Обсуждение творчества группы ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Обсуждение творчества группы «King Diamond»

 

  Обсуждение творчества группы «King Diamond»

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 20:22  
Страна: Denmark, Copenhagen.
Стиль: Progressive Horror Heavy Metal.
Годы: 1983 – настоящее время.



Настоящий состав:
King Diamond – весь вокал;
Энди ЛаРок – ведущая гитара;
Майк Уид – ритм-гитара;
Хэл Патино – бас-гитара;
Мэтт Томпсон – барабаны.

Бывшие участники:
Флойд Константин – гитара;
Майкл Деннер – гитара;
Майк Мун – гитара;
Пит Блэкк – гитара;
Херб Симонсен – гитара;
Тими Хансен — бас-гитара;
Крис Эстес – бас-гитара;
Дэвид Харбор – бас-гитара;
Микки Ди – барабаны;
Крис Уайтмир – барабаны;
Сноуи Шоу – барабаны;
Даррин Энтони – барабаны;
Джон Люк Хьюберт − барабаны.

- Официальный сайт —
- My Space —

Дискография:
(Полноформатные альбомы):
FATAL PORTRAIT – 1986;
ABIGAIL – 1987;
«THEM» – 1988;
CONSPIRACY – 1989;
THE EYE – 1990;
THE SPIDER’S LULLABY – 1995;
THE GRAVEYARD – 1996;
VOODOO – 1998;
HOUSE OF GOD – 2000;
ABIGAIL II: THE REVENGE – 2002;
THE PUPPET MASTER – 2003;
GIVE ME YOUR SOUL… PLEASE – 2007.

(Демо, EP, синглы).
DEMO – 1985 (demo);
NO PRESENTS FOR CHRISTMAS – 1985 (Single);
HALLOWEEN – 1986 (Single);
THE FAMILY GHOST – 1987 (Single);
WELCOME HOME – 1988 (Single);
THE DARK SIDES – 1989 (EP);
COLLECTOR’S ITEM – 1999 (EP);
GIVE ME YOUR SOUL… PLEASE (Single).

(Концертные альбомы, бутлеги и компиляции).
JOKER UP MY SLEEVE (бутлег);
IN CONCERT 1987: ABIGAIL – 1990 (концертный альбом);
A DANGEROUS MEETING – 1992 (компиляция);
HOUSE OF BLUES – 2000 (бутлег);
A NIGHT OF REHERSAL – 2001 (компиляция);
NIGHNMARES IN THE NINETIES – 2002 (компиляция);
THE BEST OF KING DIAMOND – 2003 (компиляция);
DEADLY LULLABYES LIVE – 2004 (концертный альбом).

