автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
21 ноября 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 счастливчик загадывает всем один "великий" альбом.
не очень идея, вряд ли какой то годный профит с этого будет я за первый вариант, тогда уж
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
Харп 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
Snowman 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Finnr's Cane — Wanderlust (2010) [atmospheric black metal] Я очень не люблю блэк, это единственный стиль, который я не слушаю совсем, еще в начале 90-х мой брат увлекался блэком, и целыми днями слушал такую музыку, так что олдскульный блэк я знаю неплохо. Но это немного другая музыка, мрачная , атмосферная, с акустическими пассажами, виолончелью, но тем не менее сразу понимаешь, что играет блэк, зловещая музыка,мрачная, так что зря напрягся, думал будет хуже.Но тем не менее музыка не моя, есть в ней отпечаток мрачности и безысходности.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunatic Gods — Vlnobytie (2012)
 Мелодет начиненный всякой всячиной. Ну и авангард пусть будет. Ну, то бишь, эта всячина авангард и есть. Но не суть. Вяло вначале слушается, потом-таки обращает на себя внимание. Целиком, чтобы песни понравились — нет таких, но много хороших моментов то там, то тут проскакивает, благодаря чему альбом получается довольно разнообразным, и целиком о нем рассказать не очень, наверное, получится. Попробуем так, значит: Zbojnícka — стандартненький незапоминающийся трек по мдму. Vrany riekli — хороший трек, вот только тут гитара и запомнилась, по-моему, за весь альбом. пианинка тоже классная проскочила. Starecká — очень крутой проигрыш тут имеется и аж три раза за трек, кроме него скрипка есть и даже варган. хороший трек. Právo prvej pomsty — бодренький трек, средневеково-ярмарочный такой. Duša plná ozvien — запомнилась своей возвышенностью, что-ли, благодаря припеву и чуть ли не хоральному проигрышу в серединке. Инструментальный Tak riekol les тоже понравился. мистическое такое, загадочное начало перетекает в бодренький сакс и далее неплохо разгоняется до самого конца не снижая темпа. Vreskot dneška — опять стандартное мелодетовое рубилово и опять безинтересное, плохо им такие треки удаются Далее театральное дуо: Od priadok po zimný čas — что-то там рассказывают вроде; если бы я лучше понимал о чем речь, было бы лучше — и Na križnych cestách — то же, что и предыдущий, но тут хоть более понятно о чем говорят . Vlnožitie — неплохой трек: яростный припев, хороший проигрыш опять же, в сакс чо-то там подудели — плюс им за это. В целом я бы сказал, что Lunatic Gods не смогли создать нечто свое, со своим собственным звучанием. Вместо этого они размазали по альбому кучу всего по принципу "а шоб было". Не скажу, плохо это или хорошо, скажу, что не запоминают себя из-за этого. На винте оставлю.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Практика 50-го тура. — Не против. 2. Практика 50-го тура за исключением того, что счастливчик загадывает всем один "великий" альбом. — Против. 3. Каждый игрок загадывает альбом не только идущему в цепочке после него, но еще и предыдущему (т.е. первый загадывает второму и последнему, второй третьему и первому, ну и т.д.) — За.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
22 ноября 2013 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Violent Femmes — Hallowed Ground (1984) [Folk Punk / Cowpunk / Alternative Rock]

1984 год... Много всякого произошло в этом году, как и в любом другом. "Зенит" стал чемпионом СССР по футболу. Образовались такие музыкальные коллективы как Blind Guardian, Sepultura, Helloween, Modern Talking, The Offspring. У моих папы с мамой появился Я)). И в свет был выпущен второй студийный альбом Violent Femmes, под названием Hallowed Ground. Что я могу сказать, спустя почти 30 лет (эх, время-время) сей шедевр нашел еще одного своего слушателя.
Для меня первые три песни вышли очень ассоциативными. При первых аккордах и словах Country Death Song, вспомнились 16 Horsepower (или Sixteen Horsepower). Тот же дух американской глубинки, только чуть более задорный и не угрюмый как у Horsepower. Начало второй песни I Hear The Rain моментально вызвало ассоциацию с припевом песни High Priests Ронана Хардимана, своей речетативностью. Во время прослушивания третей песни Never Tell, в голове осела мысль что что-то в плане вокала я уже слышал. И как раз в Муз.рулетке. По прошествии второго прослушивания показалось что-то общее в манере или тембре голоса вокалиста Violent Femmes имеет вокалист Sna-Fu в песне Robotoy. Остальные песни никаких ассоциаций не вызывали, но от этого не стали менее хороши. Jesus Walking On The Water озорна и весела. I Know It's True But I'm Sorry To Say, Hallowed Ground, Sweet Misery Blues спокойны и медлительны. Каждая по своему. Black Girls единственная песня которая, для меня, выбивается, скорее в негативную сторону. Хулиганская и быстрая, она здобрена "нервным" саксофоном который то "умирает", то копирует какой-то скрип или звук клаксона. Для меня это лишний эксперимент. It's Gonna Rain достойное завершение альбома, припевом напомнила всякие религиозные собрания американской глубинки, когда все дружно поют и подпевают. Вторым "как бе" минусом назову то, что альбом очень короткий получился 9 трэков. Не успеваешь прочувствовать и погрузится с головой в музыку, как все неожиданно заканчивается.
Спасибо geralt9999 за открытие отличного альбома, и надеюсь группы. 
|
––– 42 |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Спасибо geralt9999 за открытие отличного альбома, и надеюсь группы.
Рад, что понравилось 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladytron — Gravity The Seducer (2011) Жанр: Synthpop
.png)
Начал я прослушивание и начало первой же песни почему-то напомнила начало песни Pass This On другой синтипоп группы The Knife. Правда не знаю чем, да и шут с ней... С жанром synthpop я, конечно же, знаком. В основном это легкая электронная музыка с приятным вокалом, чаще женским. Группа Мегатрон Лэдитрон совершенно ничем не отличается от других представителей жанра. Та же электронная музыка и хороший приятный женский вокал. Все в ней хорошо, но хочется какой-то изюминки и удивительных неожиданностей. Тем не менее альбом понравился и себе я его оставлю. Прослушал 3 раза.
DemonaZZ, спасибо! 
Счет 34 : 29 в пользу понравившихся альбомов. 
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ephrat — No One's Words (2008) [Progressive Rock / Progressive Metal]

Стивен Уилсон — это знак качества. Если он связан с каким-то альбомом, неважно, пусть даже только в качестве продюсера — практически гарантированно, что там будет что-нить интересное и небанальное. Где-то 95 процентов гарантии. Пять процентов, так и быть, откинем на Анафему. Вот и с проектом Ephrat, ожидаемо, все очень хорошо. Стив тут сводил и микшировал звук, что слышно прям сразу с первых минут, если вы знакомы с подходом Уилсона к этому делу. Качество звука — кристально чистое и никаких там войн громкости и прочего уродства  Материал, к счастью, под стать. Пройдусь по трекам: The Show — нормальный такой прог-рок, на грани с прог-металом, что-то вроде того, что сейчас играют Haken, только вместо поклонения Dream Theater и Gentle Giant, тут, скорее чувствуется влияние тех же Porcupine Tree и Orphaned Land. Ориентальные мотивы вплетены в музыку хорошо, композиция не разваливается. А флейта — ну ее просто надо слышать. Очень хорошая флейта. Давно таких не слышал. Haze — душевнейшая композиция, немного заезжает на территорию пост-метала. Есть в ней характерная нервозность и рваность. Женский вокал, который, по сведениям википедии, принадлежит вокалистке группы Paatos — доставляет отдельно. Я б весь альбом послушал в таком ключе. Но к сожалению (или к счастью), группа не зацикливается на таком звучании. Better Than Anything — тут возвращаются ориентальные мотивы, а рубают парни чуть ли не альт-рок, только с прогрессивными тенденциями. Вокализы же, идущие в середине песни — вообще огромный привет товарищу Уилсону, заставили улыбнуться. Blocked — хороший, но типичный проговый инструментал. Сказал бы, что трек — слабое звено и я не понимаю, зачем его было включать. Но. Несмотря на небольшую продолжительность, в нем таки есть достаточно эпичности/драматичности, чтобы я этого не говорил. The Sum of Damage Done — отношение к этому треку зависит от отношения к группе Pain of Salvation. Ибо и на вокале здесь Дэниел Гильденлёв, и, насколько я понимаю, текст он написал, да и музыкально песня сделана в духе PoS. К счастью, к PoS я отношусь хорошо, хоть в прог-метале и нету более претенциозной группы. В треке же очень хорошая и (опять же) эпичная электрическая часть, акустика впечатляет поменьше. Real — завершающий эпик. Слишком амбициозен и целиком не очень-то хорошо работает, разваливается на части. Но среди этих частей — реально есть лучшие моменты альбома. Например, совершенно прекрасные духовые, которых я совсем не ожидал. Фиговый, конечно, отзыв. Ну да ладно. Зато альбом — реально очень хороший. Очень интересный и (опять это слово) душевный прогрессив. Спасибо товарищу anonymvs 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Стивен Уилсон — это знак качества. Если он связан с каким-то альбомом, неважно, пусть даже только в качестве продюсера — практически гарантированно, что там будет что-нить интересное и небанальное.
цитата geralt9999 Зато альбом — реально очень хороший. Очень интересный и (опять это слово) душевный прогрессив.
Забираю, любопытно.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
22 ноября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Зато альбом — реально очень хороший. Очень интересный и (опять это слово) душевный прогрессив. Спасибо товарищу anonymvs 
я знал, я знал 
|
|
|