автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anonymvs я знал, я знал
Неужели я настолько предсказуем? 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Харп 
 философ

|
22 ноября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trophy Scars — Bad Luck post-hardcore, alternative/blues rock

1. Bad Dreams 2. Botanicas 3. El Cowboy Rojo    4. Anna Lucia 5. Bad Winter 6. Geneva 7. Toronto 8. Nola   9. Years So Much   10. Good Luck
Воистину впечатляюще. На самом деле, я был сильно удивлен, завидев теги; люблю пост-хардкор в различных смесях и повидал подобного достаточно, но чтоб с блюзом мешать — это что-то определенно новенькое и доселе моему взору неведомое. Вообще, между загадками т-ща Корпуса прослеживается разительный контраст: 1. Adestria когда-то в начале игры, которая вызвала далеко не положительные эмоции со всеми побочными эффектами. 2. Trophy Scars, что были загаданы сейчас и безгранично порадовали.
Сей альбом, повторюсь, очень приятно удивил [4]. Конечно, я не сомневался в наличии блюза, но в наличии косвенном; как, например, у The Dillinger Escape Plan, которых почему-то кличут джазкором, хотя от джаза у них ЕП c Паттоном да парочка жанровых запилов на всё остальное творчество. Но Trophy Scars удивили, прежде всего, балансирующей смесью, хоть и углублялись иногда либо в пхк, либо в блюз. Тут уже можно смело и экспериментал лепить, ведь все это довольно смело, интересно и заслуживает внимания. Даже при наличии пост-хардкора блюз здесь остается блюзом, ощущения передаются почти те же самые, только намного ярче, интереснее и приятнее, нежели при прослушивании блюза обыкновенного. Ах, какова же насыщенность! Такие полноценные, нежно гладящие душу ощущения очень давно не обрушивались на мою голову плавным потоком нежных звуков. Множество разных инструментов здесь, ни на каком особо долго ребята не акцентируются, все размеренно и приятно. И акустическая гитарка, и саксофон (но этот товарищ на сцене появляется реже остального), и пианина, и что-то там еще: с одной стороны, всему этому уделена небольшая, лишь дополняющая, но с другой стороны — огромная роль. Ведь именно эти инструменты создают насыщенность и вызывают те самые прекрасные чувства. Это хоть и не труъ (эксперименты же), но таки блюз с огоньком, поц-хардкором и экстремальным вокалом. Музыка по большинству неторопливая, приятная, по-доброму меланхоличная и, что тоже любопытно, эмоциональная (блин, так цепляет душевная, как шансончик, соляга в Geneva, что я не могу не написать об этом посреди отзыва). Пост-хардкору здесь уделена роль "огонька", он придает некой пикантности, остроты и той самой эмоциональности. И когда блюз частично уходит со сцены и начинается поц-хардкоровое ба-бах ба-бах (но по атмосфере оно едва ли уступает блюзу), то это дело зачастую смешивается с мат-роком, что не может не радовать меня, любителя сбивочек и прочего Тут же чувствуется влияние Converge, есть схожести в структуре, и At the Drive-In. А вот за эмоциональность альбом так и хочется тегануть каким-нибудь эмо-блюзом, здесь извивающийся вокалист и обиженные гитарки служат отличным дополнением, придавая блюзовым мотивам тяжеленькой атмосферы и надрыва. Еще хочется отметить вокалиста: поначалу казалось, что Джордж Петтит из Alexisonfire анонимно подрабатывает в Trophy Scars. В итоге, альбом однозначно понравился. Все остальное сказано выше, да и там я тысячи раз повторялся, хватит это терпеть. P.S. Плагиат, шапка поста оформлена в Ваххобит-стайле.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп, ну где-то такого и ждал. На предыдущем, как я уже говорил, блюза нет, поэтому если хочется еще, стоит слушать крайние эпишки. Как продолжение альбома слушаются.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 ноября 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Очень сильный альбом. Если бы весь наш "русский рок" был бы такого же уровня, то это была бы величайшая музыка не только внутри страны.Когда то давно я слушал эту пластинку, но тогда запомнилась разве что разухабистая песенка про "гнилой офисный планктон". Сейчас прослушал весь альбом и меня поразила его злободневность и концептуальность, обязательно буду знакомиться с творчеством Сергея Калугина более подробным образом. Трэк-"Хуанхэ.Дождь над великой рекой" вообще очень сильно тронул-закидываю этот пласт к себе на комп и в машину.И в плеер cadawr-выражаю благодарность за то что воскресил в памяти эту самобытную и неординарную группу P.S.Прошу прощения за поздний отзыв, из- за несправедливого бана три дня не мог на сайт зайти-только сейчас опомнился-что дедлайн Надеюсь, что успел.
|
––– Make love, not war |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
59 тур. Итоги:
1. cadawr слушает The Pretty Reckless — Light Me Up (2010) [Post-Grunge / Hard Rock] | Отзыв 2. DemonaZZ слушает Оргия Праведников — Уходящее солнце (2007) [Hard-Rock / Art-Rock] | Отзыв 3. Cerber66608 слушает Ladytron — Gravity The Seducer (2011) [Synthpop] | Отзыв 4. chibi_guts слушает Fractal Gates — Beyond The Self (2013) [Progressive Melodic Death Metal] 5. volga слушает Matt Elliott — Howling Songs (2008) [Avant-Folk] | Отзыв 6. пан Туман слушает Panic! At the Disco — Too Weird to Live, Too Rare to Die! (2013) [Synthpop / Power Pop / Alternative Dance / Electronica / Electronic Rock] 7. Snowman слушает Finnr's Cane — Wanderlust (2010) [Atmospheric Black Metal] | Отзыв 8. anonymvs слушает Stevie Wonder — Innervisions (1973) [Soul / Funk] | Отзыв 9. geralt9999 слушает Ephrat — No One's Words (2008) [Progressive Rock / Progressive Metal] | Отзыв 10. TrollBoroda слушает Violent Femmes — Hallowed Ground (1984) [Folk Punk / Cowpunk / Alternative Rock] | Отзыв 11. ВаХхОббИт слушает 9mm Assi Rock'n'Roll — Dem Teufel Ein Gebet (2011) [Hard & Heavy / Punk] | Отзыв 12. Kopnyc слушает Lunatic Gods — Vlnobytie (2012) [Death Metal / Avant-Garde] | Отзыв 13. Харп слушает Trophy Scars — Bad luck (2009) [Post-Hardcore / Blues] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают chibi_guts и пан Туман.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
22 ноября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю набор на 60 (юбилейный) тур. Набор закончится 23 ноября в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников.
Правила 60 (юбилейного) тура: 1. Загадываем 2 альбома. 2. Первый по желанию участника, которому Вы загадываете. То есть участник говорит Вам какой жанр он хочет послушать, а Вы уже подбираете альбом. Даже если Вы в этом жанре ничего не слушаете, выбираете наугад, по считалочке, как угодно. По желанию помимо жанра участник может предоставить дополнительную информацию (страну, мужской или женский вокал и т.д.), но лучше не увлекаться, чтобы не усложнять поиск загадывающему. 3. Второй альбом всем остальным игрокам загадывает один "счастливчик", выбранный случайным образом. "Счастливчиком" признается участник, который окажется первым в цепочке. Перед тем как записаться на юбилейный тур, подумайте, сможете ли Вы в случае чего загадать порядка 10-15 альбомов. 4. В качестве поощрения "счастливчик" может сам выбрать игрока, который будет загадывать второй альбом ему. 5. Пишем два отзыва на оба загаданных Вам альбома. 6. Тур длится 6 дней.
|
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
alex33