Кинг Даймонд, настоящее имя Ким Бендикс Петерсон, он же – Адский Скрипач, он же Алмазный Король и Имератор Ужасов – хэви-метал-музыкант, известный благодаря своим оригинальным вокальным партиям и шокирующему имиджу. Будучи лидером одноименной группы «King Diamond», он оказал большое влияние на множество других музыкальных команд различных металл-жанров.
Кинг Даймонд родился 14 июня 1957 года в Копенгагене (Дания). Главным его увлечением был футбол, который впоследствии заменился музыкой. Началось все со школьной группы, где он играл на гитаре. Потом была группа «Brianstorm», после он пел в «Black Rose». В 1980 году Даймонд пришел в группу «Brats», ставшую прообразом группы «Mercyful Fate». Именно в «Mercyful Fate» Даймонд и прославился, и окончательно сформировал свой музыкальный стиль, тогда и появились попытки делать шоу: плевки огнем, скелеты и их части, грим, сценические костюмы и т.п.
Группа «King Diamond» начала свое существование в 1985 году после распада «Mercyful Fate». Из прежнего коллектива Кинг Даймонд (лидер группы и вокалист) пригласил в свою группу Михаэля Деннера (гитара) и Тими Хансена (бас), за барабаны сел Микки Ди, еще одним гитаристом чуть позже стал Энди ЛаРок (до него непродолжительное время в группе играл Флойд Константин). В том же 1985 году группа выпустила дебютный сингл «No Presents For Christmas». В чисто стилевом плане большого отличия от стиля «Mercyful Fate» не наблюдалось, но появились клавишные и стремление к концептуальности.
Если же альбом «Fatal Portrait» (1986) в этом отношении не совсем получился, то следующий, «Abigail» (1987), стал просто шедевром, как концептуальным, так и музыкальным. Частая смена мелодий, эмоционально напряженный сюжет, экспрессивные вокальные и виртуозные гитарные партии — в этом лицо группы. Перед турне в поддержку альбома группу покинул Деннер, его заменил Михаэль Мун. После турне произошли некоторые изменения в составе: ушел Хансен на его место пришел Хал Патино, ушел Мун – пришел Пит Блакк. В 1988 году вышел еще один шедевр – зловеще-величавый альбом «Them», вслед за ним — сборник «The Dark Sides». Последовало грандиозное турне с неменее грандиозным шоу. В 1989 году группа выпустила очередной альбом – «Conspiracy», ставший логическим продолжением «Them». Именно дилогию «Them» – «Conspiracy» по сей день считают одним из самых выдающихся произведений группы. Перед турне группу окончательно покинул Ди, ему на смену пришел Сноуи Шоу.
В это время Даймонд заявил о том, что хочет заняться несколько иной концепцией творчества. Примером такой концепции творчества стал альбом «The Eye» (1990). Здесь, в противовес прежним оккультным кошмарам, Даймонд запел о нравственных и философских проблемах, несколько изменилась и музыка. К сожалению, альбом не получил должной поддержки (у «Roadracer Records» не хватило средств на ее организацию). Группа оказалась на грани распада, ушли Блакк и Патино. В 1991 году вышел концертник «In Concert 1991 Abigail», записаный еще в ходе Abigail-тура, в 1992 году – сборник «A Dangerous Meeting», включивший в себя и несколько вещей «Mercyful Fate». В это время Даймонд работает во вновь созданной «Mercyful Fate», ЛаРок принимает участие в проекте «Death».
В середине 90-х King Diamond возрождаются в новом составе: Даймонд (отныне он работает сразу в двух коллективах: «King Diamond» и «Mercyful Fate»), ЛаРок, Херб Симмонсен (гитара), Крис Эстес (бас), Даррин Энтони (ударные) и выпускают в 1995 году неконцептуальный альбом «The Spider’s Lullabye». Следующий альбом коллектива – концептуальный The Graveyard (1996), получился очень хорошим во многом благодаря не только эмоционально напряженному сюжету, но и гитарному дуэту ЛаРок-Симмонсен. Группу покидает Энтони, его место занимает Джон Херберт. Группа выпускает альбом «Voodoo» (1998), после чего из группы уходит Симмонсен, в Voodoo-туре его заменяет Глен Дровер. В начале 2000 года группа приступает к записи альбома «House Of God». В записи альбома вместо Эстеса принял участие Дэвид Харбур. Альбом вышел в июне 2000 года. В чисто музыкальном плане новый шедевр стал с одной сторны чем-то новым, с другой – опирался на опыт предыдущих творений группы. После американского турне в поддержку нового альбома в группе, как и после «The Eye», остались только ЛаРок и сам Даймонд, но зато вернулся Патино , а также гитарист Майк Уид. За ударные сел Мэт Томпсон. В рамках европейского турне группа впервые выступила в Санкт-Петербурге 13 марта 2001 года.
Весной 2001 года выходит сборник «Nightmares In The Ninetines», а група приступает к записи нового альбома. Он выходит 28 января и называется «Abigail II: The Revenge». Даймонд решает продолжить историю, некогда рассказаную в альбоме 1987 года. Планируется грандиозное турне с ослепительным шоу, но теперь уже у Metal Blade нет денег на его поддержку. Не дожидаясь чуда, музыканты снова запираются в студии.
В октябре 2003 выходит следующий альбом Даймонда «The Puppet Master». А следом за ним в 2004 году – концертник «Deadly Lullabyes Live». Последняя на сегодняшний день работа Кинга – студийный альбом «Give Ma Your Soul… Please» (2007).
Несмотря на шокирующий сценический имидж, в жизни Кинг – спокойный, добрый и общительный человек. Любит фильмы ужасов, в особенности психологические. Не относит себя к какой-либо религии, хотя раньше исповедовал сатанизм (сейчас он считает что сатанизм больше философия, нежели религия). Но он не отрицает существование бога, говоря, что «просто не знает, существует он, или нет». Женат Кинг на молодой 24-летней венгерской певице Ливие Зите, которая исполнила некоторые партии бэк-вокала на альбомах «The Puppet Master» и «Give Me Your Soul... Please», а также на концертах. Ливия Зита является и бизнес-партнёром Кинга Даймонда.

Вот уже в который раз переслушиваю творчество этого дядьки, и не перестаю восхищаться. А уж о его альбомах-пьесах и не говорю... А что думают фантлабовцы-меломаны о творчестве Мастера?


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 20:49  
Голосовал абсолютно за все альбомы! Какие-то сильные, какие-то по-слабее, но нравятся все! Время от времени прослушиваю. Слышал что у него была, или есть, какая-то болезнь, которая ему не позволяет заниматься, в полной мере, творчеством и дальше.
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:05  
KING DIAMOND недавно сделал следующее заявление: «Теперь уже ни для кого не секрет, что нам пришлось отложить турне нашей группы по США из-за моей грыжи межпозвоночного диска. Хочу поблагодарить всех поклонников за их добрые слова в мой адрес, и за то, что они поняли в каком положении я нахожусь. Это в очередной раз доказывает, что мои фанаты — самые лучшие. Также я хочу поблагодарить тех людей, которые отвечают за деловую сторону музыкального бизнеса за их работу с нашей группой (среди них — промоутеры, наш агент по бронированию билетов, люди с лейбла, наша команда техников, и, конечно же, вся группа KING DIAMOND).
Дело в том, что с самого начала вероятность успеха затеянного нами турне была равна десяти процентами. Даже если бы мы отправились на гастроли, существовала вероятность отмены некоторых из них на неделю или две. В худшем случае, мне грозила инвалидность — и мне пришлось бы закончить свою музыкальную карьеру. Именно поэтому, единственно благоразумным выходом для нас стала отмена всех концертов до моего полного выздоровления. Сегодня я смотрю на нынешнюю бодрость «Alice Cooper'a», и понимаю, что принял верное решение — уж лучше я отменю эти концерты и буду выступать ещё лет десять. На одной чаше весов лежало моё здоровье и карьера, на другой — концерты в США. Я думаю, теперь вы понимаете, почему я принял подобное решение».
Тем не менее, я чувствую огромный груз вины. Да, я знаю, что моё физическое состояние во многом не зависит от меня, и всё же не могу успокоиться. Обещаю, что мы обязательно постараемся компенсировать этот период застоя, чтобы наши фанаты остались довольны».
Хочу добавить, что я ещё не полностью выздоровел. Спина продолжает «заживать», и я уверен, что скоро буду полностью здоров — нужно лишь подождать некоторое время. Надеюсь, что шести месяцев будет достаточно, хотя врачи говорят, что в худшем случае на реабилитацию уйдёт около года. Мне уже не терпится поскорее вернуться к полноценной жизни, поэтому я очень стараюсь не препятствовать процессу лечения.
Благодарю всех вас за понимание и поддержку!».


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:25  
Перевод рассказа Маэстро Даймонда, лёгшего в основу альбома «Кукольный Мастер» (вложен в буклет одного из переизданий альбома).

цитата

«Будапешт. Город римлян и кельтов, славян, турок и венгров. Сколько языков и наречий слышали его стены, сколько тайн хранят его древние мостовые. Я любил этот город. Любил шумную и праздничную улицу Ваци, уютный японский сад острова Маргит, узкие кривые переулки старинной Обуды. Каким наслаждением было сидеть теплым весенним вечером в таверне на берегу Дуная, потягивая густое, терпко-сладкое янтарное вино, вобравшее в себя золото горячих от солнца ягод, дрожащее марево воздуха над каменистой дорогой через виноградник и запах прогретой земли. Увы, все это живо лишь в моей памяти. Сейчас у меня есть только стена из грубого самана, ржавый пятидюймовый гвоздь, не дающий мне упасть, и крошечный угол обзора через окно во двор.
Вот моя история.

Рождество! Светлый праздник, которого ожидают все, от мала до велика.
Я шел по улице. Ветер, как непоседливая обезьянка, трепал полы моего пальто, лез за воротник, кусал морозным воздухом за уши. Мой взгляд уперся в афишную тумбу на тротуаре: «ПРЕМЬЕРА В БУДАПЕШТЕ! КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР ВЕЛИКОГО МАСТЕРА! НОВОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ! НЕ ПРОПУСТИТЕ! НАЧАЛО В 9 ЧАСОВ!». Я улыбнулся, и неожиданно для себя подумал: «А почему бы и нет?». Запомнив адрес, я пошел дальше.
Вечером я стоял в очереди у входа в театр. Под медленно падающим декабрьским снегом не менее ста человек толпились у здания. Вскоре нас начали впускать внутрь.
Зал тонул во мраке, служители провели каждого зрителя на его место. Я откинулся в кресле и с удовольствием следил за развитием событий в старой как мир рождественской сказке о дарах волхвов. Куклы говорили и двигались настолько правдоподобно, что струны, продетые через их тела, казались лишними. Этот Мастер, пожалуй, действительно гениален. Я разглядывал кукол, пытаясь разгадать их секрет. И поймал на себе взгляд Маленького Барабанщика. Я всмотрелся в куклу и заметил швы и порезы на ее теле, а ее глаза — они смотрели на меня, поворачивались в глазницах и смотрели. Я вцепился в подлокотники влажными ладонями и отвел взгляд. Когда я вновь взглянул на сцену, Маленького Барабанщика там уже не было.

Я вышел из театра. Сырой и холодный воздух пробирал до костей, снег все шел и шел, превращаясь в жидкую кашу под ногами. Девушка, проходившая мимо, поскользнулась, но я успел поймать ее за локоть и удержать от падения.
- Спасибо вам, — она улыбнулась мне.
- Не стоит благодарности, — улыбнулся я в ответ.
Бывало ли у вас чувство, что зная человека всего пять минут, вам кажется, что вы знакомы всю жизнь? Возможно, в мире все-таки существует любовь с первого взгляда? Спрятавшись от снега под навесом парадного соседнего дома, мы говорили и говорили. Нас интересовали одни и те же вещи, нам нравились одни и те же блюда, мы любили Будапешт и утренний кофе на набережной. Мы говорили, говорили, и говорили. Девушку звали Виктория.
Внезапно вихрь холодного воздуха закружился у моего плеча, и я услышал шепот:
- Поцелуй ее!
Повинуясь этому странному голосу и своему желанию, я притянул Викторию к себе и нашел ее губы. Она отпрянула от меня, и я увидел в ее голубых глазах такую тоску и ужас, что невольно опустил руки. Виктория оттолкнула меня и бросилась прочь, густая тень театра скрыла ее. Я побежал следом, пытаясь догнать девушку. Прочесав вдоль и поперек все близлежащие улочки и устроив допрос всем немногим встречным прохожим, я ничего не добился.
Прокляв свою несдержанность, я медленно побрел по улице мимо театра. Темное пятно на тыльной стене здания привлекло мое внимание, я свернул с тротуара и пошел туда. Это был спуск в подвал. Из-под неплотно закрытой двери выбивалась желтая полоска света. Я на цыпочках спустился, осторожно расширил щель и увидел пустой нештукатуреный коридор, тускло освещенный масляным светильником. Понимая, что поступаю безрассудно, я шагнул внутрь и тут же рухнул лицом вниз, сбитый с ног сильным ударом по затылку.

Тусклый утренний свет проникал в комнату сквозь вентиляционные отверстия под потолком, освещая моих новых соседей. Здесь были куклы — дети и куклы — взрослые, куклы — мальчики и куклы — старухи. Всего около двух дюжин пародий на людей. Одна кукла привлекла мое внимание — она сидела на полу у противоположной стены и, казалось, в упор смотрела на меня. Я пригляделся к ней и перестал дышать. На меня глядели глаза моей Виктории. Ее прекрасные голубые глаза теперь с тоской глядели на меня из пустой кукольной головы. Кажется, я завыл...
Я очнулся на твердой каменной плите в центре ярко освещенной комнаты. Мое тело было крепко привязано к стальным кольцам, вбитым по периметру, у меня в ногах сидел каркас куклы с пустыми глазницами. В мой рот был вколочен кляп и крик застрял у меня в горле.
Ко мне подошли хозяева аттракциона. В руках у Мастера был скальпель, его жена Эмеренсия держала пару пустых банок. Мастер взмахнул скальпелем, женщина подставила банку, и мои веки упали на дно. Пальцы вошли в мои глазницы и вынули глазные яблоки. Боль молнией пронзила мой череп, щелкнули ножницы, и я ослеп.
Зрение вернулось ко мне к окончанию шоу. Я видел свое тело со стороны, распростертое на камне, с глазницами, заполненными кровью. Эмеренсия уже наполнила банку моей вытекающей из вен жизнью, Мастер несколькими точными движениями надсек кожу и снял ее как чулок с тела. С моего тела. Потом они свалили останки в мешок и вытащили его из комнаты.

Я сидел на своей полке и смотрел на свою любимую, такую же мертвую и неподвижную, как и я.
За дверью появился свет — это вернулись Папочка и Мамочка. Эмеренсия подошла к нам с двумя шприцами, в них — наша заботливо сохраненная кровь. Я почувствовал жжение от укола и когда оно переросло в обжигающую боль, ко мне вернулось осязание — мою онемевшую кожу покалывало, как после судороги. Я смотрел на свою любимую и не верил свом глазам — Виктория двигалась. Она взглянула на меня, и будто разряд прошел между нами. Мы слышали друг друга! Наш восторг прервал голос Мастера:
- Они живы. Все, хватит на сегодня. Можешь их убрать.
Мы учились тринадцать дней. Мы заново учились ходить, мы растягивали нашу ссохшуюся кожу, мы учились держать в руках предметы. Каждый раз нас выдергивало из небытия жжение нового укола, нас наполняли нашей кровью, и мы обретали на час подобие жизни. Через час кровь расходовалась, и мы замирали как детские заводные игрушки.
Каждую ночь мы с Викторией сидели на своих полках и общались глазами, тратя последние капли крови в наших системах на этот разговор. Мы вспоминали нашу встречу, рассказывали истории наших жизней, пытались хоть как-то поддержать друг друга. Мы жили нашей памятью.

Однажды ночью дверь в нашу комнату открылась, и вошел Кукольный Мастер. Он снял Викторию с полки, впрыснул ей кровь и поставил перед собой.
- Сегодня последний экзамен, детка, — сказал он. — Ты будешь танцевать для меня.
Глаза Виктории молили не делать этого, она боялась не справиться со своим непослушным телом. Но Мастер не слышал ее, он отошел на пару шагов и повторил:
- Танцуй! Танцуй без струн!
Моя любимая сделала один шаг, второй, третий, полуоборот, еще шаг, еще... Она поскользнулась, схватилась за полку, и на пол полетели банки. Шесть банок разбились. Шесть кукольных и человеческих жизней уже не вернуть. Виктория закрыла лицо руками, плечи ее тряслись от беззвучных рыданий.
- Вон отсюда! — Кукольный Мастер был в бешенстве. — Эмеренсия! Чтоб завтра и духу ее здесь не было! Отправь ее в Берлин, может там ее чему научат.
Так началась наша последняя ночь.
Мы сидели на противоположных полках и говорили.
- Милый, я не хочу покидать тебя.
- Виктория, я умру без тебя, — я смотрел на нее и проклинал безумие Мастера.
- Пообещай мне, что ты найдешь меня.
- Я найду тебя, где бы ты ни была, — как эхо отвечаю я.
- Главное, помни меня, помни нас, помни... Ведь вся наша жизнь — это только воспоминания.
- Я всегда буду помнить тебя. Даже когда я замру навсегда, я буду тебя помнить.
- Даже тогда я разыщу тебя.
- Я люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, Виктория.
Кровь под нашей кожей закончилась, и мы замолчали...

И снова Рождество. Я в зале кукольного театра, но на этот раз по другую сторону занавеса. Я принимаю участие в постановке старой как мир рождественской сказки. Я — Маленький Барабанщик.
Мой выход! Я на подмостках, от меня тянутся вверх стальные струны, в моих руках палочки, маленький барабан висит на шее. Я бодро марширую по сцене, руки привычно отбивают дробь, зрители восторженно глядят на меня. Внезапно лента барабана лопается, он падает мне под ноги, я спотыкаюсь и растягиваюсь поперек сцены. Я лежу лицом вниз, подо мной обломки барабана, зрители свистят и топают ногами. Какой позор для Мастера!

Все та же старая стена из грубого самана, все тот же ржавый пятидюймовый гвоздь, вбитый в нее сквозь мою шею. Я вишу здесь уже восемнадцать лет.
Мастер продал меня в эту лавку на следующий день после моего падения, и это было худшим из того, что он мог сделать. Я подвешен здесь, навсегда лишенный возможности двигаться, банка с моей кровью пуста уже шесть с половиной тысяч дней. И все что у меня есть — это окно в соседней стене, сквозь которое мне видно кусочек двора. Теперь я просто живой мертвец.
«Виктория, любовь моя, увижу ли я тебя снова? Где ты сейчас?». — И словно эхо в моих ушах — «Любимый мой, когда я тебя увижу? Где ты сейчас?».
Две слезы медленно чертят блестящие полосы на моих щеках и впитываются в пыль под моими ногами.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 21:46  
Да уж, красиво сказано!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.


философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 23:16  
Кстати, King Diаmоnd недавно выступил вместе с Меtаllicа, когда та отмечала свое тридцатилетие. Это был первый выход Короля на сцену, после операции на сердце. Вместе с ним были коллеги по его группе Меrcyful Fаtе, здесь подробнее.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 00:23  
Abigail, Them, Conspiracy и The Eye были заслушаны в свое время до дыр. За них и голосовал


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 08:55  
Круто, красиво и, главное, профессионально! Но АБСОЛЮТНО не моя музыка! Много раз пробовал, но так и не въехал...%-\


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 10:46  
                                    Концепция альбома «Fatal Portrait» («Роковой Портрет»).

цитата

Итак Мастер приступает к зачину своей истории (под зловещие клавишные): рассказчик от имени которого ведётся повествование, кажется всё время слышит какой-то голос, который просит его о помощи. Внимая этому голосу он поселяется в некоем старом доме, где находит на чердаке колдовской гримуар – Книгу Ионы, которая поможет ему раскрыть правду о событиях, произошедших в этом доме несколько лет назад. Перед ним появляется призрак маленькой девочки, которую при жизни звали Молли (это она, оказывается просила рассказчика о помощи). Оказывается, чтобы дух Молли упокоился с миром, необходимо прочитать нужное заклинание из Книги Ионы, зажечь свечу и проговорить «Конец близок, боли больше нет, ты свободна». Далее слушатель из уст Молли узнаёт о том, как она стала призраком: её мать, скрывая дочь от всех, заперла её на чердаке, так что бедняжка постепенно умерла от голода. После смерти дочери, которой было всего 4 года, матери (которую звали Джейн) стукнула в голову идея нарисовать портрет Молли, чтобы та оставалась с ней вечно. Однако вышло так, что душа девочки оказалась заключённой в портрете, и когда мать услышала, как этот портрет предсказывает ей самой жуткую смерть она уже посмертно прокляла Молли и сожгла этот портрет. Слушая это страшное повествование, рассказчик, конечно же, сочувствуя бедной девочке, восклицает: «О, Молли!». Перед тем, как исчезнуть девочка вскрикивает: «Мне нужно увидеться с мамой!». После этого слушатель узнаёт, что, оказывается, мать Молли, после того, как убила свою дочь, сошла с ума от горя и теперь бродит ночами по улицам, сама, возможно, не зная, чего ищет. Далее повествование ведётся от лица Харона, в лодку которого собирается сесть душа Молли, погубленная собственной матерью; Харон просит Молли не бояться (сделать это довольно затруднительно, так как слышишь леденящий крик «Я твоя смерь!», за которым следует жутковатый смех). Затем повествование вновь возвращается к Джейн, матери Молли, которая продолжает бесцельно бродить по улице вне себя от горя; но Джейн также следует опасаться других призраков, и уж они-то вряд ли погладят её по головке, если узнают, что она сделала с родной дочерью. Затем Джейн начинает чудиться голос Молли, которая зовёт её. После этого следует кульминация истории с портретом Молли. Слушателю становится известно, что Джейн сошла с ума от того, что призрак Молли не покинул дом, а бродит по нему, вселяясь то в одну игрушечную куклу девочки, то в другую, которые кричат на разные лады: «Мамочка, за что?!». В конце историии слышится плач девочки и зловещий крик мисс Джейн: «Я уничтожу тебя!». Чем же всё-таки закончится история, Мастер предоставляет слушателю додумывать самому…


P.S.: Хотелось бы также отметить некоторое сходство сюжета с первой книгой Стивена Кинга «Кэрри», описывающей не менее проблемные отношения между матерью и дочерью.


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 20:34  
В конце 90-хс удовольствием слушал Voodoo.
Give Me Your Soul... Please (2007) — тоже ничего.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 20:49  
the eye / Conspiracy / give me you soul... please

хотя в данном случае, это не самые любимые, потому что любимые все (включая всю дискографию Mercyful fate). это оставившие самые яркие впечатления. хотя всё же самый любимый опус — это The Dark Sides [EP] за абсолютно безбашенную No Presents for Christmas
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны


философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 20:56  
На удивление ровная группа, выдающая профессиональный, но специфический heavy metal. Раньше очень любил, особенно первый попавший а руки "Graveyard".
Ещё гитаристы у него были всегда отличные, особенно ЛаРок.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 21:37  

цитата karamba

Ещё гитаристы у него были всегда отличные, особенно ЛаРок.


Да и ударники тоже отличные. Сноуи Шоу, Микки Ди (жалко, что в «Motorhead» свалил) :-(.


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 22:24  
но любим мы в первую очередь за волшебный вокал :cool!:
–––
"через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны


философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2011 г. 23:34  

цитата Вurn_1982

Да и ударники тоже отличные. Сноуи Шоу, Микки Ди (жалко, что в "Моtоrhеаd" свалил)


Зато какое приобретение для Моторов, особенно после ухода Фила Тэйлора. Я рад, что Микки играет в Моtоrhеаd, он настоящий профессионал!
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march


новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 11:55  
Ещё со школы невзлюбил за идиотский фальцет. К музыкальной составляющей никаких претензий: первостатейный ветхозаветный хэви, особенно в его Мерсифул-ипостаси.
–––
Majestic Master of the Citadel of Spires


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 22:12  

цитата Taybius oMort

невзлюбил за идиотский фальцет

Та же тема, потому знакомство оборвалось в самом начале.


авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2019 г. 11:20  
KING DIAMOND выпустит новый студийный альбом, первый за двенадцать лет, получивший название «The Institute», в следующем году. Первый сингл из этого релиза выйдет осенью. В ноябре/декабре коллектив отправится в совместное турне с UNCLE ACID & THE DEADBEATS и IDLE HANDS по Северной Америке.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 22:58  
В 2019 вышел отличный концертник — Songs for the Dead — Live
В лимитированное издание вошли blu ray, 2DVD, 2 CD
https://www.blu-ray.com/movies/King-Diamo...
Вошли 2 концерта: 2015 и 2017 года.
Это первый официальный видео диск от King Diamond.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".


новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2023 г. 14:43  
бля,ну конечно 6 с плюсаии.Вокал,Кима это нечто!!!я поклонник олдскульной школы,никогда не пойму рычайщаей херни современной)Короче ,в отстой.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Обсуждение творчества группы «King Diamond»

 
  Новое сообщение по теме «Обсуждение творчества группы «King Diamond»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх