Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 15:57  

цитата Слартибарфаст

geralt9999 , да там лоси.

Щас дам ссылку.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 15:59  

цитата

БАРОККО-РОК (англ. baroque rock), разновидность арт-рока, использующая в мелодической основе элементы музыки Ренессанса, барочный инструментарий и аранжировку

цитата

Баро́кко-поп или барокко-рок (или баро́к-рок) (...) Музыканты, практиковавшие этот стиль, применяли инструменты не традиционные для рок-музыки, а такие, как клавесин, гобой, виолончель или валторну. Барокко-поп отличается от раннего симфо-рока (поджанра прогрессивного рока), прежде всего, своей простой структурой.

Угадал.

цитата

Песни в стиле барокко-поп ближе к стандартам популярной музыки и имеют более распространенное лирическое содержание, в отличие от концептуальных песен прог-рока.
— это про альбом.

цитата

Барокко-поп похож на sunshine pop, но более мрачен и драматичен.
— а вот это совсем на альбом не похоже.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 16:06  

цитата cadawr

- а вот это совсем на альбом не похоже.

так тож в тегах не барокко-поп прописан. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 16:15  
это одно и то же, см цитату из вики
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 16:20  
Да что-то как-то совсем друг с другом не вяжется — поп и рок. :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:23  
Однако... У этой Tori очень добротный дебютник! Звучит как минимум интересно, если не сказать больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:25  
The Smashing Pumpkins — Siamese Dream (1993) [Grunge / Alternative Rock]

1.Cherub Rock
2.Quiet
3.Today
4.Hummer
5.Rocket
6.Disarm
7.Soma
8.Geek U.S.A.
9.Mayonaise
10.Spaceboy
11.Silverfuck
12.Sweet Sweet
13.Luna

"Siamese Dream широко рассматривается как один из лучших альбомов 1990-х, и одним из лучших альбомов всех времен."

Если бы этот альбом попался в мои загребущие ручки в 90-е, у ребят было бы одним фанатом больше. Именно такую музыку мы, студенты творческой профессии, тогда и слушали, переписывая друг у друга кассеты (!). Хотя, вполне возможно, что эти ребята уже попадали в моё поле зрения, потому что парочка треков показалась очень знакомой: "Today" и "Disarm". А может причина в том, что в этих композициях очень явно слышатся отзвуки Нирваны. А мы ею тогда упивались.

Что можно сказать об альбоме в целом? Музыка разнообразная, достаточно легкая, не сильно навязчивая, треки мелодичные, иногда с оттенком легкой грусти, иногда — легкой озлобленности, но такой, очень интеллигентной. Что действительно очень радует в этом альбоме — гитарные партии: их много, они интересны, бывает, что звучат и соло. А вот что касается вокала, ситуация похуже. Мозг напрочь отказывался воспринимать сладкоголосые, местами даже с легкой хрипотцой, терзания вокалиста.

Вердикт: То, что альбом прошёл мимо меня в 90-е, очень печально. Но как говорится: лучше услышать его поздно, чем никогда. Однако поклонника в моем лице они не приобрели, поскольку музыка такого плана для меня скорее как nostalgia, воспоминания о прошлом: было здорово, но ключевое слово — "было".
7/10

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:32  
Уже третье полупопадание...:-(

цитата volga

А вот что касается вокала, ситуация похуже.
Да, вокал не самый сильный.
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:32  
Матерь божья, volga, спасибо за стопроцентную наводку. ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:36  
Слартибарфаст, для этого мы здесь и собрались, я думаю. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 18:38  
volga, просто, похоже, вне тура да и вообще в турах — ТАКОЕ У МЕНЯ ВПЕРВЫЕ! Чтоб прям как надо цепануло!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 19:44  

цитата Слартибарфаст

Чтоб прям как надо цепануло!

У меня несколько раз бывало 8-)
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:22  
Leafblade — Beyond, Beyond (2009) Acoustic/Folk/Melancholic Rock

Проект двух музыкантов, кудесника из легендарной британской группы Anathema Дэнни Кэвэнаха и американца Шона Джада. Критики в восторге, слушателии мочатся кипятком.
И есть повод!
Альбом великолепный. В отличие от прочих подобных — очень светлый. Сыгран на аккустике, отчего — легкий, воздушный. Вокал очень приятный, дозированный, прям к месту. Фолк? Ну, да, наверное. Только не потому, что в основе ритмы народной плясовой, и не потому что сопелки на первом плане. Фолковость вплетена в саму структуру композиций. Вычленить ее я не смог, но сразу слышу — скандинавия. Причем, не пьяные викинги, а природа: излоомы фьордов, угрюмые скалы, деревья-великаны, солнечные лучи пробиваются сквозь густую листву, речка воюет с порогами — и нет людей. Отсюда — не фолк даже, а национальный эмбиент какой-то. Монотонные повторения одних и тех же музыкальных фраз навевают ощущение незыблемости сквозь тысячелетия.
Эо слова разума.
Сердце же говорит, что альбом требует настроения. Повседневная суета не раскрывает его. Убивает. Прослушал раз семь — красиво, нудновато, когда уже всё, наконец?.. Разве что засыпать под него кайфово. Но я знаю, что стоит включить альбом в горах Алтая — и окажешься в сказке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 18:39  
cadawr, мне безумно нравится трек A Celtic Brooding in Renaissance Man с налетом средневековья. А альбом действительно под настроение.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 20:25  
Maximum the Hormone — Buiikikaesu (2007) [Funk Metal / J-Pop / Japanese Hardcore]

Популярно мнение, что Япония — это страна странных (прощу прощения за каламбур) людей, не всегда попадающих под традиционное определение "нормальности". Если хотите убедиться, что это мнение — глупость... не слушайте этот альбом :-)))
Потому что он именно странный. Казалось бы. Я слушал японский авангард, довольно немало его. Слушал японский джаз и японский блюз. Слышал чертов j-pop, иногда даже плюсовал его в соседней игре. Я слушал чертов японский пост-рок, даже его они умудряются сделать странным. Казалось бы, я готов ко всему, что они могут на меня бросить.
Нет. Я был не готов. Я был не готов. Совсем не готов.
Потому что эти черти понамешали реально всё, до чего дотянулись. И, в отличии от большинства таких случаев, когда на выходе получается непонятная и несъедобная субстанция, у Maximum the Hormone получилось что-то странное, нестандартное, но весьма вкусное. Чтобы получить примерное представление того, что за вакханалия творится на данном альбоме, вообразите следующую картину: System of a Down, только вместо порой проскакивающей армянской этники — японская + Red Hot Chili Peppers с их традиционным фанковым грувом и угаром + качественная поп-музыка + местами проскакивающий шаманизм в духе Tool + собственно, хардкор (мне правда показалось, что его там не особо много). И все это в одной упаковке. Самое страное, что на рутрекере они отмечены дурацким тегом nu-metal, который и близко не показывает всей глубины творящегося здесь безумия.
Поскольку запас красноречия (и так не особо богатый) иссяк, то просто подведем итоги.
Нравится ли мне этот альбом? Конечно, черт возьми! Стоит ли его слушать постоянно? Нет, черт побери! Да, как я отметил, намутили ребята здорово, и альбом слушается вполне естественно, несмотря на обилие ингредиентов. Но, градус безумия порой все-таки шкалит. Это же все-таки японцы. Но, если нужно получить огромный заряд позитивной энергии, то включить этот альбом — один из лучших вариантов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 20:30  
geralt9999, даа, для настроения альбомчик — самое то) Только вот тоже долго слушать не могу, ибо кажется, что все это безумие здесь слишком безумно (во как) и становится страшно :-)))
Кстати, сегодня в сеть проник новый альбом, который не очень и у которого адовый треклист:

цитата

1.Yoshu Fukushu [Our Merciless Home'war'k]
2. Bluetiful Intro:Tsukino Bakugeki-ki
3. Utsukushikihitobitonouta [Ode to Bluetiful People]
4. Benjo Sandal Dance [Toilet Sandal Dance]
5. Chu2 The Beam [8th Grader Beam]
6. "F"
7. Tsume Tsume Tsume
8. Rock Oreimairi~3 Chords de Omae Fullbocco~[Rocking Retaliation: Beat the Hell out of You with 3 Chords]
9. Unbelievable!: Swomints Hockeleiro Mifeho
10. A-L-I-E-N
11. my girl
12. Mesubuta no Ketsu ni Binta(Kick mo) [Bitch Ass Slapping: and Kicking]
13. Beauty Killosseum
14. maximum the hormone

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 20:34  

цитата Харп

Только вот тоже долго слушать не могу, ибо кажется, что все это безумие здесь слишком безумно (во как) и становится страшно

Да, безумие хорошо, когда оно поступает в правильных дозах. Иначе можно сойти с ума самому :-)))

цитата Харп

[Ode to Bluetiful People]

Оба-на, по блюзу пошли парни :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 20:36  

цитата geralt9999

Нравится ли мне этот альбом? Конечно, черт возьми!

о дааа, он оценил его ^_^

цитата Харп

Кстати, сегодня в сеть проник новый альбом, который не очень

Да ну, очень и очень. Жаль правда, что почти половина песен — уже старенькие, но ежели кто (geralt9999) не слышал, (а он не слышал) — нада ценить. Там в совокупности даже больше намешано, чем в этом :-)))
Харп, почему 15 трек не запихнул в треклист? :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 20:39  

цитата Kopnyc

о дааа, он оценил его

Если в жанровых тегах есть слова "фанк-митол" и они соответствуют истине, то я не знаю, что должно случиться, чтобы я не оценил :-)))

цитата Kopnyc

Да ну, очень и очень. Жаль правда, что почти половина песен — уже старенькие, но ежели кто (geralt9999) не слышал, (а он не слышал) — нада ценить.

Тонкий намек понял :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 20:47  

цитата geralt9999

Самое страное, что на рутрекере они отмечены дурацким тегом nu-metal

по-моему, такие теги ставят на все, что напоминает SOAD, даром что они совсем не ню. :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...274275276277278...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх