автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Fadvan 
 философ

|
7 октября 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв на Amanda Jenssen — Happyland (2010) [Indie Alternative] [Psychedelic Jazz / Soul]
Опять ласт-фм обманул в тегах! Никакой это не инди и не альтернатива. Это сочный, мощный и психоделичный джаз с соулом. Вокалистка, честно сказать, ничем особенным в рамках жанра не выделяется. Подкрашенный соуловый вокал довольно типичен. Что касается музыки, то мне она совсем не по вкусу пришлась. Я привык к размеренному, лёгкому соулу, а тут звук слишком насыщенный и плотный, на грани с музыкальной какофонией. Звучание джазовое и богатое, но совсем не мелодичное. Манера вокалирования под стать музыке — слишком тяжёлая для восприятия, не легко ложится на душу. Что я ожидал? Что-то наподобе Eleanor Friedberger — лёгкий инди-рок с приятным и милым вокалом, не лишённым изюминки. Что я получил? Хаотичный и немелодичный джаз, врезающийся в душу, с соуловым и слишком резким, неприятным для меня вокалом. Совершенно не моё. Разочарование. Даже скобблить не стал. Приношу свои извинения alex33 — не пошла музыка, попросту потому, что не мой жанр, Cat Power и Norah Jones от Слартибарфаст'а у меня точно также совсем не слушались.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
cadawr 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю Legion Xul — 2011 — Тропою Мёртвых [raw black metal, ambient] Дополнительно планирую посслушать Всполох — 2010 — Печаль о Прошлом [pagan black metal]
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hellbastard — Heading for Internal Darkness (1988) [Crust Punk, Thrash Metal]
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Blaine 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hellbastard — Heading for Internal Darkness (1988) Просрочено. Очень плохая музыка, я думал намного лучше будет это всё. Протест ради протеста. Тьфу.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
7 октября 2013 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Underoath — Lost in the Sound Separation (2008) [screamo, ambient, post-metal(?)]
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
alex33 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 октября 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rafael Anton Irisarri — The North Bend (2010) Прослушал всего лишь раз- это с лихвой и хватило..Честно говоря, совершенно не моё.Наверное, я не особо разбираюсь, что это за зверь такой-"эмбиент" и с чем его едят, но даже в звуках какого нибудь "пост-дум-авангард-прог митола" можно найти какую то атмосферу и подпасть под определенный настрой в душЕ или дУше), здесь же..по мне так-просто издаваемые однообразные звуки...хорошо что треков всего лишь пять, большего моя психика, боюсь не выдержала бы.. Спасибо,тем не менее, Fadvan, но надо было выбрать второй вариант, который Вы предложили
|
––– Make love, not war |
|
|
Blaine 
 философ

|
9 октября 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Северо-восток - Вниз по реке 2006 Rock
Никогда особо не следил за российской рок сценой. Она немалая и далеко не ограничивается скудным плейлистом нашего радива. Северо-восток типичный рокфолк-рок. Да cadawr, я больше склонен называть это фолк-роком, причем за который ничуть не стыдно перед западными исполнителями. Я мало знаком с этим жанром, но кое-что все же слушал. И могу с уверенностью сказать что Северо-восток молодцы и пишут сочную музыку, с отличными мелодиями (в лирику я не вслушивался), неплохой вокалиской. Думаю пой они на английском слушателей было бы у них на порядок больше (хотя вот щас почитал раньше пели, вроде). Отмечу в альбоме всю инструментальную часть, если найду инструментальную версию обязательно себе оставлю, а так я уже знаю кому посоветовать этот коллектив. cadawr спасибо за рекомендацию было приятно их послушать.

|
|
|
volga 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varg — Guten Tag (2012) [Pagan Metal]

С первых минут становится ясно: если ребята пришли, уверенным шагом и целенаправленно к твоей двери, их уже фиг выгонишь. По-началу были попытки сделать потише, поставить на паузу и передОхнуть передохнУть. Но потом коллеги довели меня до фуриеподобного состояния, и решено было уйти в спасительный мир прекрасно-агрессивной музыки. И вот тогда меня с головой накрыла это сумасшедшая энергетика, наложенная на соответствующее злобное настроение. Не знаю о чем они поют, немецкий мне не родной, но явно не про любовь. От музыки просто волнами расходится воинственность и напор. Звучание мощное, густое. Несмотря на одинаковый посыл, треки легко отличимы друг от друга, настолько они разнообразны. Не уверена, применимо ли это к музыке, но у альбома чисто мужской характер. Никакой тоски и грусти, о меланхолии ребята похоже даже не слышали. Никаких легоньких композиций, никаких передышек.
Очень понравились треки: Was Nicht Darf (молитва-заклинание, вызывание демонов или наоборот, изгнание), A Thousand Eyes, Wieder Mal Verloren.
И, кстати, в записи альбома принимал участие вокалист из Korpiklaani. Хотя, если честно, я его голос не узнала. А вообще, что-то эти ребята очень уж знакомо выглядят в этой своей красно-черной расцветке. Возможно они мне уже попадались на глаза.
Вердикт: Альбом для мужчин и для женщин в погранично-агрессивном состоянии. 7/10
Ну что ж, можно сказать, что обмен любезностями с DemonaZZ произошёл. 
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
9 октября 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga A Thousand Eyes...в записи альбома принимал участие вокалист из Korpiklaani.Хотя, если честно, я его голос не узнала. Все песню вокалит  Мне у них еще совместная работа с Машей "Scream" нравится, с предыдущего альбома Wolfskult.
|
––– 42 |
|
|
volga 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Все песню вокалит
Да уж когда глаза то в плеер опустила, в название (feat ...), тогда поняла, кто поет. А так бы не в жизни не угадала: все голоса пока как один.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga , отзыв супер)) Качну, судя по всему. Послушал ГРОТ — Братья по умолчанию (2013) [Rap / Hip-Hop]. С альбомом, предложенным к прослушиванию когда-то мне — небо и земля. В плане аранжировок — Эволюция Они идеальны. Агитки превратились в лирику. От подобных групп ГРОТ отличает зрелость. Это не юношеский протеест, это горький анализ. "Дети нулевых" — потрясающий трэк. Cerber66608, еслиб ты мне предложил этот альбом — отзыв был бы иным! volga , спасибо за отзыв. Альбом осел в плеере.
|
|
|
volga 
 миродержец

|
9 октября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, я несколько раз уже ловила себя на том, что напеваю тексты из этого альбома. А вообще, рада, что изменили о них мнение. Хороши, что уж говорить.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Legion Xul — Тропою Мёртвых (2011) [Raw Black Metal / Ambient]
 Из 2х предложенных выбрал этот, ориентируясь на множество под-жанров. Как всегда, зря. Начался альбом с симфо-интро, нормального, но забывшегося тут же. Композицию номер два открыл пионерский горн, разбудивший в моей душе теплую ностальгию, который оборвал жесткий, тревожный чес гитар, сопровождавшийся воем сирен. Вот тут я начал потирать руки, ловя редкие но монументальные смены рифов. Начал предвкушать. Зря. Ибо эта роскошь сменилась тривиальным, стандартным, серым (хмм) блэком, при создании которого авторы, кажется, ставили галочки напротив классических пунктов, определяющих стиль. Простенькие повторяющиеся скоростные рифы, тремоло, поверх – монотонный протяжный скримм, долженствовавший, наверное, олицетворять арктический лед. Скримм, надо сказать, неприятный, эпизоды получистого-полугроула в вокальном плане намного интереснее. Мелодии практически отсутствуют, отчего песни толком нерзличимы. Запись безобразно-грязная, для пущей трушности (интересно, что грязная запись у DarkThrone звучит стильно, здесь же – просто грязью). То, что это – напускное, подтверждается инструментальными треками – они записаны вполне сносно. Касаемо самих инструменталов, они неплохи… для интро или вставок в песню, но как самостоятельные музыкальные произведения не катят (ну не моцарты авторы! Чего напрягаться-то?..)
Следом послушал Всполох — 2010 — Печаль о Прошлом [pagan black metal]
 И это – совсем другое дело. То ли пэган-составляющая уже снимает обязательства по трушности, то ли таланта у ребят поболее, но запись – очень качественная. Что сразу привлекает. Инструменты различимы, и владеют ими виртуозно. Рифы меняются, рифы не очень сложны, но будоражат, вводят в свой ритм. Ритм-секция заслуживает отдельного респекта – подкладка великолепна. Эпизоды, где гитары сливаются в атакующий фронт – мелодию ведет бас-гитара под изумительный ломаный рисунок, что пишет ударник – и это просто потрясающе! Песни обретают мелодию, и мелодии эти берут за душу. Но самое главное – мгновенное погружение в атмосферу. Пение птиц, стрекот кузнечиков, шелест листвы, далекое слаженное пение баб, все это смывает шум дождя. Гитарные переборы ткут узор светлой печали. Дудочка сипло плачет под низким предгрозовым небом. И перетекает в пронзительное гитарное соло (!), единственное на диске, но другого и не надо! Вокал – низкий скримм – очень приятен и разборчив. История волхва, на глазах которого умирает языческая Русь. Но это не песнь армагеддона. Нет, язычество еще сильно!.. Сильно?.. Это песнь – угасания. Увядания. Заката. Большое спасибо за альбом, пан Туман! Слушаю и думаю о приобретении диска.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blaine , ну, раз все говорят, что это — фолк, придется поверить (хотя я слышу только откровенные джазовые влияния). Скажите хотя бы, какой народности это фолк?
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
9 октября 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nokturnal Mortum — Голос Сталі (2009) [Folk Metal / Pagan Black Metal]
 Я симпатизирую Фолк-металу и сопутствующим ему жанрам, на вроде Паган-фолка, Викинг, ну и прочее... Но я практически ничего не знаю о группах с постсоветского пространства играющих в этом направлении. Есть дискография Арконы, еще не слушаная. ТГЕ чисто фолк, без Pagan направления, и уж тем более без Блэка. Так что еще раз повторюсь, в этом отношении славянские группы играющие в этих направлениях для меня Terra Incognita. Так что за опыт, в любом случае спасибо Kopnyc'у. Первое что бросилось в глаза, когда нашел дискографию группы, обилие альбомов и, так сказать срок работы коллектива. Второе, это скромное содержание загаданного альбома, всего 8 треков. Но когда я открыл альбом в плеере, то немного напрягся. Хоть треков всего 8, но продолжительность каждого, в среднем, более 7-ми минут. Что для меня не есть хорошо. Я не фанат длинных треков. Сказывается любовь к коротким и динамичным панковским песням Теперь по существу. Вокал, кхм, ну он в моем понимании чисто из раздела Pagan Black Metal. То есть, даже если бы ребята пели на русском, я бы 70-80% слов все равно не понял бы. Так что вокал я оставлю в покое. В принципе, я ничего не имею против того, чтобы не понимать о чем поют. Иногда это даже на пользу идет))). А вот музыка, музыка всегда остается понятной. И в данном случае я получил огромное наслаждение. Отличные гитары, достаточно много сольных "запилов", но с тем количеством времени что идет трек и не удивительно. Хорош барабанщик, всегда симпатизировал "стучащим" и "дудящим" музыкантам. К слову о "дудках", есть свойственные фолку "свиристелки", так же обнаружены скрипки, и, не знаю, боюсь ошибиться, мандолина? в Небо Сумних Ночей. Собственно, треков которые я готов выделить и которые реально зацепили, всего два. Это, уже упомянутая, самая короткая, не считая Інтро, песня альбома, Небо Сумних Ночей. Лиричная и, пожалуй самая спокойная. И да, тут вокал внятен и понятен ( если знать украинский)))Музыка прекрасна. И вторая, Україна. С динамичным темпом, задаваемый четко слышными барабанами. Задорными скрипками, и великолепно-возвышенным припевом. Да, пожалуй припев меня и подкупил. Теперь я могу сказать спасибо Kopnyc'у за расширение своего кругозора, пожалуй я продолжу знакомство с Nokturnal Mortum дальше. Альбом понравился, да.
|
––– 42 |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
9 октября 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, не мог я его предложить, он к тому времени еще не существовал. Ребята растут и развиваются, это очевидно, но лично мне нравится все их творчество, поэтому загадывал без задней мысли. В каком-то летнем интервью они отмечали, что теперь намного придирчивей подходят к минусам, раньше брали почти все, теперь же из 10 один с трудом выбирают. Могу посоветовать еще обратить внимание на их последний EP 2012 года, "Больше, чем живы" называется. Там не все, но думаю тебе найдется что послушать, в частности "Небесплатное" и "Влюбись". Не знаю как по аранжировкам, я в них не разбираюсь, но тексты точно.
|
|
|