Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 16:45  

цитата anonymvs

всенепременно!

*пожимает плечами*: Никогда не интересовался трип-хопом.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 18:58  
Ne Obliviscaris — Citadel (2014)
[Extreme Progressive Metal]

Ах, какие были надежды! После восхитительного интро с клавишной капелью и смычком, гуляющим, казалось бы, не по струнам — по обнаженным нервам... Горизонт должен был — просто обязан! — распахнуться. Но... не получилось, не сбылось.
Предвкушение чего-то волшебного и, одновременно, могучего развеялось как карточный домик под порывами торнадо с первыми аккордами второго трека (вернее, второго, третьего и четвертого — ибо триптих же). И волшебство обратилось безликим и неинтересным приблэченным дезом, к тому — же обезжиренным до 1% протертости звучания. И это ещё хорошо! Фрагменты, где вступает чистый вокал в свою очередь воскрешают в памяти Blood Stain Child и прочих деятелей от японского МДМ — аранжировки местами схожи, манера пения — схожа точь в точь. Хваленая скрипка — ещё одна "изюминка" группы — звучит совершенно невыразительно под "мясные" куски и попросту уныло — под чистоголосое сопение. Хороша она лишь в компании с акустической гитарой, но в отличие от других треков, длящихся по минут по 10-12, акустический этюд идёт жалкие три.
Вместе же этот музыкальный кадавр, этот австралийский Франкенштейн-космополит куда больше напоминает огромное недоразумение звукозаписывающего лейбла, который при сведении объединил в один альбом демки двух разных команд, нежели пластинку хоть на 10% соответствующую восторженным отзывам сетевых слушателей. Простите за резкость, но... закопайте обратно.

P.S. Нет худа без бобра — не послушал бы этих ребят, не набрел бы на In Lingua Mortua.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 15:42  

цитата пан Туман

кадавр

Ась?..

цитата пан Туман

восхитительного интро с клавишной капелью и смычком, гуляющим, казалось бы, не по струнам — по обнаженным нервам...

цитата пан Туман

приблэченным дезом, к тому — же обезжиренным до 1% протертости звучания

цитата пан Туман

Фрагменты, где вступает чистый вокал

цитата пан Туман

японского МДМ — аранжировки местами схожи, манера пения — схожа точь в точь

цитата пан Туман

Хваленая скрипка — ещё одна "изюминка" группы

цитата пан Туман

в компании с акустической гитарой

цитата пан Туман

этюд идёт жалкие три(минуты)
^_^^_^:cool!::cool!:^_^

И это всё от ПанТумана! — Надо брать!!!
:-))) без обид :-)))
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 16:01  
Да какие обиды — я же специализируюсь на сочинении хулительных песен.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2014 г. 20:45  
Architects — Daybreaker (2012)[i] [Metalcore][/i]

Чистый вокал великолепен. Экстремальный вокал – просто крик души. Клавиши – воздушны. Оркестровка – компьютерна, но ненавязчива. Гитара технична, в соло-версии очень хороша, очень изящно рисует подложку истеричного вокала. Ударником – недобог. Ожидаемые смены агрессии коммерческим мелодизмом. Несколько бронибойных хитов.
Спасибо, отдохнул, и оставил альбом себе – буду ещё отдыхать!
А вам советую "Фактор страха" и абсолютный совершенный гениальный, умопомрачительный, психоделический, комерчески-некомерческий мелодик метал-кор In This Moment.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 17:51  
Raxa — Mezovedic (2008) [Ambient / Doom Metal / Ethno]

Проект одного из участников группы Tenochtitlan, которую довелось слушать в соседней теме МузВыбор. Тяжело сравнивать альбом с одной песней, так что я не буду этого делать :-))). Скажу только что Tenochtitlan сумел выделиться и заинтересовать меня, потому и выбрал для прослушивания Mezovedic.
Что могу сказать, все три тэга соответствуют действительности. Есть электронные "плюшки" эмбиента, есть кусочки южноамериканской (индейской, конкретнее что-то около культуры майа) музыки, ответственной за этно. Они гармонично вплетены в основной пласт дума, но, на мой вкус их не столь много как мне бы хотелось. И потому, опять же на мой вкус, они скорее растворяются на обширном думовом поле. От дума в исполнении Raxa, в отличие от загаданного в прошлый раз Painful Memories, не было утомительно слушать. И, опять же, думаю это из-за вокала :-))). Да он тут есть, местами так же что-то бурчат, но не так много, и не так монотонно, что хорошо присутствует "чистый" вокал. В общем, как мне показалось, вокала тут не так много, и главное тут все таки музыка. Гитарные переборы разнообразны и многогранны в рамках одного трека.
В общем и целом альбом слушать было интересно и не скучно, но мне чего-то не хватило. Не услышал "крючков" способных надолго привлечь мое внимание к творчеству группы, и не возбудило желания ознакомится с другими работами. Может просто настроение не соответствующее.
Спасибо cadawr'у за загадку, в этот раз было интереснее :-))):beer: Эмоционально так точно приятнее.
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 18:26  
Massive Attack — Mezzanine
trip-hop

До этого из всего творчества группы был знаком только с кавером на ГрОб — и лучше бы этим ограничился. Хотя настраивался на прослушивание всерьез — ожидая непременных катарсиса, депрессии, приступов панических атак (нужное подчеркнуть) подождал особой активности мозговых червей, достал и открыл "Мультики" Елизарова, положил рядом плюшевую поняшу. И включил альбом...
Серо. Скучно. Все эти инструментальные копошения воспринимается без малейших эмоций, катарсиса в них не больше чем в муравьиной суете — кто-то видит в существовании муравейника аллегорию на человеческую жизнь, кто-то — не ударенный в пустую дурнософию — только муравейник и муравьев. Вокал? Кроме крайней его заунывности в голове ничего не отложилось. Поэтому на 42-ой минуте Boromir smiled и дропнул альбом, не обнаружив в нём ни следа интересного. Ей-богу, у Технологии в "Холодном следе" больше катарсиса, чем тут.
И почему я должен был быть знаком с этим раньше нешто я меломан какой? Мне решительно неясно.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 20:01  
91 тур. Итоги:

1. пан Туман слушает Ne Obliviscaris — Citadel (2014) [Extreme Progressive Metal] | Отзыв
2. geralt9999 слушает Nhor — Within The Darkness Between The Starlight (2013) [Ambient / Atmospheric Black Metal]
3. anonymvs слушает Run the Jewels — Run the Jewels 2 (2014) [Hardcore Hip-Hop / Experimental Hip-Hop]
4. Cerber66608 слушает Death Grips — The Money Store (2012) [Experimental Hip-Hop]
5. Medium слушает The Red Paintings — The Revolution Is Never Coming (2013) [Art-Rock / Orchestral Rock / Experimental]
6. cadawr слушает Architects — Daybreaker (2012) [Metalcore] | Отзыв
7. TrollBoroda слушает Raxa — Mezovedic (2008) [Ambient / Doom Metal / Ethno] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускают: geralt9999, anonymvs, Cerber66608 и Medium.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 20:01  
Открываю набор на 92 тур.
Набор закончится 15 декабря в 20:00 по московскому времени.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2014 г. 20:34  
Ну, давайте что ли, напоследок...
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 04:30  
играю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 11:29  
Death Grips — The Money Store (2012)
Жанр:
Experimental Hip-Hop

В отличие от русского к зарубежному хип-хопу я отношусь намного прохладнее. Прежде всего это обусловлено тем, что слабо понимаю, о чем они там начитывают. Но Death Grips предлагают нечто иное, тег Experimental как бы намекает. И действительно, звучание Death Grips не похоже на весь остальной зарубежный рэп, который мне довелось слышать. Все так, да только мне все равно не понравилось. Биты какие-то странные: неритмичная перегруженная музыка, сдобренная большим количеством сэмплов, в результате сливающаяся в какофонию. В общем, с экспериментами явный перебор. Читка агрессивная, специфическая, но ее специфика направлена в каком-то не том направлении, которое могло бы меня зацепить. И если местами биты все-таки доставили, то читка не вкатила совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 14:26  
играю
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 18:24  
Э-э... мы что, впятером будем играть?

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 18:26  
А кто пятый?
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 19:21  
The Red Paintings — The Revolution Is Never Coming (2013) [Art-Rock / Orchestral Rock / Experimental]

Интересный альбом. Музыка в целом разнообразная и интересная, вокал неплох, однако местами, особенно в треке It Is As It Was, очень напоминал вокал альтроковских групп навроде 10 years, Parabelle и т.д., которых миллион. Также присутствует одна неплохая баллада Deleted Romantic, и разнообразные нелицеприятные звуки резни. Главный хит альбома безусловно песенка про Алису Streets Fell into my Window, которая понравилась сразу. Жанр арт-рока намекает на какую-то концептуальность альбома, однако из лени вслушиваться и вчитываться в тексты нет желания. Зато судя по клипу на все тот же трек Fell into my Window, ребята очень любят устраивать шоу и выряжаться в яркие костюмы. Прогнал альбом раз 6 и за это время он особо и не надоел, что есть очень хорошо. В целом очень понравился один трек, остальные тоже неплохи, хотя знакомится с дальнейшим творчеством группы пока не хочется. Спасибо, Cerber66608.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 19:24  
Troldhaugen — Obzkure Anekdotez For Maniakal Massez (2014)
[Blackened Folk Metal]
Больше всего это похоже на плоды курортного романа Waltari образца 1996 и Finntroll времен Nifelvind. Учитывая южное происхождение младенчика, блэка тут в лучшем случае понюшка, зато авангардного макабра хоть отбавляй. Энергетикой альбом не обижен, он не просто источает шизофренический позитив, он им фонтанирует во все стороны. И это изобилие в конце концов начинает утомлять — карнавальное шествие ярко и пестро, шумно и торжественно, но когда когда не хватает контраста любая яркость начинает восприниматься досадным мельтешением. Так и здесь.
Не скажу, что альбом плохой. Но потреблять его стоит тщательно отмеренными дозами. Иначе есть шансы заполучить цветовую слепоту. Для себя самой правильной дозой считаю Día Del Chupacabra не более трех раз в день.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 19:29  

цитата пан Туман

А кто пятый?

SamAdness в личке записывался.

Увидел отзыв с третьей попытки. Отлегло. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 19:31  
cadawr, если есть желание продолжить знакомство с группой, то послушайте альбом 2011 года The Here And Now. Правда чистого вокала там будет поменьше. Так же у них великолепный последний альбом Lost Forever // Lost Together, но там чистого вокала уже совсем капля. Зато там есть три самых любых трека у них, одним из которых я не могу не поделиться:

цитата cadawr

А вам советую In This Moment.

Плавали, знаем ;-).
П.С. И да, записываюсь на следующий тур.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2014 г. 19:35  
пан Туман, Вы уже пишете отзывы на альбомы, которые просто слушаете вне рулетки? Мне это нравится! :cool!:
Страницы: 123...448449450451452...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх