Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2013 г. 22:10  

цитата Paf

Woven Hand, O'death, Muzza Monroe and The Lushous Strings, Delaney Davidson, The Dirt Daubers, Salter Cane, Jay Munly...
да что ж это такое?! А когда спать и работать?! :-))) :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 00:30  
слушаю Philip Glass — Itaipu 1989

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 01:10  
Ghinzu — Blow (2004) [Alternative, Pop Rock]
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 05:43  
Blaine
Это год записи исполнения, написана в `89 году.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 15:54  
The Other Half — The Other Half (1968) [Psychedelic Rock]
Начать надо с http://www.southparkstudios.com/full-epis...
Ну, исходя из этого, надеюсь понятно, что общее представление я имел, и отношение, скажем так, не было позитивным. По тому даже позволил себя скачать в 256 (хотя потом перекачал в 320, но разницы кроме -5 песен не заметил, качество просто убогое). Внутри ничего оригинального. Я, признаюсь, не отличу от десятков других. Классическая манера исполнения, губная гармошка к месту и нет, хоровые подвывания — не мне вам объяснять. Неплохо подходит (а может даже используется) для саундтреков. Забавно послушать одну-две песни, но альбом. Альбом утомляет.
ПС: в тройку за 11 туров попадает при всём при том, хоть и не расширил, но хотя бы забавно.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:22  
Immortal — Battles In The North (1995)
Жанр:
Black Metal

Для меня это не первое осознанное прослушивание Black Metal'а. Ранее слушал Cradle of Filth и Dimmu Borgir, у этих коллективов некоторые песни мне даже нравятся, но по сравнению с Immortal это все попса. :-)))

Дело было вечером, делать было нечего. Решил я послушать загаданный альбом. Включил, прилег на диван. Никто мне наверное не поверит, но примерно на середине альбома я ужасно захотел спать, поэтому выключил музыку и поспал! :-))) Дослушал уже после чудодейственного сна.
Начну с музыки. Барабанщик играет двумя бочками с такой скоростью, насколько ему позволяют физические возможности, сдабривая их частыми ударами по тарелкам. Гитары что-то пытаются изобразить, но все это тоже с дикой скоростью и настолько заглушено звоном тарелок, что превращается в сплошное "джи-и-и-и". При всем при этом одна песня заканчивается, секундная пауза, начинается другая, а ничего не меняется, те же яйца, только в профиль.
Вокал? Наверное вот это и называется "блюющий" вокал? Меня, во всяком случае, не покидали мысли, что вокалиста постоянно мучают рвотные позывы. Хотя, это не самый плохой образец из того, что мне доводилось слышать, здесь хотя бы отдельные слова при желании можно выхватить. Альбом честно прослушал 2 раза, думаю, достаточно.
Обложка, кстати, совсем какая-то любительская, вроде уже не первый альбом у ребят.

fox_mulder, увы, но поблагодарить могу только за здоровый и крепкий сон. :-)

Счет 7 : 6 все еще в пользу понравившихся альбомов!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:28  

цитата Cerber66608

fox_mulder, увы, но поблагодарить могу только за здоровый и крепкий сон.

Признаю свою вину, меру степень, глубину, и прошу меня отправить на текущую войну ошибку, в следующий раз загадаю Вам поздний Rotting Christ :beer:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:43  

цитата Cerber66608

Обложка, кстати, совсем какая-то любительская, вроде уже не первый альбом у ребят.

Когда смотришь на эти грустьпечальные лица, так и хочется пожалеть ребят, понять и простить :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:34  

цитата fox_mulder

в следующий раз загадаю Вам поздний Rotting Christ

Ну, если кроме блэка у Вас ничего нет, тогда ладно. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:37  

цитата Cerber66608

Ну, если кроме блэка у Вас ничего нет, тогда ладно.

На самом деле, кроме блэка у меня много чего есть. Просто ЕМНИП, целью нашего мероприятия является

цитата

расширение кругозора
;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:43  

цитата fox_mulder

На самом деле, кроме блэка у меня много чего есть. Просто ЕМНИП, целью нашего мероприятия является
цитата
расширение кругозора

Спору нет, но мне можно кругозор расширять не только блэком, но еще и... не знаю, чем-нибудь другим. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:44  

цитата Cerber66608

Спору нет, но мне можно кругозор расширять но только блэком, но еще и... не знаю, чем-нибудь другим.

Хорошо, уговорили. В следующий раз будет грайндкор :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:46  

цитата fox_mulder

Хорошо, уговорили. В следующий раз будет грайндкор

Вот, это по-нашему! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 20:40  

цитата Cerber66608

Ну, если кроме блэка у Вас ничего нет, тогда ладно.

О, да, Роттинги это такой прям блэк... ужасный :-D

цитата Cerber66608

Вокал? Наверное вот это и называется "блюющий" вокал?

Грим он называется и хоть тресни, не понимаю, как там можно было что-то блюющее усмотреть... :-D Во-первых, ты наверное имел в виду "булькающий" вокал, а во-вторых, "булькающим" вокалом любят гуттарал называть 8:-0 А вообще о метоле может поведать Эд и Fur Tv (в VK можно найти с переводом гоблина, если что) :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 20:54  

цитата Paf

О, да, Роттинги это такой прям блэк... ужасный

Но начинали-то они с блэка. Собственно говоря, Rotting Christ, Varathron и, если не ошибаюсь, Necromantia — самые знаковые команды греческого блэк метала. Две последних продолжают гнуть намеченную линию, а вот RC экспериментируют с дарком, мелодик блэком и фолковыми элементами (на последнем альбоме).
Кстати, в прошлом, кажется, году мелькала новость о съемках фильма с их саунд-треком. Никто не слышал — сняли, нет?
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 20:55  

цитата Paf

Грим он называется и хоть тресни, не понимаю, как там можно было что-то блюющее усмотреть...

Могу сказать только, что не разбираюсь совсем и поэтому услышал то, что услышал. :-)
Вики почитал, спасибо! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 21:11  

цитата пан Туман

Но начинали-то они с блэка.

А я не говорил что они не блэк (даже на поздних альбомах). Просто явно не такой, как все эти ваши тру-норвежцы... и вполне могут после прослушивания Immortal все-таки добавить к кругозору, не смотря на такое клеймо :-D;-)

цитата пан Туман

самые знаковые команды греческого блэк метала.

Пофиксил special for Rotting Christ :-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 21:17  

цитата Cerber66608

Вики почитал, спасибо!

Я кинул ссыль и тут же следом прочитал там такой вот отжиг:

цитата

Харш (от англ. harsh — «хриплый») — разновидность скриминга, употребляемая в таких стилях как трэш-метал, металкор и ню-метал. Типичные представители — Slayer.

Так что аккуратней, что называется... ;-):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 21:26  
Paf, :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 00:29  
Итак, слушал D — Neo culture ~Beyond the world~ (2007) [Neovisual Kote Kei]
Все время прослушивания не оставляло впечатление, что ранее это уже где-то когда-то слышал, хотя с уверенностью могу сказать, что этот альбом и эту группу и даже вообще исполнителя Visual kei слушаю впервые.
Впечатления в целом положительные, приятный вокал, интересные мелодии, особенно там где перекликаются с японскими мотивами, но не настолько положительные, что бы заинтересоваться остальным творчеством группы.
Возможно если бы не прослушивал, а просматривал впечатления были бы более яркие — насколько понял сценическим образам в этом жанре уделяется очень большое внимание, но времени на посмотреть нет, да и редко удается посмотреть даже своих любимых исполнителей.
Страницы: 123...130131132133134...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх