автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 А смысл? Напугать заранее? Так я, например, их не знаю. А интрига, , потерялась...
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Харп 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr А смысл? Напугать заранее?
Просто потом я пожалею и не загадаю 
цитата Харп Внезапно хочу еще раз попасть
Пиши отзывы быстрее 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Харп 
 философ

|
26 июля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Пиши отзывы быстрее
На второй уже пишу Кстати, как думаешь, стоит обложку Квелертака выставлять на обозрение всеобщее или же в аттач? Картинка просто... хм... своеобразная 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Кстати, как думаешь, стоит обложку Квелертака выставлять на обозрение всеобщее или же в аттач?
Я б в аттач кинул, все ж таки.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Харп 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Gorguts — Colored Sands (2013)
о! пойду послушаю 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johny Cash — The Man Comes Around (2002) [Country / Western]
 Джонни Кэш, наверное, не нуждается в представлении. Это — человек-эпоха, человек, чей вклад в американскую культуру переоценить невозможно. Его музыка — отражение целой эпохи и целой страны, он — один из столпов американской культуры, его цитируют и упоминают в литературе, кино и где угодно. Его все знают. Даже у нас. Но у нас, к сожалению, он повторил судьбу любого другого классика — все знают, что он есть, но никто не слушает. Поэтому загаданный альбом я взял с удовольствием, уж никогда мне в голову не приходило послушать Кэша. И я совсем не разочарован. Кэш здесь уже немолодой, не знаю, как его голос звучал раньше, но поет он так, что каждая песня кажется знакомой с детства, каждая находит ту самую струну души, которой нужно коснуться. Даже обычная воровская песня в духе "я пошел в тюрьму, расти моего сына сама" в его исполнении становится настоящей поэзией, черт возьми! На альбоме много каверов: Bridge Over Troubled Water, приблюзованная Personal Jesus, I'm So Lonesome I Could Cry, In My Life, We'll Meet Again, может, еще что-нибудь, не знаю. Все хороши, но отдельно хочется сказать о In My Life — "Битлы", конечно, поют ее великолепно, и это одна из моих любимых песен, но в исполнении немолодого человека она звучит раз в сто убедительной, браво. В целом, альбом достаточно разнообразный (если не считать, что все уж специфично американское и суровое, кажется, что поет Клинт Иствуд ; но я против ничего не имею). Больше всего зацепила "Hurt" — потрясающе сильная и мрачная вещь. Однозначно прокручу еще не раз, спасибо.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji приблюзованная Personal Jesus
Я считаю, лучше оригинала.
цитата Sri Babaji Больше всего зацепила "Hurt" — потрясающе сильная и мрачная вещь.
Это тоже кавер, кстати.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
26 июля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji Неплохо, из каверов узнал только Депеш Мод, не думал что альбом забит ими почти под завязку. Отзыв понравился.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji geralt9999, как-то пока не очень.
Мне Резнор не нравится, ибо есть плагиатчик, так что его защищать не буду. Это я так, к слову о каверах.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, спасибо. I'm So Lonesome I Could Cry — вообще кантри-стандарт, ее кто только не пел. Остальные — тоже весьма известны. geralt9999, да, все-таки и тут кавер круче.
|
|
|
ilovecores_62 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Flypside — We The People (2005) [west coast hip-hop] Сказать, что я мало знаком с хип-хопом и в выборе безумно привередлив — не сказать ничего. Наверно, это единственный жанр, в котором я не могу сказать точно, какими нужно обладать элементами, звучанием и всем таким, чтобы понравиться мне, и потому это с теоретической стороны хорошо, а с практической, ну, очень и очень не очень. Единственным осмысленным пожеланием перед ознакомлением было лишь то, чтобы это не была та отвратная сторона жанра типажа всяких лил вейнов и ему подобных — бесталанность вкупе с вычурностью и золотыми зубами не приносит мне никакого удовольствия, увольте. И первое, что я могу сказать: программа минимум выполнена. Первым же треком альбом завлекает некоторой хитовостью и при этом показывает, что это 2005 год, а не 2012, проходящий под эгидой Уэста и Джэй-Зи, читающих о миллионах-тоннах купюр и тому подобному. В меру попсовый, в меру хип-хоповый Someday настраивает на определенную волну и вводит в требуемое русло. Приятный трек, под который очень хорошо засыпать — с удовольствием утопал в мягкости, не преходящей границы слащавости. Дальше альбом набирает обороты и показывает, что он разный — и при этом здесь гитары и своеобразный репкор тоже жалуют. По каждому треку не буду расписывать, но U.S. History тоже делает немалый вклад в начало альбома, делая его более разноплановым и интересным. Дальше, благодаря стараниям Train и Revolution Beat, альбом все больше начинает напоминать мне середину 2000-ых и мои детские шалости, время, саундтрек к которому полностью состоял из Chamillionare, Эминема и Prodigy. Ламповость к тому времени уже полностью растопляет лед отчужденности сердца к жанру и мелькают весьма похвальные для альбома мысли: "Такой хип-хоп я бы даже слушал", "хочется еще" и, в конце концов, "репит". А потом венец — Happy Birthday. Если и название группы я не знал доселе, то эту песню помню отчетливо — для тех времен один из центральных хитов, во всяком случае в моем окружении. Хоть на T.a.T.U. я и не падок, но этот трек действительно стоящий. Все время не мог избежать параллелей со многими представителями репкора и очень хочется назвать "We The People" ранним и намного более мягким аналогом "Rise Up" Cypress Hill, который до сих пор является одним из любимейших альбомов в жанре. Да, они очень разные, но это то самое состояние, когда я уже не могу назвать альбом хип-хопом, но еще и не чем-то другим — в данном случае поп-роком или альтернативой. Скорее всего, что все дело в этом самом west coast hip-hop, ведь я далеко не наделен знаниями в этой области. Что я утверждаю наверняка — альбом прорвался и неиссякаемым потоком ностальгии заполнил пространство вокруг меня немалым количеством приятной и расслабляющей музыки. Очень понравилось, очень тронуло, хоть это и не та музыка, от которой я привык чего-то ожидать. Sri Babaji, спасибо, эксперимент удался, не зря все-таки выбор пал на этот альбом.
Второй альбом не успел как следует обработать. Послушать то послушал, но не вник совершенно. Может, смешанные чувства еще появятся тут в ближайшие час-два, посмотрим
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilovecores_62, спасибо за отзыв. Рад что понравилось. Второй отзыв тоже весьма интересен.
У Flypside еще один альбом есть, 2009 года. Вот на нем они уже скатились в типичную коммерцию.
|
|
|
ilovecores_62 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999, рад, что попал в цель, хоть и методом тыка а в Sentenced я не был так уверен, как в первом предложенном, так что и ожидал чего-нибудь такого. Главное — что хоть одно понравилось 
|
|
|