Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 15:13  

цитата 22222222

Ну все сразу охватить нельзя, постепенно.

Я не только вас имел в виду.:-)
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 15:27  
Versailles — Lyrical sympathy (2007)

Трэклист:
1. Intro
2. The Love from a Dead Orchestra
3. Shout & Bites
4. Beast of Desire
5. Forbidden gate
6. The Red Carpet Day
7. Sympathia

Японская "странность", проявляющаяся во многих аспектах их жизни, давно уже стала объектом многочисленных шуток. Приступая к прослушиванию японской рок-группы, невольно ожидаешь нечто такого же экстравагантного. Versailles, известные в стране восходящего солнца перфекционисты, ставящие своей главной целью превосходство во всем — в музыке, концертах, костюмах — наоборот удивляют своей обычностью. Для Nightwish-подобных пауэр-метал-групп, когда-то придумали меткую характеристику "пауэр с бабами и клавишами", дак вот Versailles — это "пауэр с японцами и клавишами". Ни добавить, ни прибавить тут больше нечего. Это пауэр, какой играют по всему миру, с той лишь разницей, что на этот раз ребята рубят под японский голос. Все ходы известны заранее, музыканты воспроизводят ровно то, что принято в направлении и сыграно уже миллионы раз. Слушая альбом, ради развлечения можно угадывать, какой инструмент сейчас вступит, что будет сыграно, какой ритм задаст барабанщик — это совсем не сложно. Группе бы очень пошла на пользу щепотка нестандартности, и еще может большая агрессивность — когда они выдают вдруг скриминг, это звучит реально эффектно, в этом плане здорово выделяется песня The Red Carpet Day. Да ребята техничны, да музыка красива, а вокал приятный, хоть и чужд слуху, но честное слово, это группа из разряда "а чем мы хуже?", ровняющаяся на западное звучание, что путь в никуда. Локальный успех, безусловно обеспечен, это приятно иметь "собственных %bandtitle%", но вот говорить об успехе вне страны трудно, ведь конкуренция в пауэре всегда была высочайшей.

[audio=http://prostopleer.com/tracks/45961584pcY]
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 16:15  
Megaherz — Gotterdammerung

Индастриал всегда был для меня самой малоизведанной стороной в тяжелой музыке, да и как то не появлялось желание разведывать эти территории. А в случае с немецким индастриал металом так вообще ситуация очень печальная, все дело в том что я совершенно не могу отличить один коллектив от другого т.к. все они похожи на Rammstein, ну или раммы похожи на всех остальных, просто из этого направления именно их первыми услышал в далеком 1999 году. Поэтому и в случае с Megaherz произошло тоже самое, я услышал ничем не примечательный индастриал метал, все сделано совершенно по шаблону, джи-джи вокал джи-джи. Так что не могу сказать что Megaherz приблизили меня к увлечению подобной музыкой, но тут наверное уже дело в моем личном восприятии. А пока мои пристрастия так и останутся в пределах тех же раммов, министри и пожалуй мэнсона. Спасибо Максону за рекомендацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 16:34  
Felicitas, справедливости ради, эта версия не самая явная из прослушанных мной "Кукарач" ;-)
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 16:36  
Грот — О Пути По Встречной
rap / hip-hop

Явно не мой жанр, поэтому переслушивать/слушать дальнейшее творчество, а уж тем более раздвигать границы кругозора в этом направлении я не намерен. Однако, нужно отдать ребятам должное — по сравнению с другими представителями Гуфа&co что мне доводилось слышать, не так плохо. Зачет им за то, что песни не о реальных пацанчиках, которые курят плюхи на фоне грязного, но родного раёёёна и просят прощения у матери. Да и концентрация мата и "чётких словечек" минимальна, что радует. Альбом, как по тексту, так и по музыке (прости Господи!) явно какой-то полуэпический, в битах слышны отголоски trailer/world music.
Можно выделить, пожалуй, 7 трек — "Золотая Тропа".
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 16:37  
TOD странно:-) Мне они наоборот нравятся тем, что у них очень много типично визуальных фишек в звучании, из-за которых они здорово отличаются от типичного павера. Ну и плюс нотки неоклассики, конечно. Но всё равно здорово, что вам пусть даже и не понравилось, но и особо уж плохим не показалось. А трек самый вы лучший вы очень верно подметили, в точку:beer:
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 17:10  

цитата Elessar

Мне они наоборот нравятся тем, что у них очень много типично визуальных фишек в звучании

Фишки есть, но они как-то "побочно" идут, не акцентируются на них, а стоило бы. К примеру, Sympathia — великолепные клавиши, которых до жути мало, и не хватает, зато такого типичного пауэра — даже слишком (хоть это и баллада).

цитата Elessar

Но всё равно здорово, что вам пусть даже и не понравилось, но и особо уж плохим не показалось.

