автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
24 июня 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lándevir — Sueños Celtas (2006) [Melodic / Folk / Power Metal]
Сначала, как включил — появилось такое ощущение, что игру "King's Bounty" запустил. Игровой саундтрек просто какой-то к Героям или чему-то подобному. А это, оказывается, интерлюдия! Ладно, слушаем дальше. Ой, ёлки-палки! Как всё серо, наивно и уныло! Вокал слащавый, гитары какие-то детские и несерьёзные, дж-дж, тиу-тиу, добавлен, однако, ещё "фолк", но уж больно флейточки искусственно звучат. И такого богатства аж 70 минут!!! От такого передоза сахарный диабет можно заработать, слишком большой и сладкий торт этот альбом, а составляющие то дешёвенькие, рецептик то простенький! Однообразно и скучно. Вердикт: проходняк, разрешается утилизировать. Всё таки, пауер — теперь не мой жанр, определённо.
|
|
|
Medium 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hindi Zahra — Handmade (2010) [Indie / Soul]
 Спокойный и неторопливый альбом с неплохим женским вокалом — казалось бы, что еще для счатья надо? Ан нет, оказывается мне этого мало. И первая претензия — однообразие. Я послушал альбом 3 раза, но так и не смог отличать одну композицию от другой. Единственный замнившийся трек — Music, но я его уже в муз. выборе слышал, так что не считается. Вторая претензия — вокал. Он именно что неплохой, не более. И это, кстати, можно сказать обо всем альбоме. Лично для меня это вполне неплохая работа, которую можно слушать фоном, сильно не отвлекаясь на музыку. А вот если слушать целенаправленно, то альбом слишком уж быстро поднадоедает. В общем, извиняйте, alex33, но мимо.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирпичи — Капиталиzм 00 (2000) [Alternative Rock ]

В свое время Кирпичи прошли мимо меня, по той простой причине, что в те годы рэпчину я не уважал совсем (кроме, пожалуй Дельфина). Сейчас же слушать попытки прижить у нас хип-хоп в 90-е не в досуг — они смешны. В целом, Кирпичи на этом альбоме очень близки к какому-нибудь Мальчишнику времен расцвета — дуратские рифмы, никакая подача, но записано это в 2000 году,что совсем удручает. С такими мыслями я начал слушать альбом, и уже было решил, что не дослушаю. А потом, знаете, как-то втянулся. На самом деле, вполне интересная штука, ироничная и местами действительно смешная. При никаком флоу и убогой квадратности текстов, встречаются цепляющие панчи. Все в порядке и с подтекстами. Кирпичи — такая антитеза меланхолии и серьезности Дельфина, при схожей форме.
Не скажу, что я в восторге, но не скрываю, что прослушиванием остался доволен и даже может как-нибудь включу альбом еще раз, а лучше — попробую поискать у них более "взрослую" и осмысленную пластинку, легкомысленность Капитализма ему идет в ущерб.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gossip — A Joyful Noise (2012) [Indie]

Не зашло. Я вообщем-то люблю инди-поп, во многом потому, что традиционные стандарты и приемы поп-музыки там часто оказываются поданы в таком свете, что и мне интересно послушать. Отчасти, потому что понятия "инди" и "поп-музыка", довольно слабо совместимы. Понятно, что в наши дикие времена вчерашние инди-герои становятся сегодняшними мэйнстримными кумирами. Но, сешки, в большинстве случаев хоть какое-то противоречие остается, что поддерживает интерес, по крайней мере для меня. Тут, к сожалению, поп-музыка чистая, не загрязненная так называемыми indie sensibilities. Ритмы в музыке строго танцевальные, приторно-веселые, тьху Нет, ну если совсем серьезно, я не очень-то люблю веселую, танцевальную музыку. Если мне захочется позитива зарядить — я лучче хардешник какой врублю, или стоунер. Тем не менее, нельзя не отметить объективные достоинства, которых для меня набралось два штуки. Во-первых, голос у вокалистки реально классный. Если бы не этот фактор, я б даже до конца не дослушал, а тут даже переслушивал альбум, исключительно из-за вокала. Во-вторых, у песен реально неплохие тексты, временами темноватые, что я люблю. Вообщем, итог таков: слушать можно, но, по означенным выше причинам, для меня это не особо интересно. Но, надо заметить, если б вся мэйнстримная поп-музыка, особенно отечественная, была выполнена на таком уровне, то вместо откровенной тошниловки, мы бы имели небезынтересное направление в музыке, которое и послушать не грех. Спасибо товарищу DeadPool-у, за ознакомление 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Elessar 
 миродержец

|
24 июня 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слушал Ghinzu — Blow (2004) [Alternative Rock]
Во-первых, хочу выразить своё удивление. Я даже не предполагал, что товарищ TOD такое слушает, после достопамятного трека в рулетке сложился устойчивый образ любителя тяжеляка
Теперь по альбому. Я не большой знаток жанров, но мне показалось, что это больше похоже на инди, чем на типичный альтрок. Начинается альбом не очень ярко, но уже через пару треков набирает обороты, и вместно скучного монотонного уныния внезапно появляется бодрое, насыщенное и плотное звучание. Вокал неплох, хотя и не хватает с неба звёзд. Несколько треков особенно выделяются, это Cockpit Inferno, The Dragster-Wave и High Voltage Queen. Вещи интересные, с немалым количеством всяких наворотов, но вместе с тем с очень лёгким и запоминающимся мотивом. В общем, мне альбом показался где-то на 7,5-8 из 10. TOD, спасибо за загадку
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
alex33 
 философ

|
24 июня 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Gogol Bordello — Super Taranta (2007) [Alternative / Punk]
Начну с того, что с этой группой я уже как-то интересовался — попадалась статья о них, да и в музвыборе была песенка. Более подробное знакомство не сильно не изменило первоначальное впечатление, а оно было такое: задорно и весело, но не универсально. Т.е. такая колоритная и бодрая музыка требуют прослушивания с определённым настроением. Думаю, особенно хорошо такой балаганчик воспринимается вживую в кабаке под кружечку пива.
Колорит музыке придают фолковые ноты, бодрость — панковский задор. При прослушивании вспомнились другие малоизученные мной коллективы с национальным колоритом: наш белорусский Ляпис, молдавский Zdob si zdub, балканский Emir Kusturica с компанией. Английский с русским звучанием не раздражал, а вот вставки на русском отвлекали...
Итога — закачал дискографию, буду иногда слушать под правильное настроение. Моя оценка ~ 8/10
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
Харп 
 философ

|
|
Blaiz 
 активист

|
24 июня 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Therion — Secret of the Runes (2001) [Symphonic Metal]
 Красиво... но сложновато для меня. Ритмы не уловимы и не запоминаемы... Чувствую себя бедным простачком, которого привели в оперный театр.) Музыка, безусловно, сильная и качественная, но понять и прочувствовать дано не каждому...
|
|
|
TOD 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar TOD, спасибо за загадку
Рад, что вам пришлось по душе!  Эти бельгийцы записали три альбома (Blow — второй), и каждый немного в своем духе. Blow как раз самый насыщенный, это верно подмечено. От заглавной песни меня неизменно уносит куда-то вдаль :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "взрослую" и осмысленную пластинку именно в кавычках взрослую, ну. например, "Царский". Но меня никто не переубедит, что именно это настоящие Кирпичи, всё что было после Силы Ума уже не то.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
chiffa 
 философ

|
24 июня 2013 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 закачал дискографию, буду иногда слушать под правильное настроение.
А они такие, да. Сразу не воспринимаются как надо. Я вообще когда их впервые услышала, подумала: "Что за хрень?". И полноценно вернулась к ним только где-то через год. З.Ы. Отзыв будет во время набора, альбом во второй раз слушаю, чтоб уж наверняка.
цитата особенно хорошо такой балаганчик воспринимается вживую в кабаке под кружечку пива.
А еще этот балаган дает офигительные концерты — они на них и мертвого могут поднять
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
24 июня 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
35 тур. Итоги:
1. пан Туман слушает Cold — 13 Ways to Bleed on Stage (2000) [Post-Grunge] 2. iLithium слушает Mari Boine — In The Hand Of The Night (2006) [Yoik / Folk / Jazz / Rock] | Отзыв 3. Харп слушает Pearl Jam — Yield (1998) [Grunge / Alternative Rock] 4. Слартибарфаст слушает I Killed The Prom Queen — Music For The Recently Deceased (2006) [Melodic Metalcore] 5. ВаХхОббИт слушает Robb Bank$ — Calendars (2012) [Hip-Hop] 6. TOD слушает Кирпичи — Капиталиzм 00 (2000) [Alternative Rock] | Отзыв 7. Elessar слушает Ghinzu — Blow (2004) [Alternative Rock] | Отзыв 8. DeadPool слушает アンド — 宣戦布告 (2012) [Visual Kei] | Отзыв 9. geralt9999 слушает Gossip — A Joyful Noise (2012) [Indie] | Отзыв 10. Blaiz слушает Therion — Secret of the Runes (2001) [Symphonic Metal] | Отзыв 11. Icipher слушает Opera Magna — El Ultimo Caballero (2006) [Power Metal] 12. Cerber66608 слушает Death — Symbolic (1995) [Progressive Death Metal] | Отзыв 13. Fadvan слушает Lándevir — Sueños Celtas (2006) [Melodic / Folk / Power Metal] | Отзыв 14. chiffa слушает Pain Of Salvation — Remedy Lane (2002) [Progressive Rock / Progressive Metal] 15. alex33 слушает Gogol Bordello — Super Taranta (2007) [Alternative / Punk] | Отзыв 16. Medium слушает Hindi Zahra — Handmade (2010) [Indie / Soul] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают пан Туман, Харп, Слартибарфаст, ВаХхОббИт, Icipher и chiffa.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
|