автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
21 марта 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю Thy Worshiper — Czarna Dzika Czerwien (2013) [Pagan Folk Metal] и Carved In Stone — Tales Of Glory & Tragedy (2007) [dark folk].
|
––– 42 |
|
|
Харп 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
21 марта 2014 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moprhine — Cure for Pain (1993) jazz rock, alternative rock The Kinks — The Kinks Are the Village Green Preservation Society (1968) [Baroque Pop / Sunshine Pop]
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
21 марта 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead (2006) avant-garde metal, alternative metal Tool — Lateralus (2001) Progressive/Alternative Metal/Rock
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Харп 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
|
anonymvs 
 авторитет

|
21 марта 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Azure Emote — The Gravity of Impermanence (2013) Avant-Garde Death Metal Transilvanian Beat Club — Das Leben soll doch schön sein (2007) Gothic Death'n'Roll
|
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 марта 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Poets Of The Fall — Twilight Theater (2010) (alt. rock) and Swallow the Sun — Emerald Forest and the Blackbird 2012 (Melodic Doom Death Metal)
|
––– this light is not light
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
22 марта 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jazztronik — Grand Blue (2007) [Nu Jazz, Acid Jazz, House] Gevolt — AlefBase (2011) [industrial yiddish metal]
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
upfallen 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
24 марта 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.jpg)
Moprhine — Cure for Pain (1993) [jazz rock, alternative rock]
Альбом мне однозначно понравился. Неспешная меланхоличная музыка с чётким и приятным вокалом. В роковое звучание замечательно вписан саксофон, его партии завораживают. Некая загадочная депрессивность аля DM 90-х с джазово-блюзовым колоритом. Ненасыщенный звуковой ряд — люблю такой минимализм. Этот альбом можно слушать и фоном, и внимательно в наушниках. Обязательно познакомлюсь и с другими альбомами группы. Харп, спасибо...
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
25 марта 2014 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Carved In Stone — Tales Of Glory & Tragedy (2007) [dark folk]

Альбом хорош в терапевтических целях. Приятное звучание акустической гитары, красивый голос исполнительницы. Песни, вернее даже будет назвать их балладами, уносят куда-то в прошлое, в эпоху раннего средневековья. Их могли бы исполнять и на ярмарках, и в тавернах, и сидя у костра. Атмосферу альбом определенно создает. Основным инструментом тут, как я писал выше, является акустическая гитара, с вкраплениями бубна, флейты, арфы. С одной стороны это красиво, но с другой стороны это вносит определенную монотонность звучания. Так что много и часто слушать данный альбом я не смогу. Пожалуй его можно рекомендовать для прослушивания тем, кто хочет чего-то спокойного, умиротворяющего, расслабляющего и не напряжного. В минуты тоски и грусти и по чему-то такому, не уловимому... Спасибо chibi_guts за рекомендацию, дискографию заберу. 
|
––– 42 |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
25 марта 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Thy Worshiper — Czarna Dzika Czerwien (2013) [Pagan Folk Metal]

Мне всегда было интересно слушать группы, из стран бывшего "Варшавского договора", в каких бы направлениях и жанрах они не играли. Что же, благодаря уважаемому Kopnyc'у мне довелось прослушать поляков, играющих в направлении Pagan Folk Metal. Что могу сказать, во первых одну песню с альбома, Zniwa, Kopnyc закидывал в Муз.Выбор, и я ее слышал. Правда тогда она прошла мимо моего внимания. Второе, в который раз убеждаюсь что тэг Pagan не всегда несет радость прослушивания для меня. Теперь чуть подробнее. Музыкальная часть понравилась вся, без вопросов. Достаточно быстрые гитары, яркие барабаны, вкрапления варгана. С удовольствием заслушал бы чисто инструментальные части, или версии с тем женским вокалом, что присутствует на альбоме. Но вот мужской вокал, как-то не зашел в душу. Я бы не назвал его чрезмерно экстремальным, нет. Он какой-то вышел специфический, своеобразный. (Похожего не припомню). Может быть в счет того что поется на польском, но сомневаюсь. И вот это своеобразие звучание мужского вокала вызвало у меня некое отторжение. Не то, что раз услышал, и скорее выключать. Нет, просто не мое. Спасибо Kopnyc'у за расширение географически-музыкальных границ , альбом я прослушал раз 5-6. Но выстрел прошел рядом с мишенью...
|
––– 42 |
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
25 марта 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Спасибо Kopnyc'у за расширение географически-музыкальных границ , альбом я прослушал раз 5-6. Но выстрел прошел рядом с мишенью...
Не за что. А промазал... ну, ничего, бывает. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
cadawr 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tool — Lateralus (2001) [Progressive / Alternative Metal / Rock]
 Я бы это назвал сладжем. Deep-sludge. Настолько концентрированный, что прослушивание альбома — нифига не отдых. Отслеживание развития рифа, расслоение наложеных атональных гармоний с параллельной оценкой их поотдельности и звучания микса целиком... Вобщем, для фонового прослушивания не катит. Альбом безбожно, сокрушительно, ужасающе затянут — первый раз слушал в 3 приема, второй — за раз, но как же меня утомило то прослушивание!.. А начиналось всё очень даже: отстраненная медитация Disposition, нудновато, но для открывашки славно: создает атмосферу, настраивает на волну (правда, как потом выяснилось, не на ту). Затем арктически ледяная гитара с акцентированно хлестким железным звуком — Eon Blue Apocalypse, здоровский инструментал, но очень короткий. А потом — нойз из белого шума радиоприемника. А потом, собственно — тяжелый сладж, который и составляет всё оставшееся музыкальное полотно. Мелодия... ее как бы нет. Композиции строятся не на мелодии,а на рифе, его развитии и его аранжировке. В результате получаются не песни, а темы. Нет,я не говорю, что альбом плохой. Он писался явно НЕ на коленке. Материал талантливый, сыграно технично, спето безупречно и разнообразно, впечатлило общее нео-шаманское звучание. Судя по названиям композиций и вставкам инструменталов и нойза — альбом концептуальный. Понравились вставки той самой холодной гитары, "медленные" куски, очень впечатлила суборбитальная Mantra. Но это — не музыка моей души. Даже появись редкое настроение для подобной музыки, я лучше врублю гениев из Cult of Luna. Вобщем, качественный альбом сильно "на любителя".
Залез в Вики. Чтож, sludge как стиль там не звучит, альбом, оказывается
цитата Альбом ожидал всемирный успех, после того как он достиг первого места в чарте Billboard 200 на первой неделе после дебюта[47]. Tool выигрывают свою вторую премию Грэмми в категории «Лучшее метал исполнение» за песню «Schism».
Ладно, можно считать все вышесказанное как мое очень субъективное мнение. Тем более, что
цитата в свою очередь выразил мнение, что 79-минутный Lateralus, со своими довольно длинными и сложными песнями, впридачу с десятиминутным клипом «Parabola» может оказаться испытанием для фанатов и музыкальной индустрии в целом.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
chibi_guts 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушала Borknagar — Origin (2006) [Neofolk / Progressive Folk]

Совсем не-металл у Boknagaar. Сначала показался очень неровным. Духовые (так ведь? дудочки/флейты/etc, не могу определить), как в концентрированном фолке, акустические гитары, как в неофолке, куча прогового в музыке и прогово-авангардные переливы в голосе. А еще в чистом Vintersorg'а местами проявляется гнусавость. Все это смешано в равных пропорциях, в то время как я ожидала чего-то одного с акцентами, и затрудняет первичное восприятие. Потом же внезапно укладывается в четкую систему, и вот уже альбом не неровный, а многогранный, прозрачный, переливающийся. Невероятная природная легкость и чистота присутствуют, но "лесным" Origin назвать нельзя, постоянно мелькает что-то очень человеческое, ассоциирующееся у меня с путешествиями, алхимией, знаниями. Из песен выделила бы Grains, Oceans Rise, The Human Nature , Acclimation... и все остальное, они равноценно сильные и запоминающиеся. Очень понравилось, ярко у них получилось, но даже не знаю, как это выразить. А еще он здорово зацикливается. Благодарность geralt9999 
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chibi_guts А еще в чистом Vintersorg'а местами проявляется гнусавость.
Я вообще люблю Зорга, но когда в первый раз слушал этот альбом — он меня тоже как-то покоробил. То ли потому что я его привык воспринимать на фоне более тяжелой музыки, то ли фиг знает почему. Но потом вслушался.
цитата chibi_guts В общем, очень понравилось, ярко у них получилось, но даже не знаю, как это выразить. Благодарность geralt9999
Рад, что понравилось 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|