автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 засчитать не могу
а если меня устраивает, засчитаешь? мы в личке обсудили в принципе, я не против такого отзыва.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Grey Heaven Fall "...Grey Heaven Fall" (2011) [melodic death/melodic black metal] Подкинули отечественный мелодетоблэк. Послушал не знаю сколько раз, ибо за ухо зацепилась одна инструменталка. Качественно. Музыкальная составляющая на уровне, хотя и может показаться вторичной — но для меня это не проблема. Гроул хороший, харш не понравился. Существенной проблемой является текст, звучит, конечно, весьма неразборчиво, но всё же за ухо цепляется значительно больше — интересного не услышал, пафос раздражает. В общем, весьма неплохо, но мне не пошло, возможно, пока.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chiffa 
 философ

|
30 апреля 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Soilwork — The Living Infinite (2013) [Melodic Death Metal] В принципе я совсем не против мелодик-дэта, но с куда большими вкраплениями чистого вокала. Здесь же основной вокал погрязнее будет. Да и сам альбом слишком уж затянут, двадцать треков для такого жанра моему неискушенному уху показалось слишком много, песен десять максимум бы тут — было бы идеально. И начало первого трека было очень многообещающим Хитов, однако, при первом прослушивании (да, как обычно, я добралась до него только два часа назад... ) не выделю совсем, что не помешает мне вернуться к нему при случае. Группой заинтересовалась, и наверно, утащу еще парочку альбомов, если присоветуете, на что еще у команды можно обратить внимание. АПД. Из ассоциаций у меня сразу возникли альбомы Mercenary — как мне помнится, очень похоже. Но чистого вокала там будет чуть больше, чем здесь.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa если присоветуете, на что еще у команды можно обратить внимание.
Блин, я сам только этот альбом слушал.
Народ, может кто другой посоветует? Наверняка группу многие знают.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 может кто другой посоветует? Наверняка группу многие знают.
Насколько я знаю, Stabbing the Drama считается их вышкой. Хотя я группу не очень люблю, могу ошибаться.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намечается прецедент! 
Kopnyc, ну, если ты сам не против и никто из других участников не выразил недовольства, то не вижу причин не пойти навстречу. Однако, всех настоятельно прошу такими вещами не злоупотреблять! 
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
30 апреля 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Мелодэт на свете есть и получше, как по мне. Да Соилворк — с приставкой -модерн. Не знаю, но мне они кажутся очень, очень сухими и скучными
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa В принципе я совсем не против мелодик-дэта, но с куда большими вкраплениями чистого вокала.
chiffa, рекомендую послушать The Embodied — The Embodied (2011). Там приятный такой, легенький мдм с заметной долей павера и большим количеством чистого вокала. Наверняка понравится.
цитата Харп Не знаю, но мне они кажутся очень, очень сухими и скучными
плюсую.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
30 апреля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Хорошо, что хоть будет) А то был бы двойной хэдшот
цитата Cerber66608 Я был в восторге от альбома очень сухой и скучной группы.
Бывает. А еще ты в восторге от сухого и скучного Гуфа с Маваши 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп А то был бы двойной хэдшот
Не. Альбом отслушан, сказать по нему есть что. Просто времени не хватает, упорядоченно оформить мысли. В тренажерке немного задержался — и всё внезапно полетело кувырком.
|
––– this light is not light
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Группой заинтересовалась, и наверно, утащу еще парочку альбомов, если присоветуете, на что еще у команды можно обратить внимание. не ценю их, но The Chainheart Machine обожаю, он злой и быстрый http://www.youtube.com/watch?v=_-deRh1VGYA
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Catamenia — Location COLD (2006) [Melodic Black Metal]

ВаХхОббИт, спасибо. В самую точку попал, именно такого как раз-таки мне и хотелось сейчас, так что послушал с удовольствием. Мощный, скоростной альбом; парни долно не церемонились и сразу начали рубить все как надо. Скрим отличный просто, как люблю, никаких претензий. Все очень сбалансированно, и не смотря на весь насыщенный скоростной поток плотных гитар, мелодика, которой тут много, очень гармонично вписывается. Даже про клавиши не забыли. Ну правильно, какие финны да чтоб без клавиш, да? Что мне не очень... Скорость. Когда они очень большую скорость набирают, вроде как в Gallery of Fear или Tuhat Vuotta. Возможно если больше погонять, то и они понравятся, но пока мне больше по душе треки, где они чуток замедляют темп: Coldbound, The Day When The Sun Faded Away, Location-COLD вообще раскачали. Tirbe of Eternity, Closed Gates of Hope тоже отличные треки. Недоумеваю, почему в МВФ закинут кавер — как по мне он просто никакой и вообще худший на альбоме. Альбом улетел на хард. Остальное стоит слушать, учитывая что слишком большие скорости скорее нет, чем да?
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
30 апреля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Остальное стоит слушать, учитывая что слишком большие скорости скорее нет, чем да? Cavalcade (2010), а более ранние я, признаюсь, сам так и не расслушал
цитата Kopnyc Tuhat Vuotta а мне у них именно этот угар нравится, когда с места сразу рвут и не тормозят)
цитата Kopnyc недоумеваю, почему в МВФ закинут кавер — как по мне он просто никакой и вообще худший на альбоме. (развёл культяпками) мне нравится, загонял его дико, плюс он английский и кавер
|
|
|