автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilovecores_62 , заказывая The Funeral Album (2005), почемуц именное го? Как чуть-чуть слушавший интересуюсь.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ilovecores_62 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji, как я успел понять, второй загаданный релиз не столь легок для восприятия, потому постараюсь если не сегодня, то хотя бы во время тура по полочкам все расставить. Жаль. Хотя послушать будет все же интересно, в перерывах между основными плейлистами. Коммерция то тоже бывает хороша, жаль только, что вы указали на типичность 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilovecores_62 Коммерция то тоже бывает хороша, жаль только, что вы указали на типичность
Тут они лишились прелести своего звучания и стали такими как все. Хотя, светлые пятна все же есть.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 июля 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jean Michelle Jarre — Chronologie (1993) [Electronic / New Age]
 Интересная, сильная работа, действительно передающая необъятность и неумолимость времени. Понравились спокойные, медленные треки, а вот ритмичные, почти танцевальные — оставили равнодушным. Музыка, которую не слышишь, а видишь — я все время не мог отделаться от картин космоса и светящихся звезд в голове . Еще — Жарр понимает, что такое электроника — это средство, а не цель, и почему его музыку нельзя играть на «живых» инструментах, что тоже порадовало. Спасибо, кругозор расширен. Не скажу, что буду в ближайшее время слушать, но с остальными работами Жарра под настроение ознакомлюсь.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
TOD 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bruce Dickinson — Balls To Picasso (1994)

Есть у меня какое-то иррациональное предубеждение из детства по поводу Hard'n'Heavy исполнителей, все эти патлатые ребята из 80-х — никогда они мне не нравились. В последнее время, правда, интерес стал появляться, по-моему после саундтрека к "Рестлеру" Аранофски (он кстати, сам говорил, что для него отбирать музыку к фильму было сущим адом). Так что к этой пластинке я подходил и с любопытством и недоверием. В целом альбом оказался ровно тем, что я от него ожидал — крепко сбитый хэви-металл со стандартно голосящим вокалистом. Брюс, как я нагуглил, из Iron Maiden — это, как я понимаю, сферический хэви в вакууме. Что совсем даже и не страшно — бодрая, какая-то заряженная энергией музыка. Баллады, конечно же, куда без них, тоже нашлись — Change Of Heart и, частично, Tears Of The Dragon — от хэви баллад мне почему-то всегда смешно Подняли вверх зажигалки, погнали  Для кого-то это, может быть, классика, для меня — все также старье. Но, я отлично понял, что под хэви замечательно качаться — именно поэтому альбом я послушаю еще не раз. Спасибо за задание.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Но, я отлично понял, что под хэви замечательно качаться — именно поэтому альбом я послушаю еще не раз.
Это единственное с чем я однозначно согласен. TOD , тогда оба альбома получились недо-?
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
TOD 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор, в The Mars Volta пока не въехал, но намерен это сделать, Брюс — не совсем мое, но тоже не в минус. В целом все нормально, The Mars Volta поудачнее, но как-то без восторгов. Тем не менее, спасибо! 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
26 июля 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nick Cave & The Bad Seeds — Henry's Dream post-punk, punk blues

Зря такой альбом загадали, зря-зря-зря. Вообще, глядя на теги, ожидал чего-нибудь безысходно-пост-панковского, однако на альбоме множество далеко не грустных тем, а про некий панк-блюз я с роду не слыхивал. А оказалось, что альбом-то, в который раз, илитный. После того, как на сайт запилили биографию и библиографию отца-основателя группы, чисто интуоцинное мнение возымело корни. Потому я прихватил с собой Шерлока и, освятившись крестным знамением, включил альбом. Все треки не то что бы однохарактерны, разнообразие-то есть, но играется всё на одной-двух или даже трех (не могу разобрать на слух) акустических гитарах. В ход частенько вступают всякие-разные инструменты, которые очень хорошо и органично вписываются в музыку, придают ей разнообразия и красок. Жаль, их почти не слышно. Стоит отметить, что вокалист — мужик способный. Способный не связками, но знает, где как петь. В одном треке — энергично и заводно, в другом — грустно и печально, еще в одном — решительно, громко и спокойно. И не просто что-то приблизительно блеет, а с чувством поёт, и слушать его приятно, несмотря на плохой голос. Да, вроде всё есть: приятная и богатая музыка, хоть и безголосый (имхо), но органично вписывающийся вокалист, каждый трек имеет свою атмосферу и свой шарм, но доставляет не так сильно, как хотелось бы. Альбом понравился, но есть одна существенная проблема, значительно снижающая удовольствие от прослушивания. Так как альбом довольно старый, спродюссирован он не лучшим образом: вокал звучит как-то невыразительно, а немногие примочки и другие инструменты, кроме гитары, можно расслышать лишь посредством прибавления громкости. Я слишком избалован современной музыкой с куда более хорошим сведением (надеюсь, от логики последних строк никого не постиг конгиктивный диссоанс), а всё, что в начале девяностых и раньше — не слушаю как раз из-за нихарощего качества звука (да, да, понимаю, что лучше тогда не сделаешь), ибо жуть как непривычно. Именно поэтому не могу получить удовольствие в полной мере, а порой даже раздражает. Спасибо Геральту за загадку, но всё же
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не загадывай мне больше илитные альбомы, на рулетку хочется чего-нибудь попроще, а эту пластинку дня три раскусывал.
|
|
|
Харп 
 философ

|
26 июля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kvelertak — Meir black metal, hardcore punk
*обложка спряталась в аттаче, ибо нихарощий картинка есть*
А вот это пластинка ненамного, но понравилась больше предыдущей. Попросил блэцк-метала, и были предложены Immortal или Kvelertak, а выбрал вторых, так как слышал на просторах инета одну песенку, и как раз хотел познакомиться поближе с этими мужиками. Хорошо, что сначала послушал, а после уж полез биографию группы читать да теги лицезреть — в обратном случае сразу дискографию скачал бы, ибо блэк + хардкор — вещь для меня новая и удивительная. Первым делом стоит отметить обложку, которая спряталась в аттаче. Сама картинка и её оформление очень напомнили обложки альбомов Baroness, потому Шерлок заподозрил, что рисовал-то один и тот же художник. Как оказалось, Холмс как всегда прав — для обеих альбомов Квелертака обложки рисовал вокалист Баронесс, что не может не радовать, ибо знакомые имена в треде. А первый альбом так вообще продюссировал гитарист Converge. Итак, пора приступить к музыке. Таким было первое впечатление о Nick Cave & The Bad Seeds, которое улетучилось вместе с вторым прослушиванием, и таким оно было и осталось для альбома Meir — однохарактерность. Я бы даже сказал — однообразие. Все треки выполнены в одном, "пьяном" панковском ритме, который напористо валит почти все песни, и даже в треке Trepan, где один ритм накладывается на другой – этот как всегда является основным. Самое плохое, что такой ритм, хоть он бодрый и крышесносный, но очень навязчивый и альбом надоедает уже на втором-третьем прослушивании. Отступлением служит лишь песенка Snilepisk: злая, быстрая и агрессивная штучка, и еще какой-то трек был. На протяжении всего альбома применяются одни и те же решения и ходы: всякие там недосоло, электроничка или бласт-биты. И всё. Больше ничего. Надо сказать, мужики-то молодцы: дело не ограничивается только блэком и хк-панком, кроме этого чувствуется сурьезное такое влияние саузерн-рока и даже рок-н-ролла, да и много чего еще есть. Концовка какого-то трека напомнила даже незабвенных The Fall Of Troy. Жаль только, что пичкается всё это добро в минимальных количествах, а наперед как всегда лезет напористый, пьяный ритм и однообразие. Это плохо. Вот и всё, альбом на самом деле не так уж плох, но будет держаться только в папке "фоновая музычка для какой-нибудь работёнки". Спасибо Геральту, рекомендации были интересными 
|
|
|
Харп 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Спасибо Геральту за загадку, но всё же
Я уже просто отчаялся в тот момент, думая что ж загадать 
цитата Харп Спасибо Геральту, рекомендации были интересными

|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
26 июля 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Но, я отлично понял, что под хэви замечательно качаться
Самый лучший альбом для такого по-мойму Death Magnetic Металлики.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да шо вы как дети. Для такого дела надо Мановар слушать, это ж все знают 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Харп 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Для такого дела надо Мановар слушать, это ж все знают
Грифом задавит же  Только Rammstein и иже с ним. Ну можно ещё ню метал какой-нибудь не шибко современный. Но вообще, у нас в даже соревнования под Live aus Berlin проводятся.
|
––– this light is not light
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|