автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
22 июля 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, ну так и Мирон не совсем наш. У него, опять же, возможностей было больше не забивать на эту самую технику, покуда вживую видел весь этот гаражный грайм и иже с ними. Там даже любой малолетка стелет почище чуть ли не каждого второго рэпера нашей страны.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст любой малолетка стелет почище чуть ли не каждого второго рэпера нашей страны
Вот это, кстати, да. Поэтому, наших так прет Порчи — его на концертах встречают чуть ли не громче Мирона  А он ведь как бы ничем особо и не знаменит
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
22 июля 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, я вообще о нем узнал только в феврале, кажется. Потом одно за другое и БАЦ, вышел фит с Мироном. И че-с слово, я реально в ауте был с его читки. Да и у Хронз тоже на уровне. Правда, они оба, как я понял по текстам, имеют лирику явно ниже уровнем, чем Мироновская.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
22 июля 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А он ведь как бы ничем особо и не знаменит
Кстати, у него скоро клип выходит! Будет интересно посмотреть.
И кстати, если уж и говорить о достойный русских рэперках, то это, как по мне, ОХРА. Черт-те кто вообще, под несуразным гримом скрывается, а делает вещи на уровне. Я в треке "Больше бена", одн овремя, не мог разобрать, где партия Мирона, а где — ОХРЫ.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Слартибарфаст , вы все правильно поняли. трэки (нашел ведь уже ) выкладывать смысла нет. Зато отмечу В Стране Женщин - парень на вашем языке, помогая себе кистями рук, объяснил, за что я минусую трэки 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
22 июля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, у него подача добротная. Ну, а раз и текст не его, то что поделаешь.. Причем ничуть не удивительно. Чувствуется же его рука.
cadawr, жду мыслей по поводу "Вечного жида". 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, а вот Шок хоть и
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мудила , но в плане текстов самостоятельный был — тот же Жук в муравейнике — достаточно органичный фит
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
22 июля 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Запилим голосование? Да легко! 
У Льда мне музыка не особо нравится и то, что Бледный в основном читает, мне больше Ант импонирует.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nero Di Marte — Nero Di Marte (Progressive Metal/Experimental) Philip Glass — Kepler (2010) [Opera/Classical/Minimalism/Contemporary]
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
cadawr 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Проект Увечье — Тяжкие телесные (2011) [underground hip-hop] Гарри Топор — Анатомический театр (2013) [underground hip-hop/hardcore rap] и Oxxxymiron — почти всё

Первая мысль – вспомнился «О чем говорят мужчины»: «Э-э-э-эх… Напугать хотели. И кого? Меня! Православного батюшку! И чем?! Водкой!» Не, реально насторожили – две недели нагнетали, хе… Ждал голой эмоции, шквала атонального звука. Готовился, подыскивал время, собрался, вдохнул… Хммм. И чо? Сплаттер? Умеренно, вобщем-то. Почему Топрора дамам не стоит слушать?.. Тут и ненормативной лексики-то две штуки на альбом.
Ладно, начнем по порядку. Пишу на все вместе, т.к. СУЩЕСТВЕННОЙ разницы не уловил. Музыкальная часть – монотонный примитивизм, но очень приятный. Драм-машина вводит в наркотическую зависимость – команду «выключить» пальцы не слушают . Но аранжировка здесь – не более, чем обрамление текстов. Поэтому по-аглицки слушать не стану – монотонно, бормотание, ни-о-чём. Русский язык же существенно меняет расклад. Примитивизм+смысл =музыка улиц, я понял . Тексты социально-протестной тематики, где-то в меру, где-то вообще без оглядки. Где-то локально, где-то глобально. По-хорошему злые. Самое главное — искренние. Особой глубиной лирика не блещет (хоть по-началу кажется обратное), обрывки мыслей меж собой особо не связаны. Рулит центропупия – у каждого можно найти трек, да не один, в котором все говны, а он один здесь д’Артаньян. У Топора приятней аранжировки, несколько разнообразней тематика. Мирон сильно умнее: множество литературных аллюзий, метафор, нетривиальные сравнения и каламбуры, да и в целом его тексты более грамотные с точки зрения русского языка. Увечье самое узкозаточенное: НС-тематика; тексты стандартные, особых откровений не обнаружил, но то, что еще один не боится говорить вслух на неудобные темы – уже хорошо. И все-таки мне больше нравится пэган соответствующей направленности – и в художественном отношении и в эмоциональным напором. Огорчили краденные аранжировки.
Итог: нормальная молодежная музыка. Какой она и должна быть. Молодежь всегда, стремясь в будущее, отпихивает прошлое – принцип реактивного движения. Кто сказал: «Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, кто с возрастом не стал консерватором, у того нет мозгов»? ИМХО – наследники «Кино», именно как рупора дворовой молодёжи. Да, «Кино», безусловно, много сложней и интересней — и в музыкальном плане, и в плане лирики. Вообще, старый добрый русский рок выражал те же протесты, но разнообразнее, художественней, глубже и намного шире диапазоном. Я связываю это с понижением интеллектуальной и эстетической планки современной молодёжи, но отдаю себе отчёт, что то же самое говорили про моё поколение наши предки (и не факт, что ошибались !) Так что, может, именно я пробуксовываю и остаюсь в прошлом, а с молодёжью все в порядке. «Их тяжёлая юность прошла вдалеке от вещей, тех, которые так переполнили доверху нас». Когда-то была эпоха хиппи, любви и мира во всем мире, теперь – эпоха цинизма и агрессии. Блэк-металла и музыки улиц. В общем, мне понравилось, в плеере альбомы осядут надолго. Адептам же подобной музыки от себя посоветую альбом ДДТ «Я получил эту роль». Без комментариев. Надеюсь, поймёте сами.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
23 июля 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, пушечно!
цитата cadawr Тут и ненормативной лексики-то две штуки на альбом.
Да там даже не столько в ненормативной лексике дело, сколько в жесткости треков. Зная очень многих дев, могу с уверенностью сказать, что все они как минимум Топора не поймут. А многие и вовсе будут плеваться в то, что он пропагандирует. Ну и, конечно, есть исключения. 
цитата cadawr тексты стандартные, особых откровений не обнаружил
А трек "Тут не Франция" что, не доставил совсем? Это ж вообще социальная бомба! Я когда только вкурил, что он там щебечет (я обычно первое время стараюсь не вслушиваться в текста) — так я вообще в шоке был. Вот прям как с языка снимает. Все помимо сравнений с Францией, конечно, я в этом как бы не особо осведомлен, увы.
цитата cadawr Огорчили краденные аранжировки.
Как я понял, эта претензия направлена только к Проекту? Ну и неудивительно: у парней первый альбом, да и со слов Луперкаля человек, который должен был быть изначально в Проектке — то ли ушел, то ли еще что-то, умалчивает, ну и большую часть альбома Луп записывал сам, иногда используя чужие семплы. В этом нет ничего удивительного в наше время, особоенно для русского рэпа и особенно для андерграунда.
цитата cadawr именно как рупора дворовой молодёжи
А вот и неправда. Из всех этих ребят, пожалуй, только Мирон самый распиаренный. О Проекте вообще знает не так уж и много людей (спасибо опять-таки Мирону за белый пиар), а уж Топора даже самые заточенные фаната рузке рэпа, зачастую, не переваривают. Не знаю, с чем это связано. Возможно, их убивает его лирика, хотя ничего в ней такого и нет. Все ясно ведь.
В общем, классный отзыв. Спасибо! Рад, что, кажется, ВПЕРВЫЕ за всю игру так отлично угадал. Ну, и если будет время свободное, таки оцени второй альбом Проекта "Охлократия". Он все-таки разительно отличается от "Тяжких телесных". Взрослее, что ли. Я когда загадывал тебе альбом очень долго не мог выбрать, но в итоге за "поцреотическое щебетание" выбрал "Тяжкие телесные". Кстати, первые две пикчи — обложки Проекта и Топора — были нарисованы самолично Луперкалем. Талант у него! Ну, это так, к слову. Еще раз спасибо.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|