Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 17:51  
пан Туман
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 18:04  
Слушаю The Gathering — Nighttime birds (1997) [Progressive / Alternative]

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 21:03  
Так. Я слушаю Dark Fortress — Venereal Dawn (2014)

А мне кому загадывать?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 21:03  
Первому
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 21:07  
Cerber66608
Туплю. Видимо, сказывается двухлетнее отсутствие на форуме. Не сочти за труд — скажи, кому я загадываю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 21:08  
Я так понял, что загадываю для Blaine ?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 21:12  

цитата SamAdness

Да, все верно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 21:12  

цитата SamAdness

Да.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:11  
Dark Fortress — Venereal Dawn

Даже не буду дослушивать альбом до конца. Спасибо тебе, брат, что ты загадал мне именно это.
Послушал только первые две вещи, и уже пишу. Совершенно замечательный блэк. Очень мелодичный (да-да). Такую невероятную мелодическую тоску (прог-думовую даже) я слышал только у Lord Belial в одном только альбоме Nocturnal Beast (2005).
Вещи очень сложно аранжированы. Вокальные партии прекрасны и сложны (я, со своей музыкалкой за спиной, с первого раза не могу разложить их по голосам).
Ведущий вокал — прекрасен. Не гроул. Нет, не гроул. Скорее — обиженный крик.
Вот, пока писал, дослушал уже до четвертой вещи. Какой, нафиг, блэк?!? Психоделический дум, по сути. Играли бы помедленнее — получился бы первый альбом Shape Of Despair.
И еще раз скажу о вокалисте. Я очень люблю надрыв. Тот самый, которого лишилась Anathema после ухода Даррена. Здесь же Мореан просто таков, как Даррен. Он не поет — он выблевывает душу через горло. Диапазон эмоций — просто запределен.
Уникальное сочетание красивой думовой мелодики и безумного блэкового беспредела (даже с индастриал-фишками в пятой песне).
Блин! Пока писАл — альбом уже кончился. Ставлю с самого начала — ибо понравился дико. Первый же звук чёсового ре-минора — уже доставляет.

Резюме. Отличный альбом. Замечательные парни. Если бы не было альбома 2005-го года группы Lord Belial — сказал бы, что самые мелодичные в блэке. Хотя... я уже лет десять ждал подобного альбома. И, вот, дождался, таки.
Десятка с плюсом! За смелость. За недюжинный композиторский талант. За взрослость в текстах и за детскость в энергетике. За посылание на фиг гнилых тем "тру-не-тру". За фееричное соединение блэка и пост-дума. За голос Мореана. И за масенькие девчачьи подголоски;-) И — отдельное спасибо гитаристу (Пэйджа и Клэптона я тоже считаю наставниками и учителями).

Спасибо тебе, дружище Димка, за потрясный альбом. В данном случае фишка о "расширении кругозора" — сработала на все сто!
А ты — хитрюга немножко;) Знал же, что мне эта работа — сто процентов понравится;-) Ах ты, мой Саид;-);-);-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 22:42  
Mystic Forest — Waltz in the Midst of Trees 2002 Melodic Black Metal

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:17  

цитата SamAdness

Даже не буду дослушивать альбом до конца. Спасибо тебе, брат, что ты загадал мне именно это.

Всегда пожалуйста:cool!::beer:
Еще когда в первый раз прослушал, задолго до рулетки, подумал, надо Сэму скинуть ссылку на эту годноту^_^:cool!:
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2014 г. 23:59  
DemonaZZ
Даже не понимаю, как я этих чуваков упустил...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 00:06  

цитата Blaine

Mystic Forest — Waltz in the Midst of Trees 2002 Melodic Black Metal

не-а. Neoclassic-Nihilistic-Egocentric-Black
Впрочем, неважно. Главное — проникнуться и почувствовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 00:15  
Опа. Кто ж так не любит Fadvan , что Wigrid ему загадал...
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 10:35  
Wigrid — Hoffnungstod (2002) [Depressive Suicidal Black Metal]

Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой! С фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой! Значит, немецкий паренёк замутил тут DSBM. Начало альбома мне понравилось, а именно интро. Монотонный и атмосферный шум электрогитары под dark-ambient сэмплы, как будто из пещеры. Умиротворяет даже. Дальше пошёл основной альбом, и вот тут началось. Во-первых, вокал. Это не гроул и не скрим, это вопли петуха, которого режут. Именно так, я нисколько не преувеличиваю. Петуха режут, по-садистки так, медленная экзекуция, а он вырывается и орёт не своим голосом. Во-вторых, музыка. До какая там музыка, это не музыка, потому что не от музы она. Если в каком-нибудь популярном блэке типа "Бургеров" можно было таки уловить мелодию и драйв, то тут просто медленный и вдумчивый вынос мозга, совмещенный с блековским рубиловом. И таких треков 6, каждый в среднем по 10 минут. И это всё с воплями петуха, но иногда проскакивает думовская мелодика. Когда она проскакивает, можно немного передохнуть. А затем продолжать "расширять кругозор", благодаря пану Туману скрепя зубы и запасясь предварительно валокардином и корвалолом. Вытерпеть такое я могу только на громкости в 5%, тогда альбом превращается в шум улицы и мяуканье мартовских котов в соседнем дворе. А ведь находятся почитатели такого "таланта"! Обложку показывать не буду, там такая же страхотень, как и содержание альбома.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 10:55  
Fadvan полностью согласен с отзывом — вчера из любопытства слуханул пару трэков и интро. Меня удивляет,как им самим то интересно такое "творить", ведь нудно, скучно, однообразно. Совсем не интересно.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:33  
Fadvan
cadawr
:beer:
Ахаха)) Вчера ради интереса тоже прослушал ВК пару треков...Эта музыка, видимо, не неся никакой коммерческой составляющей, действительно призывает сжигать дома и в лесу заниматься всякими непотребствами:-[
Ничего про фронтмена не нашел, в Инете маловато инфы, но чел доставляет, такого характера музон я слышал еще в пору своего студенчества в начале 2000-ых, когда диски трудно было достать, а у нас в городе был такой магазинчик-"Мордор", там его основатель-лютый металлюга занимался продажей всякого забугорного металла и другими ништяками, так вот заходишь к нему в этот подвальчик, а там запах такой табачного дыма вперемешку с кофе, на полочках стоит свежий товар-запечатаные коробочки с дисками, плакаты по всем стенам Морбид Энжел и т.д., и рубает на всю что то типа Wigrida:cool!: Эх, ностальгия....
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:43  
DemonaZZ Я из тяжелой музыки сейчас только Insomnium регулярно слушаю. Просто, когда устаёшь от пианино и эмбиента, хочется, чтобы чего-то меланхолично поколбасили и порычали. А вообще, мне недавно хотелось прогрессив-дета, но пришлось слушать Wigrid'a:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 16:11  

цитата Fadvan

Если в каком-нибудь популярном блэке типа "Бургеров" можно было таки уловить мелодию и драйв

Чому сразу не абсцесс альцест? :-)))
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 19:31  
Грот — "На связи"
rap/hip-hop

Тоже, пожалуй, не буду затягивать с отзывом. Тем более, что из всего многообразия кандидатур, обеспеченных мне паном организатором, я выбрал мало что самое знакомое, но, похоже, и самое лаконичное.
С омским хип-хоп дуэтом Геращенко и Евсеева мы последний раз встречались в плей-листе незадолго после выхода совместного ЕР "Бытовой героизм". Епиха, в отличие от полноформата 2011 года, оказалась так себе, да и фирменная прямолинейная подача Грота меня утомила к тому времени, поэтому на дальнейшее знакомство был забит болт, который ещё больше укрепился, когда я случайно прослушал заглавный трек с того релиза, о котором сейчас идёт речь. Новый саунд, наруленный "кудесниками" мейджор-лейбла на первый взгляд казался привычном, но утратил что-то неуловимое и важное, деградировав от мощного, оптимистичного и мотивирующего заряда в дебри ЗОЖ R'n'B. Сейчас, по прошествии некоторого количества времени и знакомства с ЕР полностью мнение моё только укрепилось — основная композиция "На связи" — звучит тускло и слабо, и лучше бы её совсем не было.
Зато четыре остальных трека "броню прошибают навылет". Это всё тот же Грот 2011, прямолинейный и честный, избегающий намеков, экивоков и прочих околохождений. Кому-то подобная прямота может показаться примитивной, но не стоит забывать, что группа работает с молодой аудиторией. Парни по прежнему предпочитают делать животрепещущие темы, хотя и немного отдалились от бытовой проблематики в сторону самоосознания и самосовершенствования. Подобный шаг повлек за собой ещё один, который по хорошему им стоило сделать давно — отказ от ненормативной лексикой (а может, всему "виной" закон о запрете оной лексики).
Звук особых изменений не претерпел, оно и к лучшему — ломать то, что и так хорошо работает, не стоит. Тот же самый, узнаваемый саунд, подходящий для мотивационных нарезок или трейлеров каких-нибудь эпичных блокбастеров, для читки хип-хопа хорош и годен. Меня отдельно порадовала имитация гитары в "За забором" и припев "Бумажных крыльев" (но тут больше читкой взяли).
Резюмируя — коротко, но выразительно. Куда лучше ударившихся в невнятный рокопопс 25/17 и на голову, если не на две — выше всяческих ричей и прочих чарт-лидеров рапсодос. Однако, я чувствую, что уже староват для такой музыки.
–––
this light is not light
Страницы: 123...428429430431432...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх