автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illnath — Third Act in the Theatre of Madness (2011) [Melodic Black Metal]

Что-то мне впервые нечего сказать. Не потому, что это плохой альбом. Совсем нет. Стала бы я плохой альбом пять раз слушать. Но и очень хорошим я не могу его назвать, потому что было стойкое ощущение, что чего не хватает. Наверное, той самой пресловутой энергетики. Музыка действительно красивая, но не везде и не всегда. Все треки воспринимаются приблизительно на одном уровне, но пожалуй особенно выделю Scare Crow, Shorthanded, Spring Will Come. Хотя, если честно, тяжеловат альбомчик.
Однако есть одна вещь, благодаря которой я этот альбом точно не забуду — это блин женский гроул. Я почему-то была уверена, что это прерогатива исключительно мужских связок. Теперь я знаю, что это не так. В общем, альбом с расширением кругозора справился на все 100%. 7/10 (Очень надеюсь, что мой нудный, скучный, жалкий отзыв зачтется )
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ва-Банкъ — Нижняя тундра (1999) [Rock]
 Из предложенных 2х сам выбрал этот альбом. Во-первых, Ва-банк слышан в радиоротации и найден интересным (Кстати, с этого альбома когда-то крутился "Склиф"). Во-вторых (и в главных) Пелевин представлен чуть ли не соавтором. Его одноименный рассказ ни то лег в основу, ни то послужил вдохновением... Не узнал я того Ва-Банка, что крутился на Нашем Радио. Мелодии в основном немелодичные, простые, грубоватые, искусственно усложненные попытками прога и психоделической электроникой (как я понял, первая попытка группы в этом стиле, и электронику писал для них кто-то левый; может, не так понял). Психоделика мне показалась старательным так-себе. Настроение создает, это да, но не дает дополнительных смыслов, и вот совсем не от расширенного сознания она проистекает))) К сожалению, и Пелевина я почти не услышал. Да, отсылок много, но это отсылки к тексту, не к смыслам. Т.е. альбом не "по мотивам", а "под впечатлением". Напрочь отсутствует пелевенское изящество. Да и как можно говорить на пелевенские темы в алкогольно-пролетарском стиле? Да, у Пелевина получается. У Ва-банка на мой взгляд не получилось, но они и не старались. Потому что дважды — смогли. Это, конечно, "Гагара с черным пером", которая роняет нас в атмосферу одной из граней рассказа и заставляет испытать ту самую тоску по непознанному, невообразимому блаженству ухода вовне; и настоящая жемчужина, трек, единственный с альбома, который осел у меня в плеере — "Небесные грибы". Вот здесь — и Пелевин, и изящество, и тонкие аллюзии, и мелодика, и все то, чего я ждал от выбранного мною альбома.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 октября 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga отличный отзыв Эт Вы еще последний альбом у них не слышали наверно- там действительно красивого мало-один тяж долбит Это вообще мало похоже на Иллнат(
|
––– Make love, not war |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Snowman 
 магистр

|
16 октября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dog Fashion Disco — Adultery (2006) [Alternative Metal / Avant-Garde] Эдакая смесь жанров, тут и альтернатива и метал и авангард.Начало альбома очень понравилось после размеренного интро понеслось, гремучая смесь, разно темповая и разноплановая музыка, наличие банджо и виолончели порадовало. Услышал отголоски и Muse, Marylin Manson, Mike Patton,Syatem Of A Down эдакий гремучий и безбашенный винегрет.Альбом понравился, послушаю и другие альбомы и проекты Тода Смита. .
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Imogen Heap — Ellipse (2009) Жанр: Intelligent Pop
.jpg)
В моем сознании у это альбома есть два больших минуса, которые напрочь перечеркивают все его плюсы. Первое, это невыразительный вокал, он совершенно не яркий, слабый и тихий, иногда девушка вообще что-то завывает и постанывает, что мне показалось не очень удачным решением. Второе, ненасыщенный музыкальный ряд. Музыка еле доносится с заднего плана, она в принципе даже довольно разнообразна, но ее настолько мало, что я прям не могу. Вкупе с невыразительным вокалом создается впечатление слабого альбома, в котором нет ни яркого вокала, ни интересной музыки. Безусловно, альбом не лишен интересных моментов, обнаружились они преимущественно во второй его половине, но их не настолько много чтобы оставлять альбом себе и возвращаться к нему в дальнейшем. Прослушал 4 раза, но так и не понял всей прелести, мне откровенно было скучно.
Счет 29 : 28 в пользу понравившихся альбомов!
|
|
|
Blaine 
 философ

|
17 октября 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tri Yann — Suite Gallaise

С первых нот впечатление — наивненький старенький фолк, а потом музыка просто очаровывает своей простотой и ненавязчивостью. Немного коробит французский, но и к этому я в итоге привык. Конечно это далеко не то что я привык слушать с тегом "фолк", но на то и рулетка ведь. В вообщем мне понравилось. Скорее всего не буду возвращаться к этой музыке, но сегодняшнее утро под эти бретонские мотивы было приятным. Так же и с предыдущей рекомендацией есть человек кому я смело могу их посоветовать. Спасибо chiffa за рекомендацию
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Richard Galliano — Bach (2010) [Classical Crossover] Любопытно послушать было. По крайней мере, развеяли заблуждение о том, что на баяне играют только на деревенских свадьбах и на нашей эстраде (всякие Пётры Дранги, ага). Ну или используют как обозначение для тухлых шуток. Классику знаю плохо, поэтому большую долю удовольствия я просто потерял, но в любом случае, профессиональное мастерство музыканта просто нельзя не отметить. И очень живой саунд тоже. Слушается одинакого хорошо как фоном, так и вдумчиво . В общем, спасибо, Snowman, небезынтересная штука, дам еще отцу послушать.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Virgin Steele — The House of Atreus Act I (1999) [Power Metal / Heavy Metal]

Уже традиционно — буду краток. Не везет мне в рулетке, в последнее время. Уже третий раз подряд не могу найти в загаданном альбоме практически ничего интересного. Скучная митол-опера, наполненная хэви-митольными риффами (о своем отношении к ним, я говорил не так давно) и павирными соло-запилами (самый худший вид гитарной работы, на мой взгляд). Временами вмешиваются клавишные, но ничего особо интересного и они не привносят. Вокал — опять же, совершенно не в моем вкусе. Очевидно, что голос у вокалиста — довольно слабый, и что еще хуже — он совершенно не умеет им верно распоряжаться. Я с ходу могу назвать с десяток вокалистов, которые тоже обделены в плане голоса, но распоряжаются тем, что есть — намного лучше, чем Дэвид Дэ Фэй. За что я могу сказать спасибо группе — так это за использование "Орестеи" в качестве исходного материала. Отличная трагедия, действительно удачно подходящая для формата метал-оперы. Другое дело, что музыкальный материал до этого уровня не дотягивает, это, конечно, очень печально. Но и на том, что мы имеем, как говорится, спасибо.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
17 октября 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Devo — Q:Are We Not Men? A: We Are Devo! (1978) [Punk Rock / Post-Punk / New Wave]
 С сожалением должен сказать, что из предложенных мне 7-ми вариантов, я умудрился выбрать "холостой". Группе не далось сразить ни звучанием, ни исполнением. Вокал такой, я бы сказал, в меру "психованный". Не знаю как правильно описать данную манеру исполнения, чтобы было понятно другим. К слову, такое исполнение я у кого-то уже слышал, хоть убей не помню у кого. В общем, вокал хоть и кажется колоритным и не банальным, но меня не зацепил. Музыка? Музыка очень под стать вокалу. Так же, кажется "заряженной" энергетикой. Почему-то кажется что там большая примесь электроники. К бодрым гитарам. Хотя может так оно и было. Честно прослушал 3 раза, с перерывами. Но все три раза получалось фоновое звучание. Не раздражающее, но и не притягивающее к себе. Спасибо Sri Babaji за предоставленный выбор.
|
––– 42 |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
17 октября 2013 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
53 тур. Итоги:
1. mitriyijz слушает Satyricon — The Age Of Nero (2008) [Black Metal] | Отзыв 2. cadawr слушает Ва-Банкъ — Нижняя тундра (1999) [Rock] | Отзыв 3. geralt9999 слушает Virgin Steele — The House of Atreus Act I (1999) [Power Metal / Heavy Metal] | Отзыв 4. DemonaZZ слушает 16 Horsepower — Sackcloth 'N' Ashes (1995) [Alternative Country / Gothic Americana] 5. volga слушает Illnath — Third Act in the Theatre of Madness (2011) [Melodic Black Metal] | Отзыв 6. Sri Babaji слушает Joan Osborne — Relish (1995) [Rock] 7. TrollBoroda слушает Devo — Q:Are We Not Men? A: We Are Devo! (1978) [Punk Rock / Post-Punk / New Wave] | Отзыв 8. chiffa слушает Chinawoman — Party Girl (2007) [Indie / Alternative / Post-Punk] 9. Blaine слушает Tri Yann — Suite Gallaise (1974) [Folk] | Отзыв 10. Черёмуха слушает Ch'aska — Pururauca (2009) [Folk Metal] | Отзыв 11. Fadvan слушает Chryst — PhantasmaChronica (2011) [Avant-Garde Metal] 12. Cerber66608 слушает Imogen Heap — Ellipse (2009) [Intelligent Pop] | Отзыв 13. ilovecores_62 слушает Officium Triste — Mors Viri (2013) [Death Metal / Doom Metal] 14. Snowman слушает Dog Fashion Disco — Adultery (2006) [Alternative Metal / Avant-Garde] | Отзыв 15. Kopnyc слушает Richard Galliano — Bach (2010) [Classical Crossover] | Отзыв 16. пан Туман слушает Dirty Granny Tales — Didi's son (2010) [Dark Cabaret / Contemporary Folk / Experimental]
Увы, следующий тур пропускают DemonaZZ, Sri Babaji, chiffa, Fadvan, ilovecores_62 и пан Туман.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
volga