Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 11:14  
Manilla Road — Spiral Castle 2002 Epic Heavy Metal
–––
this light is not light

миротворец

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 11:53  
Слушаю Santana — Supernatural (1999) [Rock / Blues / Instrumental]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 14:51  
Door Into Emptiness — Radio Ja (2014) [IDM / Black Metal]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 16:14  
The Dolly Rocker Movement — Our Days Mind The Tyme 2009 (Indie rock / Psychedelic Pop)

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 18:33  
Слушаю Autumn Tears — Winter And The Broken Angel (Love Poems For Dying Children, Act III) 2000 [Neo-Classical / Gothic].
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2014 г. 18:57  
Лунофобия — Черное Солнце (2001)[post-punk / abstract gothic rock]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2014 г. 22:06  
The Dolly Rocker Movement — Our Days Mind The Tyme 2009 (Indie rock / Psychedelic Pop)

Выбрал первый же предложенный товарищем Опоссум`ом альбом по причине интересного тега psychedelic pop. Я не слишком хорошо ориентируюсь в музыкальных стилях и направлениях , для меня психоделика – это ранние альбомы Pink Floyd, The Doors, и еще несколько групп, которые я слушал отрывочно, вроде Country Joe & The Fish. Короче говоря, довольно навороченная и сложная для восприятия музыка. А тут этот самый психоделик который в добавок может быть еще и поп, оксюморон эдакий.

Итак, третий альбом коллектива из Австралии. Группа примечательна тем, что имеет два состава: один австралийский, другой для гастролей по Соединенным Штатам. Впечатления от альбома вкратце: спокойная расслабляющая музыка, слушается легко. Приятный, чуть отстраненный мужской вокал, ненавязчивый фоновый синтезатор, задающий той самой психоделичности (совсем чуть-чуть) с положенной сверху акустической гитарой. И еще женский бэк-вокал. Вот это настоящее украшение альбома, чудо как хорош. А еще с самой первой песни возникли смутные ассоциации, вроде бы на что-то похоже. Очень. Полез в интернеты, там пишут что на The Dandy Warhols. Переслушал американцев, правильно пишут. Ну да ладно, почему бы и нет. Музыку австралийцы играют хорошую, не всем же что-то новое придумывать. Из отдельных композиций выделю открывашку The Only One – задает настроение альбому, A Sound For Two – чистейший фолк со скрипочками, Coffin Love – самая хитовая вещь на альбоме и последний трек – The Ecstacy Once Told – эпичный, вспоминаются фильмы про индейцев и Дикий Запад.

Альбом понравился, спасибо загадавшему. Играю дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 10:01  
Manilla Road — Spiral Castle (2002)
Epic Heavy Metal

Никогда не любил хеви — ни западные образцы, ни их отечественных эпигонов — и этот альбом исключением не стал. Очень скучно, однообразно и, как следствие этого, совершенно неинтересно. От эпики здесь разве что длина треков и от этого становится ещё хуже — слушать 8-10 минут один и тот же мотив с минимальными вариациями, а то и вовсе без оных... ну, если сцепить зубы. В остальном — heavy metal как он есть: скудные и совершенно аморфные рифы, занудное елозение пальцами по грифу, слабый вокал, которым разве что в душе напевать. Из всей этой жижи выделяется только ритм-секция, но на кой чёрт при столь однообразной линии понадобилось играть такое количество томов, мне решительно неясно.
На самом деле, я всё бы стерпел, если бы не потуги вокалиста петь — в остальном альбом на троечку. А с ним — 2 из 10.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 10:54  
Лунофобия — Черное Солнце (2001)

Первое впечатление – смесь «Ногу свело» с «Мумий Троллем», только без их юмора и лёгкости. Но слушаешь дальше этот депрессивный мрак, пронизанный психоделической электроникой, и понимаешь, что группа самбоытна. Мелодии просты, минорны, великолепно подана тревожная психоделика – без перегибов, ровно столько, сколько доктор прописал. Мужской вокал подкачал – голос неприятен, вокальные данные весьма скромные, зато пафоса и кривляния – местами через край. Надо отдать должное – чаще он не поет, а даёт что-то вроде мелодичного речитатива. Музыка исчезает до намека на неё, аранжировки упрощаются, становятся монотонными; акцентируются слова. Слова эти абстрактны, но рисуют яркие образы, которые ассоциативно сплетаются между собой. Ни то война, ни то чума, чёрное солнце, как символ слепоты, обречённые дети, играющие в лабиринтах мёртвого города, и вдруг они оказываются Божьими Детьми, и бог играет вместе с ними, а значит, город мёртв только метафизически, а зло, холод и мрак — привычная среда обитания, и слепой человек в розовых очках просто отказывается видеть мир таким же, его предлагают пожалеть; а самое жуткое, что и людей и бога данное положение вещей вполне устраивает, и черное солнце органично этому миру Нави. Тексты депрессивны, параноидальны, образны. Тяжелы: тут и слепые дети, и самоотверженные маньяки, кровью создающие людей из биомассы, одиночество, тоска, безысходность, ужас вечной неизменности исполненного желания. Одна из первых тем мне, убеждённому гомофобу, была просто омерзительна, лишь усилием воли я заставил себя слушать дальше. Когда поет женщина, всё становится лучше – мрак остаётся, но хотя бы без чернухи. Эти песни значительно мелодичней, пусть мелодии банальны, но они берут за душу. Голос очень приятный, вокальные данные великолепны, эмоциональнось берёт за душу (ИМХО – мужика изгнать от микрофонной стойки!). Безумно понравился апофеоз безумия — песня Это сон, где чудно подана эволюция: тревожность – смирение — среда обитания – безысходность, и жирной точкой: «Проснись, это сон!»-«Некуда». Браво. Очень понравился Вальс, конечно, понравилась Под снегом, глотком реализма – заводная Всё наоборот. И вдруг Пули связала образы прозвучавших выше тем и показала отношение ребят ко всему звучавшему, сделав альбом концептуальным. В общем, песни с женским вокалом – именно то, ради чего я на 5 раз переслушал этот альбом.
Спасибо, TrollBoroda , за интересную группу. Впечатление сложное, но знакомство с творчеством продолжу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 21:28  
72 тур. Итоги:

1. cadawr слушает Лунофобия — Черное Солнце (2001) [Post-Punk / Abstract Gothic Rock] | Отзыв
2. Опоссум слушает Autumn Tears — Winter And The Broken Angel (Love Poems For Dying Children, Act III) (2000) [Neo-Classical / Gothic]
3. netspec1166 слушает The Dolly Rocker Movement — Our Days Mind The Tyme (2009) [Indie Rock / Psychedelic Pop] | Отзыв
4. Blaine слушает Dying Sun — Transcendence (2014) [Atmospheric Doom Metal]
5. пан Туман слушает Manilla Road — Spiral Castle (2002) [Epic Heavy Metal] | Отзыв
6. geralt9999 слушает Door Into Emptiness — Radio Ja (2014) [IDM / Black Metal]
7. alex33 слушает Wovenhand — Refractory Obdurate (2014) [Alt-Country / Psychedelic Rock / Folk Rock]
8. TrollBoroda слушает Santana — Supernatural (1999) [Rock / Blues / Instrumental]

Увы, следующий тур пропускают Опоссум, Blaine, geralt9999, alex33 и TrollBoroda.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 21:28  
Открываю набор на 73 тур.
Набор закончится 8 мая в 21:00 по московскому времени или пока не наберется хотя бы 10 участников, или пока мне не надоест ждать 10 участников.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 22:05  
Оу, воу, я и забыл что срок в 9 часов. 8:-0 Ещё же не поздно, eh?

Autumn Tears — Winter And The Broken Angel (Love Poems For Dying Children, Act III) 2000 [Neo-Classical / Gothic]
Когда товарищ cadawr кинул ссылку на прослушивание, меня немного напряг сайт группы и закралось подозрение, что готика будет всё таки не по мне. Но нет, видимо, увлечение Qntal сказалось — альбом оказался весьма приятный на слух и, можно сказать, довольно милый (не считая последнего трека, конечно;-)). Очень приятный женский вокал — не то что бы я знаток, но Грэйс Слик или Кэндис Найт распознать со ста шагов сумею. Музыка эпическая, но не утомительно пафосная, как у какого-нибудь исполнителя саундтреков средней руки, а ровно настолько, насколько должен быть эпичен сам жанр готики.
Вот только этот последний трек... Буду считать это данью тому вурдалаку на страничке группы и всё же оставлю альбом в коллекции, есть такое настроение, когда такая музыка очень необходима.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 22:42  

цитата Опоссум

Ещё же не поздно, eh?

Во время набора обычно еще принимаю отзывы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 22:52  
Внезапно я.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 23:34  
Wovenhand — Refractory Obdurate (2014) [Alt-Country / Psychedelic Rock / Folk Rock]
Совсем кратенько — пишу с телефона... Прослушал несколько раз. Совсем нейтрально как-то воспринял. Музыка по равилась — мрачноватая и атмосферная. Вот вокал совсем не запомнился — отстраненный и непевучий. Послушаю еще как-нибудь. Спасибо за задание, экскюзми за такой отзыв.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 01:37  
Santana — Supernatural (1999) [Rock / Blues / Instrumental]

С Карлосом Сантаной я познакомился, как наверное и большинство россиян, когда по ТВ начали крутить его клип на песню, если не ошибаюсь, Smooth. Для ТВ это была очень нечего такая песня, мне нравилась. Так что со спокойной душой я забрал предложенный альбом. Как оказалось тут присутствует та самая песня. И еще парочка смутно знакомых. Альбом изобилует участием приглашенных людей, в большинстве своем мне не знакомых, отвечающих в основном за вокал. Что не удивительно, не петь же самому Карлосу, или он тоже может петь?
Стилистически музыка на альбоме достаточно разнообразна, тут и чисто блюз, и латино-американское звучание и модный хип-хоп. Звучание гитары хорошо, видно что человек играющий — талант. Но, что меня удивило, музыка не "зацепила". Вроде слушаешь все хорошо, а выключаешь сразу "с глаз долой, из сердца вон". Вот только сейчас пришла в голову мысль, что музыка вышла "академичной". На мой вкус не должна латино-американская музыка быть столь спокойной, даже в медляках.
Так что спасибо alex33 за чуть более подробное знакомство с творчеством Сантаны, но к сожалению не мое, либо я просто не в том настроении.
Пы.Сы. Отзыв cadawr ^_^
Пы.Пы.Сы. Играю.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 07:04  
Играю

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 08:32  
Сыграю.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 18:52  
Опоссум , что за "последний трек"? У меня весь альбом звучит в одной гармони... Наверное, у вас бонус какой-то. Но — рад, что угодил. Я под впечатлением музыки последние 2 недели.:-)
TrollBoroda , спасибо,8:-0 Я вдруг уловил еще одну аллегорию — дети зовут поиграть с ними Черное солнце. Если расценивать образ ЧС классически — то они в активном поиске эзотерической мудрости или даже арийских мистических знаний (о, боже мой!). Открывается новый слой. Но связать его с дальнейшим толком не получается. Либо сильно упрощается смысловая канва композиции (чего лично мне не хотелось бы). Может кто-то знает и откроет мне символизм КИПАРИСОВОЙ трости и ЛЬВА-ПОВОДЫРЯ. Тогда я лучше пойму цепанувшие (чуть-было-взбесившие) меня строки.

PS играю, конечнаааааа (и вновь прошу рускоязычную группу — мне так прикольней 8:-0)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 19:23  
cadawr, да нет вроде, не бонусный. The Eyes of Deception называется, там ещё этот, ээ, гроул?
–––
волю память и весло
слава небу унесло
Страницы: 123...394395396397398...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?