автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец
      
|
20 декабря 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, выбираем лучшие альбомы 2011 года. Только: LP и EP. Live'ы, компиляции и т.д. не считаются. Минимум — 5 позиций, максимум — 20.
Оформляем так:
1. Исполнитель — Альбом (стиль) 2. ... 3. ...
Если слушаемых жанров несколько, то лучше отдельные жанровые списки составить. И в этом случае оформляем так:
Стиль
1. Исполнитель — Альбом 2. ... 3. ...
Без обложек. Желательно с комментариями о каждом альбоме. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ ЖАНРЫ!
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
|
karamba 
 философ
      
|
25 декабря 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Return To Forever — Forever
А можно подробнее об этом релизе? Ни официальный сайт, ни музыкальные порталы информации не дают. Их последним диском, насколько я помню, был двойной концертник 2009 "Returns".
|
|
|
necrotigr 
 магистр
      
|
25 декабря 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba А можно подробнее об этом релизе?
karamba, вот рецензия. Т.е. формально это не RTF, а Corea-Clarke-White, но суть от этого не меняется, и в программе концерта они значились как Return To Forever IV, и музыка на альбоме — в основном RTFная. В "живом" составе, помимо этих трёх товарищей был ещё электроскрипач Jean-Luc Ponty и гитарист Frank Gambale.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер
      
|
28 декабря 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой скромный топ 
1. Children of Bodom — Relentless Reckless Forever (Melodic Death Metal) (10/10) Я ждал этот альбом и возлагал на него большие надежды, которые вскоре оправдались. Я услышал всё, что мне нужно. Not My Funeral срывает крышу припевом и мощным соло, Shovel Knockout — своей энергией и задором, Pussyfoot Miss Suicide — своей яркостью и напором, Ugly — интересной мелодикой, а трешёвая Northpole Throwdown заставляет задуматься, перед нами точно ли Дети Бодома, а не, к примеру, Slayer? Долго я кайфовал от альбома и даже сейчас, по конец года, я могу включить его ещё раз и послушать на одном дыхании. Заслуженная оценка.
2. Amorphis (Atmospheric Melodic Metal) (10/10) Почётное второе место. Аморфис такая загадочная группа, которую нельзя понять с первого раза. Долго я вкуривал Skyforger, а сейчас считаю его шедевральным альбомом. Этот же мне сначала просто понравился, потом стал нравится ещё больше. А уже через три недели я был на седьмом небе от счастья. Чудеснейшие мелодии в Mermaid, You I Need и Song of the Sage заставляют поразиться полёту творческой мысли композиторов. Среднетемповая Reformation окунает нас в атмосферу севера и холода. Но больше всего меня поразила эпическая Battle for Light. Как можно было сделать песню настолько эпичной, уложившись в пять с половиной минут? Это подвластно только финнам. Если вы любите просто красивую музыку, не вгоняя себя в жанровые рамки (а стиль Аморфиса до сих пор никто толком определить не может), то этот альбом для вас.
3. The Unguided – Hell Frost (Modern/Melodic Death Metal)(10/10) Этот альбом я ждал ещё с момента его анонса, а это было относительно давно. Но я не думал, что этот альбом разорвёт меня на части. Роланд и Ричард покинули Sonic Syndicate из-за «неспособности играть достойную музыку». Что ж, если это так, то я даже рад. Ибо Hell Frost не просто удачный релиз этого года, но и самый мощный дебютник лет за пять. По моему скромному мнению. Долго я прокручивал Betrayer Of The Code по двадцать раз подряд, пытаясь понять, сможет ли эта песня мне надоесть? Нет, не смогла. В итоге категорически советую вам послушать это пособие – «Как играть Модерн/Мелодик Дэт»
4. Scar Symmetry — The Unseen Empire (Modern Melodic Death Metal) (9,5/10) Scar Symmetry – очень необычная группа. А необычна она своим подходом к написанию мелодий и текстов. А кто похоронил группу после ухода Кристиана Авельстама, то пусть послушают «Незримую Империю», ибо это шедевральный альбом. После таких хитов, как The Anomaly и The Draconian Arrival хочется аж на стену лезть! Драйв, классные мелодии, мощный чистый вокал, интересный скрим и просто хорошие и запоминающиеся припевы. Всё это есть в этом коротеньком альбоме.
5. In Flames — Sounds Of A Playground Fading (Modern Metal) (9/10) Как бы не ругали шведов за их кардинальный уход от корней, но этот альбом показал, что дебри, куда завело «Пламенных» не таки уж и тёмные и, что главное, завораживающие. Ребята избавились от грязноватого звука в предыдущего полноформатник, и теперь саунд стал более плотный и… модерновый. Да, мдм’а тут кот наплакал, зато есть отличные песни. Есть даже уклон в альтернативный рок (Liberation) и скрипка в проигрыше (A New Dawn). Люблю эксперименты, особенно, если они очень удачные.
6. Ed-guy – Age of the Joker (Hard Rock/Power Metal)(9/10) Трудолюбивый Тобиас Заммет вновь порадовал нас своим творением. И откуда столько энергии? За три года – два полноформатника в Эд-гае и три альбома в Авантазии. Загадка. И вроде бы, качество должно повлиять на количество, ан нет! Age Of The Joker – отличный альбом! После такой красоты, как Rock of Cashel, я в этом убедился. Тоби всегда был сторонником экспериментов, на этот раз нас ждёт кантри-хард-рок в лице Pandora's Box. Танцевальная Breathe; Two Out of Seven, которая поразила матерной концовочкой; ну а заглавный риф в Behind The Gates To Midnight World достоин высокой оценке. Альбом удался, ждём новых творений, и надеюсь, что скоро они увидят свет.
7. Stratovarius — Elysium (Power Metal) (9/10) Ребята оправились после ухода Тимо Толлки. Да ещё как оправились! После унылого «Поляриса» новый альбом звучит свежо и хитово. Стратовариус выдали шикарный альбом, который заставляет понять, что есть ещё порох в пороховницах. Финский пауер жив!
8. Nightwish — Imaginaerum (Symphonic Metal)(8/10) Многие ждали этот альбом. Сайты разрывались от бесконечной информации, предоставляемой музыкантами. Они так расхваливали альбом, что это даже насторожило. Предыдущий альбом мне нравился и я хотел что-то в этом ключе, но я не думал, что будет такое. Какое разнообразие! «Воображариум» Найтвишей не зря носит такое название. Тут вам и джаз-блюз (Slow, Love, Slow) и кельтские мотивы (I Want My Tears Back), песня на финском языке (Taikatalv), восточные мелодии в инструментале Arabesque и сказочные баллады. В эпике Song Of Myself вроде всё неплохо, но болтология занимает половину тринадцатиминутной песни, это явный недочёт. Завершает альбом эпилог, который вобрал в себя основные темы альбома, выполненные в симфоническом ключе. Альбом слушать стоит, ибо такого количества разнообразной музыки в одном флаконе я давно не встречал.
9. Rhapsody of Fire — From Chaos To Eternity (Symphonic Power Metal) (8/10) После удачного The Frozen Tears Of Angels этот опус может показаться достаточно серым и лишённым какой-либо хитовости. Но это с первого взгляда. Да и со второго тоже, раз уж на то пошло. Но если послушать альбом несколько раз, он начнёт даже нравится. Начало вгоняет в сон, а вот концовочка весьма удачная. В последнем эпике есть возможность услышать даже black-metal. И вроде бы, всё нормально. Но ведь такую длинную музыкальную сагу можно было закончить поразмашистее.
10. Dreamtale — Epsilon (Power Metal) (8/10) Очень смелый альбом. Почему? Да потому что такую музыку сейчас играть не выгодно. Классический финский пауер давно охладил к себе интерес широких масс. Но эти ребята постарались на славу. И пусть совершенно нового и сверхъестественного вы тут не найдёте, но удовольствие от приятных мелодий получите. Чего только стоит танцевальная Angel of light. Отличный альбом под отличное настроение.
11. Dream Theater – A Dramatic Turn of Events (Progressive Metal)(8/10) Уход Майка Портного никак не повлиял на группу. Возможно, стало даже лучше. Если учесть, какими унылыми были два предыдущих альбома, то такие мысли вполне логичны. Здесь же группа будто бы вновь расцвела яркими красками. Появились внятные мелодии, которые сразу же ложатся на слух. Просто интересный альбом.
12. Black Sun Aeon — Blacklight Deliverance (Melodic Death/Doom Metal) (8/10) Явный минус альбома – это его длина. Не наберётся и 40 минут. Но за это недолгое время вы успеете окунуться в зимнюю атмосферу, Tuomas Saukkonen – бессменный фронтмен группы, вам это обеспечит. Атмосферные хиты, как Sheol и Solitude заставят вас окунуться в самое сердце холодной Финляндии. Любителям предыдущего альбома (Routa) прияглянётся по душе и этот.
13. Serenity — Death & Legacy (Symphonic/Power Metal)(8/10) Серенити уже третий раз подряд выдают интересный материал, играя в разных стилях, но, при этом, оставаясь верными себе. Фирменная мелодика, приятный вокал, ну и просто хорошие и классные песни. Что ещё нужно качественному пауерному альбому?
14. Machine Head — Unto The Locust (Post-Trash/Groove Metal) (8/10) Не особый любитель этой группы, но этот альбом понравился. Почему? Всё очень просто: напористые и драйвовые композиции, при этом не лишённые отличных мелодий. Явные хиты: This Is The End и Who We Are.
15. Powerwolf — Blood of the Saints (Heavy/Power Metal) (8/10) Вапир-метал :) Как иначе назвать эту забавную группу? Они играют свои песни с неприкрытой иронией, но сами песни при этом выглядят довольно серьёзно. Здесь нет такого стёба, как, например, в той же Resurrection By Erection, зато тут есть Dead Boys Don't Cry и Son of a Wolf. Не менее хитовые композиции. Мощный вокал, хоры, сочный дисторшн. Настоящий метал.
16. Within Temptation — The Unforgiving (Symphonic Rock/Metal) (7.5/10) Простые мелодии, простые песни. Этот альбом не претендует на звание «альбома всех времён», он просто хороший. Нотки альтернативы, остаточные следы готики. Но разве можно не полюбить такой альбом хотя бы только за In the Middle of the Night?
17. Symfonia — In Paradisum (Power Metal) (7.5/10) Очередной проект Тимо Толлки. Как можно охарактеризовать этот альбом? Стратовариус с вокалом Андре Матоса. Ничего нового, всё как по плану. Но разве можно предъявлять Толлки какие-либо претензии? Просто чудесная музыка, которую может сочинять лишь Тимо. И пусть группа распалась, альбом-то останется.
18. Hugh Laurie — Let Them Talk (Blues/Jazz) (7,5/10) Вот уж точно неожиданный номинант! Хъю Лори, больше известный народу как Доктор Хаус, выпустил сольник. Да какой! Это не просто джаз и блюз. Это музыка человека, которые играет гениальную роль доктора-мизантропа, которые занимается литературной деятельностью и умеет играть на пианино, гитаре и губной гармошке. Просто талантище! Да ещё и поёт… интересно. Альбом очень воодушевляющий и любопытный. Надеюсь, Хъю на этом не остановится.
19. Almah — Motion (Modern/Power Metal) (7,5/10) Фронтмен группы – Эду Фаласки – предупреждал о неожиданности. Что ж, у них получилось удивить меня лично. После невзрачного, на мой взгляд, прогрессивного предшественника этот альбом звучит довольно свежо. Мелодик-дэтовые рифы, смешанные с модерневыми и трешёвыми запилами, порой яркие и запоминающиеся припевы (Zombies Dictator). Не обошлось и без баллад. Но альбом удиви вас, если вы слышали предыдущие две работы этой бразильской группы.
20. Before The Dawn – Deathstar (Gothic/Melodic Death Metal) (7/10) Tuomas Saukkonen – ещё один трудоголик метал-сцены. Его творение – качественный мелодик дэт, приправленный атмосферой зимней Финляндии, а также мелодикой Аморфиса. В целом работа ровная и достаточно интересная.
21. Mercenary — Metamorphosis (Modern Melodic Death Metal) (7/10) Неплохой образец модерн-мелодик дэта. Группа верна себе. Композиции достаточно ровные и непринуждённые.
22. Amaranthe — Amaranthe (Modern/Power Metal) (7/10) Я категорически не хотел добавлять этих ребят в свой топ. Сколько ни пытался расслушать этот альбом – никак не мог понять. Слушал, слушал. Не цепляло. Потом включил опять, начала нравится одна песня (Director's Cut), потом ещё одна. В итоге. Я решил, что незамысловатость и простота песен, это наоборот – изюминка. Всегда можно включить альбом и расслабиться. Или же напротив – взбодриться. Такая музыка подходит для любого настроения.
23. Insomnium — One For Sorrow (Melodic Death Metal) (7/10) Эти финны умеют играть мелодик дэт. Это в крови у жителей страны «Тысячи Озёр». Грустная и неспешная мелодика заставляет вас погрузиться в осеннюю атмосферу бесконечных дождей и свинцовых туч. Главный хит для меня – Unsung, безусловно.
24. Mastodon — The Hunter (Progressive Sludge Metal) (7/10) Очень популярная метал-группа на сегодняшний день выпустила интересный альбом. Своеобразная и неординарная музыка привлечёт не только фанов Сладжа, но и любителей энергичной и бодрой музыки.
25. Dead By April — Incomparable (Modern/Pop Metal) (7/10) Попса! Скажете вы… Нет, это поп-метал :). Этот альбом косит в сторону металкора и мелодик-дэта, но легче всего его обозвать модерновым. Коротенькие песни, достаточно запоминающиеся припевы и неплохие вокалы. Явный хит альбома — Two Faced.
26. Opeth — Heritage (Progressive/Art Rock) (7/10) Неожиданный номинант в моём топе. Группа кардинально сменила жанровый вектор. Когда я включил диск, то изо всех щелей попёр Porcupine Tree. Не зря мне так показалось, ведь микшировал альбом Уилсон, фронтмен Porcupine Tree. Альбом расслабляет, можно послушать после тяжёлого дня.
27. Pain of Salvation — Road Salt Two (Avantgarde/Progressive Rock) (7/10) Я ожидал бомбы, так как первая часть Road Salt была невообразимо крута, а здесь мелодии слиты в кашу. Альбом вроде неплох, но где цепляемость первой части?
28. Amon Amarth — Surtur Rising (Melodic Death Metal)(7/10) Крепкий, суровый мелодик-дэт шведского разлива. Ребята верны своему стилю. Альбом ровный, без особых выкрутасов. Лишь For Victory Or Death заслуживает звание сногсшибательного хита, но она одна не вытянет альбом на высокий уровень.
29. Blood Stain Child — Epsilon(Trance/Melodic Death) (7/10) Танцевальный мелодик-дэт… дожили. Тем не менее, этот тег не должен отпугивать. Заводная музыка, красивые мелодии. Для тех, кто любит необычное (я себя к ним тоже причисляю).
30. Royal Hunt – Show Me How to Live (Progressive Power Metal) (7/10) Вернулся старый вокалист – Д.С.Купер и, стало быть, группа должна была заиграть старый добрый прогрессив. Но не тут то было. Прогрессива тут минимум, зато максимум павера. Особо этим отличились припевы. Я ожидал дикого замеса пауера и хард-рока как в альбоме «Х», но этого не получил. Что ж, есть масса других крутых релизов в этом году.
|
|
|
Elessar 
 миродержец
      
|
28 декабря 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар Пожалуй, руководствуясь вашим топом, я и начну знакомство со всем тем, что понавыходило в уходящем году в Европе и штатах
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер
      
|
28 декабря 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Пожалуй, руководствуясь вашим топом, я и начну знакомство со всем тем, что понавыходило в уходящем году в Европе и штатах
Ну, там лишь моё скромное мнение, но лично я советую с этими альбомами ознакомиться, ибо год был плодотворный. Мне дай волю, я б ещё альбомов 5 впихнул. Тот же Tyr, например
|
|
|
Paf 
 философ
      
|
|
chiffa 
 философ
      
|
|
Kopnyc 
 магистр
      
|
28 декабря 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мой топ. Рецензировать особенно не умею, поэтому постараюсь просто сказать пару слов + выделить лучшие треки, поехали:
1. Mercenary — Metamorphosis (Modern Melodic Death Metal) Великолепно! Не могу выразить как же вставляет меня эта группа, даже уход вокалиста и клавишника не испортил альбом. Абсолютно все песни хороши, но "Through the Eyes of the Devil" выделю особенно — одна из песен года. 2. Hollywood Undead — American Tragedy (Rap Rock) Даже не знаю как они, с такими стилями, пробрались в мой топ, да еще на такое высокое место. Возможно своей разноплановостью звучания и общей хитовостью (за исключением пары проходных песен). Тут есть и мрачные и позитивные песни, и с электроникой, и попсовенькие, и хоп-хоп, и рэпкор, и даже гангста. При этом и jazz в паре моментов проскочил и песенка с Рождественскими мотивами — "Bullet" — наверное, лучшая на альбоме. 3. Five Finger Death Punch — American Capitalist (Groove metal) Полегчали и опопсели, но по-прежнему круты. The Pride (!), Generation Dead, If I Fall, 100 Ways To Hate шикарны. Причем на втором диске оказались ремиксы некоторых песен, которые, в кои-то веки, звучат отлично, а не превращают песню в УГ. 4. Blue Stahli — Blue Stahli (Industrial Rock/Electronic) Кто скучает по дяде Celldweller'у, не проходите мимо. "ULTRAnumb" — хитяра. 5. Kill The Romance — For Rome And The Throne (Melodic Death Metal) Имхо, одна из лучших групп-новичков на сцене МДМ. "Late Night Void" — песня невероятной крутости, могу слушать бесконечно. 6. The Embodied — The Embodied (Modern Melodic Death Metal/Power metal) Зашибезная штука, но прошла, к сожалению, незамеченной. Устал уже всем рекомендовать. Грязного почти нет, а мелодии и вокал жуть как хороши. "Northern Lights", "Born From Shadows", "Shedding Skin", "Dead Man Walking", "As I Speak" 7. In Flames — Sounds Of A Playground Fading (Modern Melodic Death Metal) Конечно до уровня "Come Clarity" очень далеко. Однако понравились, всегда нравились и всегда будут нравится. Если бы альбом был не In Flames — стояли бы вверху. "Enter Tragedy" — лучшая. 8. Dir En Grey — Dum Spiro Spero (Alt.Metal/J-Rock) Безусловно, одни из лучших на японской сцене. Каждый альбом — это что то новое и не похожее на остальное их творчество. Так и тут, после довольно мягкого и мелодичного Уробороса, ребятки снова утяжелились. На выходе, мы получили очень мрачный и атмосферный альбом, а вокал Кё по-прежнему невероятен. "Different Sense" , 'Yokusou Ni Dreambox' , "Diabolous" 9. The Silence Broken — In Search for Hope (Nu-Metal) Лучший "ню" альбом года, а "Guide" — лучшая песня из альбома. Вокал очень нравится. 