А что тут плохого, качественная музыка, спасибо за рекомендацию :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 17:22  
TOD А можете ещё посоветовать западных команд, а которых версальцы похожи? Было бы интересно сравнить:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 17:40  
Elessar, пусть более сведущие в пауэре коллеги рекомендуют :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 18:03  
Crucified Barbara — Til Death Do Us Party 2009

Прослушал несколько раз вышеуказанный альбом- по большому счету-скорее-ДА,чем НЕТ.Конечно,тот стиль,в котором девушки играют несколько специфичен моему слуху;женский вокал штука довольно таки привычная стала-обычно ждешь или какого то альтернативного саунда,или чистого heavy,я уже не говорю о многочисленных оперно-готических дивах,которых развелось в последнее время даже чересчур много...
А здесь услышал вполне приемлемый hard rock,но все же слишком тяжеловатый для женского исполнения,гитары настроены слишком "грязновато"-на мой субъективный взгляд все это смахивает на Motorhead,что-ли..В некоторых композициях мне явно не хватило "мелодичного драйва",который присутствует на трэках Creatures и Can't Handle Love.Вот если бы все песни были бы выдержаны в этом ритме и стилистике...Тогда это была бы чистая "пятерка",на отлично!
Тем не менее,не могу не отметить общий положительный заряд,который несут в своих мелодиях и ритмах эти девчонки из Швеции.В обязательном порядке скачал для прослушивания остальную дискографию-пока не было времени,но обязательно ознакомлюсь:cool!:
Пан Туман -:beer: спс за знакомство с этим замечательным коллективом,буду следить за их творческими успехами!
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 18:52  
Talk Talk — The Party Is Over (1982)

Второй раз попадается альбом из уже таких далеких восьмидесятых. Не смогу расписать множество впечатлений. Сначала — первые и вторая песни — вызвали замешательство. Странный вокал, не скажу, что особо приятный. Стандартная для того времени музыка, которую ,кажется, уже слышал у множества групп. Группа начала нравится с третьей композиции — Today, хоть начало и показалось немного отталкивающим, припев-же превосходен. После этого опять впечатления пошли на спад. Помимо этой песни хочется отметить треки Mirror Man за привлекательную музыку и Candy — такой душевный и спокойный медлячок. В целом — прослушиванием остался доволен. Но, не в восторге прям. Немного выше среднего, что есть хорошо!

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 19:05  
DemonaZZ, рад, что понравилось :beer:
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 19:06  
Gasmac Gilmore — Dead Donkey (2012)
Веселая такая музыка сразу же напоминающая о "Гоголь Борделло", разве только потяжелее.
Еще в процессе прослушивания вспоминается SOAD.
Впечатления вполне позитивные. Выделить какую-то отдельную песню не могу, все примерно хороши, но ничем особенным не запоминаются. Потому и сказать что-то больше не могу.
Спасибо "Корпус" за рекомендацию.

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 19:14  
tNa Жаль, что начали с первого альбома этой безусловно великолепной стильной группы, ведь самая впечатляющая песня (а какой клип на нее сняли!) вошла в их второй альбом It's My Life 1984 года — «Such a Shame»! Обязательно прослушайте его! Но и на первом альбоме песня одноименная названию группы странно, что осталась Вами незамеченной:
[AUDIO=http://prostopleer.com/#/list1072526D2Iv]
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 19:26  
Il Bacio Della Medusa — Discesa Agl'inferi D'un Giovane Amante (2008)
Хороший альбом. Приятная музыка, приятный вокал, приятно послушать. Постоянно кого-то напоминает, причем не одного "кого-то" конкретно, а каждый раз что-то другое. Доволен, что довелось познакомиться, спасибо eollin6 за рекомендацию. Только вот... Не запоминается он у меня совершенно в голове. Раз шесть точно послушал, сейчас седьмой играет, но ничего конкретно почему-то сказать не могу. ??? Только Malencolia — самая любимая, красивая, спокойная — в памяти зацепилась.
PS. Заодно глянул Il Bacio Della Medusa (2004) — что-то совсем никуда не годится, чисто на одном упорстве слушал...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 19:43  
Danger Mouse & Daniele Luppi – Rome (2011)

А это ведь практически шедевр. Идея о стилизации под саундтрек спагетти-вестерна — без пяти минут гениальна, но каждую идею можно запороть ужасным исполнением. К счастью, тут и исполнение абсолютно на уровне, инструменталы хоть сейчас бери и используй как саундтрек для фильмов вроде "Хорошего, плохого, злого". Тем более, что в записи альбома участвовали музыканты, записывавшие музыку для спагетти-вестернов, это вообще изничтожает любые возможные претензии о недостаточной аутентичности.
Шесть треков с вокалом поровну разделены между Джеком Уайтом, из уже почившей группы "White Stripes" и Норой Джонс, дочкой того самого Рави Шанкара, что недавно нас покинул. Уайт продолжает над собой расти, хоть я его и не могу назвать одним из лучших вокалистов, однако помимо запоминающегося тембра, который у него был всегда, он стал более уверен в своих вокальных данных, как мне показалось, что очень хорошо. Джонс... мне никогда особо не нравился ни ее голос, ни манера пения, (за исключением небольшой коллаборации с Паттоном, но на то он и абсолютный гений, чтобы все идеально выходило) но надо признать, что тут она полностью на своем месте, я не могу представить кого-то еще поющего ее треки. В конце концов, это и есть самое главное.
Стоит сказать, что по современным меркам, альбом довольно короткий, всего-то тридцать пять минут, можно некоторые EP встретить такой же продолжительности. И это, как мне кажется, разумное решение. Если в нем было бы 30 треков и он длился бы больше часа, то я сомневаюсь, что на выходе получилось бы столь же цельное произведение.

Особо понравившиеся треки:
Two Against One
The Rose with a Broken Neck
Roman Blue
Problem Queen
The Matador Has Fallen
Her Hollow Ways

Товарищу Nonconformist-у спасибо за рекомендацию. Это было круто.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 19:55  
Так, 10 минут назад вспомнил, что сегодня — дедлайн. Посему — буду очень краток.

Subheim "Approach" (2008)

Кажется, музыканты хотели пропитать атмосферой таинственности каждую ноту, но… я не поверил в эту таинственность. Вместо обволакивающего мистицизма я, к сожалению, получил лишь ощущение скуки от заурядного однообразия. Да, подобному стилю однообразие присуще, но оно какое-то уж слишком простое и, если хотите, пустое. Не буду говорить, что альбом не достоин внимания, но я не смог в нём зацепиться хоть за что-то.
–––
I couldn't care less.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 19:57  
Дайте мне 10 минут отсрочки^_^
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 20:03  
4 тур. Итоги:

1. 1Q84 слушает Morrissey — Years of Refusal (2009) | Отзыв
2. Максон слушает Lake of Tears — Forever Autumn (1999) | Отзыв
3. Blaine слушает Megaherz — Gotterdammerung (2012) | Отзыв
4. Wolff слушает Katatonia — Night is the New Day (2009) | Отзыв
5. сеша слушает 3 (Three) — The Ghost You Gave to Me (2011)
6. Cerber66608 слушает The Pretty Reckless — Light Me Up (2010) | Отзыв
7. Kopnyc слушает Грот — О Пути По Встречной (2011) | Отзыв
8. Shybzd слушает Gasmac Gilmore — Dead Donkey (2012) | Отзыв
9. ВаХхОббИт слушает ДахаБраха — На межі (2009) | Отзыв
10. тихий омут слушает HED P.E. — Only In Amerika (2004) | Отзыв
11. Snowman слушает Clannad — Clannad (1973) | Отзыв
12. tNa слушает Talk Talk — The Party Is Over (1982) | Отзыв
13. Elessar слушает O.A.T.H. — Based On True Events (2008) | Отзыв
14. TOD слушает Versailles — Lyrical sympathy (2007) | Отзыв
15. Blaiz слушает Portishead — Dummy (1994) | Отзыв
16. medved-morda слушает Элизиум — 13 (2008) | Отзыв
17. kuzyama слушает Salvador — Прожить 4195 секунд (2009) | Отзыв
18. Icipher слушает Husky Rescue — Country Falls (2004) | Отзыв
19. Sri Babaji слушает Rush — Moving Pictures (1981) | Отзыв
20. НЕУдаЧник слушает Silencer — Death – Pierce Me (2001) | Отзыв
21. 22222222 слушает God Is An Astronaut — The End Of The Beginning (2002) | Отзыв
22. Felicitas слушает Saint-Preux — To be or not (1980) | Отзыв
23. NHTMN слушает Lila Downs — One Blood/Una Sangre (2004) | Отзыв
24. Nonconformist слушает Wild Beasts ‎– Two Dancers (2009) | Отзыв
25. geralt9999 слушает Danger Mouse & Daniele Luppi ‎– Rome (2011) | Отзыв
26. PetrOFF слушает Samsara Blues Experiment — Revelation & Mystery (2011) | Отзыв
27. eollin6 слушает Стук Бамбука в XI Часов — Легкое Дело Холод (1991) | Отзыв
28. Kuntc слушает Il Bacio Della Medusa — Discesa Agl'inferi D'un Giovane Amante (2008) | Отзыв
29. Thunder слушает Subheim — Approach (2008) | Отзыв
30. пан Туман слушает David Bowie — Low (1977) | Отзыв
31. DemonaZZ слушает Crucified Barbara — Til Death Do Us Party (2009) | Отзыв

Увы, следующий тур пропускает сеша.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2012 г. 20:04  
Открываю набор на 5 тур.
Набор закончится 17 декабря в 20:00 по московскому времени.
Страницы: 123...3132333435...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх