Folk help

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Folk - help!!!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 18:03  
Burn_1982
Из нашего можете попробовать Ветер Воды(лучше начать со второго альбома), The Hobbit Shire, Tintal, Green Crow, Сильфы, Тролль Гнет Ель, The Dartz.
–––
Читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 18:04  

цитата Burn_1982

российские, но именно фолк-роковые группы

Начало Века — один из своих синглов выпустили, пригласив Хелавису. Также, выступали соместно с Мельницей на каком-то из open-air'ов, но — честно говоря — зря (не вывезли такого соседства).
Ветер Воды — наряду с Мельницей, эта группа также была образована бывшими участниками "Тиля Уленшпигеля". Тяготеют более к славянскому фолку, печальному и пронзительному. Определенно, хороши. Искать лучше не mp3, а родной диск — он у них, кажется, один — больно хорош буклет.
Пангур Бан — записали один-единственный компакт и распались. А жаль — некоторые их песни могли дать фору той же Мельнице. Стандартного фольк-рока, впрочем, в творчестве у них тоже хватало. Имеют в своем репертуаре песню на творчество Елизаветы Дворецкой.
Tintal — russian scottish folk, большие друзья Оргии Праведников. Жесткие вещи однозначно хороши, из того, что "помягче" выделю "Иди за мной". Любят обряжаться в шотландские килты и петь не по-русски.
White Owl — утверждают, что играют folkcore, но верить им не стоит (в этом жанре на отечественной сцене есть лишь одна команда и это не Белая Сова и даже не Абвиотура). Валят ирландщину со скрипочками и вроде как довольно динамично, но до Flogging Molly не дотянут никогда, несмотря даже на Personal Jah. Англоязычны. Иногда скатываются в достаточно жесткое рубилово (тогда начинают смахивать на ранее In Extremo (до 2000года)), но с равным успехом могут выдавать скороговорки на полторы минуты про "пятнадцать-человек-на-сундук-мертевеца-йо-хо-хо-и-бут ылка рома" (вздох). Нестабильны.
Riff — молодая, но не слишком амбициозная группа (не нашёл бы случайно, никогда бы не узнал). Их несомненное достоинство — второе, после вокальных данных солистки — электрогитары, не задвинутые куда-то не пойми куда, а выведенные наравне с остальными инструментами (эпизодически, эти гитары даже нарезают соляки).

Можно ещё вспомнить калинградцев Солнцеворот или ингрийский Конец Лета, но первые, на мой суровый взгляд, скучноваты и "неизюмны", а вторые пашут делянку ethno fusion (не чураются даже rapcore) и интересны скорей примесями к фолку, нежели основным ингр(и)едиентом.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 18:09  
Можно попробовать The Dartz — играют фолк-рок/фолк-поп. Забавная ирландщина есть у Белфаста.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 18:18  
Burn_1982 Сильфы, Тол Мириам, Разнотравие, Дорога Водана, Ветер воды, Наследие вагантов, Тролль гнет ель ("пивной фолк" как они сами себя определяют), Белфаст (наверное ближе к панку), Mervent, Puck and Piper, Slua Si, Clann Lir, Telenn Gwad, Si Mhor, Foggy Dew, Art Ceilidh
The Dubliners, The Chieftains, Loreena McKennitt, Maire Brennan, Flogging Molly, The Pogues (последние два с панковским уклоном)
Dead Can Dance, Corvus Corax, Celtic Spirit, Clan An Drumma, ранние альбомы In Extremo
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 23:31  
Как насчет канадцев Капитан Трактор? :-)))

http://www.youtube.com/watch?v=8G_L9tXEwmc

http://www.youtube.com/watch?v=uluNnu3h2a...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 23:32  

цитата Фикс

The Dubliners, The Chieftains, Loreena McKennitt, Maire Brennan, Flogging Molly, The Pogues (последние два с панковским уклоном)
Dead Can Dance, Corvus Corax, Celtic Spirit, Clan An Drumma, ранние альбомы In Extremo

А Kila кто-нибудь помянул уже?

http://www.youtube.com/watch?v=sDSS2zGiAY... Сказочная мелодия, одна из самых любимых — начинается так тихо тихо. а во что потом разворачивается!
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 23:34  

цитата Aryan

Kila

Нет вроде, а стоит прослушивания?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 23:39  

цитата chiffa

Нет вроде, а стоит прослушивания?[/q

не то слово! Я вот только что их Ржавые Гвозди выложила.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 23:43  
Когда я их диски покупала (а они тогда были доступны только с их сайта) еще тюба не было, как такового :-))) (философски) насколько же легче жить стало в плане поиска музыки..
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2011 г. 23:46  
Здесь версия длиннее и получше

http://www.youtube.com/watch?v=psfId6ghsRg
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:07  
Aryan спасибо, послушала их на ютубе чутка. Они клевые:cool!:
Надо будет на досуге их дискографию на торрентах нарыть.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 23:38  
Случайно наткнулся на ютубе на этого достаточно колоритного мужичка http://www.youtube.com/watch?v=5vhk-qJ0vg... Уж не знаю что именно мне понравилось, но есть в нем какая-то харизма.
Английская википедиа поведала мне, что это ирландский исполнитель народных песен, очень популярный у себя на Родине и вооббще в мире. Там же сказано, что

цитата

Gay Byrne described him as one of the “most famous four Irishmen in the world"....He was a central figure during the 1960s folk revival,[3] on both sides of the Atlantic Ocean

Каково же было мое удивление, когда я не нашел ни одного видео с ним вконтакте и ни одного торента на рутрекере.
А вам знакомо имя и голос Уильяма Кленси (Liam Clancy) и что вы о нем думаете?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 2011 г. 23:50  

цитата тихий омут

Каково же было мое удивление, когда я не нашел ни одного видео с ним вконтакте и ни одного торента на рутрекере.

Поищите The Clancy Brothers.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2011 г. 00:21  

цитата Felicitas

Поищите The Clancy Brothers.

Все равно не густо, но лучше, чем ничего. Спасибо, Felicitas :-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 19:20  
Присоветовали тут на днях группу Waylander. Фолк-метал с кельтскими мотивами. Послушал пару песен в контакте — понравилось.
Подскажите пожалуйста, с каких альбомов лучше начать.8:-0

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 21:03  
Как-то подсел в последнее время на Saltatio Mortis — кроме всего прочего, и поют не по-аглицки. :-)))
И очень порадовали Varttina — совершенно безбашенный финский фолк.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 21:12  

цитата Мух

Saltatio Mortis

Спасибо,оч интересный коллектив. А немецкий — вообще язык весьма поэтичный, пусть кто-то попробует не согласиться)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2011 г. 21:44  
Lion0608, у них еще и на французском мало что не половина песен. :-)
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2011 г. 16:29  

цитата Мух

еще и на французском мало что не половина песен.

Ага, приятные впечатления остались, буду их слушать.

А вот интересно, почему например, Blind Pilot относят к инди-фолку? Кто знаком с этой группой. И вообще, кантри-мотивы тоже фолк или..?%-\ Спасибо.

Вот, оказывается у них второй альбом выходил)

Blind Pilot – We Are The Tide

инди-фолк, поп
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 22:56  
Посоветуйте, что из Tri Yann стоит послушать в первую очередь?
Страницы: 123...1314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Новое сообщение по теме «Folk - help!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх