автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
cadawr 
 магистр

|
27 февраля 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga , группа пошла в народ?)))) На самом деле давно пора. Но я долго ждал в надежде увидеть первым твой отзыв об этой музыке. уважишь? Хотя бы после троллябороды?
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
пан Туман 
 магистр

|
28 февраля 2014 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thaw — Thaw (2013) [Black Metal / Sludge Metal] The Devil Makes Three — Stomp and Smash: Live at the Mystic Theatre (2011) [Alt-Country]
Определится некогда — практически живу на работе.
|
––– this light is not light
|
|
|
volga 
 миродержец

|
3 марта 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Enslavement of Beauty — Megalomania (2001) [Melodic Black Metal]

Интересный альбом. И неоднозначный. С очень загадочной атмосферой. Плохое знание английского языка освобождает меня от напряженного вслушивания в тексты и позволяет просто наслаждаться общей звуковой картинкой. Но в данном случае, в картинке есть и плюсы, и минусы.
Из плюсов – очень красивая музыка. Красивая настолько, что подсознательно старалась абстрагироваться от экстремального вокала и слушать только мелодику. А треки разнообразны настолько, что каждый сможет найти в этом альбоме что-то по душе.
Из минусов – маловато чистого вокала и многовато экстремального. Странно, но скрим местами вызвал не то что раздражение, но какое-то неприятие. Но при этом я не могу назвать ни одного трека из этого альбома, который бы стопроцентно мне не понравился или который слушался через силу. Наверное, как в таких случаях говорят, просто не попал под нужное настроение.
Особо запомнившиеся треки: «Tangled In Grand Affection» (даже скрим здесь был вполне гармоничен), «Dainty Delusive Doll» (вставки с женским вокалом и гитарным соло хороши), «Prudence Kept Her Purity».
В общем, процесс расширения музыкального кругозора в этот раз был хоть и сложным, но не мучительным и очень интересным. Пан Туман, спасибо.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
3 марта 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cat Power — Myra Lee (1996) [Indie]
.jpg) Довольно неоднозначный альбом. Несколько раз знакомство с ним не шло дальше первой песни. Ну очень минималистичная музыка, не очень хорошая запись, прокуренный(?) голос певицы со специфическим стилем исполнения, имеющим довольно мало общего с пением. Но, собравшись с силами, продолжил знакомство. И, как оказалось, не зря. Нет, субъективные недостатки (может, для кого-то они являются несомненными достоинствами) никуда не делись, но значительно смягчились. Кроме того, появились интересные блюзовые мотивы в некоторых песнях. В целом, вполне можно слушать. P.S. В первой и особенно последней песнях певица уж слишком серьёзно воспринимает свой сценический псевдоним: местами кажется, что при записи альбома действительно мучили кошку, а бедное животное отчаянно сопротивлялось и кричало. Хотя я не состою в Гринписе, но если вернусь к прослушиванию Myra Lee, то определённо исключу эти песни из списка воспроизведения.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
3 марта 2014 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mirror Morionis — Eternal Unforgiveness (2013) [Doom metal]

Не люблю писать отрицательные отзывы, да еще и на группы подобного жанра. Российская метал сцена сегодня достигла того уровня когда коллективы можно смело сравнивать с их коллегами из европы и сша. Данный коллектив не исключение. Mirror Morionis демонстрируют качественный думдэт а-ля красавица и чудовище. Мрачно, медленно, с красивыми мелодиями и приятными гроулом и чистым женским вокалом. Спросите где отрицательный отзыв? Так вот, все вышеперечисленное было актуально лет 20 назад, и выпусти они его тогда это был бы шедевр и пр. Сейчас такая музыка совершенно не интересна. Альбом запишу в минусы только по этой причине, во всем остальном весьма рекомендую к прослушке всем ностальгирующим по молодым Theatre of Tragedy, да и просто любителям добротного дума.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
3 марта 2014 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine было актуально лет 20 назад
А что актуально сейчас? Спрашиваю как человек, музыкально застрявший в 90-ых, мало того — в пределах 1,5 жанров
|
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
3 марта 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
68 тур. Итоги:
1. TrollBoroda слушает Wardruna (Runaljod) — Gap Var Ginnunga (2009) [Dark Folk / Dark Ambient / Nordic Folk / Ritual Ambient] 2. Medium слушает Jazztronik — Grand Blue (2007) [Nu Jazz / Acid Jazz / House] 3. Blaine слушает Mirror Morionis — Eternal Unforgiveness (2013) [Doom metal] | Отзыв 4. cadawr слушает Adrenaline Mob — Omerta (2012) [Hard Rock / Groove Metal] 5. PetrOFF слушает Raxa — Mezovedic (2008) [Ambient / Doom Metal / Ethno] 6. Слартибарфаст слушает Melt Yourself Down — Melt Yourself Down (2013) [Ethnic / Experimental / Psychedelic / Afrobeat / Jazz] 7. upfallen слушает Cat Power — Myra Lee (1996) [Indie] | Отзыв 8. geralt9999 слушает Обійми дощу — Елегія (2009) [Progressive Rock] 9. пан Туман слушает Thaw — Thaw (2013) [Black Metal / Sludge Metal] 10. volga слушает Enslavement of Beauty — Megalomania (2001) [Melodic Black Metal] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают TrollBoroda, Medium, cadawr, PetrOFF, Слартибарфаст, geralt9999 и пан Туман.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
3 марта 2014 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю набор на 69 тур. Набор закончится 4 марта в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников, или пока мне не надоест ждать 10 участников.
|
|
|
Blaine 
 философ

|
3 марта 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А что актуально сейчас?
в плане дума, конечно не такой звук, в трэше олдскульный звук идет тока в плюс (в дэте кстати тоже не перевариваю олдскул), тут же просто нафталинище. потом композиции — должно чувствоваться развитие как коллектива, так некое развитие самого жанра этим коллективом, а так складывается ощущение что они ни одного альбома после 1998 года в думдэте не слышали. ну и естественно лицо коллектива, их фирменное блюдо так сказать, то что они из России как то уже не столь экзотично, ну и сорроу и сэднесс, про это уже столько спето, что ей богу стыдно должно быть.
да, и я в игре
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
3 марта 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, в открытую, загадаю Пласибо или Аятарру)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
3 марта 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wardruna — Gap Var Ginnunga (2009) [Dark Folk / Dark Ambient / Nordic Folk / Ritual Ambient]

Альбом который не сносит голову с первых аккордов. Музыка которая может пройти фоном, если не вслушиваться. С другой стороны и мгновенного отторжения такая музыка, наверное, не вызовет. С первого раза может показаться стандартным фолком. Может. Первые прослушивания шли у меня как раз фоном, я читал, играл под нее. И все равно, шаманство звучания пробивалась, магия мелодии обволакивала сознание. Позже я посмотрел в гуглях, что есть что в этом альбоме. Почитал про то, что альбом делали 6 лет, посвящен он рунам и является первым из задуманной трилогии. Но это так, лирика. Не знаю, может руны как-то проявлены в тексте? В музыке я услышал многое. Услышал историю земли, суровой, но прекрасной. Услышал историю того времени, язык не поворачивается назвать его "языческим", нет, того времени, когда духи были по всюду. И люди жили с духами природы, находили свое место в ней. Была гармония. Услышал шепот прошлого, показывающий красоты сурового северного края. Увидел, можно сказать воочию, и скалы, и лес, и море Норвегии. Я даже услышал, может и показалось, и разное время суток, и разное время года. Это волшебная, даже правильнее сказать шаманская музыка. Она вводит в транс, освобождает душу слушателя и переносит ее в другой мир, в другое время. Расслабляет, приносит успокоение и чувство удовлетворения от услышанного. Хотел было расписать про звучание каждый трек, ну или что понравилось, что нет. Наверное человек с холодной головой и сможет препарировать этот альбом. Я не могу. Просто перечислю что всплывает в первую очередь. Это конечно барабан(ы), что-то напоминающее скрипку, варган, что-то похожее на трещетку, флейты( ну или может какие другие духовые), да, из духовых это конечно трубы ( я думаю, вернее в некоторых моментах, я прямо видел как дули в рога). Вот что можно услышать из инструментов на альбоме, а еще можно услышать звуки живой природы. Щебет птиц в лесу, шум прибоя, шуршание гальки под ногами идущего, раскаты грома, шелест дождя в лесу, полоскание материи на ветру. Без голоса людей тут не обошлось. Честно, я не могу с уверенностью сказать, слышал я одного вокалиста или нет. Нет, тут точно было хоровое пение. Но вот все эти шепотки, речетативы исполняющиеся в один голос, я не знаю был это один человек или разные люди. Каждый раз звучит все по разному. К слову в одной песне вокал не очень понравился, как-то он разбивает всю магию, это в треке Kauna. Женский вокал хорош везде, да) Вот пожалуй и все, что я могу выдать на этот альбом. Получилось малоинформативно, многословно и сумбурно. За что прошу прощения. Спасибо volga, а через нее я так понимаю и cadawr за альбом. Естественно я оставлю его у себя. Пы.Сы. не знаю, может я через чур погрузился в первый альбом, но вот вторая работа (открывашка которого была в муз.выборе) показалась не такой мощной. Надо будет вслушаться получше. Пы.Пы.Сы. Играю. Пы.Пы.Пы.Сы Я что, второй раз не угадал с альбомом для Medium 
|
––– 42 |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
volga 
 миродержец

|
4 марта 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda, отзыв потрясающий. Удивительно, но у Вас получилось облечь в слова чувства, которые переполняли меня при прослушивании этого альбома. И кстати, это была та самая "конфетка" от cadavrа.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
4 марта 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608 Я в один момент просто включил звук погромче (чем обычно), выключил свет, лег на кровать, закрыл глаза и слушал. Шаманство, ей Богу шаманство. volga Рад что в моем сумбуре слов, получилось передать чувства.  cadawr Раз это цитата volga та самая "конфетка" , то низкий поклон за отличную музыку.
|
––– 42 |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 марта 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thaw — Thaw (2013) [Black Metal / Sludge Metal] Собственно, я не зря спрашивал про актуальность, ибо загаданный мне альбом, по всей видимости, как раз и относится к таким вот условно-актуальным, а проще говоря — трендовым пластинкам. Sludge (скорее, post) + atmospheric + black = ??? Ингредиентов много, но ни один из них не доварен, поэтому блюдо выходит малосъедобным. Недостаточно злобный для чернухи, окунуться в атмосферу он (альбом) тоже не дает, ибо чередование быстрых кусков и медленных кусищ никак не складывается воедино — мухи реют над котлетами, а вовсе не в них. И тот же сладж у поляков выходит каким-то... обезжиренным что ли? А это уже ни в какие ворота. После такого TGGO кажутся зверями, ну а Altar of Plague — просто боги (впрочем, Келли сотоварищи и безо всяких сравнений боги — чужие и чуждые). Thaw же эклектика, где псевдонасыщенность форм терпит коллапс под тяжестью пустот содержания. Альбом не без неплохих моментов — Hunted Prey тому свидетель — но в целом же впечатление одно. Скучно.
|
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
4 марта 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман ну а Altar of Plague — просто боги
Мне как раз они скучны до невозможности. Ну, кому что 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
4 марта 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Мне как раз они скучны до невозможности.
Так не секрет ведь — наши предпочтения диаметрально противоположны.
|
|
|
|