10. Furykane — Furykane (Nu-Metal/Female vocal) Не особо жалую женский вокал, но это творение очень понравилось. Очень понравился голос девушки, и её манера петь — есть в этом определенная нотка безумности. "Kick-ass", "Fake", "Boogie". 11. Red — Until We Have Faces (Alt.Metal\Alt.Rock) Чтобы попасть ко мне в топ, этим ребяткам достаточно просто не опускать уже достигнутую планку, что они, собственно, и сделали. "Lie to me" — больше всех понравилась. Так же советую посмотреть клип на "Feed the machine" — редко такие дорогие клипы снимают, а особенно в "митоле". 12. Flawed Element — Breaking The Silence (Electronic/Nu metal) Сингапурский "линкин парк" времен метеоры. Музыкальная составляющая довольно простенькая, но мелодичная и не делает альбом хуже. Хрипловатый вокал особенно доставляет. Все песни хороши, однако выделю, пожалуй, "Without You" и "Into Depravity". 13. Machine Head — Unto The Locust (Post-Trash/Groove Metal) Ждал альбома на уровне прошлого шедевра, но получил то, что получил. Если бы не изначально завышенные ожидания, альбом был бы выше. "Be still and know" и "Darkness Within" 14. Degradead — A World Destroyer (Modern Melodic Death Metal) Полегчали, стало больше чистого, хитов уровня "Wake the storm", к сожалению, не заметил. Однако довольно крепкая работа, которая заслуживает внимания. 15. Vildhjarta — Masstaden (Progressive math metal / Djent / Ambient) Не любитель стилей, однако альбом впер. "Traces" 16. Vampires On Tomato Juice — Vampires On Tomato Juice (Nu Metal) Очень-очень похожи на СОАД. Отличная работа.
Разочарования года: Trivium — совсем не то... Не ожидал, что после великолепного Сёгуна выйдет такая серая, непримечательная работа. Только одна "Built to Fall" понравилась из всего, довольно длинного альбома, из аж 18-ти песен. Blood Stain Child — поменяли отличного скримера на какую-то греческую вокалистку, которая, имхо, вообще петь не умеет. А её на альбоме, около 80%! Хотя муз. составляющая по прежнему хороша, да. The Unguided — после прошлогоднего, жутко попсового альбома соников, думал что эти-то не подкачают! но нет, к сожалению. Однообразно! с трудом дослушал альбом до конца — такое ощущение что играет всего одна песня. Evanescence — с тех пор, как ушел товарищ Бен Муди, группа очень много потеряла в музыкальном плане. Да, голос Эми по прежнему хорош, но этого, увы, не достаточно. Единственная песня, которая зацепила "My heart is broken" (ЗЫ: У товарища Муди тоже вышла в этом году эпишка "Can't Regret What You Don't Remember", которая очень хороша. "10.22" и "Sanctuary" — жирок!).
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер
      
|
|
whostakoslavegod 
 философ
      
|
|
Paf 
 философ
      
|
29 декабря 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар А что, по вашему, там должно быть? Алиса и Ранетки? :)
Вот вас в крайности-то бросает Я не о том, что должно быть что-то вместо, а о том, чего просто не должно быть Впрочем это уже офф-топовое обсуждение.
|
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер
      
|
29 декабря 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще вспомнил! Просто так часто и давно слушаю, что думал им года по два (ну кроме Челентано — нашел недавно): 1. "Ундервуд" — "Бабл-гам" (ребята вне конкуренции, хотя, как и предыдущий, этот альбом принял не сразу) 2. "... и Друг мой грузовик" — "Стилизация послевкусия" (хорошо, но мало, но хорошо, что хоть это) 3. Игорь Растеряев — "Русская дорога" (а кому не нравятся "Ромашки"?) 4. "K.P.S.S." — Свинец" (Сережа Бабкин радует каждой новой работой) 5. SunSay — "Легко" (там такая песня "Мама" и еще дуэт с Джоном Форте) 6. Adriano Celentano — "Facciamo Finta Che Sia Vero" (а кто не любит старого итальянца?) 7. "Arctic Monkeys" — "Suck It And See" ("мартышек" нельзя не любить — они сейчас одни из лучших, вместе с Kasabian) Хотелось бы, как поклоннику, назвать Strokes и Incubus, но — не впечатлили.
|
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер
      
|
29 декабря 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine еще хотел бы озвучить те альбомы которые должны были выйти (если было верить информации в сети) в уходящем году, но по каким-либо причинам не вышли.
а зачем, если они не вышли, а здесь идет речь о лучших альбомах года? что-то вроде "вот если бы Леннон и Харрисон были живы, и Beatles выпустили бы в этом году новый альбом, то он, несомненно был бы лучшим!".
|
|
|
Elessar 
 миродержец
      
|
29 декабря 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc поменяли отличного скримера на какую-то греческую вокалистку Оу, вы себе даже не представляете, какие феерические срачи дискуссии велись на j-rock порталах по этому поводу Даже когда в Lolita23q вокалист сменился, не было такого безобразия.
цитата Kopnyc товарища Муди тоже вышла в этом году эпишка "Can't Regret What You Don't Remember", которая очень хороша. А вот за это спасибо, не знал
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Blaine 
 философ
      
|
30 декабря 2011 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бамбр
затем что выход этих альбомов был анонсирован на 2011 год, но каким либо причинам они не вышли, насчет Леннона и Харрисона я подобных анонсов не наблюдал . и да, если бы эти альбомы вышли они наверняка стали бы лучшими, хотя после опета зарекаться не стоит 
|
|
|
Snowman 
 магистр
      
|
|
Paf 
 философ
      
|
30 декабря 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Opeth чем плох?
Вот тут люди уже писали. Боюсь, коротко не получится сказать, а сильно много рассуждать и дискутировать по каждому альбому в этой теме бы не хотелось.
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер
      
|
30 декабря 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf CoB и Opeth в лучших альбомах, ну-ну
А это не снобизм с твоей стороны, в котором ты так любишь меня обвинять?
|
––– I couldn't care less. |
|
|
wayfarer 
 магистр
      
|
30 декабря 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар 21. Mercenary — Metamorphosis (Modern Melodic Death Metal) (7/10) Неплохой образец модерн-мелодик дэта. Группа верна себе. Композиции достаточно ровные и непринуждённые.
Тю, вот про них ещё забыл упомянуть (вернее, меня глюкнуло, что они в 2010 году вышли). Но, увы, как раз они для меня + 1 в списке рзочарований года. После роскошного Architect Of Lies новинка показалась вообще никакущей.цитата Мельдар 20. Before The Dawn – Deathstar (Gothic/Melodic Death Metal) (7/10) Tuomas Saukkonen – ещё один трудоголик метал-сцены. Его творение – качественный мелодик дэт, приправленный атмосферой зимней Финляндии, а также мелодикой Аморфиса. В целом работа ровная и достаточно интересная.
Заинтриговали! Надо будет скачать.
цитата Мельдар Главный хит для меня – Unsung, безусловно.
О! А вот тут — солидарен! Хотя и первый трек запоминается, ну и Weather the Storm с Мишкой Станне на подпевках
|
|
|
Snowman 
 магистр
      
|
30 декабря 2011 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf цитата Snowman Opeth чем плох?
Вот тут люди уже писали. Боюсь, коротко не получится сказать, а сильно много рассуждать и дискутировать по каждому альбому в этой теме бы не хотелось.
Все меняется,Акерфельт давно к этому шел,экстремалы разочарован, мяса им не хватает, а мне как любителю старого прогрессива, самое оно.
|
|
|