Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 10:39  
Charles Mingus — Blues & Roots (1960) [Post-Metal] [Post-Rock] [Post-Hardcore] [Post-Black] [Post-Punk] [Post-Bop]

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 14:26  
Kengo Iuchi — Inugami to kachiku (1995) [death folk, acoustic noise]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 14:43  
Омела — Viscum Album (2009) [progressive, hard-rock, folk-rock]

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 15:30  
Alcest — Écailles de lune (2010) (blackgaze, shoegaze)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 15:33  
ВаХхОббИт, новое.
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 15:40  
Pensées Nocturnes — Vacuum (2009) [Depressive/ Avant-Garde Black Metal]

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 19:35  
Mord'A'Stigmata — Ansia (2013) [Avant-Garde Black Metal]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2014 г. 21:51  
Слушаю Rush — Snakes & Arrows (2007) [Progressive Rock/Hard Rock]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2014 г. 12:22  
Followbane — 2006 — Dead Fantasia [melodic black/MDM]
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 16:48  
Inugami to kachiku (1995)[Death Folk / Acoustic Noise]

Кругозор расширен: оказывается, бывает и такое. Категорически лишенные мелодии вертикальные удары по струнам расстроенной гитары, пластиковые канистры вместо барабанов (судя по звуку), завывания и вопли в расстроенный повизгивающий микрофон, абсолютное отсутствие голоса и слуха у певца, гнетущий хаотичный нойз на дешовой электронике. Тотальный андеграунд.
От этого альбома теоретически возможно только интеллектуальное и культурологическое удовольствие, потому что атмосфера днища, небытия, хаоса, безысходности создается полноценно, филигранно и бескомпромисно. (Видимо, это и было целью творцов) Эстетическое же удовольствие тут невозможно в принципе.
Вобщем, слушать было неприятно. Я и не стал.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 17:24  
Любопытно. И товарищ Корпус загадал...
Надо будет ознакомиться при случае.
–––
Sine ira et studio

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 19:58  
Rush — Snakes & Arrows (2007) [Progressive Rock/Hard Rock]

Удивительный альбом. Удивительная музыка.
После череды фолковых альбомов в рулетке, да и своих альбомов/групп, я, честно говоря, немного устал от жанра. Потому был очень рад, увидев в предложенных Icipher'ом вариантах тэг, не содержащий слова folk :-))). И тут же на него согласился.
Честно говоря, я не большой знаток музыкальных направлений, жанров и прочего. Я не знаю насколько этот альбом относится к Progressive Rock, лично у меня существовало мнение что весь прогрессив, это что-то заумное, долгое, монотонное или наоборот какофоничное... Тут я ничего подобного не услышал. Так что, лично я бы просто отставил вариант Hard Rock, правда при этом, на альбоме достаточно композиции спокойных, ближе к балладам. Не знаю кому из жанров это более соответствует...
Инструментальная часть у меня отложилась в сознание гитарами. Как электро, так и акустическими. Хотя там конечно же есть и барабаны, но для меня они по большей части остались в тени гитар. Вокал приятный, я бы сказал классический, никакого экстрима. Все чистенько и для уха приятно. Единственный вопрос, я сомневаюсь что поет на этом альбоме тот же вокалист что и в начале творческого пути группы. Когда забирал альбом, увидел что группа существует с каких-то лохматых 70-х годов, а голос на этом альбоме звучит как-то слишком молодо. Но если я ошибаюсь, то тогда низкий поклон солисту, что так следит за своим голосом :-))).
Не скажу что я проникся альбомом настолько, чтобы выкачать дискографию. Нет. Но слушать и переслушивать было приятно, так что альбом я оставлю.
Спасибо Icipher за хороший альбом :beer:, разгрузивший мои уши :-)))
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 20:48  
Омела — Viscum Album (2009) [Progressive / Hard-Rock / Folk-Rock]

Не очень понравилось. Вот не идет у меня вся эта волна русскоязычных около-языческих, воспевающих природу и пр. коллективов. В данном случае не скажу что музыка вызвала отвращение как какая-нибудь Мельница, Butterfly Temple или Аркона (да да знаю они немного не оттуда). Нет, послушал я альбом спокойно, без какого либо внутреннего дискомфорта, но возвращаться я к ним не буду. Сейчас даже понимаю что больше всего отталкивает — это вокалист он как будто вернулся из 70-х из какого-нибудь белорусского ВИА с хитом про"беловежскую пущу". Отмечу пожалуй только песню "Омут", вот в ней все хорошо. В целом музыка спокойная, навести бы им звуко-режиссерского лоска и совсем будет конфетка, ну и вокалиста бы сменить, и тексты на англ. Но я знаю человека которому я могу смело этот коллектив посоветовать. Так что спасибо cadawr'у за рекомендацию.

