автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст подозреваю, что наци-рэп имелся в виду.
Я тоже подумал, что имеется ввиду национал-социалистическая тематика, но решил уточнить, мало ли...
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Расшифруйте, пожалуйста.
Да, национал-социализм. Если быть точным, национал-социализма как политической или общественной идеи в Проекте нет, просто парень сильно озабочен национальным вопросом, а всю подобную тематику почему-то принято обозначать НС.
цитата Слартибарфаст А трек "Тут не Франция" что, не доставил совсем?
Я давно в теме, так что для меня — ничего нового. В целом альбом мне понравился.
цитата Слартибарфаст именно как рупора дворовой молодёжи А вот и неправда. Из всех этих ребят, пожалуй, только Мирон самый распиаренный.
Так я не про известность. Я про темы и доступность восприятия. Доп.альбомы послушаю — отдохну только, подустал от рэпа  Да, за подбор — спасибо. Кругозор расширил. alex33 , блин! Точно! Звиняюсь 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
23 июля 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr ИМХО – наследники «Кино», именно как рупора дворовой молодёжи. Да, «Кино», безусловно, много сложней и интересней — и в музыкальном плане, и в плане лирики.
Улыбнуло. Особенно в контексте про заимствованные аранжировки и "разнообразный" русский рок. Но спорить неохота — пошёл ценить "Увечье"
P.S. Слартибарфаст, что значат цифры 1613?
|
––– this light is not light
|
|
|
Харп 
 философ

|
23 июля 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман P.S. Слартибарфаст, что значат цифры 1613?
Сларти не хочет отвечу я. Порядковые номера первых букв: 16 — P, 13 — M. Очевидно, английский, ибо будет Project Mayhem
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
TOD 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ахах, Оксимирон пишет в твитторе:
 Это как раз те ребята, которых я загадал в текущем туре. Либо мы деанонимизировали еврея на ФЛ, либо у нас с ним тонкая духовная связь 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
|
alex33 
 философ

|
24 июля 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Margenta — Дети Савонаролы (2009) [Gothic Metal / Heavy Metal / Progressive Metal]
«Margenta» – знакомый мне проект ещё с 2007 года. Маргарита Пушкина — знаковая фигура российского металла и мной даже был куплен её первый диск «Династия Посвящённых». Но не буду обманывать – диск не был затёрт до дыр, а вернее даже где-то лежит под слоем пыли. И не только из-за устаревания физического носителя. Сегодня благодаря Cadawr’у я снова послушал второй альбом проекта. И впечатления опять похожие: готично, продуманно, масштабно, атмосферно, хорошие вокалы, техничная гитара Терентьева. Т.е. вроде всё хорошо, но почему-то эмоционально музыка меня не цепляет. Нет металлического драйва. Подумав, я пришёл к выводу, что причина моего прохладного отношения в самой концепции проекта. Он построен с задумкой «рок-оперы» — высокая текстовая нагрузка, музыка пишется под текст, расчёт на внимательное прослушивание. А мне достаточно редко удаётся «от А до Я» прослушать альбом, не отвлекаясь на другие дела. Поэтому мне ближе более краткие и ёмкие музыкальные кушанья, чтобы один гитарный запил цеплял душу или одна яркая фраза припева западала в голову.
Итого: «Margenta» хороша и она давно лежит в моём архиве, но внимательное знакомство со всеми альбомами по-прежнему откладывается на неопределённый срок… на пенсии я обязательно прочитаю всего Достоевского и вдумчиво прослушаю всю «Margent’у» 
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex33 , да, ты прав абсолютно. Снахрапа Маргента недаётся))) Но обрати внимание на бонусы — Настроение (Пронзительная песня, отрясающий вокал Миласы) и Серебряный полк — дуэт, иное прочтение — два бронебойных хитяры на мой взгляд. Кстати, 6-м году выходила Маргента+Мастер "По ту сторону сна". Совсем иная музыка. Мне вставила сразукрутоинавсегда )))
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст, следи за муз.выбором — я хочу показать кто по-мне на самом деле с яйцами ! По всем фронтам.
|
|
|
alex33 
 философ

|
24 июля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Мара — Откровенность (2003) [Rock]
Про Мару я тоже уже не раз слышал и плюсанул её трек в музвыборе, но до прослушивания альбомов уши не доходили. И вот на вводную «русский рок» Cadawr мне подкинул первый альбом Мары. Первое впечатление — земфироподобный подростковый рок. Впрочем, 2-3 прослушивания сильно не поменяли первое впечатление. Но говорить о жалком подражании Земфире не буду. Мара звучит достаточно талантливо, если верить интернету, то дама сама пишет тексты и музыку, что я всегда высоко ценю. Голос чёткий и эмоциональный – мне понравился. Музыкальная часть без каких-то откровений – лёгкий мелодичный поп-рок. В отличии от прослушанной мной в этом туре Маргенты, Мара слушается очень легко и вполне может звучать фоном с цепляющими фразами типа: «Но никому не рассказывай обо мне и о нас с тобой…», «Я сделала бы всё для тебя…», «И буду самкой дельфина, а ты большим и белым китом…», «Холодным мужчинам – холодные женщины…», «Между нами постоянный, непонятный, бесконтактный Sex» и т.п. Готов поставить Мару на одну полку с Земфирой, Ночными снайперами, Чичериной. Музыка класса «нашего радио».
Итого: оценка 8/10, другие альбомы загрузил в телефон – будут как-нибудь прослушаны…
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаешь, что отличает мару от другиз РусРокДам, alex33? Она немного озабоченная... на всю голову ! И первый и второй альбомы — голый секс. Третий, выпущенный с большим перерывом, более взрослый, музыкально сложнее, приджазован, и как-ито менее интересен. Это, понятно, ИМХО.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Пан шутканул.
Пан ничуть не шутил. Он немного посёрфил по другойрэп.ру, нашёл три заинтересовавших российских проекта (и парочку — зарубежных). Однако, после беглого ознакомления, четыре из пяти были скинуты в утиль. Потом я немного подумал и скинул туда же и Экономику. Ну его, надоело.
|
––– this light is not light
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
24 июля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Son House — Father Of Folk Blues (1965) [Delta Blues]

Сразу же, как только уважаемый ilovecores_62 загадал мне этот альбом, я обратил внимание на его претенциозное название. Отец блюза? Щас, подумал я. У блюза нет и не может быть отца, по определению. Возможно, какой-то беззвестный, старый негр в дельте Лимпопо и мог претендовать на такой звучный титул, но в любом случае, он уже вряд ли находится в нашем бренном мире, чтоб свой титул получить. Но, на самом-то деле, это сказались мои бедные познания в истории классического блюза, где я знаю большинство ключевых имен, но далеко не всех, и уж точно не сходил с проторенной тропы, которая ведет к титанам вроде Мадди Уотерса, Джона Ли Хукера, и Роберта Джонсона. Роберт Джонсон — пожалуй, ключевая фигура всего блюза, к нему сводятся все тропы, наверняка, если бы Роберта Джонсона не было, история музыки выглядела бы совсем иначе, чем сейчас. К счастью, он был. А вдохновлялся он, в первую очередь, именно ранним творчеством Сона Хауса, которое, конечно, история не сохранила, ибо это же были просто выступления по разным забегаловкам. К слову, известную легенду про то, что Джонсон продал душу дьяволу, чтобы круто играть блюз, придумал именно Хаус. То есть, на этом альбоме, Сон предстал уже матерым блюзменом, но несмотря на возраст, он задает такого жару, что даже блюзменам сегодняшнего дня с их техникой и оборудованием не снилось так задать. Петь Сон не умеет. Голос у него грубый и резкий. Но какое это имеет значение, если в голосе просто тонны звериной харизмы. Он поет блюз не притворяясь, ему не нужно одевать маску. Он поет блюз, потому что он им живет. Он не то чтобы не умеет играть на гитаре, нет, он как раз таки умеет, и является даже инноватором, который повлиял кроме вышеупомянутых личностей еще и на таких гитареро как Рори Галлахер и Джимми Пейдж. Но, тон его гитары очень резок, играет он рвано и неподготовленному уху, возможно, покажется, что и хаотично. Но, на самом деле, так и нужно играть блюз. Вообще, этот альбом, видимо, становится для меня синонимом слова "блюз". Тут все составляющие настолько сильно совпадают с моими представлениями, о том, что есть блюз, что даже странно, почему же я не знал о мистере Хаусе раньше.
P.S. ilovecores_62, спасибо. Выбирали Вы наугад, но угадали стопроцентно  Про другой альбом отпишусь завтра.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|