автор |
сообщение |
LaCroix 
 авторитет

|
23 апреля 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burn_1982 Из нашего можете попробовать Ветер Воды(лучше начать со второго альбома), The Hobbit Shire, Tintal, Green Crow, Сильфы, Тролль Гнет Ель, The Dartz.
|
––– Читаю: |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 апреля 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 российские, но именно фолк-роковые группы
Начало Века — один из своих синглов выпустили, пригласив Хелавису. Также, выступали соместно с Мельницей на каком-то из open-air'ов, но — честно говоря — зря (не вывезли такого соседства). Ветер Воды — наряду с Мельницей, эта группа также была образована бывшими участниками "Тиля Уленшпигеля". Тяготеют более к славянскому фолку, печальному и пронзительному. Определенно, хороши. Искать лучше не mp3, а родной диск — он у них, кажется, один — больно хорош буклет. Пангур Бан — записали один-единственный компакт и распались. А жаль — некоторые их песни могли дать фору той же Мельнице. Стандартного фольк-рока, впрочем, в творчестве у них тоже хватало. Имеют в своем репертуаре песню на творчество Елизаветы Дворецкой. Tintal — russian scottish folk, большие друзья Оргии Праведников. Жесткие вещи однозначно хороши, из того, что "помягче" выделю "Иди за мной". Любят обряжаться в шотландские килты и петь не по-русски. White Owl — утверждают, что играют folkcore, но верить им не стоит (в этом жанре на отечественной сцене есть лишь одна команда и это не Белая Сова и даже не Абвиотура). Валят ирландщину со скрипочками и вроде как довольно динамично, но до Flogging Molly не дотянут никогда, несмотря даже на Personal Jah. Англоязычны. Иногда скатываются в достаточно жесткое рубилово (тогда начинают смахивать на ранее In Extremo (до 2000года)), но с равным успехом могут выдавать скороговорки на полторы минуты про "пятнадцать-человек-на-сундук-мертевеца-йо-хо-хо-и-бут ылка рома" (вздох). Нестабильны. Riff — молодая, но не слишком амбициозная группа (не нашёл бы случайно, никогда бы не узнал). Их несомненное достоинство — второе, после вокальных данных солистки — электрогитары, не задвинутые куда-то не пойми куда, а выведенные наравне с остальными инструментами (эпизодически, эти гитары даже нарезают соляки).
Можно ещё вспомнить калинградцев Солнцеворот или ингрийский Конец Лета, но первые, на мой суровый взгляд, скучноваты и "неизюмны", а вторые пашут делянку ethno fusion (не чураются даже rapcore) и интересны скорей примесями к фолку, нежели основным ингр(и)едиентом.
|
––– this light is not light
|
|
|
ikonnikov 
 философ

|
|
Фикс 
 миротворец

|
23 апреля 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Burn_1982 Сильфы, Тол Мириам, Разнотравие, Дорога Водана, Ветер воды, Наследие вагантов, Тролль гнет ель ("пивной фолк" как они сами себя определяют), Белфаст (наверное ближе к панку), Mervent, Puck and Piper, Slua Si, Clann Lir, Telenn Gwad, Si Mhor, Foggy Dew, Art Ceilidh The Dubliners, The Chieftains, Loreena McKennitt, Maire Brennan, Flogging Molly, The Pogues (последние два с панковским уклоном) Dead Can Dance, Corvus Corax, Celtic Spirit, Clan An Drumma, ранние альбомы In Extremo
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс The Dubliners, The Chieftains, Loreena McKennitt, Maire Brennan, Flogging Molly, The Pogues (последние два с панковским уклоном) Dead Can Dance, Corvus Corax, Celtic Spirit, Clan An Drumma, ранние альбомы In Extremo
А Kila кто-нибудь помянул уже?
http://www.youtube.com/watch?v=sDSS2zGiAY... Сказочная мелодия, одна из самых любимых — начинается так тихо тихо. а во что потом разворачивается!
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Нет вроде, а стоит прослушивания?[/q
не то слово! Я вот только что их Ржавые Гвозди выложила.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я их диски покупала (а они тогда были доступны только с их сайта) еще тюба не было, как такового (философски) насколько же легче жить стало в плане поиска музыки..
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
chiffa 
 философ

|
4 мая 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan спасибо, послушала их на ютубе чутка. Они клевые Надо будет на досуге их дискографию на торрентах нарыть.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
3 июня 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на ютубе на этого достаточно колоритного мужичка http://www.youtube.com/watch?v=5vhk-qJ0vg... Уж не знаю что именно мне понравилось, но есть в нем какая-то харизма. Английская википедиа поведала мне, что это ирландский исполнитель народных песен, очень популярный у себя на Родине и вооббще в мире. Там же сказано, что цитата Gay Byrne described him as one of the “most famous four Irishmen in the world"....He was a central figure during the 1960s folk revival,[3] on both sides of the Atlantic Ocean
Каково же было мое удивление, когда я не нашел ни одного видео с ним вконтакте и ни одного торента на рутрекере. А вам знакомо имя и голос Уильяма Кленси (Liam Clancy) и что вы о нем думаете?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
3 июня 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Каково же было мое удивление, когда я не нашел ни одного видео с ним вконтакте и ни одного торента на рутрекере.
Поищите The Clancy Brothers.
|
|
|
тихий омут 
 магистр

|
4 июня 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Поищите The Clancy Brothers.
Все равно не густо, но лучше, чем ничего. Спасибо, Felicitas 
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
20 августа 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоветовали тут на днях группу Waylander. Фолк-метал с кельтскими мотивами. Послушал пару песен в контакте — понравилось. Подскажите пожалуйста, с каких альбомов лучше начать.
|
|
|
Мух 
 философ

|
20 августа 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то подсел в последнее время на Saltatio Mortis — кроме всего прочего, и поют не по-аглицки.  И очень порадовали Varttina — совершенно безбашенный финский фолк.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
20 августа 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Saltatio Mortis
Спасибо,оч интересный коллектив. А немецкий — вообще язык весьма поэтичный, пусть кто-то попробует не согласиться)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Мух 
 философ

|
20 августа 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lion0608, у них еще и на французском мало что не половина песен. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
20 сентября 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух еще и на французском мало что не половина песен.
Ага, приятные впечатления остались, буду их слушать.
А вот интересно, почему например, Blind Pilot относят к инди-фолку? Кто знаком с этой группой. И вообще, кантри-мотивы тоже фолк или..? Спасибо.
Вот, оказывается у них второй альбом выходил)

Blind Pilot – We Are The Tide
инди-фолк, поп
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
ikonnikov 
 философ

|
|