Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 11:27  
Уезжаю на выходные, может быть, немножко опоздаю с отзывом, но точно успею до начала следующего тура:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 18:04  
Прошу прощения у Тода, Цербера и других участников, но отзыва моего не будет в связи с обрывом интернет кабеля.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 19:30  

цитата Kopnyc

но отзыва моего не будет в связи с обрывом интернет кабеля.

Это печально. :-(

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 13:45  
Слушал Evil Not Alone — Махаон (2011) [Alternative / Nu Metal / Rapcore].
Я не слишком жалую подобную музыку. На мой взгляд всё здесь стандартно — чистый(и не очень приятный) вокал, попытки экстремального, речитатив, лиричные вставки, вроде бы "тяжелые" гитарыбарабаны. Честно говоря, слышал такое от других русскоязычных команд и нипочем не отличу одну от другой 8:-0. В своем жанре твёрдая четвёрка ребятам(для пятерки слишком уж банально) 8-)
Cerber66608 Спасибо за рекомендацию, но расширения сознаниякругозора не случилось, к сожалению :-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 13:58  
Solitude Aeturnus — Alone (2006)
Никогда особенно не любил doom-metal,за исключением некоторых песен Katatonia
Всегда казался этот жанр каким то сложным для прослушивания-нужна, определенно, особая атмосфера,что-ли,для того,чтобы проникнуться такой музыкой.
Не стала исключением и представленная для прослушивания пластинка-Alone в исполнении Solitude Aeturnus.
Как слышу проигровки-то вполне приемлемо,даже очень нравятся некоторые "запилы"-но вот этот вот тягучий,"распевный" вокал....лучше бы просто играли ребята,а вокала было бы поменьше..Все таки мне больше нравится,когда у песни есть какой то "стержень" что-ли..драйв и т.д.
Хотя,при наличии определенной атмосферы и настроения такая музыка вполне может подойти точно в тему.
Blain-благодарю за альбом,но прошлый совет был намного лучше;-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 14:49  
Those Poor Bastards — Behold the abyss (2012) [Gothic Country]
Благодарю DeadPool за знакомство с коллективом. Что сказать... да, есть некоторые интересные моменты, но в целом — тускло и лично мне неинтересно. Фирменно грязный звук мне не по душе, да и мелодика маловразумительная. По совету Paf-а послушал и другие альбомы группы. Честно говоря, показалось еще хуже. Постепенно прихожу к вполне ожидаемому выводу, что старую собаку в моем лице не научишь новым фокусам. за все время участия в обеих музыкальных играх приглянулось мне буквально пара-тройка групп, да и те — в "моей системе координат". Так что расширение кругозора в моем случае только укрепило понимание того, что эксперименты — не для меня. Попытка "влезть" в блэк кончилась-таки полным поражением. Помучился несколько дней и снес все скачанное. ))))
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:05  

цитата DemonaZZ

Blain-благодарю за альбом,но прошлый совет был намного лучше

откровенно говоря я не совсем стараюсь подбирать альбомы под какого то определенного участника игры8:-0, просто загадываю любимые альбомы, а уж кому что попадет... когда в следующий раз выпадет загадывать вам постараюсь подобрать что нибудь духе джорней:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 15:45  

цитата eollin6

По совету Paf-а послушал и другие альбомы группы. Честно говоря, показалось еще хуже.

Неужели даже Satan is watching (2008) не понравился? И вот особенно эта песня?
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4595663O4Yz]
Или, скажем, эта?
[audio=http://prostopleer.com/tracks/4934971HcsC]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 16:32  
Пелагея — Тропы (2010)

Тоскливо, уныло, угрюмо. Именно так я могу охарактеризовать представленный альбом. Настолько тягомотно и сонливо всё это звучит, что есть риск быть вогнанным в коматозное состояние. На протяжении всего прослушивания не отпускала мысль, что я подвергаюсь пытке со стороны самодеятельности низкопробного пошива. В конце пластинки меня чуть не вывернуло от всех этих тошнотворных русских народных мотивов.
Абсолютно не моё. Удалил и забыл.
После таких "расширений кругозора" отпадает всякое желание продлевать своё пребывание в этой игре.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 17:11  
Philip Glass — Itaipu

Будучи знакомым с произведениями Ф. Гласса в пределах нескольких саундтреков к голливудским картинам, а также трилогии Г. Реджио "Каци" совершенно не ожидал такого. Это типично классическое произведение и мне, почти не понимающему такого рода музыку, было довольно трудно было вытерпеть все 48 минут. Но в два захода я все же преодолел загаданный мне (альбом?). Если в Коянискаци (буду сравнивать с тем что имею) минимализм был адаптированный под неподготовленного слушателя, то здесь чтобы грамотно воспринимать музыку необходимо обладать как минимум базовым музыкальным образованием, чего про себя сказать не могу. Были конечно довольно приятные на слух эпизоды, но в целом Itaipu осталось непонятым. Поэтому оставлю это произведение без какой либо оценки, так как считаю себя не вполне компетентным в этом направлении. Но все равно спасибо за рекомендацию Icipher'у.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 17:33  
Отзыва от меня, похоже, не будет сегодня:-( С трудом после бурной субботы:-))) складываю слова в предложения8:-0 Постараюсь написать во время записи на следующий тур.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:13  
Blaine
Вот уж не подумал бы, что восприятие саундтреков "Каци", в которых этого самого "неподготовленного слушателя", привыкшего к простейшим проявлениям мажора и минора, до дрожи в коленках пугают всякие жуткие созвучия:-))), для кого-то может быть проще Itaipu, где вся "теория" звучит вполне стандартно, и даже есть повествование, которое развивается совершенно линейно.8:-0

ЗЫЗ. На очередном круге прослушивания альбома, наковыряю отзыв уже прямо к смертолинии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:08  

цитата Paf

Неужели даже Satan is watching (2008) не понравился? И вот особенно эта песня?
Неа... травка совершенно пузико не щекочет...
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:15  
eollin6 а как сове травка может пузо щекотать-то? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:21  
Слушала Lissie – Catching A Tiger (2010) [Folk / Country / Pop / Rock], с первых секунд поняла, что это мое, и не ошиблась. Диск очень понравился. Понравилось все. Голос у Лизи для меня показался магически чарующим:-), порой с такой легкой хрипотцой. Песни разноплановые, есть бодренькие, а есть более спокойные. Музыка абсолютно не напрягает, наоборот очень даже дополняет сей голос. Самыми яркими для меня показались In sleep, Cuckoo . Диск понравился настолько, что была просмотрена куча клипов, причем неоднократно. Итог, Лизи вошла в топ моих любимых исполнителей, буду следить за ее творчеством! Sri Babaji спасибо, в этот раз попал в точку)

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:28  
Kuedo — Severant (2011) [Progressive Electronic / Experimental / Footwork]

Электронную музыку особо никогда не слушал, а по-поводу дабстепа общественное мнение сформировало и вовсе нелицеприятные ассоциации. Но этот альбом мне весьма понравился. Хорошая атмосферная фоновая музыка. Вряд ли подойдёт для многократного и частого прослушивания, но иногда под нужное настроение включать можно. И, что меня порадовало, в отличие от массы электронщины, тут есть довольно запоминающиеся мелодии. Ах, да тут же действительно есть мелодии, композиции, а не бестолковый набор звуков, как это часто бывает в этом жанре. Наверно, эта вещь хорошо подойдёт для знакомства с подобной музыкой, ибо не вызывает отторжения.
PetrOFFу на этот раз искренне благодарен, поскольку альбом слушал не без удовольствия и горизонты тоже расширил. Спасиба што не реп :-)))
Оценку ставить не буду из-за того, что не могу судить адекватно.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:41  
Eternal deformity — Frozen circus (2008) [Extreme Progressive Symphonic Gothic Metal]

При прослушивании данной пластинки у меня возникли серьезные проблемы с тем, к какому жанру ее отнести. Некоторые музыкальные сайты относят стиль группы к Extreme Progressive Symphonic Gothic Metal, но это абсолютно неверно, так как никакой "готикой" там и не пахнет. Last FM же наоборот относит Eternal deformity к категории исполнителей т.н. "авангардного металла", и это уже больше похоже на истину, так как если взять такие металлические жанры, как дэт, симфо-блэк и прог, порубить их на мелкие кусочки, а затем попытаться сложить из них цельную картинку, то в итоге получится, как раз Frozen circus. Впрочем, не буду долго ходить вокруг, да около — данная пластинка, мне в целом понравилась. Да, до признанных гениев металлического авангарда в лице Arcturus и Sigh полякам конечно далековато, но если судить по общему уровню альбома — они двигаются в нужном направлении. Одним словом — кругозор расширен, полная дискография коллектива скачана и дожидается прослушивания на винте. Огромное спасибо Корпусу за то, что открыл для меня еще одну интересную группу :beer:
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:59  
Я слушал Queen — Innuendo (1991) [Classic Rock]

Itouch5 + Sennheiser HD380 pro + lossless + 4 прослушивания

Ну, тут в общем-то довольно трудно сказать что-то оригинальное. Легендарная группа, вокалист, признанный многими лучшим в истории рок-музыки, один из лучших гитаристов по версии множества авторитетных изданий. Я раньше несколько раз пробовал слушать Queen, правда, начиная с других альбомов. Не то чтобы я остался в восторге, всё же это совсем не моя музыка. Но мастерство видно сразу, и отрицать величие группы как-то странно. Вот и этот альбом я с удовольствием послушал несколько раз, особенно мне понравились Delilah и, конечно, The Show Must Go On, являющийся своего рода визитной карточкой группы. Переслушивать в ближайшее время этот альбом или слушать другие вещи группы я не стану, но знакомство с Innuendo считаю удачным и полезным, хотя бы для общего развития.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:05  
13 тур. Итоги:

1. Cerber66608 слушает Immortal — Battles In The North (1995) [Black Metal] | Отзыв
2. Черёмуха слушает Evil Not Alone — Махаон (2011) [Alternative / Nu Metal / Rapcore] | Отзыв
3. ВаХхОббИт слушает The Other Half — ST (1968) [Psychedelic Rock] | Отзыв
4. chiffa слушает Knorkator — Es werde Nicht (2011) [Musical Comedy / Rock / Industrial / Punk]
5. Elessar слушает Queen — Innuendo (1991) [Classic Rock] | Отзыв
6. P_A_N слушает D — Neo culture ~Beyond the world~ (2007) [Neovisual Kote Kei] | Отзыв
7. Thunder слушает Пелагея — Тропы (2010) [Ethnic / Folk-Rock] | Отзыв
8. PetrOFF слушает Wadada Leo Smith & Jack DeJohnette — America (2009) [Free Jazz / Avant-Garde]
9. DeadPool слушает Kuedo — Severant (2011) [Progressive Electronic / Experimental / Footwork] | Отзыв
10. eollin6 слушает Those Poor Bastards — Behold the abyss (2012) [Gothic Country] | Отзыв
11. Icipher слушает Angizia — Die Kemenaten Scharlachroter Lichter (1997) [Neoclassical / Avant-Garde / Gothic Metal] | Отзыв
12. Blaine слушает Philip Glass — Itaipu (1989) [Classical / Minimalism] | Отзыв
13. DemonaZZ слушает Solitude Aeturnus — Alone (2006) [Doom metal] | Отзыв
14. 22222222 слушает Matisyahu — Spark Seeker (2012) [Hip-Hop / Electronic] | Отзыв
15. Sri Babaji слушает Ляпис Трубецкой — Ты кинула (1998) [Pop-Rock / Ska-Punk]
16. сеша слушает Lissie – Catching A Tiger (2010) [Folk / Country / Pop / Rock] | Отзыв
17. TOD слушает The runaways — The runaways (1976) [Hard Rock / Glam Rock]
18. Kopnyc слушает Ghinzu — Blow (2004) [Alternative / Pop-Rock]
19. fox_mulder слушает Eternal deformity — Frozen circus (2008) [Extreme Progressive Symphonic Gothic Metal] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают chiffa, PetrOFF, Sri Babaji, TOD и Kopnyc.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:05  
Открываю набор на 14 тур.
Набор закончится 11 февраля в 20:00 по московскому времени.
Страницы: 123...131132133134135...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх