автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кратенькие отзывы. Совсем нет настроения что-то расписывать, тем более и хвалить особо не за что, к сожалению.
Jazztronik — Grand Blue (2007) [Nu Jazz / Acid Jazz / House]
Ню-джаз подвешенный на электонике. Не самый плохой, что я слышал из страны восходящего солнца, но и далеко-о-о-о не самый лучшей. Хотя джаза тут и не так много конечно, и он преимущественно на вокал завязан. В принципе, у Джазтоника с инструментальной составляющей всё в порядке, проблема в бесконечных до невозможности унылых фитах. Господи, какие же они скучные, мне физически невозможно было дослушивать композиции, потому что через каких-то 15 секунд я уже хочу включить следующий трек. И если там, где девушки поют на оригинальном, это еще воспринимается более-менее на любителя, но когда они начинают петь на английском... пф. фальшиво, уныло, пародийно. Короче, понравилось так, чтоб без всяких, только два полностью инструментальных трека, один из которых был в самом начале и настраивал на хороший лад. Не задалось — альбом в корзину, конечно.
Gevolt — AlefBase (2011) [industrial yiddish metal] Как бы не хотелось, но об этом альбоме многого и не скажешь (да мне и не хочется, если честно). Он сам по себе такой... без претензий. Без особой выдумки. Да это и не требуется. Альбом легкий, незамысловатый, веселый — как раз то, что надо после предыдущей пластинки. Похоже всё это дело на типичный немецкий индастриал, только с еврейскими мотивчиками. Стильно.модно.молодежно. Иронично. Забавно. Один раз послушать вполне можно, даже рекомендуется. Дальше — по желанию. Беда в том, что немецкий индастриал я не люблю.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
cadawr 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead (2006) [Avant-Garde Metal / Alternative Metal]
 Обычно, слушая задачки Харпа, я не могу понять — прекрасоно это или ужасно. В данном случае я почти не колебался — не то чтобы "прекрасно", но драйвово, энергично, умно (но без зауми), профессионально, самобытно, и вокал прикольный — экстремальный даже лучше чистого)). И вновь мотивы шапито. Только здесь не шапито для металла, а миталл — для шапито! Т.е. цирковые мотивы — не для украшения и индивидуализации ("Зачем тебе гребень зелёный?" "Выделиться хочу!" "Видишь на мне "роллекс" и пиджак малиновый? Умом выделяться надо!"), нет, здесь шапито — основа музыки. (А местами даже не шапито, а кабаре, браво) Авангардные эксперименты, по счастью, не в дрейфе по стилям, а в ломаном ритме и ломаной экспрессии. Вобщем, спасибо за рекомендацию, на 3 раза прогнал, желаю продолжить "знакомство" (ЗЫ, Харп, вы не слушали Das Ich — Cabaret? Рекомендую. Ловя тенденцию — вам должно понравиться!)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Харп 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
26 марта 2014 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Название Das Ich заимствовано из работ основателя психоанализа Зигмунда Фрейда (например Freud, Sigmund (1923), Das Ich und das Es) и тесно связано с термином Эго
|
––– 42 |
|
|
upfallen 
 философ

|
26 марта 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Astronautalis — This Is Our Science (2011) [Indie Hip-Hop]
 Начал тут писать замечания и понял, что относятся они не к альбому как таковому, а музыкальному стилю. Сам материал довольно качественен. Ограничусь тем, что ещё раз убедился: хип-хоп — это не моё.
Luc Arbogast — Odysseus (2013) [Medieval Folk]
 Второй альбом — это именно то, ради чего стоит участвовать в рулетке. Вряд ли я наткнулся бы на него самостоятельно, а ведь вещь совершенно замечательная! Не люблю "препарировать" произведения искусства, анализируя их по частям, но тут нельзя не отметить удивительный голос Люка. Если бы я перед скачиванием альбома не видел клипы на ютубе, то вряд ли сразу понял, что это один и тот же исполнитель. Хорошая возможность экономить на женских партиях :) В целом же — восхищение. Рекомендую как минимум к ознакомлению. Спасибо пану Туману!
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
upfallen, пожалуйста! Я ещё после Faun понял, что вам это придется по душе. Люк, действительно, уникальный исполнитель.
|
––– this light is not light
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
70 (юбилейный) тур. Итоги:
1. TrollBoroda слушает Thy Worshiper — Czarna Dzika Czerwien (2013) [Pagan Folk Metal] | Отзыв и Carved In Stone — Tales Of Glory & Tragedy (2007) [Dark Folk] | Отзыв 2. Kopnyc слушает Jazztronik — Grand Blue (2007) [Nu Jazz / Acid Jazz / House] | Отзыв и Gevolt — AlefBase (2011) [Industrial Yiddish Metal] | Отзыв 3. upfallen слушает Luc Arbogast — Odysseus (2013) [Medieval Folk] | Отзыв и Astronautalis — This Is Our Science (2011) [Indie Hip-Hop] 4. пан Туман слушает Poets Of The Fall — Twilight Theater (2010) [Alternative Rock] и Swallow the Sun — Emerald Forest and the Blackbird (2012) [Melodic Doom Death Metal] 5. Blaine слушает Black Magic — Wizard’s Spell (2014) [Thrash Metal / Heavy Metal] и Leviathan — True Traitor, True Whore (2011) [Black Metal] 6. anonymvs слушает Azure Emote — The Gravity of Impermanence (2013) [Avant-Garde Death Metal] и Transilvanian Beat Club — Das Leben soll doch schön sein (2007) [Gothic Death'n'Roll] 7. cadawr слушает Stolen Babies — There Be Squabbles Ahead (2006) [Avant-Garde Metal / Alternative Metal] | Отзыв и Tool — Lateralus (2001) [Progressive / Alternative Metal / Rock] | Отзыв 8. Харп слушает Mustasch — Thank You for the Demon (2014) [Hard Rock / Stoner Rock] и Light? — Мой Рассвет В Январе (2013) [Ambient / Post-Rock] 9. alex33 слушает Moprhine — Cure for Pain (1993) [Jazz Rock / Alternative Rock] | Отзыв и The Kinks — The Kinks Are the Village Green Preservation Society (1968) [Baroque Pop / Sunshine Pop] 10. geralt9999 слушает Iva Bittová — Čikori (2001) [Progressive / Avant Folk] и Ufesas — Ufesas (2011) [Stoner / Psychedelic] 11. chibi_guts слушает Borknagar — Origin (2006) [Neofolk / Progressive Folk] | Отзыв и Soutaiseiriron — Hi-Fi Anatomia (2009) [J-Rock / Indie]
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
26 марта 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открываю набор на 71 тур. Набор закончится 27 марта в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников, или пока мне не надоест ждать 10 участников.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Blaine 
 философ

|
27 марта 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Black Magic — Wizard’s Spell (2014) [Thrash Metal / Heavy Metal]

Когда после интро, чертовски похожего на саундтреки ужасов 80-х, пошла песня я был приятно удивлен. Да это же Iron Maiden! Да еще моего любимого периода первых двух альбомов! Вообщем наверно на этом и можно было завершить отзыв. Но все же есть и отрицательные моменты и это вокалист. Ну почему такого слабого подобрали? Ди'Анно тоже не блистал, но из него перла дерзость в каждой песне, тут же просто же просто дешевая штамповка на фоне роскошного музыкального сопровождения. Да, тут нет сочной басухи Харриса, но ведь это и не мейдены, зато какие мелодии! А композицию Thunder я думаю буду крутить также часто как в свое время Wrathchild. За полчаса светлой ностальгии и подтверждения моей убежденности в том, что за современный хэви можно не волноваться огромное спасибо anonymvs'у.
|
|
|
upfallen 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Icipher 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
27 марта 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ufesas — Ufesas (2011) [Stoner / Psychedelic] 
Уругвайский стонер. Теперь можно смело сказать, что я видел всё. В музыке, правда, уругвайскости какой-то не замечено. Вообще нуль латиноамериканских ритмов. Разве что иногда маракасами трясут. Это не то, чтоб прям очень меня расстроило, я не особый любитель латинской музыки, но все-таки, упустить такой шанс сыграть стонер со своим лицом — это глупо, я считаю. Как уже можно было понять из моей предыдущей фразы, этот альбом страдает от того, от чего страдает 98 процентов стонера — это все уже было, точно такое же, без малейших изменений. Это мне не мешает слушать стонер, разумеется, и даже удовольствие получать. Но когда начинаешь об этом задумываться — реально раздражает. Но я уже как-то говорил, что больше люблю группы, которые в стонер приносят что-то новое, поэтому не буду повторяться. С этим же альбомом — очень удачно вышло. Дело в том, что это такой чуток облегченный психоделичный дезерт-рок, который явно писался под вдохновением от группы Kyuss (ну и под укуром, конечно). Кайасс, конечно, отцы, но в последнее время я встречаю все меньше стонера, который звучал бы настолько на них похоже. Не, это даже хорошо, это значит, что жанр не стоит на месте. Но тут выходит так: я знаю откуда звук, я знаю откуда фишки — но это все не звучит затаскано. Именно потому, что сейчас такого мало. Не могу сказать, что альбом прям шедевральный, но сыграно хорошо и сыграно именно так, как мне сейчас нужно. Естественно, что оригинал всегда лучше. Но у Kyuss-то только четыре альбома, все время не послушаешь их. Поэтому, оно даже хорошо, что есть такие качественные подражатели. Они не открывают новых горизонтов. Они просто играют музыку, которая им нравится. И, черт побери, мне она тоже нравится.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alex33 
 философ

|
27 марта 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И, черт побери, мне она тоже нравится.
рад, что музыка пришлась в тему, хоть и не поразила )
The Kinks — The Kinks Are the Village Green Preservation Society (1968) — было прослушано дважды, но что-то на отзыв не настроился... Хороший ретро-рок 60х... слушал без напряга, но и без ощущения "моё"... позже постараюсь ещё раз распробовать на вкус... может быть в дуэли с Moprhine — Kinks проиграл, поэтому был обойдён мной вниманием... geralt9999, извини за отсутствие отзыва...
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
27 марта 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iva Bittová — Čikori (2001) [Progressive / Avant Folk] 
Очень необычный альбом. Не побоюсь этого слова — уникальный. Я, вроде как, считаю, что неплохо знаком с авант-фолком, но наверняка могу сказать — никогда не слышал ничего, что можно было б назвать однозначно похожим на этот альбом. Тут, честно говоря, даже не знаю, что написать. Ну реально тот случай, когда лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. Но все-таки попробую хоть как-то охарактеризовать альбом. Это действительно авант-фолк. Полно всяких нестандартных ходов, нервическая скрипка, акустическая гитара, которая держит в напряжении. Cерьезно, порой становится жутковато только из-за смеси скрипки, гитары, и голоса. Ну и всяческие, за неимением лучшего слова странные звуки на заднем фоне — тоже добавляют... атмосферности (лучше всего это заметно на треке Mravenčí Síla). До безумия и кошмаров, которые в свое время устроила группа Comus, пожалуй не доходит, но порой бывает очень близко. Да, про вокал. Вокал тут — это реально гвоздь программы. Центр альбома, суть альбома, сердце и душа альбома. Инструментальная работа достаточно необычна и интересна, конечно, чтобы звучать отлично даже без вокала Ивы Биттовой. Но именно вокал придает львиную долю самобытности этой работе. Он, на самом деле джазовый — на альбоме вообще очень много джаза, тут пожалуй можно сравнивать только со вторым альбомом Ника Дрейка, или даже лучше — с работами Джони Митчелл, которая в лучшие годы мешала фолк с джазом примерно в таких же пропорциях. Вокал харизматичный и необычный. Кого-то может отпугнуть. Он очень славянский (не люблю это слово по отношению к музыке, оно слишком широкое, но ведь реально же подходит). Он переходит от затяжных трелей до еле различимого шепота за считанные секунды. Биттова успешно голосом имитирует практически любой инструмент, который ей захочется имитировать (но все в меру, при этом). Кстати, стоит еще упомянуть об одном аспекте альбома. Вот возьмем, например, композицию Kočka. Ориентальные мотивы, благодаря которым в голову сразу лезут ассоциации с Японией. Дальше, например, послушаем Jungle. Тут практически полное соответствие с названием — реально чувствуются афробитовские мотивы. Или вот Přání — очень латиноамериканская композиция, как по мелодике, так и по страсти. То есть, это одно из важнейших отличий этого альбома от большинства альбомов жанра. Практически любой фолковый альбом, насколько бы он не был авангардным, фокусируется на каком-то одном типе фолка. Оно, конечно, понятно — не объять необъятное. И Биттовой объять не удается. Но она хотя бы пытается. Это добавляет разнообразия, это добавляет интереса альбому. Слушать реально интересно, потому что композиции продолжают удивлять — даже после первого прослушивания. Подводя итог. Я вот тут это все понаписал, но весь этот текст, как бы я не старался, все равно и близко не описывает того, насколько этот альбом необычен, интересен, и свеж. Как я уже говорил — тут только слушать, слова бесполезны. Спасибо chibi_guts за знакомство с этим альбомом . Это практически шедевр.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
chibi_guts 
 магистр

|
28 марта 2014 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушала Soutaiseiriron — Hi-Fi Anatomia (2009) [J-Rock / Indie]

Инди с околонаучным названием, "теория относительности". Нежная японочка, поющая иногда с небольшим придыханием . Музыка не слишком притязательная, но все-таки довольно разнообразная, и японочка иногда кажется немного от нее отстающей. Но все равно так миленько и расслабляюще, без какой-либо идольной сладости, которая у меня с таким вокалом ассоциируется, что не хочется ни на что жаловаться. Английского с акцентом очень мало, слава богу, и кто-то пишет, что японские тексты должны быть смешными, жаль, не могу оценить. Общее настроение легкое и весенне-летнее, напомнило кадры из анимешечек с поездками на поезде к морю и расслабленными прогулками летним днем вдоль каменных стен и зеленюшек. Спасибо Тролль-Бороде ^O^
|
|
|