Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 16:25  
Слушаю Katatonia — The Great Cold Distance (2006) [alternative metal, depressive rock]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 19:12  
А мы с Хатико слушаем паровозные гудки.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 20:16  
пан Туман, так и запишем. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 20:21  

цитата Cerber66608

Паровозные гудки (2013) [Noise J-Metal]

Мы же с Хатико :-)))
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 20:24  

цитата Cerber66608

пан Туман слушает Паровозные гудки (2013) [Noise Metal]

А где исполнитель? Или это название? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 21:50  

цитата пан Туман

Мы же с Хатико

Кстати! :-)))

цитата Харп

А где исполнитель? Или это название?

А я что? Как написали, так я и добавил. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 22:05  
Не провоцируйте меня, а то я ещё и отзыв напишу!
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 22:09  
Нашел тут фото группы на ласте:

вокалист:
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 09:49  
Это всё же случилось! Слушаю Amebix — Arise (1985) [Crust / Classic UK Crust].
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2013 г. 12:40  
Отзыв на In Legend — Ballads 'n' Bullets (2011) [Piano Metal / Melodic Metal]
Все, наверное, привыкли, что в метале обязательным атрибутом является электро-гитара. Сложно себе представить метал без мелодичных или качовых риффов. Этот альбом разрушает все стереотипы и является новаторским, потому что здесь вообще нет риффов. Состав группы: клавишник (он же вокалист), басист и драммер. Всё. Казалось бы, извращение какое-то. Но на выходе имеем очень классный, мелодичный и доставляющий Piano Metal. Пианино берёт на себя главную и решающую роль, являясь главной движущей силой всех композиций. Вокал не представляет из себя ничего выдающегося, но органично выписывается в общую музыкальную картину, припевы хитовые и мощные. Эксперимент получился воистину гениальным, такого больше не сыщешь нигде, и он удался — мне альбом очень понравился и я ещё не раз его буду переслушивать. Такой эйфории от клавишных я не испытывал давно. Драм и бас секция добавляют мрачности и мощи, вокал и тексты дополняют прекрасную картину. Свежо, с драйвом, грамотно написанные композиции и потрясающие клавишные. 1010

TrollBoroda, большое спасибо за прекрасный и свежий альбом!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2013 г. 00:44  
Fadvan, TrollBoroda, заинтересовали. Заберу себе.:cool!:
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2013 г. 11:49  
Sri Babaji Я его уже который раз гоняю:cool!: Вот свезло так свезло!^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2013 г. 12:23  
Fadvan Рад что понравилось,Sri Babaji надеюсь, что как минимум, не разочаруют). Единственное расстройство для меня то, что у группы пока   это единственный альбом.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2013 г. 18:39  
Katatonia — The Great Cold Distance (2006) [alternative metal, depressive rock]

Честно прослушал три раза, с перерывами. Первое прослушивание закончилось тем что я ничего не понял. Вроде играло что-то, а что я не понял. Второй раз прослушивание принесло мысль что в треках 1)Leaders 4)My Twin 7)Rusted 9)July что-то такое есть. Но мысль не особо закрепилась в голове. В третий раз альбому почти получилось зацепить меня. Я сделал звук погромче))). Но, как мне не печально, альбом так и прошел мимо меня. Да, у вокалиста неплохой голос. Но он одинаков во всех треках. Музыка, такая же ровная. Без выкрутасов. Я бы сказал, что данный альбом этакий меланхоличный альт.рок Может для того чтобы проняло до костей, нужно было впасть в соответствующее настроение? Но не в этот раз.
Итог. Хороший ровный альбом, не вызывающий неприязни при прослушивании. Но желания оставлять его у себя или знакомится с остальным творчеством группы у меня не возникло.
Спасибо Харпу за попытку))
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 11:55  
Я слушал Equilibrium — Waldschrein
Судя по всему-это не полноформатник, а "епишка", вроде как целый альбом будет только в 2014-ом..
Но EP очень даже здравое-может дать фору многим полным альбомам различных коллективов, играющих фолк,-паган.- и иже с ними.
В том то и дело, что подобных групп сейчас развелось очень много, и очень многие вполне себе неплохо владеют музыкальным инструментом и качественно исполняют материал, но убивает..однообразие..все эти народные инструменты с одинаковым ритмом, припевы-"два притопа-три прихлопа"- даже многие из "отцов-основателей" к этому периодически да скатываются (последний Korpiclaani тому примером), но в данном случае все это к счастью прошло мимо.
Всего на пластинке 5 треков, включая последний 5-ый , как инструментал-версию Waldschrein -заглавной песни. Вокал не "рвет душу", но весьма приятный, аранжировочки "сельской средневековой Европы" впечатляют, а композиция Der Sturm и вовсе стала одной из любимых:cool!:
Люблю такую музыку, хотя сам жанр не из моих "основных", но спасибо большое volge за знакомство с очень неординарной и приятной бандой, обязательно прослушаю все остальные альбомы..Ну и будем ждать полноформатника в следущем году!:beer::cool!:
Всем-рок!!!:cool!::cool!::cool!:
P.S.Впечатлила еще аранжировка, напоминающая заглавную тему из одной известной игры...:-)8-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 12:23  
U.D.O. — Steelhammer (2013) [Heavy Metal]

Сразу скажу — расписывать длинно не буду. Материал не вдохновляет.
Вот уже тридцать с лишним лет прошло с момента выхода первого альбома группы Accept, а старина Удо Диркшнайдер все продолжает играть(ся в) стандартный хэви-митол. Я в общем-то, не то чтоб прям против творческой стагнации — главное, конечно, чтоб самому товарищу Удо нравилось. Но, когда эта творческая стагнация еще и происходит в нелюбимом мной жанре... думаю, вряд ли стоит удивляться тому, что альбом мне не понравился.
Вот и имеем все тот же хэви-метал, который, не в обиду сказано поклонникам этой музыки — но идейно устарел же. Даже тот же хард-рок еще дает какую-то новую, молодую и интересную поросль. В хэви все глухо. И вот такие вот альбомы ситуации не помогают совершенно. Риффы, которые не то что неизобретательны, а попросту скучны и предсказуемы. В игре гитаристов, что в тех жи риффах, что в соляках жизни не обнаружено. Не, я понимаю, конечно, что может быть это моя личная проблема, но ведь честно — скучно же попросту. Даже я слышу наперед, что они сейчас будут играть, а ведь я далеко не фан хэви.
Единственное, чем всегда выделялась и группа Accept — вокал. Понятно, что и тут — это именно тот фактор, который отличает их от других подобных групп. Но, я не очень-то уверен, что отличает в лучшую сторону. Голос у Удо никогда не был приятным, чего уж там. Но ладно, это не такая уж и большая проблема, это ж в конце концов не слащавая попса. Но, за прошедшие годы у Диркшнайдера голос еще и сел, теперь он не столько поет, сколько довольно противно сипит.
Материал, как я уже упомянул выше — просто очень неинтересный и предсказуемый. Это, если подойти объективно, не плохая музыка, нет. Но для меня лично — она совершенно неинтересна, к сожалению. Понравился только один трек, закрывашка Book of Faith — ибо по сути это дум.
Вообщем, DemonaZZ, извините, но не мое.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 13:32  
Arctic Plateau — The Enemy Inside

До этого группа для меня неизвестная (даже названия не встречал), поэтому было интересно послушать, тем более в довольно привлекательном для меня жанре. Начну с положительных сторон. Альбом короткий и это хорошо, так как длинные пост роковые альбомы всегда (за редким исключением) скучны и приходится слушать их в два захода. Атмосфера, да тут она есть причем не совсем депрессивная, а приятно меланхоличная, в наушниках сидя у окна в маршрутке самое то:-))). Мелодии, они легкие, очень ненавязчивые, по пост-роковски незапоминающиеся. Теперь о минусах. Вокал, да это явно самая слабая сторона коллектива, соввершенно безлик и неэмоционален. Мне сразу вспомнились финны Shamrain которые делают гениальную музыку с ужасным вокалистом. Еще один минус, это скорее не совсем минус , а издержка стиля — однообразие. Композиции чередуются, какие то медленные какие-то быстрее, но под конец с трудом вспоминается какая же самая яркая. Ну и обложка, меня она не впечатлила, люблю красивые облоги. В целом альбом произвел приятное впечатление, я так понимаю это пока единственный их полноформатник, так бы скачал дискографию и ознакомился. Спасибо Fadvan'у за рекомендацию.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 17:02  
Trouble — Simple Mind Condition (2007) [Stoner / Psychedelic]

Оказывается, я люблю стоунер! Оказывается, стоунер – именно то, что больше всего цеполяет меня в металле, то, чего я от металла жду! Я вообще не знал, что такое стоунер. В моем сознании это слово ассоциировалось со словом «камень» и было неотделимо от слова «дум». При словосочетании «стоунер-дум», я видел замшелую надгробную плиту посреди плешивой равнины под свинцовым небом, т.е. я считал эту музыку разновидностью фьюнерала, только равнодушнее и грубее. Оказывается, слово «стоунер» происходит от слова «укурок». Это средне- и низкотемповый материал с выделенной ритм-секцией и низким строем гитар. Т.е. то, подо что классно курится марихуана (исходя из этого определения, лучший стоунер, это Led Zeppelin “Stairway to heaven”!) При этом стоунер не обязан быть депрессивным! Он – свтлый, он драйвовый, местами даже – танцевальный. От своего родителя Дума он принял не только темп и низкий строй, но и грув, роскошный качевый грув, где-то медленней, где-то драйвовей, из которого, словно из тишины возникают потрясные классические хэви-металлические соло, иногда даже – двойные, чтоб не сильно скоро утонуть в той же тишине-груве. Вокал идеально вписывается в музыкальный материал – чистый, чуть грубоватый, где-то брутальный. Простые, но не простенькие! мелодии, цепляющие припевы (ненавижу слово «хитовые», оно воняет коммерцией). Тяготение к классике: ели бы не дата… везде ))) , я бы решил, что материал записан в семидесятых-восьмидесятых. Он вобрал лучшее, что было создано в те годы, он аутентичен, но не вторичен. Знак качества. Альбом напомнил мне Road-movy своим разнообразием: мимо проплывают пейзажи, разборки, деревеньки, неоновые проспекты, друзья, предатели, ранняя весна, гонки на спорт-карах, суровые мужики в дождевиках и с ружьями… С первого прослушивания покорила потрясающая баллада After The Rain, просто эталон хэви-баллады. Закрывашка альбома – самый сложный трэк альбома, при этом не заворачивающий мозги, очень гармоничный в своих темпах, не доконца раскрылся и после пятого прослушивания.
Низкий поклон,Blaine , качаю дискографию и озадачиваю своих дилеров )))))
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 17:08  
ЗЫ, если не о шибаюсь, альбом записан в память умершего бас-гитариста. Блин, меня бы так задорно провожали!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 17:59  
geralt9999
Вобщем, в защиту скажу лишь-что Хэви, в частности Удо, именно и ценится фанатами за верность жанру, и играют ребята очень профессионально, но если уж совсем не Ваше, то действительно смысла нет давиться такой музыкой)
–––
Make love, not war
Страницы: 123...326327328329330...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх