Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:31  

цитата пан Туман

Только Rammstein

Это вообще универсальная команда, многие почему-то любят сексом под Рамштайн заниматься, причем от вполне женственных девушек это слышал) Энергетика у Тилля отменная:-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 19:46  

цитата TOD

многие почему-то любят сексом под Рамштайн заниматься, причем от вполне женственных девушек это слышал)

Под блэк ещё ни одна зараза не согласилась. Но когда-нибудь, когда-нибудь!
*уходит насвистывая K.I.N.G.*
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:05  

цитата пан Туман

ни одна зараза

Оно, может, и к лучшему :-)))
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:06  
Ах да, и меня запиши

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:07  
ilovecores_62 , так почему вы выбрали именно (безликий) The Funeral Album (2005), а не, скажем , Frosen (ИМХО, лучшее)? На самом деле интересуюсь вашими критериями, ибо больше осудить Sentenced не с кем (среди моих друзей).
Или игнорирование моих вопросов — это жест (такая форма исскуства)?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:11  
Depeche Mode — Delta Machine (2013)
"Даже и не знаю, что тут сказать". (c)
Плюсы альбома: DM правильно делают, что кладут отвёртку на фанатское мнение и просто создают то, что им нравится.
Минусы альбома: всё остальное. Желание соригинальничать или не следовать вектору — это ещё не гарант того, что получится что-то стоящее. Либо я просто слишком стар для этого, извините, трэша и угара.
Едва ли я мог когда-то себя причислить к фанатам британцев, но одно в их раннем творчестве, да и кое-где в позднем, легко отмечалось даже тугим на ухо. Имя им сделали их аранжировки и уникальная романтически мрачная мелодика, в основном ложившаяся на вокал Гаана. Ничего подобного этого на Delta Machine нет. Есть только качественное продюсирование и какие-то дурацкие потуги замутить блюзу (наиболее отчаянные — в Slow и Heaven). Выбор доброй половины тембров синтезированных звуков и падов вызывает бурные ассоциации с этим видео — я одобряю "грязь", но не до такой степени, и это точно не стезя и не знакомое поле для DM. А Гаан уже элементарно уже объективно физически не "тянет" вследствие известных причин — и лишившись былой пластичности голоса, он теперь, к великому печалю, может только монотонно подвывать собаке-блюзяке. Некая атмосфера наличия отсутствия мрачных эмоций и одиночества проглядывается лишь в указанных выше композициях, остальное же настолько перегружено этим "хрюканием" тёплого и лампового аналога, что не будем о грустном. Dixi.

Kokomo — Kokomo (2013) [Post-Rock / Post-Metal]
Весьма любопытно и в меру оригинально. Интересный подход к звуку у немцев: сочетание черт какого-то шуэгейзингового The Angelic Process и грандиозного оркестрового масштаба Mono, не позволяющим типичным пост-роковым клише, периодически лениво проглядывающим наружу, взять верх, как и грязноватого гитарного саунда, близкого к группам пост-металла, мешающих сладж со своим базовым направлением. Удачный набор выразительных средств для изображения гигантских пространств бесконечной чёрно-белой пустыни с редкими скалистыми выступами и населяющими её одинокими жителями. Ein Dachs Hat Zweifel интересна, конечно, и саксофоном, и развитием, но наибольшее эмоциональное впечатление оказывает Kaputt Finker с её сочетанием агрессивных ударных и плотной завесы гитар, похожей на непроглядную пылевую бурю.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:13  
Играю, што же я.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:20  
Чуть не забыл. И я играю.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:20  

цитата TOD

Оно, может, и к лучшему

Однозначно :-)))
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:01  
40 (юбилейный) тур. Итоги:

1. Слартибарфаст слушает Enter Shikari — Common Dreads (2009) [Post-Hardcore / Electronic / Experimental] и Regina Spektor — Soviet Kitsch (2004) [Indie]
2. cadawr слушает Гарри Топор — Анатомический театр (2013) [Underground Hip-Hop / Hardcore Rap] | Отзыв и Проект Увечье — Тяжкие телесные (2011) [Underground Hip-Hop] | Отзыв
3. alex33 слушает Мара — Откровенность (2003) [Rock] | Отзыв и Margenta — Дети Савонаролы (2009) [Gothic Metal / Heavy Metal / Progressive Metal] | Отзыв
4. Icipher слушает Depeche Mode — Delta Machine (2013) [Synthpop] | Отзыв и Kokomo — Kokomo (2013) [Post-Rock / Post-Metal] | Отзыв
5. ВаХхОббИт слушает Nero Di Marte — Nero Di Marte (2013) [Progressive Metal / Experimental] и Philip Glass — Kepler (2010) [Opera / Classical / Minimalism / Contemporary]
6. volga слушает Svartsot — Ravnenes Saga (2007) [Epic Metal / Folk Metal / Viking Metal] | Отзыв и Within Temptation — Mother Earth (2001) [Symphonic Metal] | Отзыв
7. Cerber66608 слушает Farinelli: Il Castrato — Soundtrack (1994) [Classical Music] | Отзыв и Mogwai — Mr. Beast (2006) [Post-Rock] | Отзыв
8. Kopnyc слушает Progenie Terrestre Pura — U.M.A. (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal] | Отзыв и Follow The White Rabbit — Endorphinia (2012) [Experimental / Mathcore / Chaotic Hardcore] | Отзыв
9. Мэлькор слушает Syqem — Reflections Of Elephants (2012) [Alt.Metal / Progressive / Electronic] | Отзыв и Strawberry Song Orchestra — Chi No Ranshou (2009) [Angura Kei / Avant-Garde Metal / Eroguro] | Отзыв
10. TOD слушает Bruce Dickinson — Balls To Picasso (1994) [Heavy Metal / Hard Rock] | Отзыв и The Mars Volta — The Bedlam in Goliath (2008) [Progressive Rock / Experimental Rock / Psychedelic] | Отзыв
11. iLithium слушает The White Stripes — Elephant (2003) [Alternative / Indie-Rock] | Отзыв и Mudvayne — Lost and Found (2005) [Nu Metal]
12. Sri Babaji слушает Johny Cash — The Man Comes Around (2002) [Country / Western] | Отзыв и Jean Michelle Jarre — Chronologie (1993) [Electronic / New Age] | Отзыв
13. ilovecores_62 слушает Flipsyde — We The People (2005) [West Coast Hip-Hop] | Отзыв и Orphaned Land — Mabool (2004) [Doom / Death / Folk / Progressive Metal]
14. geralt9999 слушает Sentenced — The Funeral Album (2005) [Gothic Metal] Отзыв и Son House — Father Of Folk Blues (1965) [Delta Blues] | Отзыв
15. Харп слушает Nick Cave & The Bad Seeds — Henry's Dream (1992) [Post-Punk / Punk Blues] | Отзыв и Kvelertak — Meir (2013) [Black Metal / Hardcore Punk] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают Слартибарфаст, ВаХхОббИт, iLithium и ilovecores_62.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:02  
Набор на 41 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:08  
Ну, du hast mich, в этом туре? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:08  
41 тур.

1. Icipher
2. Харп
3. TOD
4. alex33
5. Cerber66608
6. пан Туман
7. Мэлькор
8. volga
9. cadawr
10. Kopnyc
11. geralt9999
12. Sri Babaji

Последний срок: 31 июля (среда) в 21:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:09  

цитата Cerber66608

1. Icipher
2. Харп
3. TOD

Ой :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:10  

цитата Cerber66608

6. пан Туман
7. Мэлькор
:-)))
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:11  
Мэлькор, я сегодня сытый добрый.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:29  
cadawr, да я загадывал Геральту Therion, а он отказался в силу того, что знает группу, и я уже вспомнил первый пришедший в голову альбом — было поздно и я просто не успевал подготовить второй альбом обдуманно. Хотелось чего-то бодрого задать, а Frozen, помнится, не очень то и заводной. Вообще хотел Amok предложить, но почему-то подумал, что TFA пойдет более органично. Хотя уже думаю, что нужно было как-раз Amok и загадывать
Я больше всего люблю The Cold White Light, с него увлекся группой и им проникся полностью.
Не понял %-\
Я разве ваши вопросы ранее игнорировал? Если это было в прошедшие три-четыре дня, то извините, я в интернетах был поскольку-постольку и лишь сейчас смог полноценно устроиться

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:35  
слушаю: Massive Attack — Mezzanine (1998) [trip-hop]

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:37  

цитата alex33

слушаю: Massive Attack — Mezzanine (1998) [trip-hop]

О, великолепный альбом.:cool!: Отзыв прочитаю с большим интересом.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:42  
ilovecores_62 , не обижайтесь, я сегодня по-гумилёвски злоой-и-весёлый. 8:-0 забыл поставить лыбу. Cold надо вспомнить (2000? тот альбом мне нравился, но показался заточенно коммерческим, в отличии от Frozen). Я начал с Frozen, и он мне кажется органичным переходом между мягким дэтом Amok'a и суицидальной готикой funerel'a
–––
Страницы: 123...271272273274275...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх