автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Предлагаете, если в следующий раз опять свезёт, дать человеку гринды?
не стоит особо иронизировать только потому, что у всех разные вкусы) пора бы уж и смириться, не?
|
|
|
Icipher 
 философ

|
14 февраля 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Если честно, я несколько сомневаюсь, что вкусы — мои, ваши или тёти Наташи — имеют отношение к понятию "различать треки". Понравилось или не понравилось — это другое. В последнем случае я, как максимум, пожму плечами. Но когда в отзыве задаётся такой загадочный , пусть и риторический, вопрос, то появляется желание спросить обратное: как можно не различать композиции абсолютно разные по настроению? Да какому настроению — стилизованных под разную фольклорную музыку со всех концов света, аранжированных с участием этнических инструментов разных культур и — внимание, удивительное! — с текстами на откровенно непохожих друг на друга языках.
Заодно хочется немного поинтересоваться: прослушивание музыки новых для вас исполнителей, особенно в рамках целостного альбома, за делами, которые вы зачем-то в отзыве любезно перечислили — это обычная практика знакомства с абсолютно незнакомым для вас музыкальным материалом X с отдалённостью от ваших вкусовых границ на Y метров и отдалённостью от ваших же вкусов уровнем сложности для неподготовленного восприятия на Z баллов? Или вы надеетесь на эффект от обратного, ожидая, что чем интереснее вам будет музыка, тем больше она будет отрывать от прочих занятий?
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
22222222 
 активист

|
|
chiffa 
 философ

|
14 февраля 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher гриндов (что это такое, не знаю) или чего еще такого потяжелее можно мне в грядущем туре дать — благо настроение как раз на сверхтяжеляк, а я ничего толком и не знаю))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Paf 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa благо настроение как раз на сверхтяжеляк ну вот, а когда я хотел загадать не было такого настроения в 9 туре мной кинут блэко-гринд, в 11 блэк-фолк (словацкий), да и сейчас, например, eollin6 слушает отнюдь не добрых японцев
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Черёмуха 
 философ

|
14 февраля 2013 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал Шмели "Я Вернусь к Тебе" (2006) [Industrial Gothic Metal] Сразу скажу, что такой тембр женского голоса(надеюсь, он женский) мне неприятен, аж передергивает . Это не минус музыкантам, это мои проблемы, так сказать . Музыка показалась однообразной, но не скажу что скучной — качает, так сказать . Вообще, звучат Шмели весьма солидно. Тексты оценивать не буду, ибо не постиг всех глубин поэтики группы. Единственное, терпеть не могу всю эту "славянофолковую" тематику, закос под старину и т.д. Не все тексты песен такие, но их есть у них . Ну а теперь о хорошем — Клоун умер. Надо эту песню вписать в золотой фонд русскоязычной музыки . Серьезно. Спасибо, пан Туман .
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
P_A_N 
 философ

|
14 февраля 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 P_A_N, такой отзыв я принять не могу. Неужели это все впечатления
особо впечатлений нет. ну приятно, ну оставил валяться в каталоге с роком, но особо не впечатлило, допустим когда первый раз услышал Апокалиптику — зацепило, сразу пошел искать, что у них еще есть, что бы послушать. А это приятно — не более.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
14 февраля 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха, пожалуйста. Не думал, что вам придется по душе, честно говоря. "Клоун умер", похоже, уже куда-то вписали. Ибо я не раз слышал эту песню под гитару от людей, не подозревавших о существовании группы Шмели.
|
––– this light is not light
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
14 февраля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Не думал, что вам придется по душе, честно говоря.
Ну а что я — не человек что ли? 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
|
P_A_N 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hollenthon — With Vilest of Worms To Dwell (2001) Жанр: Simphonic Ethno / Death Metal
.jpg)
Альбом прослушал 5 раз. В целом, понравилось. Больше всего привлекла симфоническая составляющая, в некоторых песнях она необычайно яркая и выступает на переднем фоне. Экстремальный вокал не очень пришелся мне по вкусу, но и негатива не вызвал. Но на радость мне в некоторых песнях есть и чистый вокал как мужской, так и женский, которые воспринимаются гораздо лучше. Музыка динамичная, а как же иначе, это ведь Death Metal. Еще отмечу барабаны, они очень неплохи.
Больше всего понравились: Lords of Bedlam (скрипка явно из какого-то известного классического произведения, но я так и не вспомнил из какого) и Conquest Demise (чистый вокал в этой песне больше всего пришелся по душе). Оказывается и в Death Metal'е мне есть что послушать, если он приправлен чем-то интересным!
Blaine, спасибо!  Счет 8 : 6 в пользу понравившихся альбомов! 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я запоздаю — огород завалило метеоритам, надо хоть немного разгрести. Отзыв будет, но будет не раньше завтрашнего утра.
|
––– this light is not light
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|