Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 14:20  
Paf шо, даже с предупреждением нельзя? :-( Окей

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 14:21  
ВаХхОббИт да, вы как в воду глядели) И я лучше бы еще раз альбом АА переслушал, чем это :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 21:46  
In Vain — AEnigma (2013) [Progressive Death Metal]

Вообще я не большой любитель металла. Хотя, чего душой кривить, совсем не любитель (ну не считая ню-металл и симфонику). Так что как только я начал слушать альбом, то первыми моими мыслями было [цензура]. В полном расстройстве я прослушал первых два трека, как неожиданно появилась спокойная инструменталка на 2 минуты. И она меня немного расшевелила, а уж следующий трек Hymne til Havet так совсем порадовал. Дело в том, что я его уже слышал в муз. выборе, и толи я постепенно привык к альбому, то ли на меня подействовала встреча с уже знакомым треком, но я неожиданно начал получать удовольствие от прослушивания. И оказалось, что все не так уж и плохо, я прогнал весь альбом раз, потом другой, потом еще, и еще, и еще... Ну, в общем, раз десять я его точно послушал и должен отметить, что мне понравилось. Это очень цельный, интересный и многоплановый альбом, который обязательно нужно слушать целиком и который раскрывается во всей красе только после нескольких прослушиваний. Если же выделять какой-либо отдельно трек, то мне больше всего приглянулась последняя композиция, а именно Floating on the Murmuring Tide. В общем спасибо, ilovecores_62, за хорошую рекомендацию, если оценивать по десятибалльной шкале, то где-то 8.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 22:13  
Medium очень советую заценить их Latter Rain (2007), потому что на мой взгляд там немало фишек очень хороших и вкусностей ;-)
[audio=http://prostopleer.com/tracks/5011520pgsz]

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 23:10  

цитата Paf

очень советую заценить их Latter Rain (2007), потому что на мой взгляд там немало фишек очень хороших и вкусностей

Ну на заметку я группу взял, погоняю еще их крайний альбом, а потом уж и за оставшееся творчество возьмусь. :-)
П.С. А кинутый Вами трек с первого прослушивания что говорится "не пошел", но со второго раза уже начинает нравится. Видимо сразу оценить я их не могу. :-D

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 23:24  

цитата Medium

А кинутый Вами трек с первого прослушивания что говорится "не пошел", но со второго раза уже начинает нравится. Видимо сразу оценить я их не могу.

Во времена их дебютника, когда он лежал у меня на плеере и я его много раз переслушивал, мне начало казаться, что это такой грандиозный альбом, который вроде бы и не содержит ничего такого, что помешает его оценить человеку, полностью незнакомому с металом, а особенно с экстремальными вокалами :-))) Но потом эта ясность куда-то делась... видимо тут действительно дело в количестве прослушиваний данной группы :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 19:27  
Прослушал D — The name of the ROSE (2006) [Kote Kei]

Что сказать... Если прошлый альбом, любезно предоставленный мне Элиссаром в одном из туров, прошел на ура, то этот я слушал, как будто вез тяжелый воз. Весь он пронизан какой-то... натужностью, что ли? Как будто команде очень трудно играть именно эту музыку. Примерно так, как нам трудно подбирать слова, чтобы объяснить иностранному туристу, где именно можно купить матрешку и шапку-ушанку. То есть вроде учили, учили это чертов английский, а все одно язык путается в зубах, а слова — в мозгу. И получается не стройное предложение, а какое-то лоскутное одеяло: тёрн ин райт-хенд-сайд, а потом гоу фор хандред... или фоусенд? метрс до магазина... То же самое я испытывал от этого "имени розы". Как будто мне кто-то очень старательно пытается объяснить, что же за зверь этот самый котэ кей, но при этом говорит так, что ни фига понять невозможно. Аборигены, черт бы их побрал — думает раздраженный турист фром забугрище, и с ним в унисон думаю я.
Но при этом ребята играют очень качественно. То есть, все на месте. И аккорды правильные, и мелодии имеют место быть. Но уж больно сумбурно, больно эклектично. Но знаете что? Тот же турист, которого мы своим английским в первый день доводим до нервного припадка, через два — три дня понимает наше бормотание влёт, и, что удивительно, это нисколько не зависит от наших познаний в его забугорной мови. Он просто адаптировался, переключился. Его уже не убивают наповал наши Зэт, Зис, Азер, Ановер и так далее. Ему уже комфортно с нами. Видимо, тоже самое должно произойти и с милейшим котей кеем. Он должен свернуться клубочком между извилин, угнездиться там, стать своим. И тогда, наверное, ты внезапно начинаешь замечать, какой он милый, симпатичный и пушистый. Не лоскутный, а аутентичный, не бесформенный, а объемный. В общем, мужчина в самом расцвете сил. Так что я не буду стирать "D", а попробую по-возвращаться к нему пару раз в неделю. А там глядишь, и понравится! тем более, что спинным мозгом чувствую — что-то в этом есть.
Спасибо, Эллиссар! Кругозор в очередной раз успешно расширен. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 22:39  
eollin6 ну, это дебютный альбом и немножко ещё сырой. Зато это наверное чуть ли не последний на сцене альбом в классической коте-стилистике. Мне вокал больше всего на нём нравится, с возрастом Асаги стал больше жалеть связки.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 11:22  
У нас вчера на университетском туре ЧГК были вопросы по текстам Оксимирона. Всякие каламбуры про море и капитана, истину и споры. Я в шоке:-)))
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:14  
Ozric Tentacles — Jurassic Shift (1993) Ну да, космос. Только почему 93 год непонятно, какие-то унылые 80. В тоску загоняет. Отличить одну тему от другой? Не реально. Скучные гитарки приправленные "космическими звуками", и туц-туцем. Я бы легко это записал на саудтрек к какому-нибудь Sim Sity, хотя и там было получше. Кошмар, в общем, тихий, унылый, фоновый, скучный, отвратительный.8-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:46  

цитата ВаХхОббИт

Кошмар, в общем, тихий, унылый, фоновый, скучный, отвратительный
Кхм... сожалею, что не легло вам на уши. Мне они давно уже чем-то приглянулись. Да и последователей у них несть числа. А свой фирменный звук они действительно создали в 80-е и уже от него не отходили и не отходят по сю пору к радости фанов. Так что конечно же, на вкус и цвет... :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 17:07  
Луперкаль и Вадяра Блюз — Элементарные частицы (2012)
Жанр:
Underground Hip-Hop

Епишка совсем небольшая, 7 треков на 24 с половиной минуты. Прослушал 6 раз. В целом, понравилось!

Когда увидел имя Вадяра Блюз сразу подумал, уж не связан ли этот парень каким-то боком с шансоном. После того как услышал его, мое мнение лишь укрепилось, ему бы в шансоне петь, а он в рэп подался. :-))) В общем, Луперкаль понравился гораздо больше. Тексты социальные и жизненные, но чтобы полностью вникнуть в суть лирики нужно еще послушать. Иногда встречаются умные слова, значения которых мне неизвестны. Есть мат, но у кого из рэперов его сейчас нет? Музыка неплохая, даже клавиши кое-где есть. От песни Андрей ожидал чего-то грандиозного, а Андрюха оказался всего лишь наркоманом. :-))) В этой же песне парни упомянули Грот, что меня в общем-то порадовало.

Харп, благодарю! :beer:

Счет 12 : 13 в пользу не понравившихся альбомов!

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 17:20  

цитата Cerber66608

От песни Андрей ожидал чего-то грандиозного, а Андрюха оказался всего лишь наркоманом.

Ну, собственно, это и есть изюминка песни) Именно это меня поразило

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 17:22  
Обоже, еще половина участников не отписались

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 18:41  
Я зразу бредупреждаю, что задержусь на часок.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 18:50  

цитата Харп

Обоже, еще половина участников не отписались

Это еще что, несколько человек скорее всего вообще забьют! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 19:05  

цитата Icipher

Я зразу бредупреждаю, что задержусь на часок.

Almost same here.
До завтрашнего вечера — отпишусь точно.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 20:03  
24 тур. Итоги:

1. ilovecores_62 слушает John Talabot — ƒIN (2012) [Balearic Beat / Deep House]
2. Medium слушает In Vain — AEnigma (2013) [Progressive Death Metal] | Отзыв
3. Слартибарфаст слушает Saron Gas — Fragile (2000) [Post-Grunge]
4. chibi_guts слушает Oxxxymiron — Вечный жид (2011) [Grime / Underground Hip-Hop] | Отзыв
5. geralt9999 слушает In the woods... — Omnio (1997) [Progressive Metal / Avant-garde Metal]
6. Icipher слушает Extra Life — Dream Seeds (2012) [Alternative Rock / Math Rock / Experimental]
7. Elessar слушает Isis — Panopticon (2004) [Post-Metal]
8. eollin6 слушает D — The name of the ROSE (2006) [Kote Kei] | Отзыв
9. ВаХхОббИт слушает Ozric Tentacles — Jurassic Shift (1993) [Psychedelic Rock / Progressive Rock / Space Rock] | Отзыв
10. Харп слушает Многоточие — За бесконечность времени (2007) [Hip-Hop] | Отзыв
11. Cerber66608 слушает Луперкаль и Вадяра Блюз — Элементарные частицы (2012) [Underground Hip-Hop] | Отзыв
12. PetrOFF слушает Slipknot — All Hope Is Gone (2008) [Alternative / Nu-Metal]

Увы, следующий тур пропускают ilovecores_62, Слартибарфаст, geralt9999, Icipher, Elessar и PetrOFF.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 20:05  
Открываю набор на 25 тур.
Набор закончится 19 апреля в 20:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 20:17  
Играю.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...186187188189190...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: