автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Blaine 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hail Spirit Noir — Oi Magoi 2014 [Psychedelic Black Metal]

Короткий отзыв будет, т.к. все ясно с первого взгляда — добротно, безумно, прогрессивно (читай авангардно). Греческая школа налицо, даже в таком казалось бы жанре и то чувствуется некая эпичность и масштабность. Замечательные и ненавязчивые заезды в проговые территории плюс наличие композиторского таланта, все это на постблэковой основе дало результат. Отличный альбом, не на один раз. Благодарю за рекомендацию.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
alex33 
 философ

|
9 ноября 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ждал эдакую заковыку от cadawr'а... Уже понял, что ему нравятся диски, которые нужно внимательно слушать. Но я не из тех стойких бойцов, готовых вслушиваться в альбомы от А до Я. Тому подтверждение моя любовь к лёгким жанрам аля disco, где можно не напрягаясь слушать треки хоть с середины, а не отслеживать сюжет всей оперы. В музыке меня обычно притягивает драйв и энергетика, а не такая содержательная лирика. Впрочем могу и в текст вслушиваться, тому подтверждение моя любовь к авторской песне и русскому року, но... Второй нюанс — я не люблю фэнтези, не читал ни Толкина, ни Мартина. Поэтому сказочно-героическая тематика мне не близка. Всё это мои "заморочки" и это не значит, что диск плох. Приятные чистые голоса, романтичная лирика, симпатичная музыкальная канва. При прослушивании вспоминалась рок-опера "Юнона и Авось". И ситуация аналогичная — отдельные треки я с большим удовольствием слушал всегда, но целиком слушать всегда было утомительно. Итого, я только один раз прослушал полностью Финрод-Зонг и несколько раз включал отдельными треками. Спасибо за загадку! Интересный диск, красивые композиции. Надеюсь когда-нибудь я смогу вслушиваться в такой формат мюзикла.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex33 несколько раз включал отдельными треками
какими, если не секрет? 
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Харп 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
9 ноября 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп лучше почитайте)
может быть, когда-нибудь, но не сейчас... авторов назвал без осуждения, а как грандов жанра... для понимания моего фэтезийного невежества ) "Игра престолов" уже даже утомила своей популярностью... мой брат, далёкий от фантастики, уже даже посмотрел сериал... я держусь — до сих пор не просмотрены Гарри Поттер, Властилин колец и Игра престолов )))
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
9 ноября 2014 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Neun Welten — vergessene Pfade (2006) [Neofolk]

За что люблю фолк, да фолк я люблю, и видимо это уже не секрет , это за его полярное разнообразие. Он может быть веселым, яростным, шумным, меланхоличным, вдумчивым, красочным, сказочным, натуралистичным. А главное, в большинстве своем фолк-музыка, натуральная, без искусственности. В общем в каждом течении жанра свои прелести для меня, как слушателя. Но это так, лирическое отступление. Скажу сразу альбом немецкой команды мне понравился. В целом это скорее интсрументальная пластинка, за исключением двух треков, в которых присутствует вокал (как мужской, так и женский). Ведущим инструментом, без сомнения, является гитара (которая акустическая). Но так как Neun Welten — это не one-man-band, то гитара это не единственное что можно услышать. Дуэтом с гитарой, часто выступает скрипка. И все это идет под ритм барабана (не средневековых там-тамов, а современной барабанной установки), да с оттеняющими, добавляющими новые яркие краски, духовыми (флейты, кларнеты). Казалось бы гитара, да скрипка, но какой они создают тандем в своем звучании. Да еще ребята не постеснялись ввести в мелодику песен живые звуки (завывания ветра, треск костра, журчание ручья, щебет птиц), которые явно помогли придать большую объемность и натуралистичность. Все эти примочки помогли создать картину бродячей труппы артистов, исполняющие свои песни на ночлеге, на пути из одной деревни в другую, из одного города в другой. Конечно жаль что ребята не использовали ничего особо плясового, но видать под вечер их тянуло на спокойствие и благодушие.  В общем, замечательный альбом загадал мне Fadvan За что ему большое спасибо.
|
––– 42 |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
86 тур. Итоги:
1. cadawr слушает Evergrey — Hymns for the Broken (2014) [Progressive] | Отзыв 2. alex33 слушает Рок-орден "Тампль" — Финрод-зонг (2002) [Rock Opera] | Отзыв 3. Fadvan слушает Scorpions — Face The Heat (1993) [Hard Rock] | Отзыв 4. TrollBoroda слушает Neun Welten — vergessene Pfade (2006) [Neofolk] | Отзыв 5. Мэлькор слушает Blue October — Approaching Normal (2009) [Alternative Rock] | Отзыв 6. Sri Babaji слушает The Dead Weather — Sea of Cowards (2010) [Blues Rock / Stoner Rock / Psychedelic Rock] 7. пан Туман слушает Comus — First Utterance (1971) [Progressive Folk / Psychedelic Folk / Freak Folk / Avant-Folk] 8. geralt9999 слушает Nhor — Within The Darkness Between The Starlight (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal] 9. Blaine слушает Hail Spirit Noir — Oi Magoi (2014) [Psychedelic Black Metal] | Отзыв 10. DemonaZZ слушает Abigor — Leytmotif Luzifer (2014) [Black Metal]
Увы, следующий тур пропускают: Sri Babaji, пан Туман, geralt9999 и DemonaZZ.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
cadawr 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
9 ноября 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Abigor — Leytmotif Luzifer 2014 Это чистый злой блэк-металл, правда качество записи очень хорошее, слышны все инструменты, пусть это диссонирующие гитарные рифы и забойный бластбит-вокал мне понравился, в меру злой, чувствуется ледяная мощь вокалиста и слова не съедаются, когда прослушивание превращается в какафонию непонятных рыков. Все бы так и очень хорошо, но опять же-нет на этой пластинке "хитовости" ,чтобы запомнить какой либо трэк или выделить что-то..Для фона поставить, когда хочется что-то рычащего и злого, но вслушиваться в этот альбом достаточно тяжело. Я его оставлю, пускай будет на жестком диске, буду слушать периодически, но все же Abigor несколько не "моя" группа, я это понял ,когда еще давно начинал блэк слушать-поставил Immortal- сразу понял-МОЁ, а вот с австрийцами как то не сложилось. Подумал, грешным делом, может за 10 лет что то изменилось, и тут как раз этот новый альбом вышел, ан нет-воз и ныне там.. Благодарю Blaine за загадку, но немного не мой "профиль", хотя блэк люблю.Некоторый 6/10
|
––– Make love, not war |
|
|
Fadvan 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
10 ноября 2014 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Благодарю Blaine за загадку, но немного не мой "профиль", хотя блэк люблю.Некоторый
Эх-х, если ты мне попадешь, я уж тебе загадаю;) Блэк, который тебе сто пудов понравится.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|