Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 21:00  
Hail Spirit Noir — Oi Magoi (2014) [Psychedelic Black Metal]

загадываю как и начал с позапрошлого тура, лучшие на мой взгляд альбомы этого года.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 22:28  
    Слушаю — Abigor — Leytmotif Luzifer (2014) [black metal]
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 23:12  
Evergrey — Hymns for the Broken (2014) [progressive]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 10:47  
Comus — First Utterance (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Freak Folk / Avant-Folk]
–––
this light is not light

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 10:50  
Scorpions — Face The Heat (1993) [Hard rock]

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 10:52  
The Dead Weather — Sea of Cowards (2010) [Blues Rock / Stoner Rock / Psychedelic Rock]
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 10:57  
Blue October — Approaching Normal (2009) [Alternative Rock]
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 11:33  
Рок-орден "Тампль" — Финрод-зонг (2002г) [рок-опера]

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 12:03  
Neun Welten — vergessene Pfade (2006) [Neofolk]
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 14:45  
Scorpions — Face The Heat (1993) [Hard rock]

Флэшбэк: 1996 год. У отца я нашёл кассету Scorpions – Ballads. Таким было моё первое знакомство с этой легендарной группой. Wind Of Change и Still Loving You поселились в моём сердце, хотя я ещё только начинал изучать английский. Если бы не влияние моих однокашников, я бы слушал Scorpions, Deep Purple, Uriah Heap, Pink Floyd, The Beatles, Sting’a. Надо было прислушаться просто к тому, что слушает и слушал отец. Но школьная братия подсадила меня не только на табак, а ещё в мальчишеском совсем возрасте на Metallica и Motorhead. Возраст – он определяет всё. Влияние однокашников – тоже. Мне очень жаль, что отец занимался моим воспитанием совсем мало, почти никак. Иначе, у меня был бы музыкальный вкус куда лучше. Но что было, то прошло, сейчас 2014 год, мне 27 лет, и мне загадали в рулетке альбом Scorpions, который я ранее не слушал. И альбом просто великолепный, надо сказать. Пресытившись современной музыкой, которая здорово деградировала в моих глазах, теперь мне нужно устремить взгляд в прошлое. Теперь непосредственно об альбоме. Это расцвет хард-рока. Сейчас делают куда слащавее и невыразительнее. Вокал Клауса Майне – один из лучших в истории этого жанра. Мелодика также на высоте. Нравится всё – и бодрые динамичные песни, и баллады под акустику. Но баллады нравятся больше, по старой памяти. Отдельно хочу сказать, что альбом меня просто спас и перекроил. Ведь раньше я не любил музыку прошлого века. А теперь, когда знаю все современные жанры, я смогу посредством музыки перенестись в прошлое, и узнать получше то, что так ценил отец. Потому что вкус взрослого человека 58 года рождения всяко лучше, чем музыкальные пристрастия блекеров, думеров, металлистов и всякой такой братии. Основной альбом ровный, мелодичный, бодрый, классический, особенно понравились песни Woman и Lonely Nights, они разряжают обстановку. Особенно порадовали два бонус трека – лиричные акустические баллады. Огромное спасибо alex33 за вручение билета в прошлое и лекарство от музыкального пресыщения. Теперь я знаю, что мне нужно!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 14:53  

цитата Fadvan

Потому что вкус взрослого человека 58 года рождения всяко лучше, чем музыкальные пристрастия блекеров, думеров, металлистов и всякой такой братии.

а я сяду в кабриолееет
@
и уеду куда нибууудь

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 14:57  
anonymvs в данном случае я говорил об отце, а он кабриолет не слушал. Он сам сочинял музыку и пел, он известным в нашем городе бардом был.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 14:59  
Говорю "был", потому что сейчас он не бард уже, не сочиняет и не берёт в руки гитару.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 15:00  
Nhor — Within The Darkness Between The Starlight (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 16:14  

цитата Fadvan

Огромное спасибо alex33 за вручение билета в прошлое и лекарство от музыкального пресыщения. Теперь я знаю, что мне нужно!

Спасибо за отзыв. Рекомендую и дальше знакомиться со Скорпами... с более классическими альбомами 80-х...

Вот моё увлечение Scorpions отец не разделял... он был военный музыкант и рок его мало интересовал... но в 90-м году я жил в Германии, а тогда альбом Crazy World уверенно держал первую строчку рок-рейтингов, потеснив Металику... вот тогда я и подсел на голос Майне...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:09  
Blue October — Approaching Normal (2009) [Alternative Rock]

Честно говоря, я последний год всячески чураюсь альтернативного рока, в особенности, современного. Более отрицательные эмоции вызывают у меня разве что брит-поп и инди (которые тоже к альтернативе относятся, кстати говоря). Почему так? Не знаю. Раньше много слушал альтернативного рока и видно тогда передоз вышел. Ну вот не идёт он сейчас, раздражает. Особенно это касается всяческих клонов Coldpay, а ведь и у оригинала-то, я извиняюсь, если кого-то обижаю подобным сравнением, руки из задницы растут и музыку делать эта команда не умеет.
Однако это не Колдплэй и даже не его клон, хотя что-то общие я всё же слышу, однако меня это не раздражает — наоборот, расслабляет, умиротворяет. Этот альбом нужно слушать тогда, когда нужен фон, когда совершаешь какую-то однообразную механическую работу, и вот тогда этот фон может подарить вам 40 минут удовольствия. По крайней мере, именно так случилось со мной. Это хорошая поп-музыка потому, что даже перестав делать эту механическую работу и начав вслушиваться, замечаешь, что магия никуда не делась. Да, парни используют традиционные приёмчики, свойственные популярной музыке — спокойная без изысков, звучащая гитара, порой ударяющаяся в соло, но всё равно чувствуется в ней спокойствие, летучесть даже (от того соляги и не впечатляют (в хорошем смысле)), взрывные припевчики, вокал — вроде нет в нём фишки, ничем не выделяющийся обычный тенор, но он приятен на слух и на музыку хорошо ложится, не это ли главное, ведь так? Не могу не похвалить работу барабанщика, в таком жанре их нечасто хочется похвалить, но тут есть за что.
В общем, резюмируя, приятная и мелодичная музыка, подходит и как фон и как "просто" послушать. Учитывая что я такую музыку нечасто слушаю, могу сказать, что мне скорее понравилось.
Благодарю, TrollBoroda, за симпатичную загадку.:beer:
–––
Sine ira et studio

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:19  
Мэлькор :beer:
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2014 г. 18:59  
Evergrey — Hymns for the Broken (2014) [Progressive/power metal]

К счастью, прогрессива здесь ровно столько, чтоб сделать музыку интересной. Никакой рваный ритм уши не ломает. В целом же это старый, добрый, качественный, среднетемповый хэви-метал с безупречным мужским вокалом. Материал записан великолепно, детализация отточена. Материал очень профессиональный, очень качественный. Гитары ровно столько, чтоб звучало, в т.ч. соло. Но не запоминается. Гитарист играет на струнах бронзы, но не души. Симфонизм присутствует, но не вязнет на ушах, лишь создает атмосферу – браво. Клавиши воздушны, романтичны, нежны; они тоже не выделяются, вплетаясь в полотно музыки — браво! Песни в одном ключе, но не повторяются, оригинальны, не скучны – браво! Слушая альбом, я словно вернулся в 90-е, что для хэви комплимент.
Альбом и вобрал в себя все лучшее из 90-х. Но не смог впитать гениальность. Много песен претендующих на хитовость, но каждой остается еще пара музыкальных шагов до прорыва в ТОП-100 всех времен и народов, в результате песня «тухнет». Вот если бы этот альбом был записан и прослушан мной в те самые 90-е, я бы полюбил его всем сердцем, нынче же… То ли я перерос хэви, толи настроение не то (настроение на хэви у меня в последнее время – раз в пятилетку), но отдавая должное всей техничности, я остался равнодушным.
Альбом не стираю, может быть, придет его час, кто знает.
PS: второй CD альбома – три пиано-версии песни. Великолепны и романтичны. Эти варианты мне-сегодняшнему понравились даже больше основного материала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 14:55  
Предупреждение напишу: В следующем туре буду загадывать депресняк дууум митол

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 21:24  
Я, наверное, тоже 8:-0
–––
Страницы: 123...432433434435436...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»