зы: только щас прочитал что это проект одного из баттерфлайщиков, ну все понятно теперь.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 21:46  
Followbane — Dead Fantasia (2006)
[Melodic Black Metal / Melodic Death Metal]
Никакой альбом. В хорошем смысле. Под него с равным успехом хорошо и топить котят, и обдумывать, что же автор этих строк хотел сказать предыдущей фразой. Вопреки моим опасениям, национального "колориту" тут практически не ощущается — я от души надеюсь, что и во время живых выступлений мальчики здесь выглядят как мальчики, а девочки, если найдутся, как девочки — разве что в вокале время от времени что-то такое проскальзывало. Какая-то фирменная гундосость, что ли? Альбом монотонный, но не занудный, как бывает с МДМ, слушать его приятно, не слушать — тоже хорошо. Блэка, пусть и мелодичного, здесь крошки, но их достаточно. Выделять какие-то треки не могу, не хочу и не буду — и лень, и не за что их выделять (разве что предпоследний — выкинуть бы его за ненадобностью). Соло немного, но они всё равно бесят.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 21:51  
71 тур. Итоги:

1. пан Туман слушает Followbane — Dead Fantasia (2006) [Melodic Black Metal / Melodic Death Metal] | Отзыв
2. geralt9999 слушает Mord'A'Stigmata — Ansia (2013) [Avant-Garde Black Metal]
3. Icipher слушает Charles Mingus — Blues & Roots (1960) [Post-Bop]
4. TrollBoroda слушает Rush — Snakes & Arrows (2007) [Progressive Rock / Hard Rock] | Отзыв
5. Kopnyc слушает Lonely China Day — Sorrow (2007) [Chinese / Experimental / Post-Rock / Indie]
6. cadawr слушает Kengo Iuchi — Inugami to kachiku (1995) [Death Folk / Acoustic Noise] | Отзыв
7. Blaine слушает Омела — Viscum Album (2009) [Progressive / Hard-Rock / Folk-Rock] | Отзыв
8. chibi_guts слушает Audiomachy — It Can''t Be Math It''s All Letters (2010) [Progressive / Electro / Metal / Experimental]
9. Харп слушает Pensées Nocturnes — Vacuum (2009) [Depressive / Avant-Garde Black Metal]
10. ВаХхОббИт слушает Alcest — Écailles de lune (2010) [Blackgaze / Shoegaze]

Увы, следующий тур пропускают geralt9999, Icipher, Kopnyc, chibi_guts, Харп и ВаХхОббИт.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 21:51  
Открываю набор на 72 тур.
Набор закончится 7 апреля в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников, или пока мне не надоест ждать 10 участников.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 21:59  

цитата Cerber66608

Увы, следующий тур пропускают

Написал отзыв на рулетку вовремя *далее идёт картинка с Дауни-мл., которую мне лень делать*
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 22:27  
Играю

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 23:15  
Играю.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2014 г. 18:55  
Mord'A'Stigmata — Ansia (2013) [Avant-Garde Black Metal]

Кратко, как-то нету щас настроения расписывать, к сожалению. 8:-0
Сразу придерусь к тегам — авангарда вообще не услышал. Услышал блэк разбавленный тоннами психоделии. В итоге звучание напоминает какой-нибудь условный Neurosis (возможно точнее тут было бы упоминание Enslaved, но я их не люблю). И этого я, честно сказать, не ожидал.
Не сказать, что альбом однозначно цепляет или предлагает что-то неслыханное. Но то ли фактор удивления сыграл свою роль, то ли просто правильно ребята все сыграли — но мне, в целом, понравилось. Вязко, трипово, даже космично местами, и в то же время — веет правильным блэковым холодом.
В плане работы инструменталистов — все на уровне, но особо выделяется ударник. Грамотно стучит, со вкусом.
Как-то так. В целом — альбом скорее понравился, чем нет. Пожалуй еще буду к нему возвращаться.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time
Страницы: 123...392393394395396...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?