автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
14 октября 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aspherium — The Fall of Therenia (2014) [Progressive Death Metal]
Такой себе прогдэт. Местами уклон в присемплованный мелодет вроде Degradead, местами — в нечто околоиндустриальное вроде Fear Factory или местных Digimortal. По звуку особенно. Хоть он, кстати, весьма и весьма качественно звучит. Увы, но это не то, что я ищу в этих тегах. А то, что я ищу, нашёл только во второй половине предпоследнего трека. Вокалист, в целом, молодец, но оригинальности не заметил в нем. Итог. У "The Fall of Therenia" нет ни сложности, ни настроения, ни изюминки. Aspherium явно не раздвигают границы жанра, даже не выглядывают за них. Звучат стандартно, но удовольствие на один вечер доставить, в принципе, способны. Не разочарован, но и не обрадован.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
anonymvs 
 авторитет

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anonymvs ну что ж, предполагал такое, нужно было все таки блэкан хватать
Слишком много блэка в последнее время, надо баланс поддерживать. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
cadawr 
 магистр

|
15 октября 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, блэк как-то дает больше творческой свободы. Поэтому более популярен и у исполнителей и у слушателей.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Medium 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
15 октября 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stratovarius — Visions (1997) [Power Metal]
«имя ему — легион» «Не все йогурты одинаково полезны»
С жанром я конечно был знаком и до этого альбома, а кто нет?) Спецом по данной теме не стал, но свое мнение составил. В принципе это легкая для восприятия музыка. С чистым вокалом, регулярно переходящим на ультразвук при взятии верхних нот. Быстрыми ритмичными гитарами с обязательным соло-запилом, лучше в каждом треке. Клавиши, только синтезированные. Текста эпично-былинные, фэнтезийно-сказачные, лирично-меланхоличные (если надо исполнить балладу). Да, у исполнителей обязательно должны быть длинные волосы, чтобы крутить-вертеть ими по старой памяти. Вот такое вот у меня представление сложилось о пауэр-метале до прослушивания данного альбома. Регулярно я пытался прослушать что-то новое для себя из жанра и каждый раз встречая одно и то же, пришел к выводу что все (большинство из услышанных мною) группы на одно лицо. И лицо это, чем больше слушаешь, тем больше становиться скучным и похожем на безликую маску. Да, у меня есть группы-исключения из жанра. Все они смогли выделиться для меня каким-то своим "изюмом". Но все они скорее подтверждают правило, как и всякое исключение... Так вот Stratovarius. Название регулярно всплывало, но слушать их как-то не доводилось. Скорее из нежелания вновь услышать одно и то же. Но вот выпала оказия прослушать в рулетке. Ну что же. Типичный ( в моем понимании и представлении) пауэр-метал. Тот самый, которому «имя ему — легион». Звучание, все как я описал выше. И даже наличие в каких-то треках клавесина и арфы (если не ошибаюсь) не смогло дать группе нужного для меня "изюму". Не смогли финны (к слову певшие на аглицком) выбиться из Легиона себе подобных. И вряд ли в будущем я смогу отличить их по звучанию от Masterplan, HammerFall или даже от Hevisaurus. Хотя перечисленные группы чем-то но понравились. Не могу сказать что альбом мне совсем не понравился, нет. Просто не впечатлил и рамок жанра не расширил, к сожалению. Спасибо Blaine за загадку, но видимо просто не мое это .
|
––– 42 |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
16 октября 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda а кто нет?)
Как по мне-есть скучный пауэр типа Рапсоди или Хаммерфолла, особенно в последнее время, какой то беспонтовый хэппи металл, весьма утомительный, но вот, к примеру Edguy тот же -планку держит), что касается Stratovariusa-то у них как то так-серединка на половинку
|
––– Make love, not war |
|
|
cadawr 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Stratovariusa-то у них как то так-серединка на половинку
Я согласен. Пауэр действительно стал однообразным и скучноватым. Все, что в этом жанре было можно, сделали старички в свое время. Из новых мне разве что японцы Versailes нравятся (да и то там мелодик- и симфо-), да Avantasia. Еще руский пауэр люблю, пацанячий такой, типа Легиона и Арктиды с Арией — под них HeroesV-IV гонять прикольно.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
16 октября 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oxbow — Serenade in Red (1997) [Noise Rock / Experimental Rock / Blues Rock]

Я даже не знаю, что сказать про альбом. Он как-то сложно поддается описанию. Ну, можно сразу отметить, что все теги абсолютно уместны, но при этом уточнить — что даже и без них можно было обойтись. Потому что истинная суть альбома — раскрывается практически сразу. Serenade in Red — это просто настоящий рок. Рок, который не продался системе, рок который не идет на компромиссы со слушателем, такая музыка никогда не обретает массовую популярность. И это правильно. Тут уже с первых мгновений, когда вступает вокалист, становится понятно, что мне понравится. Вокал взрывной, высокий, абсолютно истерический. Вокалист идет против всех понятий о том, что такое правильный и хороший вокал. Собственно, инструментальная часть вокалисту подстать. Если уж использовать теги, так, чтоб объяснить звучание, можно сказать, что это смесь сладжа и авант-джаза. Авант-джаз слышится мне в диссонантных партиях инструментов, которые (партии, в смысле) все же сложноваты для обычного нойз-рока. А кое-где, есть и не авант-джаз. Вступительный бас в 3 O'Clock, например, абсолютно джазовый, я сразу Мингуса вспомнил. А потом еще гитара вступает, которая звучит как клавишные у Арктурус. А ближе к концу песни, там еще и слайдовая гитара совершенно классическая случается. Ну это ж надо. Описанием подобных мелких фишечек, можно уж очень увлечься. На альбоме этих всяких-разных фишечек — именно море. Но не будем про деревья, вернемся к лесу. В принципе, самое главное я уже сказал. Отмечу только, что альбом понравился очень сильно, но шедевром его назвать не могу. Все-таки, превалирует одно настроение и один подход. Но альбом очень хорош. 9 из 10.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cadawr 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wovenhand — The Threshingfloor (2010) [Alt-Country / Psychedelic Folk]
 Вот это уже фолк. Кельты? Индейцы? шаманский транс перкуссии, глухие трубы, дребезжащие струны. Атмосферно. Уныло. Голые леса, свинцовые клубящиеся небеса, промозглый дождь. Умершие травы. Не та осень, что "очей очарованье", а как раз та, что "унылая пора". Вокал... Странный. Надломленный, обиженный жизнью, да еще и раздвоенный (один мужик дважды записал дорожку и пустил с задержкой в полсекунды?) На "плясовых" композициях слушается всё это натужно и ущербно. На медленных — в самый раз. Человек, без оглядки на слушателей говорит с богами, надеясь, что слышат они его через холодные слои неба. Почему-то жесткая ассоциация с The enl от Doors. И с самой песней и с воспоминаниямиих продюссера Пола Родшильда:
цитата «Это было прекрасно, эти полчаса, что мы записывали “Конец”, были самыми прекрасными из всех, что я провел в студии звукозаписи за всю мою жизнь… Вначале я сидел, и, как продюсер, слушал запись. Но к середине песни я уже не был продюсером, я был втянут в песню, абсолютно поглощен ею. В студии видно было только свечу рядом с Джимом. Он повернулся к нам спиной и пел в микрофон, и светились индикаторы на пульте. Весь остальной свет был выключен… было… очень темно… Это был момент волшебства… Джим пел “Конец”, он просто пел его… и я понял, что я иду за ним. Он сказал «Идите за мной». И я пошел. Когда песня закончилась, это был шок… Роби берет последний аккорд на гитаре, такие звякающие ноты, и вы понимаете, что да, это конец, дальше уже невозможно… Нас за пультом было четыре человека, когда запись закончилась, а мы и не заметили, что никто не выключил магнитофоны… В тот день нашу студию посетила Муза».
Странная музыка. Совсем не тривиальная. С первого прослушивания не открывается. Послушал трижды, планирую еще. geralt9999 
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
послушал, точнее, недослушал, и Oxbow — Serenade in Red. Музыка мягко говоря странная. geralt9999 , мне как-то загадали Inugami to kachiku (1995)[Death Folk / Acoustic Noise]. Вам может понравиться.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Человек, без оглядки на слушателей говорит с богами
Нет, все-таки с богом, в единственном числе. Эдвардс — убежденный христианин, тут, например можно подробнее прочесть — http://baznica.info/article/devid-edvans-...
цитата cadawr Странная музыка. Совсем не тривиальная. С первого прослушивания не открывается. Послушал трижды, планирую еще. geralt9999
 Конкретно этот его альбом — я тоже не с первого раза понял.
цитата cadawr geralt9999 , мне как-то загадали Inugami to kachiku (1995)[Death Folk / Acoustic Noise]. Вам может понравиться.
Слышал. Перебор для меня 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
18 октября 2014 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faanefjell — Trollmarsj (2010) [Folk Black Metal]
Угара нет, надрыва нет — отзыва нет. Там они похрипят, там акустические вставки забабахают, потом ещё занудным голосом расскажут какую-то историю, а получается скукотишша.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Blaine 
 философ

|
19 октября 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eisbrecher — Die Hölle Muss Warten 2012 Industrial Metal

В свое время мне нравились рамштайн, очень нравились — эти маршеобразные гитары, мощный вокал Линдемана, крутые вставки клавиш. Это было уникально. Но потом подражателей развелось немеренно, да и постоянная ротация на тв и радио охладила к ним интерес. Эйсбрехер ни что иное как очередной клон раммов, ну или там в германии принято делать одинаковый индастриал. Пластинка ничем не отличается от очередного полноформатника раммштайн. С тем отличием что тут не хитов, вообще. Все песни ничем не примечательная серость. Те же темпы, риффы, даже вокал один в один, ну может чуть похуже. Хочется спросить зачем? Исключительно фо тру фанатс которым невтерпеж ждать новых "катящихся камней"
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 октября 2014 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Калугин/Алексей Бурков — Rosarium (2006) [acoustic] Прослушал. Хорошие стихи под приятный аккомпанемент акустической гитары. Длится список сонетов всего 15 минут, поэтому я бы не назвал эту подборку альбомом в привычном понимании этого слова. Стихи заставляют задуматься о вечном, уж простите за банальность, рекомендуется слушать в тишине в наушниках, можно и перед сном..Также, желательно , чтобы было соответствующее настроение. К сожалению у меня такого настроения не было в момент прослушивания, но в любом случае оставляю себе эту сборку сонетов, в дальнейшем обязательно буду переслушивать. Какой то однозначной оценки, к сожалению, сейчас дать не могу.
|
––– Make love, not war |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
19 октября 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
83 тур. Итоги:
1. ВаХхОббИт слушает Faanefjell — Trollmarsj (2010) [Folk Black Metal] 2. Cerber66608 слушает Feskarn — Östra Aros (2014) [Epic Viking Folk Metal] 3. netspec1166 слушает Clutch — Earth Rocker (2013) [Stoner Rock] 4. Fadvan слушает Whirr — Pipe Dreams (2012) [Shoegaze / Dream Pop] | Отзыв 5. anonymvs слушает Brambles — Charcoal (2012) [Ambient] 6. Kopnyc слушает Aspherium — The Fall of Therenia (2014) [Progressive Death Metal] | Отзыв 7. Sri Babaji слушает Vuvuzela — The Hollow Choir (2012) [Art Rock] 8. geralt9999 слушает Oxbow — Serenade in Red (1997) [Noise Rock / Experimental Rock / Blues Rock] | Отзыв 9. cadawr слушает Wovenhand — The Threshingfloor (2010) [Alt-Country / Psychedelic Folk] | Отзыв 10. DemonaZZ слушает Сергей Калугин / Алексей Бурков — Rosarium (2006) [Acoustic] | Отзыв 11. Мэлькор слушает Client — Command (2009) [Electroclash / Synth Pop] 12. Medium слушает Antemasque — Antemasque (2014) [Alternative Rock] 13. пан Туман слушает In Vain — Mantra (2010) [Progressive Death / Black Metal] 14. Опоссум слушает Mörkemen — Heksakunst (2012) [Viking / Progressive Black Metal] 15. Blaine слушает Eisbrecher — Die Hölle Muss Warten (2012) [Industrial Metal] | Отзыв 16. TrollBoroda слушает Stratovarius — Visions (1997) [Power Metal] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: ВаХхОббИт, Cerber66608, netspec1166, anonymvs, Sri Babaji, Мэлькор, Medium, пан Туман и Опоссум.
|
|
|