Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 12:57  

цитата alex33

готов послушать другие альбомы..

Одноименный, вернее — Para Bellum (2000), точно стоит послушать. Тем более, там есть неплохой кавер на Пикник.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:15  
Kylesa — Static Tensions
sludge/stoner metal

Неоднозначный альбом. Вообще, зная ядрёный состав группы, и я не говорю про её мощных друзей, стоило ожидать намного более интересного материала. Да еще и Ластик делает весьма заманчивое предложение: три месяца банда висела в тройке самых-самых рекомендуемых; срок все же довольно длительный, даже когда перестали скробблиться схожие по версии Ласта группы, — Mastodon, Baroness и Kvelertak — все равно из рекомендаций никуда. И это вполне себе повод ознакомиться, но исполнилась задумка сия лишь пару дней назад, по мановению мысли Геральтовой.
    И как ни удивительно, пресловутый Ласт не ошибался, а такие чудеса случаются довольно редко. Kylesa действительно похожи на Баронесс и Мастодон, а вот на Квелертак уже не столь, но все же есть что-то. И если B и M очень доставляют, то здесь чуда не произошло, о чем можно только скорбеть. Похожи порой до неприличия: то в песенке Running Red без всякого прикрытия звучит рифф из мастодоновой Blood and Thunder, то еще что-нибудь эдакое. А вот исполнено все в духе (слава богу, что этим дело и ограничилось) Баронов, о чем прекрасно говорит обложка, хотя пьяные мужики из Kvelertak со мной не согласятся. Тут присутствует несколько искаженный звук (как и на небезызвестном Leviathan сами знаете кого), а сама музыка вроде как и не очень тяжелая, но плотная и насыщенная.. короче, все то, на что ставят клеймо heavy psych, и как раз это придает альбому кое-какой интерес. Не будь всех этих эффектов, получилось бы обыкновенное задорное рубилово. И еще любопытно, что Ласт опять таки не соврал, и тут не отчетливо, но слышен пост-хардкор, задавленный тоннами, кгхм, психоделической атмосферы и сладжем с пустынным митолом. Впрочем, тут легко и с обыкновенным хорткором перепутать, потому что, повторюсь, не отчетливо. И еще обидно, что женского вокала предельно мало, когда на фоточках на сей не очень милой дэвущке все внимание сосредотачивалось.
    На самом деле, альбом не "кое-как", а интересен на полном уровне. Это представляется тем, что в бодрое рубилово добавили осадок и пустыню, да еще и умудрились исполнить сей ядрёный коктейль в духе Baroness, за что плюсик в некрепкую карму. Но не цепляет, тысяча Боярских, потому что атмосфера просто "не моя". Чувство, будто, кгхм, еле заметно прикасается некая мрачная пустота, загляни в которую поглубже — познаешь мир и смысол жызне. Но пустота ко мне лишь прикоснулась, оповестив о своем присутствии, после чего сказала: "Дальше сам, холоп". Ишь какая, сам я не хочу, хотя альбом, может, затянет и вскоре понравится. В конце концов, с Mastodon было примерно то же самое, но те зацепили быстрее, да и гораздо разнообразнее музычку делают. Стоит приметить, что песенки Almost Lost и Only One зацепили едва не с первого раза, а Unknown Awareness хорошо напомнила одну тему с нового альбома Нормы Джин, за что второй плюсик в карму.
    В общем, пока не могу сказать ничего однозначного, за исключением "интересно". Теперь дело за временем, но все-таки думаю, что через пару-тройку дней сия музика растопит мое нЭжное сердечко.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:16  
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:19  
Харп, на крайнем альбоме сильно больше женского.

Играю.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:32  

цитата Kopnyc

на крайнем альбоме сильно больше женского.

Жаль, что сам крайний альбом — оставляет желать...
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:34  
Харп, вообщем-то я не удивлен, я тоже не сразу в них полностью въехал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:35  

цитата geralt9999

Жаль, что сам крайний альбом — оставляет желать...

хоть и слабее, чем Spiral Shadow, но посильнее Static Tensions.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:35  

цитата Kopnyc

хоть и слабее, чем Spiral Shadow, но посильнее Static Tensions.

Static Tensions — самый сильный у них, ящетаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 14:41  

цитата geralt9999

Static Tensions — самый сильный у них, ящетаю.

ну это смотря чего ждать. как по мне, дак чем меньше хардкорности, тем лучше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:06  
8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:48  
51 тур. Итоги:

1. TrollBoroda слушает Katatonia — The Great Cold Distance (2006) [Alternative Metal / Depressive Rock] | Отзыв
2. Fadvan слушает In Legend — Ballads 'n' Bullets (2011) [Piano Metal / Melodic Metal] | Отзыв
3. Blaine слушает Arctic Plateau — The Enemy Inside (2012) [Post-Rock / Shoegaze / Experimental] | Отзыв
4. cadawr слушает Trouble — Simple Mind Condition (2007) [Doom Metal / Stoner / Psychedelic] | Отзыв
5. chiffa слушает Theatre Of Tragedy — Aegis (1998) [Gothic Metal] | Отзыв
6. Sri Babaji слушает Lindsey Stirling — Lindsey Stirling (2012) [Classical Crossover / Instrumental / Violin] | Отзыв
7. пан Туман слушает Amebix — Arise (1985) [Crust / Classic UK Crust] | Отзыв
8. alex33 слушает Para Bellvm — Град Земной (2011) [Gothic Rock] | Отзыв
9. Cerber66608 слушает ZZ Top — Mescalero (2003) [Blues Rock / Southern Rock / Hard Rock] | Отзыв
10. volga слушает ГРОТ — Братья по умолчанию (2013) [Rap / Hip-Hop] | Отзыв
11. DemonaZZ слушает Equilibrium — Waldschrein (2013) [Folk Metal / Epic Folk / Viking Metal] | Отзыв
12. geralt9999 слушает U.D.O. — Steelhammer (2013) [Heavy Metal] | Отзыв
13. Харп слушает Kylesa — Static Tensions (2009) [Sludge Metal / Stoner Metal] | Отзыв

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:56  
Cerber66608 черт, не успела:-(((
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:56  
Lindsey Stirling — Lindsey Stirling (2012) [Classical Crossover / Instrumental / Violin]

Жизнь — боль.
Лет до девяти я жил в деревне. Прямо за нашим домом стоял старый консервный завод, огражденный высоким бетонным забором. Забор был очень гладким и ровным, и его, естественно, не обошли вниманием уличные художники. Однако настоящих граффитистов тогда не было, были меломаны, которые не удержались от возможности увековечить названия своих любимых групп и стилей. Однако действительно вечными были только три надписи, сделанные явно одним и тем же человеком: "METAL — KLAS" (sic!), "NIRVANA — SUPER" и "ONYX". Их я наблюдал все три года, когда ходил там в школу, и пореже — несколько лет до школы. Так уж случилось, что метала и "Нирвану" я тогда не слышал (а "Оникс" вообще считал одим из врагов "Человека-паука"), но заочно дико котировал и считал себя крутым пацаном, который тащится по нормальной музыке. Однако жизнь все расставила по местам: метал по большей части оказался однообразным пафосным отстоем, "Нирвана" — унылым бормотанием с песнями, похожими друг на друга как две капли воды, а "Оникс" — вообще минералом рэп-группой. До сих пор не могу оправиться от разочарования.
Жизнь — разочарование.

О Линдси Стирлинг я слышал. В начале этого года, если я не ошибаюсь, она приезжала в Москву, и ее неплохо пиарили. По паре клипов она мне понравилась — милая девочка, играет на скрипочке, и в то же время успевает прыгать и танцевать. Музыка тоже ничего. Взял ее на карандаш, вспомнил по теме "Кто что слушает?", и загадке очень обрадовался, потому что по-другому до нее я бы добрался нескоро.
А зря. Без клипов это воспринимается совсем никак — вот не люблю я классику под биты, а тут какая-то неоклассика да еще и под дабстеп. Я чуть не умер от отчаяния, каждый следующий трек ждал с содроганием. А потом долго думал, что же я об этом писать буду. Писать оказалось нечего, поэтому вот так.:-)))

Жизнь, ну за что ты так cо мной?
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:57  
chiffa, у Вас есть еще 4 минуты. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 20:57  
Играю.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:03  
Набор на 52 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:08  
52 тур.

1. Sri Babaji
2. ВаХхОббИт
3. geralt9999
4. Cerber66608
5. Харп
6. Kopnyc
7. TrollBoroda
8. alex33
9. Fadvan
10. DemonaZZ
11. volga
12. пан Туман
13. cadawr
14. Blaine
15. Medium
16. chiffa

Последний срок: 11 октября (пятница) в 21:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:09  
Theatre Of Tragedy — Aegis (1998) [Gothic Metal]
Возможно, музыка на этом альбоме рассчитана на то, чтобы слушать ее, прогуливаясь в дождливую серую погоду. По крайней мере, настраивает на определенный размеренный лад. В остальное же время этой команде на данном альбоме не хватает драйва — послушав немного остальные пластинки, поняла, что немного драйва прибавилось со временем. Вокалистам (обоим) по-прежнему надо работать над вокалом, особенно мужским — слишком невыразительный и тиховатый, хотя, может, это какая-то фишка, которую я не поняла.
В целом команду оставляю и буду пытаться слушать дальше — возникли ассоциации с Delain, хотя там, имхо, вокалистка поболе петь умеет. Составы не гуглила, если вдруг выяснится, что и там, и там одна и та же девушка — сильно удивлюсь8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:09  
Ах ты черт, все-таки не успела:-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2013 г. 21:10  

цитата Cerber66608

2. ВаХхОббИт
3. geralt9999

Well... that's bad.
–––
Страницы: 123...328329330331332...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»