Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 09:59  
Гробовая Доска — По душу пьяницы... (2014) [Thrash Metal][/i]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 11:45  
Слушаю Lethian dreams — Season of Raven Words (2012) [Doom Metal]

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:05  
Слушаю... (барабанная дробь)
Pink Floyd — The Endless River (2014) [Progressive Rock]

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:29  
Fadvan , ух ты...
Алекс сам-то его слушал? :-)))
Я все-таки, хочу дождаться на носителе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 13:41  

цитата alex33

я послушал уже, мне в целом понравилось...

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 14:47  
Ну что ж, альбом прослушан, думаю будут многим интересны впечатления, поэтому тянуть с отзывом не буду, не в моих правилах это, к тому же:-)))

Итак, Pink Floyd — The Endless River (2014)

Скажу сразу: с творчеством Pink Floyd я знаком не особо, нравится по-настоящему только Division Bell. Когда-то музыканты говорили, что он будет последним, но спустя 20 лет решили попрощаться со слушателями ещё раз, но не только с ними, а ещё и с клавишником Ричардом Райтом, которого уже среди живых нет… Альбом почти весь чисто инструментальный, и это один из его минусов. Второй минус – слишком большое количество треков при длительности чуть более часа. Мне очень не хватало вокала Гилмора, всё-таки он придавал предыдущему альбому львиную долю очарования и шарма. Но музыка очень приятная, чисто пинк-флоидовская. Есть несколько аллюзий на темы в предыдущих альбомах, но в основном это новые зарисовки, граничащие с таким даже жанром как эмбиент. Музыка спокойная, приятная, и длинная, так что такое впечатление, что совершаешь действительно прогулку по бесконечной реке. Но треки очень короткие, просто их много, что даже пугает поначалу, но глаза боятся, а уши делают. Конец, однако, у реки обнаружился после последней композиции. Спасибо, было хорошо, приятно, рад был провести время, но пора прощаться – такими были мои мысли по поводу этого альбома. Это своеобразный постскриптум в дискографии Pink Floyd. Особенного ничего нет, просто прощальный жест, и весьма на уровне. Спасибо Pink Floyd и alex33. Прощание понравилось.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 15:19  
Fadvan , ну как можно по ^_^^_^^_^ТАКУЮ группу ^_^^_^^_^ оценивать с первого прослушивания o_O !!!
Но , не слушав еще, во многом согласен:

цитата Fadvan

...Division Bell. Когда-то музыканты говорили, что он будет последним, но спустя 20 лет решили попрощаться со слушателями ещё раз
М-дя...

цитата Fadvan

Альбом почти весь чисто инструментальный, и это один из его минусов

только что писал на другой странице: вокальная часть композиций была уникальной и составляла для меня львиную долю очарования.
Но как я понял, покупать надо
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 15:30  

цитата cadawr

вокальная часть композиций была уникальной и составляла для меня львиную долю очарования.

так это я у вас подсознательно речевые обороты слизал?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 16:13  
:-))) вот оно, подсознание, чё творит,а! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 16:28  
Слушаю Йовин — Дезертир (2001) [авторская песня]
SamAdness Облога то, не с загаданного альбома)
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:00  
The Creepshow — Run For Your Life (2008)

И, опять — бинго!!! Как же ж мне — большому любителю Stray Cats — могла не понравится эта группа?!!
Гениальный, хулиганский рокабилли-рок-н-ролл, с обалденным контрабасом, с классным, хулиганским девчачьим вокалом! Лучшую песню не назову — ибо, все они тут лучшие! Примитивная гитара, чисто рок-н-ролльные построения композиций, замечательный вокал обиженной и злящейся девочки-подростка, мелодика а-ля Брайан Сетцер — всё в тему!!!
И еще раз о вокале: нежный, но обиженный девчачий голос — такого я практически нигде не слышал. Девочка — просто умница! Вот эти её нотки обиженного подростка — дорогого стоят. Особенно, в 9-й песне — там её нотки напомнили мне Джоан Баэз и, даже, молодую Джанис (с этим задыханием, с этим захлебыванием песней). А контрабас, а примитивная, но дико драйвовая гитара!!! А невероятно драйвовый Doghouse — не менее драйвовый, чем дорзовский Five To One. А прекрасный Psycho Ball And Chain — такой же кайфовый, как и Rock This Town "Stray Cats" и The Dirty Boogie Брайана Сетцера.

Короче, крутой альбом! Под него хочется похулиганить. Набить морду какому-нить уроду, сесть на свой старый мопед, выпить херового вина, поцеловать юную девчонку с черными ногтями и косой чёлкой, взять гитару и не попадая в лад проорать что-нибудь из рок-н-роллов Майка, подпрыгнуть на два метра и подтянуться 30 раз, чтобы поразить ту самую юную девчонку... молодым, млин, хочется стать!!!
Замечательная группа! Прекрасный альбом! И спасибо, TrollBoroda, за него!
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:01  
TrollBoroda
ой, ошибся. Мой косяк. Надо админа попросить, чтоб удалил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 17:30  
SamAdness Рад что альбом понравился, но..

цитата SamAdness

Doghouse

цитата SamAdness

Psycho Ball And Chain

...судя по трекам прослушали Вы как раз тот альбом Sell Your Soul (2006) где поет старшая из сестер Блеквуд — Hellcat. На альбоме Run For Your Life ее сменила младшая сестра Sin.
Было бы интересно узнать впечатления и о загаданном альбоме)))
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:10  
TrollBoroda
А-а... Таки, мой косяк еще один. Действительно, не тот альбом слушал. Щас исправлюсь!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:12  

сообщение модератора

SamAdness, не надо на пиратские сайты давать ссылки, пожалуйста
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2014 г. 18:28  
geralt9999
Простите, плиз. Ну, два года я не был тут — так что кое-какие правила забыл (а кое-какие — и не знаю). Прошу отнестись с пониманием;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 08:43  
Nas — Illmatic (1994) [East Coast Hip Hop/ Boom Bap/ Hardcore Hip Hop]

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 13:06  
Гробовая Доска — По душу пьяницы... (2014) [Thrash Metal]

заглавный трэк альбома участвовал в Муз.выборе, и не произвел на меня тогда впечатления. Но от альбома я отказываться не стал — во-первых, не по правилам, а во-вторых, когда-то я выложил в муз.выбор шедевральную Amnesia от Dead Can Dance, и она не получила поддержки населения, а когда сам послушал тур, с удивлением понял, что вырванная из контекста гениального альбома Anastasis, песня поблекла и потерялась...
Но здесь не совсем тот случай. Альбом простой, как три копейки, и отзыв будет таким же.
Оптимальный трэш, не прибавить не убавить. Музыка реализует все клише жанра, без отсебятины (читай, оригинальности), но технично ии очень качественно. Тексты убогие, брутальные и с потугами на морализаторство. Гитарные соло хороши, они доставили, да.
Выделяется трэш-баллада Шлюха гробовщика/Святая (у меня почему-то под этими двумя названиями одна и та же песня) — она самобытна, нетривиальна; в лирике мелькают поэтические метафоры и нормальная такая пацанская романтика, а музыка пропитана тяжелым прогрессивным изяществом.
Не могу сказать, что мне не понравилось. Отдохнул с удовольствием — давно хотел чего-нибудь такого, незамысловатого. К этой бы музыке лирику достойную... Или хотя бы спели по не-русски. Глядишь, альбом бы в коллекции осел. Тем не менее, Cerber66608 , спасибо, порадовал!
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:43  
Nas — Illmatic (1994) [East Coast Hip-Hop / Boom Bap / Hardcore Hip-Hop]

Итак, классика хардкор рэпа, как пишет вика. И это видно (слышно). Хотя я хард-кор рэп представлял более агрессивным по звучанию. Я далек от этой суб-культуры, но качество не скроешь. Это именно такой нехило качающий рэп который не стыдно включить дома или лучше в машине — крутой бит, не нарочито низкий или агрессивный, как это нередко практикуются, читающий голос. Конечно сложно оценивать альбом, только лишь по скудной музыкальной составляющей, так как тут конечно акцент надо делать на тексты. Но я убежден, если альбом вырвался в классику, то с текстами там все в порядке. От оценки воздержусь, так как не мое. Спасибо, это был именно тот случай когда я расширил свой муз кругозор:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 15:46  

Bjorn Riis — Lullabies In A Car Crash (2014) [Progressive Rock]

Альбом понравился. Я такую музыку классифицирую, как музыка для раздумий. Неспешная, раскачивающаяся от перебора струн до подвывания гитары. Без излишней тяжести, но и без назойливой попсовости. И первая ассоциация – это Пинк Флойд, а когда ещё всплывал вокал, то ассоциация только крепла. Возможно, ничего нового прогрессивного в представленном альбоме нет, но сделан он на очень хорошем уровне. Длинные обволакивающие сознание треки с небольшой долей вокала. Теперь хочу послушать группу Airbag, где играет Bjorn Riis.
Страницы: 123...435436437438439...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх