Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 20:12  

цитата geralt9999

К слову, известную легенду про то, что Джонсон продал душу дьяволу, чтобы круто играть блюз, придумал именно Хаус.

Вспоминаю соответствующую серию "Металлопокалипсиса":-)))
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 23:28  
Syqem — Reflections Of Elephants (2012) [alt.metal, progressive, electronic]

Симпатично.
Если брать ассоциативно, то это очень напомнило Deftones только более прогрессивных и приправленных...ммм, дабстепом? Да, пожалуй что так. Немцы постарались, особенно хороши ударные, ритмика отчётливая и точная. Вокал, собственно, и вызвал параллели с Дефтонами, он похож на Мореновский, диапазон правда поменьше будет и не настолько сильный. Но тоже хороший. Альбом цельный, не особенно жёсткий, но и не слишком мягкий, эпиков не наблюдаем, зато есть любопытные мини-песенки, играющие здесь роль переходов между крупными. Должен сказать, что это и создаёт впечатление единости.
В целом, очень интересный дебют, будет интересно во что дальше это выльется.
P.S. Очень мне к альбому обложка нравится — оригинально и сразу глаза приковывает. Молодцы.)
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 23:49  
Альбом действительно симпатичный, рад, что понравилось
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 23:53  

цитата Kopnyc

рад, что понравилось
:beer:
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:06  
Mogwai — Mr. Beast (2006)
Жанр:
Post-Rock

По традиции я попросил то, что сам не слушаю. В этот раз мой выбор пал на Post-Rock. Попросил с вокалом, на что получил ответ, что отказ от вокала — это характерная черта пост-рока и получил альбом местами с вокалом. В итоге, я получил ровно две песни с вокалом и одну с монологом под музыку из одиннадцати. А этого мало, катастрофически мало, тем более, что музыка меня совершенно не задела. Она вроде и красивая, и атмосфера есть, но мне как-то скучно. Слишком медленно может? Альбом прослушал 3 раза. Знакомство с жанром считаю неудачным, от пост-рока буду держаться подальше.

Счет 21 : 21.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:25  

цитата Cerber66608

Знакомство с жанром считаю неудачным, от пост-рока буду держаться подальше.

Странное выражение.
Я послушал АК-47, ужос, а не знакомство с жанром ---> от рэпа буду держаться подальше. и т.д.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:37  
Kopnyc, а что Вы мне предлагаете? Насильно слушать еще пост-рок? При случае послушаю, например, если здесь кто-нибудь загадает. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:40  
The Mars Volta — The Bedlam in Goliath (2008)

На этот альбом я сам напросился — просил что-нибудь экспериментальное и необычное. Когда врубил в первый раз — жутко обрадовался. Как раз таки "необычно", "экспериментально" — уже вопрос. The Mars Volta, как это не парадоксально, слишком... музыкальны. Мне все время казалось, что вот сейчас это случится, сейчас меня унесет от гипнотического семпла, от необычного звучания, но этого не случалось. Мне хотелось больше хаоса, чтобы нарождающаяся какофония прорвалась на свободу. Чего-то не хватает.
По музыке ребята почему то вызывают ассоциации с какой-нибудь попсовой MTV группой (черт, вокалист похож на MCR!), которая вдруг начала играть "умную" музыку, нахально и дерзко делая все наоборот, не так как принято. Вместо коротких боевичков — длинные, вместо запоминающейся мелодии — невероятно затяжной рисунок и так далее. Честно, мне не разу не удалось их разгадать, но под конец альбома я просто устал. И на последующие прослушивания, и так до сих пор в альбом не въехал — с наскоку такие вещи не берутся
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:48  

цитата TOD

Мне хотелось больше хаоса, чтобы нарождающаяся какофония прорвалась на свободу.

Последний альбом Dance Gavin Dance тогда послушай 8-) Там лютый хаос с попсовыми припевчиками :-)))
тыц
А еще хаоснее тут

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:49  

цитата Cerber66608

а что Вы мне предлагаете? Насильно слушать еще пост-рок? При случае послушаю, например, если здесь кто-нибудь загадает.

Я ничего не предлагаю. Просто не люблю, когда на основании чего-то одного, судят обо всей совокупности. Не надо так.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:56  
The White Stripes — Elephant (2003) [Alternative / Indie-Rock]

Первое с чем вызывает ассоциации — с какой-то легкой поп-музычкой. И это несмотря на присутствие слова rock в жанрах. А может, весь рок такой? О Боже! Нет, не надо пугаться, рок есть! Но он какой-то гламурно-прилизанный, как старшеклассник на выпускном. Да, мы привыкли, что выпускной — это пьяный угар, блевота, и пара разбитых морд. Но тут как будто родители сидели на записи в студии и молчаливо "Нет, сынок, ну что ты.", "Ой, нельзя такое слово в песне, это плохо!", "А ну заткнись ты ох#@&!!!" И получилось совсем неплохо. Да, это не отвязный анархист, это вежливый менеджер среднего звена. Но не тошнит, так что неплохо, TOD, спасибо.

Общий итог: 6-5 в нашу пользу!

PS Был загадан и альбом в "традиционном" стиле, но что-то не пошло. Наверное, я старею.

–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:14  
Sentenced — The Funeral Album (2005) [Gothic Metal]

А вот эти горячие финские парни, скорее мимо. Не такой готик-митол я люблю. Время для еще одного моего возмущения, по поводу тегов. До сих пор не могу понять, почему готик-металом начали называть группы, у которых с отцами, с группами готик-рока и общего-то ничего нету. Тут музыка скорее по ХИМ-овскому лав-митолу, спасибо хоть вокалист поет не в духе Вилле Валло. Ну и без женского вокала, к моему огромному счастью. Я уже говорил, как ненавижу готик-митол с женским вокалом? Сто раз говорил, но тут можно повторяться, как Катон Старший.
Возвращаясь к альбому. Не могу сказать, что он плох, или неслушабелен. Сочинено-сыграно недурно, музыка красивая, хорошие клавишные, отвратительная гитара :-))) Порой можно услышать сходство между Sentenced и их соотечественниками из Amorphis. Но вот тут есть одна существенная разница: да, Аморфис тоже иногда сопливят, но по сравнению с большинством песен на данном альбоме (кроме, может быть, Where Waters Fall Frozen, на ней я даже проснулся :-)))), у Аморфисов просто-таки стальные яйца.
В итоге, проблема-то в чем? Проблема в том, что я не ищу нежности и мягкости в готик-митоле. Меланхолия — да, ок. Но тут ее не обнаружено. В моем готик-митоле, мне нужна в первую очередь именно готика. Да вот и с ней незадача случилась на этом альбоме. В сухом итоге: хороший альбом, профессиональный и качественный. Можно послушать без каких-либо проблем. Но, вот переслушивать, лично мне, как-то и незачем.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:02  
Farinelli: Il Castrato — Soundtrack (1994)
Жанр:
Classical Music

Ох, многие наверное меня не поймут, но классику я никогда не слушал. Вроде здесь все прекрасно. Скрипочки такие красивые, да что там скрипочки, целый оркестр, красивая классическая музыка. Чистейшие оперные голоса, это же опера, да? Но мне это слушать скучно, очень скучно. Еще и начали за здравие (первая композиция довольно энергичная), а дальше все скучнее и скучнее. Насколько я понимаю там есть какой-то сюжет, развитие, но было бы оно на русском я бы еще попробовал вникнуть, а так, зачем? Если бы я посмотрел фильм с такой музыкой, то скорее всего впечатление было бы другое, Амадея вот в свое время с удовольствием посмотрел, но отдельно саундтрек — неинтересно. Прослушал 2 раза, но думаю, смысла нет. Итог: в очередной раз убеждаюсь, что классика — не моя музыка.
Счет 21 : 22 в пользу непонравившихся альбомов!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:05  

цитата Kopnyc

Просто не люблю, когда на основании чего-то одного, судят обо всей совокупности. Не надо так.

Блин, ну это же мои суждения, а я буду рассуждать так, как я захочу. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 20:48  
Strawberry Song Orchestra — Chi No Ranshou (2009) [angura kei, avant-garde metal, eroguro]

Самый большой прикол в этом альбоме в том, что я был сто пудов уверен — он мне не понравится. И в итоге... Приходится признать, что это лучшее, что мне предлагали в рулетке. Я не шучу, и в правду очень круто.
Для начала расставим все точки над i. Альбом именно, что авангард — смешения множества стилей и инструментов. Хорошо — смешали, но надо чтоб это ещё и съедобно было. И вот, тут главный плюс у SSO — они отличные композиторы. Всё очень органично вплетено, всё на своих местах.
Открывает Chi No Ranshou довольно странный трек, построенный, как мне кажется на диалоге (и кто-то в начале переключает телеканалы, привет "Wish you were here"). Композиция очень странная, слушается также (если точнее, вот так — ). Странностей дальше будет поменьше, но ощущения безумия здесь творящего никуда не денется, это точно. Здесь даже клавишные двинутые.:-))) Не могу не отметить треки на которых фигурирует кото, так он кажется называется? — очень красивый инструмент, для меня это ещё одна изюминка.
Хорош женский вокал — сильный и разноплановый, а вот мужской... эээ, несколько специфический.:-)))
Подводя итоги — очень интересный и своеобразный альбом, как и хотел. Очень высокая теперь планка задана, сложновато будет её перепрыгнуть.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:07  
40 (юбилейный) тур. Итоги:

1. Слартибарфаст слушает Enter Shikari — Common Dreads (2009) [Post-Hardcore / Electronic / Experimental] и Regina Spektor — Soviet Kitsch (2004) [Indie]
2. cadawr слушает Гарри Топор — Анатомический театр (2013) [Underground Hip-Hop / Hardcore Rap] | Отзыв и Проект Увечье — Тяжкие телесные (2011) [Underground Hip-Hop] | Отзыв
3. alex33 слушает Мара — Откровенность (2003) [Rock] | Отзыв и Margenta — Дети Савонаролы (2009) [Gothic Metal / Heavy Metal / Progressive Metal] | Отзыв
4. Icipher слушает Depeche Mode — Delta Machine (2013) [Synthpop] и Kokomo — Kokomo (2013) [Post-Rock / Post-Metal]
5. ВаХхОббИт слушает Nero Di Marte — Nero Di Marte (2013) [Progressive Metal / Experimental] и Philip Glass — Kepler (2010) [Opera / Classical / Minimalism / Contemporary]
6. volga слушает Svartsot — Ravnenes Saga (2007) [Epic Metal / Folk Metal / Viking Metal] | Отзыв и Within Temptation — Mother Earth (2001) [Symphonic Metal] | Отзыв
7. Cerber66608 слушает Farinelli: Il Castrato — Soundtrack (1994) [Classical Music] | Отзыв и Mogwai — Mr. Beast (2006) [Post-Rock] | Отзыв
8. Kopnyc слушает Progenie Terrestre Pura — U.M.A. (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal] | Отзыв и Follow The White Rabbit — Endorphinia (2012) [Experimental / Mathcore / Chaotic Hardcore]
9. Мэлькор слушает Syqem — Reflections Of Elephants (2012) [Alt.Metal / Progressive / Electronic] | Отзыв и Strawberry Song Orchestra — Chi No Ranshou (2009) [Angura Kei / Avant-Garde Metal / Eroguro] | Отзыв
10. TOD слушает Bruce Dickinson — Balls To Picasso (1994) [Heavy Metal / Hard Rock] и The Mars Volta — The Bedlam in Goliath (2008) [Progressive Rock / Experimental Rock / Psychedelic] | Отзыв
11. iLithium слушает The White Stripes — Elephant (2003) [Alternative / Indie-Rock] | Отзыв и Mudvayne — Lost and Found (2005) [Nu Metal]
12. Sri Babaji слушает Johny Cash — The Man Comes Around (2002) [Country / Western] и Jean Michelle Jarre — Chronologie (1993) [Electronic / New Age]
13. ilovecores_62 слушает Flipsyde — We The People (2005) [West Coast Hip-Hop] и Orphaned Land — Mabool (2004) [Doom / Death / Folk / Progressive Metal]
14. geralt9999 слушает Sentenced — The Funeral Album (2005) [Gothic Metal] Отзыв и Son House — Father Of Folk Blues (1965) [Delta Blues] | Отзыв
15. Харп слушает Nick Cave & The Bad Seeds — Henry's Dream (1992) [Post-Punk / Punk Blues] и Kvelertak — Meir (2013) [Black Metal / Hardcore Punk]

Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, Icipher, ВаХхОббИт, Kopnyc, TOD, iLithium, Sri Babaji, ilovecores_62 и Харп.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:08  
Открываю набор на 41 тур.
Набор закончится 26 июля в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:09  
Сыграю ещё разок.
Играю.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:11  

цитата Cerber66608

Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, Icipher, ВаХхОббИт, Kopnyc, TOD, iLithium, Sri Babaji, ilovecores_62 и Харп.

Вот поэтому я в юбилейных и не играю.
А сейчас — можно. Может быть, даже будет без гадостей.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:12  
Играю.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time
Страницы: 123...267268269270271...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты