автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
20 декабря 2012 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, про Джордисона. В моем сознании он лучший по тому, что я слышу на альбомах и слышу и вижу на концертах, а не потому что он раздут. Я, отнюдь, не отрицаю, что кто-то может играть лучше него, но я с этими ребятами еще не знаком.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Выделю треки: Duality, Vermillion, Pt2 и Before I Forget.
А еще там ох.. какое красивое Intro — Prelude 3.0 , атмосферная вещица The Virus Of Life и весьма психоделичная Danger — Keep Away в конце. Баллады, да, удачные (Circle, Vermilion Pt. 2). Кстати, изначально мне тоже нравились только Duality и Before I Forget (как же давно это было!), но потом вслушался Есть там и более интересные боевики: The Blister Exists, или Three Nil . А первый Vermilion — вообще чуть ли не самая техничная песня группы  The Nameless — альфа и омега альбома — сочетание лиричности и старой доброй агрессии прошлых альбомов, так что песня очень характерная для пластинки, и даже определяющая. Воспринимается тяжело, это да. По поводу трех барабанщиков — перкуссия ощущается, очень сильно ощущается, так что они не лишние :)
Есть еще прекрасный микс на Vermilion Pt. 2, выходивший бонусом на их четвертой студийной работе: [audio=http://prostopleer.com/tracks/3939547QWzN]
О, начался мой любимый срач про Джои 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Icipher 
 философ

|
21 декабря 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Не дождётесь.  Джордисон — ну, ударник как ударник, ну, что тут ещё скажешь. Даже перкуссионисты группы больше фантазии проявляют, чем он. Никакой неприязни к нему ни как к музыканту, ни как к медийному персонажу, я не имею. Раздражение вызывает нечеловеческих масштабов пиар вокруг него, исходивший из музыкальных СМИ в "нулевые" особенно агрессивно (сейчас он, вроде как, уже "заслуженный ветеринар", и потому пиарият его персону лейбл и медиагруппы уже не так усердно ). Ладно, это что. Вот когда "одним из ВИЛИЧАЙШИГХ БАБАБАНЩЕКОВ ЭВА" называют какую-то безликую серую мышь типа Ульриха, то тут я уже могу прийти в почти настоящее бешенство.
Cerber66608 Так я не о вас, и не о фанатах даже (а то некоторые, как заведённые, повторяют священную мантру "в прессе же написали, что он самый быстрый, значит так оно и есть"). Просто о любопытном явлении, так сказать.
Если хотите услышать действительно интересного, музыкального и изобретательного ударника "молодого поколения", то это, например, Марио Дюплантье из Gojira и их The Way of All Flesh.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Gojira и их The Way of All Flesh. Послушал пару песен, барабаны симпатичные, согласен, но группы без чистого вокала воспринимаются мною крайне тяжело.
Слартибарфаст, кроме рока тут много чего загадывают, и рэп, и джаз, и попсу, и даже инструменталку, так что как говорится, на кого попадешься! 
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Загаданный мне альбом Knorkator — Das nächste Album aller Zeiten (2007) мне не понравился. Ничего не хочу сказать против, к тому же, я не разбираюсь в музыке и в ее направлениях, скажу просто, что не мое. Некоторые песни пришлось обрывать на половине, потому что просто начинала болеть голова. К тому же, немецкий язык меня не особо вдохновляет. Короче, не по душ мне такая музыка.
|
|
|
Blaiz 
 активист

|
21 декабря 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rough Silk — Circle Of Pain (1996)
 Первая мысль — АВВА?! Нет, не Абба, просто первая песня спокойная, лёгкая. Вторая — уже лучше... а на третьей, центральной песне в альбоме я понял, это именно то, что я люблю!) Спокойные куплеты с драйвовым ускоряющимся припевом. 9 минут прожиты не зря;) Следующая песня, которая очень понравилась Life Goes On — даже больше, чем Circle Of Pain... Выделил для себя ещё три замечательные песни, и в целом альбом хорош. Спасибо, eollin6, за отличное задание! 
|
|
|
Paf 
 философ

|
21 декабря 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда Knorkator — Das nächste Album aller Zeiten (2007)
Это стебная группа. В идеале, чтобы она понравилась нужно знать немецкий язык, т.к. у них лирика соответствующая. Я вот скажем не понимаю, как можно полюбить тот же Nanowar совершенно не зная английского, хотя пример не сказать, что близкий...
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2H Company — Искусство ухода за АК-47 Мне попался чрезвычайно интересный альбом, альтернативный хип-хоп с элементами IDM.Я давно так не смеялся, абсолютно бесбашенные тексты, стиль и манера изложения, чем-то Кровосток напомнило, только не так жестко.Напрягал маты, но их было не так уж и много.Зато от текстов я в полном восторге экставагантные и с долей юмора.Очень необычно В принципе, понравилось.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
Paf 
 философ

|
21 декабря 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Snowman, здорово, что оценили  ВаХхОббИт, ну в других песнях слов явно больше А клипы и концертные выступления у них — вообще лютый идиотизм 
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
21 декабря 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf так я о том, что для немцев может и важна лирика, но всем остальным достаточно формы. А уж живые выступления (уточнение: при том что я не любитель смотреть на мужиков в купальниках)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Paf 
 философ

|
21 декабря 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт так я о том, что для немцев может и важна лирика, но всем остальным достаточно формы.
В том-то и дело, где-то эта форма, как тут, легко распознается, а где-то вообще непонятен стеб из-за незнания языка. Ну кому — что, а по мне, прослушивание группы стебной направленности без понимания того, о чем они поют — лишено смысла. А вот с просмотром видосов уже немного другое дело... 
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
21 декабря 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Ну что же,прослушал я творение 2009 года-это был мой первый опыт знакомства с музыкой Людовико Эйнауди,хотя наверняка слышал её уже в некоторых фильмах.Вот именно-что в фильмах!Пластинка-Ночная книга-проигралась для меня,как бесконечное,очень качественное музыкальное сопровождение.Сопровождение к чему?Да много к чему-несколько первых композиций вызвали ассоциацию с камерными триллерами по поимке неуловимого маньяка,где нибудь в канадских лесах(!)Есть и лирические трэки,которые приятно прослушивать фоном,стоя с бокалом виски и вглядываясь в морозный сумрак за окном...Но,но,но....Ни один мотив ,что говорится-не "вызвал дрожь" и не "взял за душу",чтобы хотелось переслушать или приобрести эту пластинку в хорошем лицензионном издании.Конечно,я прослушаю еще пару-тройку альбомов маэстро Эйнауди,все таки хочется более классического и мелодичного звучания,ну не знаю,какого-нибудь "ля минора" стандартного А здесь-красиво,атмосферно,суперпрофессионально.Но холодно и отстраненно.Спасибо, tNa!Кругозор,действительно расширил,стыдно,как меломану, было не знать такого замечательного и известного музыканта;прослушаю еще несколько работ,надеюсь,уже будет меньше всех этих "нью-эйджевских штучек",а побольше мэйнстримовой классической музыки Ну,типа Морриконе)
|
––– Make love, not war |
|
|
tumashov 
 философ

|
22 декабря 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, рад, что относительно понравилось 
В свою очередь — мне был загадан альбом Trans-Continental Hustle (2010) группы Gogol Bordello

Стиль исполнения данной группы определяется неизвестным для меня стилем Gypsy Punk. Определение данного стиля я не нашел. Изначально. Панк я особо не люблю, но решил послушать. После прослушивания пары треков до меня дошло, что стиль ентот — уникальный, и данная группа — единственная, которые поют и играют в этом направлении. Если же по-русски — получаем какой-то "цыганский панк". Группа американская, но образована Людьми "более нашими" — тут выходцы из Ураины, России и Израился, по словам википедии. Есть даже альбомы на русском языке, но это уже разговоры в сторону — а сейчас о конкретном альбоме:
Музыка и исполнение очень, ОЧЕНЬ необычные. После засилья однообразных групп, ЭТО послушать довольно интересно. Цыганские, украинские, русские мотивы... и песни на английском спетые специально с ужасающим акцентом. При прослушивании музыки возникают картины в хлам пьяного мужика на медведе и с балалайкой. Причем "посреди хаты"  Музыка очень сильно на любителя, слушать рекомендуется только с настроем и в определенном настроении. Для себя нашел только одно применение — такое можно включить на последней стадии пьяной вечеринки — чтобы гостям чай было пить не скучно. Из песен лучшую половину альбома составляют, на мой взгляд следующий треки: 01. Pala Tute 02. My Companjera 04. Rebellious Love 05. Immigraniada (We Comin' Rougher) 08. Raise The Knowledge Особенно понравилась — Май компаньера. Спасибо Felicitas за расширение знаний о музыке и её представителях, а также за повод посмеяться и поднять себе настроение.
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|