Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:15  
Эх, пришлось Гарри Топора оставлять на следующий тур! 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:17  
Блин, один блэком травит, другой рэпом намеревается. Аж боязно стало в рулетку играть

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:23  
Fadvan, так я нормальным рэпом травлю, абсолютно нетипичным для этой страны. Если уж Туман одобряет, травящий блэком, то как минимум попробовать стоит. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:23  

цитата Fadvan

Аж боязно стало в рулетку играть

И не говорите! Каждый раз с ужасом жду, что мне подсунут инди, прог или — сохрани, Тёмные боги, верного слугу! — авангардный джаз.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:24  
Гарри Топор, кстате, интересная личность весьма
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:27  
Вооот! А я о чем! Уже четвертый персонаж на Фантэбе вместе со мной одобряет его!
TOD, пан Туман, Харп :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:35  
слушаю Marina & the Diamonds — The Family Jewels (2010) [black metal]
месть за покражу аватарки. в следующий раз поставлю чака норриса.
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:37  

цитата iLithium

[black metal]

ШТАААААААААААА????777

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:40  
:-)))

цитата iLithium

[black metal]

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 12:46  

цитата Medium

Ха! У меня In Vain — Ænigma судя по ластику 28 раз полностью был прослушан, так что нет, далеко не рекорд.

еще более неожиданно :-D
ну спасибо на добром слове

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 13:27  

цитата Слартибарфаст

ШТАААААААААААА????777

Харп указал это, я пока не слушал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 13:30  
Ооочень тонко, Харп!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 16:48  
Persefone — Spiritual Migration (2013)[Progressive Melodic Death Metal]

Что меня всегда поражало в так называемой "тяжелой" музыке, так это неуемная фантазия и оригинальность, с которой оформляются обложки альбомов. Мне кажется, их можно рассматривать до бесконечности, как чернильные пятна в тесте Роршаха. Но я это так, по восхищаться.

Ну а теперь о главном. А главное — это потрясающий альбом, который был мною прослушан неоднократное количество раз. Эмоций много и как все это облечь в слова и донести, не знаю, но попробую. Альбом воспринимается как единое целое, во время первых двух прослушиваний я даже не понимала, где закачивается один трек и начинается следующий. Это как единое произведение: есть предисловие, несколько глав и пролог.
1. Flying Sea Dragons — начало. Язык не поворачивается назвать этот трек "открывашкой". Это именно начало, первый шаг в мир духов.
2. Mind As Universe — сумасшедший ритм барабанов, абсолютно не отталкивающий скрим, разбавленный потрясающим, чистым мужским вокалом (кстати, почему то думала, что такой прием характерен только для металкора).
3. The Great Reality - не менее сумасшедший темп, не менее мелодичный вокал, и здесь уже намечается перелом.
4. Zazen Meditation — пение птиц, полное умиротворение, как будто стоишь в глухом лесу, высоко над головой безграничное небо, и стволы вековых деревьев уносятся куда-то ввысь.
5. The Majestic Of Gaia — и вот снова темп задают ударные, снова голос зовет куда-то, композиция более длинная, более разнообразная по звучанию и в конце неожиданные отголоски предыдущего трека.
6. Consciouness Pt.1: Sitting In Silence и 7. Consciouness Pt. 2: A Path To Enlightenment — для меня на слух это единая композиция. Начинается с перезвона колокольчиков похожих на капель, музыка легкая, ненавязчивая, но затем звучание становится более насыщенным, более сложным. Очень понравился момент, когда на заднем плане вступает фортепиано. Вкупе с акустической гитарой и ударными звучит потрясающе.
8. Inner Fullness — и опять мозг ввергнут в пучину звуков, беспощадно и без сожаления.
9. Metta Meditation — и снова прекрасная музыка. Светлая грусть или тревожное ожидание?
10. Upward Explosion, 11. Spiritual Migration, 12. Returning To The Source — и снова бездна.
13. Outro — а это финальный полет в безграничные, бескрайние просторы. Эту потрясающую композицию, мне кажется, смело можно отнести к неоклассике. Чистейшие, как звонкие колокольчики, звуки фортепиано и звук бегущего ручья, скрипки вносят нотку меланхоличности. Она завершает альбом, а заодно и путешествие заблудшей души, возвращая ее слушателю обновленной, очищенной, измененной.

Альбом составлен очень грамотно. Это идеальный вариант для неподготовленных слушателей, вроде меня. В тот момент, когда думаешь, что уже всё, мозг сейчас просто закипит, музыка меняется и дает возможность отключить воспаленный мозг и расслабится, наслаждаясь прекрасной музыкой в прекрасном исполнении.

Огромное спасибо Cerber66608 за знакомство с этим гениальным, не побоюсь этого слова, творением группы "Persefone"10/10.

И кстати, у меня нет категоричного неприятия какого-то определенного жанра. Это я к тому, что мне можно загадывать в принципе музыку любого жанра, если, конечно, она нравится самому загадавшему.

И за мной еще отзыв на второй загаданный альбом.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 16:51  

цитата Слартибарфаст

Ооочень тонко, Харп!

Да не говори, король тонкоты вообще :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 16:58  

цитата volga

Что меня всегда поражало в так называемой "тяжелой" музыке, так это неуемная фантазия и оригинальность, с которой оформляются обложки альбомов. Мне кажется, их можно рассматривать до бесконечности, как чернильные пятна в тесте Роршаха.

Какой-то группе даже Кеворкян рисовал обложки.
Кеворкян — американский популяризатор эвтаназии, если кто не знает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 17:05  

цитата iLithium

Какой-то группе даже Кеворкян рисовал обложки.

Acid Bath — Paegan Terrorism Tactics, например:

Только это картина была использована для обложки, а не специально нарисована.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 18:11  
volga :-) Великолепный отзыв, видно, что искренний. Буду слушать!
А надо мной прикололись
Брамс, Чайковский — Концерты для Скрипки — Хейфец, Райнер2005 [классика]
Слушаю. Ох, настроение подходящее нужно, в плеерее по пути на работу не погоняешь...
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 18:34  
Да уж... ждать настроения для классики.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:10  
volga, довольно неожиданно... и это хорошо! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2013 г. 20:13  

цитата Cerber66608

Marina & the Diamonds — The Family Jewels (2010) [Indie Pop / Electronic]