Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:08  
Харп, будет. Не сильно подробный, но будет.
Я бы и вчера успел, но нежданно-негаданно пришлось обкатывать новый мотор.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:11  
Fadvan, слушаю ее альбом 2007 года. Что-то слишком посредственно. Видимо, рыжий цвет волос сказывается (прим. рыжий-посредственность; в творчестве и не только). Надеялся на уровень New Heights, но что-то пока ни одного подобного трека не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:15  

цитата пан Туман

Не сильно подробный, но будет.

И то хорошо:-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:18  

цитата Слартибарфаст

(прим. рыжий-посредственность; в творчестве и не только

Это у тебя какие-то неправильные рыжие были, крашенные, наверное :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:22  

цитата TOD

Это у тебя какие-то неправильные рыжие были, крашенные, наверное :-)))

Не спорю. Может, и неправильные. Так и A Fine Frenzy такая же. 8-)

Ну, то есть крашенная. Я об этом.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:24  
Слартибарфаст Стоило начать сразу с Pines, первые два альбома просто лёгкая, ничем не примечательная музыка.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:29  
Fadvan? так я люблю такую, ничем не примечательную. В частности инди-поп. 8:-0 А от комментов на Pines я вообще офигел, так что в какой-то степени даже страшно слушать его. Поговаривают, что там почти нет музыки, а только какая-то странная и непонятная какофония.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 14:33  
Хм, в который раз уже убеждаюсь в степени "правдивости" информации, которую предоставляет ласт.фм. Все по той же Элисон.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 15:10  
At the Drive-In — Relationship of Command (2000)
post-hardcore, indie

Я не большой любитель пост-хаки, а инди, вообще, считаю музыкой сопливых подростков, поэтому к прослушиванию загаданного альбома отнесся скептично. Тем более, что до этого "оценил" внешний вид музыкантов, его записавших (он, правда, всё равно получше, чем выглядят современные клоуны с чёлками).
Впрочем, первый же трек немало поколебал мои сомнения — сыграно было гремуче, бодро и адекватно, вокал тоже не подкачал. До полноценной шизы он, конечно, не дотягивает, но фирменная хаковая истеричность здесь оказалась неожиданно уместной (у меня небогатый опыт прослушивания хк-сцены и отталкивает как раз неуместные истерические и визгливые вопли вокалистов (и обилие сбивок)). После первого трека, правда, градус хорошего, годного неадеквата упал, а вот бодрое рубилово никуда не делось. Рубилово, кстати, хоть и бодрое, но при этом мелодичное и вовсе не такое тяжелое, как можно было ожидать. Вообще, если мне позволено будет высказать достаточно еретическую мысль, не раз посещавшую меня при прослушивании Relationship of Command — пост-хк от At the Drive-In немало смахивает на стонер-рок, вопреки всему, разогнанный до третьей космической каким-нибудь безбашенными фанатами ралли группы Б. А вот экспериментальности, которая, по идеи, должна быть свойственна исполнителям под тегом "post-hardcore", я не особо услышал — сэмплы и пара коротеньких электронных фрагментов за такое как-то и считать не ловко (ну вот разве что Rolodex Propaganda оправдала мои представления). Но я говорю как слушатель, хоть и немного, но избалованный современным звучанием экспериментальных групп — "спасибо" муз. выбору. А для начала нулевых, наверное, это звучало не так наивно — не зря же альбом оценили (и весьма высоко) множество авторитетных изданий.
Я бы тоже оценил. В тех же нулевых у At the Drive-In были бы ненулевые шансы понравится мне. А теперь, увы, паровоз ушёл, и подобную музыку я не слушаю даже из ностальгии. Да и нет её у меня.

P.S. Я в игре, а тот, кто попадет на меня, будет слушать Meti Bhurah. Если, конечно, у вас нет аллергии на крысиный яд.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 15:23  

цитата пан Туман

А вот экспериментальности, которая, по идеи, должна быть свойственна исполнителям под тегом "post-hardcore"

Обязательна экспериментальность?) Так-то да, множество известных поц-хардкор групп экспериментируют и экспериментировали, а ATDI почему-то ступили на другой путь.

цитата пан Туман

Я бы тоже оценил. В тех же нулевых у At the Drive-In были бы ненулевые шансы понравится мне. А теперь, увы, паровоз ушёл, и подобную музыку я не слушаю даже из ностальгии.

А я услышал только в начале лета, и едва не сразу очень зацепило.

цитата пан Туман

Рубилово, кстати, хоть и бодрое, но при этом мелодичное и вовсе не такое тяжелое, как можно было ожидать.

Ну так, пост-хардкор, он легенький 8-) Даже хаотичные The Fall Of Troy слушаются как лайтовая музяка :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 15:26  

цитата пан Туман

будет слушать Meti Bhurah

Но для меня у тебя какая-нибудь ртуть запрятана? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 15:35  
Харп, все мои представления о жанре основаны на коротенькой отписке на Ласте и статье в Вики. Там говорят — экспериментальность, я повторяю.

Слартибарфаст, исключительно овощи-фрукты и канцерогены :-)))
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 16:05  
пан Туман, как-то несколько иронично звучит, я считаю. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 16:57  

цитата Слартибарфаст

Cerber66608, шведский не похож на немецкий. Говорю как человек, в свое время краем уха и глаза изучавший оба языка.

цитата Cerber66608

Он вроде и на немецкий очень похож

Ключевое слово: вроде. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 17:13  
Black Debbath — Na Far Det Faen Meg Vaere Rock! Akademisk Stoner-Rock (2013) [Doom Metal / Hard Rock / Stoner]

Эх, видимо не зря этот альбом не хотел у меня качаться с рутрекера, видимо какая-то неведомая сила свыше не хотела меня расстраивать. Хотя ладно, не все так ужасно. Просто я не люблю стоунер, вот хоть убейте. Мне скучно слушать подобную музыку, и этот альбом не изменил моего мнения. Запомнилось всего две композиции: Nei Til Runkesti Pa Ekeberg! (а ее я слышал в муз. выборе, так что не считается) и Rydd Rommet (вот оно, та самая вещь, ради которой все же стоило прослушать весь альбом). Остальные же композиции прошли мимо, даже не пытаясь чем-то запомниться, увы. Извиняйте, Cerber66608, но мимо.
Ну и небольшой должок: Before The Dawn — Deathstar Rising (2011) [Melodic Death Metal / Gothic Metal]. Ну что я могу сказать? Бодренько, свежо, но не цепляет :-))). Наверное я просто придирчивая сволочь, так как в последнее время вообще в рулетке мало что нравится. Вот и здесь вроде бы все на своих местах, но мне было опять скучно. Хотя второй проект солиста Before The Dawn, а по сути их близнец Dawn of Solace мне понравился гораздо больше, так что наверное стоит поблагодарить Cerber66608 за то, что благодаря его загадке вышел на них.
П.С. Ну и запишите на следующий тур.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 19:33  
Mac Miller — Watching Movies with the Sound Off (2013) [Hip-Hop]
Не дружу я с рэпчиной и почти ее не слушаю, наверное, постоянные участники рулетки это уже заметили. Зацепить меня она, все же, может — харизмой исполнителя или интересными битами. С первым Маку не повезло — читает он невнятно и скучно, собственного стиля нет (местами даже на Эма похоже, имхо), да и голос не самый приятный. А вот биты крутые — изобретательные, необычные и завораживающие. На альбоме много гостей (из которых узнал только Тайлера), которые, к счастью, не поют попсовые куплеты (которые я ненавижу просто), а тоже читают, причем неплохо.
Тексты. Еще один важный для жанра критерий оценки. Тут тексты я особо слушать не стал а гуглить было некогда и лень, но за то, что они не о тачках и телках — отдельное спасибо.
Короче, добротная работа, без лишнего пафоса. Мне, слушателю "со стороны" альбом пришелся по нраву, такое можно и послушать. Спасибо загадавшему.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 19:35  
Играю
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 19:35  

цитата пан Туман

Meti Bhurah

Meti Bhuvah вроде?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 19:39  

цитата Черёмуха

Meti Bhuvah вроде?

Угу, я уже видел, что облажался — но полчаса того, прошли.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2013 г. 19:45  
Sri Babaji, спасибо за отзыв. Согласен со всем.

По поводу битов: судя по его ранним работам, в плане музыки Миллер просто НЕРЕАЛЬНО вырос. В этом плане он вообще для меня открытием стал в этом альбоме. А читка.. ну да, на любителя. Я со временем привык.
Кстати, на микстейпах он, зачастую, лабает о кроссовках, делах на районе и прочем. В общем, что вижу — о том и пою. Тут они, текста, более взрослые и осмысленные, что ли.

А по трекам были предпочтения, не?
Страницы: 123...252253254255256...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх