Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 18:52  

цитата Cerber66608

Увы, следующий тур пропускают ВаХхОббИт, Харп, geralt9999, Medium, chibi_guts, Sri Babaji, Icipher, alex33, Snowman, Мэлькор, ilovecores_62 и пан Туман.

Начинаю думать, что юбилейные туры нам ни к чему...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 18:53  

цитата cadawr

И вообще , мне кажется, что заказывать игрокам незнакомую музыку — бессмыслица.

Ну да, я тоже впап в ступор когда мне кабацкую музыку запросили%-\

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:06  
слушала NECROPHOBIC — Death To All (2009) [Death Metal]

шведы — это здорово
бластбит, мясо, соляки хорошие, экстремальщина разная, убедительно все
сатану вызывали-вызывали, земля потрескалась, черви всколыхнулись, демоны низшего порядка в круг втянулись, погоняемые средними, под стягом высших собранными, ад и разрушение вот-вот начнется. послушала за неимением времени где-то 2/3, а сатана вроде еще не пришел :-(
пока 4/5

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:15  

The Ocean — Precambrian [atmospheric sludge/progressive metal] (2007)
Сначала наверно следует упомянуть, что The Ocean я знаю уже с полгода точно благодаря очень дельным рекомендациям Icipher, в результате чего Anthropocentric и Heliocentric регулярно появляются у меня в плейлисте во время занимательных поездок и повседневной меланхолии. Я бы двинулся далее этих двух альбомов, но Pelagial , будучи не понятым до сих пор, не давал мне желания ознакомляться далее, и как-то идея обширного изучения дискографии меня больше не занимала. Обычно довольствуюсь двумя-тремя альбомами, что временами очень раздражает и превращается в такую себе вредную привычку; Precambrian же был же одной из загадок, и ввиду отсутствия большого количества свободного времени решил совместить приятное с полезным.
Что же стоит сказать об Precambrian, то здесь я не могу подобрать точного слова. Сказать же о себе могу: я не просто удивлен, я восхищен. В серые промозглые дни я обычно редко нахожу что-то позитивное в музыке настолько, чтобы какой-либо новый альбом появился у меня в треклисте и засел там на плотном репите, притом не без дальнейшей перспективы поселиться там на ПМЖ.
Альбом именно тот, какой я предпочитаю называть полотном. Музыкальное полотно. Действительно искусство, которое дает больше возможностей, чем что-либо в материальном мире. Такая работа, мысль над которой летает куда захочет, как захочет, где она себя не чувствует замкнутой в ржавой, старой клетке, которую все равно не гнушаются применять лица музыкальной индустрии для зазыва большего количества потребителей. Все при ближайшем рассмотрении оказывается большим, нежели просто очередным сладж-альбомом; все гораздо более обширно и поэтично.
Precambrian играет на контрасте. Состоит он из двух дисков, Hadean/Archean и Proterozoic, которые отличаются друг от друга практически разительно, добавляя кроме вышеупомянутого контраста еще и долю концептуализма; различаются они также и длительностью, H/A радует нас крышесносным прогрессивом всего лишь 20 минут, изрядно утомляя даже после такого времени, что вроде и хочется больше, но нужна передышка, и собственно она самая в виде часового Proterozoic, где чего только не услышишь, пока будешь колыхаться на волнах океана и регулярно чувствовать себя то опрокинутым под воду, то жадно вдыхающим воздух перед надвигающимся штормом. Да, банальное сравнение, тем более с таким названием группы, но будет удивительно, если такие ассоциации пропадут или же вовсе не станут объявляться.
Будучи знакомым с группой лишь по трем крайним альбомам, детище 2007 года оказалось для меня своеобразным откровением. Не думал, что германские жители океана могут играть настолько по-разному и настолько интересно. Каждую деталь хочется рассматривать под микроскопом, но не хочется придираться — на данный момент мне кажется и не к чему.
Конечно же, по условию мне максимально подошла именно вторая часть, которая пришлась не только по вкусу, а и под настроение, что гораздо важнее.
Порадовали и пригрели душу теплая и отчего-то наивная электронная часть и сэмплы, а чего стоят мгновения не только с уже привычными виолончелями, скрипками, а и радостным откликом металлофона.
Но и не только инструментальной частью богат Precambrian, а и в плане лирики. Покопав глубже я узнал, что в лирике присутствуют не только авторские работы основных сонграйтеров группы, а и Лотреамона, Ницше, Тракля, Бодлера. На моей памяти это один из тех случаев, когда музыкантам или другим деятелям искусства не должно быть стыдно за приобщение к своим работам бессмертных.
Подытоживая все вышесказанное, хотелось бы сказать спасибо еще раз не только Корnусу, но и Icipherу. Добавить и нечего.

На альбом ВаХхОббИта, увы, впечатлений не найду. Слишком я заслушался первой загадкой

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:19  

цитата Cerber66608

Увы, следующий тур пропускают ВаХхОббИт, Харп, geralt9999, Medium, chibi_guts, Sri Babaji, Icipher, alex33, Snowman, Мэлькор, ilovecores_62 и пан Туман.

Опять проштрафился... не смог внимательно послушать... но пару слов напишу Nanowar — забавно, но переслушивать не тянет... Monster Magnet — качественно, но другие стоунер-группы меня лучше   цепляли, буду слушать ещё...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:20  

цитата ilovecores_62

The Ocean — Precambrian

а у меня в фаворитах Aeolian, но тебе не понравится :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:33  
The Number Twelve Looks Like You — Worse Than Alone
маткор, поц-хардкор

Очень здоровский альбом попался, на самом деле я ожидал очередного дезкора с дисанансами и сбивками, который почему-то называют маткором и слушают первопроходцы из моды. Типа, "смотри какую тижолую музыку я слушаю, тебе не по зубам, ты не брутален и ты не мужык". Здесь, конечно, есть и такое: тижолое долбилово с грайнд-составляющей, стилистика которого напоминает тот самый новомодный дезкор с дисананасами. И действительно, поначалу альбом никак не хотел заходить из-за обильного количества ЫЫЫЫЫЫЫЫЫАААААААААААА, акцента на бабах-бабах и тысяч кардана. Но затем начали прорисовываться детали, пост-хардкор здесь ощущается эмоциями: некие "смешанные чувства" ощущаются, но приятные. Но есть и темное пятно: слишком много лишнего, много однообразных маткорных моментов и пресловутых диссонансов с гневомъ пафоснымъ, что зачастую глушит смешанные ощущения и вызывает раздражение. Вокал абсолютно не порадовал: обычная металкорово-пафосная пищалка, а экстремальный излишне брутален. Да и вообще, не расслушал толком я альбом. Пока хорошо, хоть и водицы немало.

In Extremo — 7
альтметал, фолк

А вот это такой скучный альбом, что первые главы Властелина Колец покажутся экшоном. Абсолютно неинтересный и однообразный альтметал с какой-то дуделкой, ожидал я не совсем, но все же другого: какие-то отступления от шквала гитар и мелодичных припевчиков, некие интересные моменты. В последнее время везет на хорошие фолк-группы, думал, повезет и в этот раз, но увы. На самом деле, можно послушать на расслабон: мотивы хоть и несколько навязчивые, но не раздражают и нет в них того блевотно-дрожащего пафоса, что вызывает вышеописанные эмоции. Но интересного, увы, тоже нет, за исключением той самой фолковой дуделки, что придает хоть какого-то духа, который отличает мужыков от остального альтметала.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:40  
Играю дальше, да

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:44  
Westfauster — In a King's Dream (1971) [Progressive Rock / Psychedelic Rock]

Отличный безгитарный протопрог, который не грех послушать и тем, кому такая музыка неинтересна.
Куча инструментов, все слегка приджазовано и далеко от стандартного прога, да еще и с электроорганом, флейтой и неплохой ударной секцией — все как я люблю. Очень интересная, изящная и даже, я бы сказал (рискуя прослыть илитой:-)))) элегантная. Не шедевр (еще и вокалист подводит местами), но слушал бы и слушал.
Хотелось бы утянуть дискографию, да альбом у группы единственный.
Спасибо, chibi_guts, попадание на 100%.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:46  

цитата anonymvs

а у меня в фаворитах Aeolian, но тебе не понравится

это потому что почему? Миталкор?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:48  

цитата ilovecores_62

это потому что почему? Миталкор?

отвечу пестней [2] :-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:49  
Drone — For Torch And Crown (2012) [Post-Thrash Metal / Groove Metal / Metalcore]
Ничего не ждал от прослушивания, тем приятнее было лёгкое удивление. Хороший, годнодобрый модерновый трэш с примесью металкора, а также ощутимым вилянием ряда ВИА, скажем, "Агнец Божий" и "Божый Жыр" Godjira. В этот раз разные тэгописатели не наврали — пропорции и компоненты именно такие, какие указаны. Никаких новшеств не замечено. Просто профессиональная, качественная ииии...несколько однотипная запись от людей, явно любящих означенные стили.
Отмечено: Stick To Yourself и Format C благодаря более нестандартному драммингу (хотя сидельщик на стуле за установкой и без того неплохо отработал, прямо скажем) и большему упору на мелодику и прогрессии.

Elder — Dead Roots Stirring (2011) [Stoner / Doom Metal / Psychedelic Rock]
А вот это уже ближе к Истене. Ну, которая как истина, но исте... Ну, в общем... Ну и ладно.
Опять-таки, никаких откровений. Очень явно напоминает, если говорить о новоделе, тех же Samsara Blues Experiment. Если говорить о староделе...ну, в общем, добротный такой приукрашенный "саббатовым думом" стоунерок, с типичными, как говорят на буржуине, 70's vibes, то бишь Хендриксом и психоделией. Ярко выделяется разве что, эм, композиция под номером III, благодаря фолковому вступлению. Остальное — грувистый и атмосферный "смотритевыше", но на одно лицо, если честно.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:52  
Играю, ежели что.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:54  
Pleymo — Episode 2: Medecine Cake (2002) [French Version] [Nu Metal / Rap Metal]

Давненько не видал я норального рэпкорчика (хотя и не особо им интересуюсь). Тут все, конечно, не труЪ — довольно забавны попытки нести брутал на французском aka йазыке любви, и в целом альбомчик как для рэпкора местами чересчур сопливенький, а если учесть, что драйва тут тоже предостаточно — слегка несбалансированный. Однако, в целом здесь все на месте, и вообще — пластинка не лишена какого-то особого очарования. Слушать буду, оставляю.
ВаХхОббИт, спасибо.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 20:56  
Играю.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 21:05  
Нас это... только восемь...

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 21:06  

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 21:08  
играю

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 21:39  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2013 г. 22:11  
anonymvs, миталкор действительно. Что-то непонятно, альбом надо слушать. Видео больше пестни доставляет гораздо
Страницы: 123...363364365366367...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх