автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Paf 
 философ

|
19 января 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 И еще трип-хоп как-то не обнаружил в альбоме
А там его и нет. Вот более менее правильное, на мой взгляд, определение стиля этого альбома — Contemporary/Chamber Folk, Downtempo. PS: Ни одной темы говорите?..
|
|
|
DeadPool 
 магистр

|
19 января 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А там его и нет
Просто, чтобы не париться взял тег с ласт.фм  А так, я знаю, что его там нет 22222222 Рад, что вы оценили, но я несогласен по-поводу нецепляющих композиций 
|
|
|
22222222 
 активист

|
19 января 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Ни одной темы говорите?..
Ну как-то с визуальным рядом воспринимается лучше, но извините все равно как-то не цепляет ИМХО. DeadPool спасибо за рекомендацию. Да возможно недостаточно послушал альбом, возможно после 6-7 раза проникся бы более существенно, однако буду двигаться дальше.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
Blaiz 
 активист

|
19 января 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorguts — Obscura (1998) [Avant-Garde / Progressive Death Metal] Ничего не понял... Ни слова, ни музыку, ни то, как можно это слушать и получать при этом удовольствие. А именно для этого, я считаю, и создана музыка. А для этого стиля самое подходящее название — какофония...
|
|
|
Icipher 
 философ

|
19 января 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как можно это слушать и получать при этом удовольствие
От одного из самых артистичных и — да, да — музыкальных альбомов металла, которые мне доводилось слышать — удовольствие размером с Эверест.
цитата А именно для этого, я считаю, и создана музыка.
Если вы хотите получать удовольствие на блюдечке, не стараясь вникнуть в то, что слушаете и усваивать только привычную информацию, выплёвывая остальное — ваше право. Но вынужден акцентировать внимание на том, что к качествам какой-либо музыки, от которой вы удовольствие не получили и крайне скоропостижно нарекли непонятое "какофонией", ваше восприятие отношения не имеет. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Черёмуха 
 философ

|
19 января 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал Radiohead — OK Computer (1997) [Alternative Rock]. О группе, конечно, был наслышан, но как-то так и не довелось послушать. Меланхоличный, какой-то затягивающий альбом. Если оставить в стороны вкусовщину(я люблю меланхолию и отчаяние пожырнее ), отличная работа. И еще, я не шибко разбираюсь, но мне показалось похожим на Muse(как-то слышал пару-тройку песен). Для меня действительно расширение кругозора и открытие. Уже три раза прослушал, еще буду . Спасибо за рекомендацию NHTMN 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
19 января 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Equilibrium — Sagas С первого раза показался перегруженным, но потом... крутой альбом ! (2)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
19 января 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха похожим на Muse
Мьюз явно идут за Радиохед, но своими тропами, скорее параллельными, по более широкой спирали. А их 2nd Law так и не стал вторым OK Computer.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
lezvin 
 новичок

|
19 января 2013 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 И еще трип-хоп как-то не обнаружил в альбоме А по-моему, трип хопа в этом альбоме достаточно. Гиббонс для меня вообще является одним из символов трипа как такового.
|
|
|
22222222 
 активист

|
19 января 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lezvin А по-моему, трип хопа в этом альбоме достаточно. Гиббонс для меня вообще является одним из символов трипа как такового. Если можно ссылку на любую песню из альбома которую Вы считаете трип-хопом (для понимания что это, а то я что-то не совсем уловил).
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
lezvin 
 новичок

|
19 января 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
22222222 , весь альбом выполнен в стиле того же Protishead (разве-что тексты немного другого настроя), тут можно давать ссылку на любую песню из альбома. Тот-же Spider Monkey или Sand river тому доказательство. Хотя каждый слушатель трипа сам определяет для себя, что ему нужно от самого жанра. Я встречал людей, которые тех-же Unkle со спокойной душой называли рокерами, а трип-хопа там и не видели (точнее не слышали)...
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
19 января 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Все субъективно. Вот к примеру, так разрекламированный Вами альбом группы Shadow Circus я даже не смог дослушать до конца, потому что прекрасно знаком с английским арт-роком 70-х годов и не получаю никакого удовольствия от созерцания прямолинейной кальки. Так, что — каждому свое. Тапок поймал! Вы правы, любое пристрастие, (как и антипатия) безусловно, субьективно. Поэтому, уважаемый Малдер, я и написал, "по моему мнению". Я, как вы понимаете, тоже не по наслышке знаком с английским арт-роком 70-х, вырос на нем. Но не сказал бы, что Shadow Circus — это прямолинейная калька. Это, скорее, удачное развитие идей, эволюционный (хоть и не революционный) прогресс. Справедливости ради замечу, что большинство групп прога 90-х (включая весьма раскрученные имена) копируют Genesis куда более дубово и прямолинейно, чем и дороги любителям этого коллектива. Повторю еще раз — всё это ИМХО и моя нелюбовь к ним ни в коей мере не является критерием качества их творчества. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
20 января 2013 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, хоть кому-то понравилось то же, что и мне  TOD, так вроде The 2nd Law и не стремился стать вторым OK Computer. Разве что вторым Amnesiac — я имею ввиду по уровню новизны для группы. А вообще альбом вышел настолько неоднородным, что неудивительно его фиаско как цельной записи.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
22 января 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 блин, вечно я забываю, что уже новый день, надо бы придумать что-то с календарем, а то думал, что последний 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chiffa 
 философ

|
22 января 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень не вовремя вышел новый альбом Хэлловина Ничто другое сейчас просто не идет, в самый последний момент успеть бы. А до среды или четверга? И почему, кстати, восемь вечера выбрали?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|