автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
22 декабря 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, ну я завтра в дороге буду с часов двенадцати по Москве и только в понедельник приеду утром к шести, опять же, по Москве. Так что если что, в это время навряд ли успею загадать, если уже запустишь. Я пролистаю все песни и тут же отпишусь, потому что я изначально уже знаю, какое у меня мнение на этот счет будет.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 декабря 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa слушать рекомендуется только с настроем и в определенном настроении
Я их, наоборот, слушаю, когда надо создать определенное настроение — утром чтобы проснуться, например 
цитата tNa Спасибо Felicitas за расширение знаний о музыке и её представителях, а также за повод посмеяться и поднять себе настроение.

|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 декабря 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слушала 9GOATS BLACK OUT — Tanatos (2010). Поскольку стиль для меня незнакомый, будет отзыв "наивного слушателя". Увы, единственное достоинство этого альбома в моих глазах — он не однообразен (такое впечатление, что музыканты не определились, что хотят играть — дэт-метал или чиллаут ). Инструментальные фрагменты вполне слушабельны, все остальное портит вокал. Вокал... хм... специфический, видимо, к такой манере исполнения нужно привыкнуть. Elessar спасибо за рекомендацию, кругозор расширен 
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
22 декабря 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушала Ska-P. Вот, еще одна группа, которую можно слушать для улучшения настроения. Послушала несколько песен Knorkator. Прикольно. Но как можно это слушать, не понимая текстов?
|
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
22 декабря 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Но как можно это слушать, не понимая текстов?
Позвольте вклинюсь: слушаю в основном все зарубежное, за редким исключением вслушиваюсь в слова, ибо если начинаю разбирать, о чем там поют, зачастую только разочаровываюсь. Меня, например, больше в песнях сами минусы привлекают.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
22 декабря 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Die Antwoord — Ten$ion (2012)

Прикольная обложка, никогда бы не догадался, что под ней скрывается hip-hop. В целом, альбом оставил положительное впечатление. Бодренько так, открывают альбом, собственно как и закрывают его же, несколько электронных треков. Особо ничем не запоминаются, а от "DJ Hi-Tek Rulez" вообще ересью пахнет. Середина альбома самая интересная, я бы даже сказал забавная. Портят впечатление только три бестолковых интро. Погонять можно в принципе, а любителям жанра так и подавно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 декабря 2012 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cerber66608, пару дней не заглядывал на форум — подправь название загаданного мной альбома — не Songs Big Black — About Fucking, а Big Black — Songs About Fucking.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
TOD 
 магистр

|
22 декабря 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pat Metheny Group — Letter From Home (1989)

1 Have You Heard 6:25 2 Every Summer Night 7:13 3 Better Days Ahead 3:02 4 Spring Ain't Here 6:55 5 45/8 0:55 6 5-5-7 7:55 7 Beat 70 4:52 8 Dream Of The Return 5:25 9 Are We There Yet 7:55 10 Vidala 3:04 11 Slip Away 5:24 12 Letter From Home 2:33
Вот и я споткнулся на музыкальной рулетке — впервые загаданная мне музыка практически никак меня не тронула. Pat Metheny Group это такая гитарная вариация джаза, неспешная, красивая и мелодичная музыка. Очень жизнеутверждающая, я бы сказал, и позитивная. Но как по мне — через чур спокойная! Мне пластинка показалась бесконечным фоном, не воспринимающимся как музыкальные композиции, этот альбом мне напомнил музыку, которая звучит в молле, где я часто бываю — фоном создает правильный настрой для счастливого потребителя. Очень жаль, но я почему-то так и не смог воспринять данный коллектив как-то иначе. В первый раз я уснул на середине альбома, во второй (я откладывал его так долго, как мог) мне попросту было скучно слушать. Ничего плохого сказать не могу, тут уже проблема моего собственного восприятия.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
22 декабря 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, Saltillo — Monocyte (2012) оказался совсем не тем, что я от него ожидал. Вместо заявленного трип-хопа, от которого ждал уровня DJ Shadow, Portishead, Massive Attack, на худой конец Archive, я столкнулся с невыразительными битами, наложенными под смычковые струнные. Музыка тревожная и незапоминающаяся, без яркого элемента подобия мантрам — под такую ни в какой "трип" точно не уйдёшь и никак не расслабишься. Извините за разнос, но я и вправду разочарован.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Paf 
 философ

|
22 декабря 2012 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Музыка тревожная и незапоминающаяся
Совсем для меня странно... По-моему, очень запоминающийся с ходу релиз. Я в начале года, не имея никакого представления и не читая дурацких описаний, просто услышав всего один трек понял, что срочно нужно ценить альбом и еще долго его гонял в плеере.
цитата NHTMN Вместо заявленного трип-хопа, от которого ждал уровня DJ Shadow, Portishead, Massive Attack, на худой конец Archive
Какие-то совсем неверные представления о Saltillo у тебя сложились!  Я его в трип-хопе особенно и заподозрить не мог, пока описание не прочитал, все-таки больше в сторону IDM/Neoclassic относил его... Впрочем, фломастеры... Просто понегодую сам с собой наедине  Очень жаль, что не понравилось. У меня он — в числе самых интересных в этом году  
|
|
|
Максон 
 авторитет

|
22 декабря 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушанный мною альбом группы Höyry-kone — Huono Parturi (1997) оставил нейтрально мнение о нём, своеобразные песни у них. Вроде поначалу быстрая шумная, а к середине резко меняется на спокойную, сначала я подумал что другая песня включилась, а взглянув на проигрыватель, играет та же:) Для себя выделил одну понравившуюся мне песню: Huono Parturi. А вообще группа ассоциируется у меня с песней: Петра Налича – Гитар. Спасибо Shybzd за загадку.
|
|
|
Wolff 
 магистр

|
22 декабря 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leprous — Bilateral (2011) В целом, ничего плохого про этот альбом сказать не могу. Слушать его было довольно интересно, музыка разнообразная и в общем-то практически не надоела за несколько прослушиваний. Но и слушать альбом в будущем вряд-ли буду. Поэтому для расширения кругозора как раз самое-то.
|
––– «Шум имеет одно преимущество. В нём пропадают слова.» |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cynic — Carbon-Based Anatomy (2011)
Хороший альбом. Размеренное и гармоничное течение музыки, периодически прерываемое резкими всплесками, пришлось мне по душе. Не сказать, что данная EPшка идеальна, но некоторый положительный заряд от прослушивания был мною получен. Сейчас я ещё не уверен в необходимости продолжать знакомство с группой — подумаю некоторое время, а потом уже решу. Оценка за специфический саунд: 7/10
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
22 декабря 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mike Oldfield — The Songs Of Distant Earth (1994)
 Прослушал дважды, не проникся совершенно. Буду краток: красивая, талантливая музыка, которая стала бы прекрасным саундтреком к какому-нибудь фильму об этой самой Далекой Земле. Но для самостоятельного произведения она слишком безжизненна.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Icipher 
 философ

|
22 декабря 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Narcotic Noise — Fullmoon Hypnosis (2009)
Про эмбиент — хоть это и не эмбиент, и термин я использую тут скорее из-за лени сложности в подборе иного определения — и вообще абстрактную электронику сложно говорить из-за невербальной её природы. Хотя, Fullmoon Hypnosis не одной ногой даже, а всем корпусом стоит в "трайбальной" атмосфере, у которой "вербальной" составляющей в достатке — и цикличных фраз из имитирующих перкуссию сэмплов, и гармонии в привычном её смысле, и легко вычленяемых простых ритмических мотивов, подчас перехлёстывающихся в гипнотизирующем многоголосии. Отличный образчик "тёмной" электронной музыки, легко ложащейся с первого прослушивания и без особых усилий создающей в голове именно ту атмосферу, которую, судя по моему не очень скромному мнению, в неё и вкладывали. Впрочем, ничего такого мрачного или угрожающего в работе Narcotic Noise нет. Она просто мягко погружает в состояние полусна, в каждой композиции проявляя неясные мистические образы и вводя в гипноз всё глубже и глубже. Тащем, остаётся поблагодарить НЕУдаЧник'а за хорошую рекомендацию. :3
|
|
|