сейчас.
|
–––
|
|
|
Volot 
 магистр

|
13 августа 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1991 "The Astral Sleep" и 1992 "Clouds" — на этих альбомах зависал в начале 90-х, с тех пор их считаю лучшими, последующее творчество уважаю, но не люблю. Группа имеющая свое творческое лицо — сейчас такое редкость.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
SGRAY 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вброс говна в вентилятор (честно предупреждаю): Эдлунд — лысый пи..р. Тиамат после 1995-го года — говно. Эдлунд пользуется трендом под названием "Тиамат". Сейчас ТИАМАТ — дикая кака (стараниями того же пи..ра Эдлунда). Ужоснах! Во что может превратится хорошая группа, купленая с потрохами попсовым брендом. ЗЫ. Лучше бы Бард Ётун Эдлунда зарезал.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Blaine 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
14 августа 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тем не менее подобные нападки от Сэма были замечены и в сторону поздней анафемы . был в свое время такой "знатный" миталлер В.М. (наверно и щас где то есть), книжку даже написал — рок-энциклопедию, в которой примерно таким же тоном отреагировал на поствайлдханевый тиамат, мол типо ппц, хорошая группа пропала, но спустя несколько лет таки признал что и позднее творчество Эдлунда гениально. Я к чему все это, вот этот миталлизд он таки сумел пойти дальше, так сказать развился, догнал, въехал (выбрать нужное). Но видимо не всем дано
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine тем не менее подобные нападки от Сэма были замечены и в сторону поздней анафемы
А он от них и не открещивается И не только "Анафемы". "Кататонии" — тоже. Суть в том, что этот самый Сэм считает, что нехорошо делать новую музыку под старой вывеской. Вот, только, давайте задумаемся и признАем, что ТИМАТовские "Clouds" и "Wildhoney" — это основополагающие шедевры. И их слушают сотни тысяч человек. Так же, как и ранние альбомы той же АНАФЕМЫ. Поздние альбомы что тех\что тех слушают уже миллионы человек. Я не хочу сказать, что это плохо. Но БРАЙДы же сумели избежать опопсения, несмотря на очень экспериментальные работы. Ладно. Это всё вопросы вкусов (о которых спорить — бессмысленно). Скажу так: современные работы ТИАМАТ и АНАФЕМЫ не вызывают в моей душе ничего, кроме скуки. Даже АМОРФИС интереснее; хотя, недаром же Паси из него ушёл и создал неподражаемую АЯТАРУ.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine но спустя несколько лет таки признал что и позднее творчество Эдлунда гениально.
Я, очевидно, более деревянный. Поскольку не признАю сие никогда.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
14 августа 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness "Кататонии" — тоже.
кого забыли? а! гэзеринг, театр оф треджэди, лейк оф теарс, семетари, криматори, и еще до кучи команд начинавших с дум дэта..., айяйяй какие все они плохие дяди и тети что начинали играть попсу
цитата SamAdness Скажу так: современные работы ТИАМАТ и АНАФЕМЫ не вызывают в моей душе ничего, кроме скуки
ну на этом и остановимся
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine ну на этом и остановимся
Согласен. Только цитата Blaine лейк оф теарс из списка исключим, ладно? Они с чего начали, тем и закончили. И дум-дэс они сроду не играли. Утяжелённый и приДУМленный готик — да. С первого альбома было совершенно ясно, что это просто утяжелённый и металлизированный (по моде тех годов) готик-рок. Через три года ребята и сами это поняли, и, перестав выпендриваться, убрали на фиг смешные типа-тяжело-жужжащие гитарки и перехрип-недогроул. И сразу стали прекрасными исполнителями недалёкой, но приятной музычки с несомненно талантливыми мелодическими решениями и забавненькими волшебными стишками. Своя попса и митолиздам иногда нужна И поэтому они — хорошие "дядьки и тётьки"
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine был в свое время такой "знатный" миталлер В.М.
Не знаю, о ком вы. Ссылку на книжку можно?
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух ты, а я не слышал этого имени. Ну, как хоть называется книга-то?
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
14 августа 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Столько раз слышал, что ранний Tiamat безумно хорош, что со счету сбился — и вот теперь здесь то же самое. Что ж там такого было в "Диком меду" и "Облаках"?
|
––– this light is not light
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 августа 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А-а-а!!! Блин!!! Это синенькая такая? Да? Помню-помню Концентрация бреда там была просто в зашкале 
|
|
|