Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2014 г. 20:47  
Hopalong Knut — Feilkalibrert Tidsmaskin (2005) [Ska / Reggae]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 16:46  
Я ошибся с самого начала: я планировал главный отзыв на PJ Harvey, а потом как-нибудь послушать Tim Buckley. Но как получилось, так придётся писать на оба альбома сразу.
Итак,
Tim Buckley — Happy Sad (1969) [Psychedelic Folk / Cool Jazz / Singer-Songwriter]

Наверняка, альбом из золотого фонда мировой музыки. Если нет — он должен быть там.
Крутой джаз сильно попахивал рок-н-роллом :-), и это было хорошо. Даже не читая года выпуска альбома, можно со слуха смело сказать: шестидесятые. Очень приятная музыка. Музыка минималистична: пара гитар, может, бас-гитара, но скорее – басовые струны обной из акустик. Ритм-секция на паре песен представлена ксилофоном – и это свежо и здорово. В других композициях – праведный контрабас на фоне звуков прилива – аж душу куда-то втягивает… Куски, когда Тим бросается в модную психоделику, раздражающе скучны и надоедливо длинны. Это, к слову, касается лидирующей по длине композиции Gypsy Woman, даже предвосхищение гармоний померещившихся мне Цеппелинов песню не спасли (но это, конечно, фломастеры). Когда же он не выпендривается – получаются очень здоровские песни! Солнечные, летние, счастливые, искренние. Голос подкачал – не особо сильный, высоковатый, подрагивающий. Козлетон. Но вызывающий не раздражение, а скорее сожаление. Зато, что он творит этим голосом! Нет, ничего запредельного, виртуозного или т.п. Просто – великолепное владение, очень мелодично, где-то даже мелодичнее инструментов, где-то даже изысканно.
Спасибо, альбом однозначно остаётся в коллекции.

PJ Harvey — To Bring You My Love (1995)[Alternative Rock / Blues Rock / Singer-Songwriter]

Альбом, покоривший меня с первых аккордов.
Наверное, блюз. Но мне кажется – стонер. Именно его сочный, с оттяжечкой, кач дисторшированными гитарами доминирует с спервых же песен. В дальнейшем гитары прячутся, но неторопливые стоунеровы качели остаются. Они пропитывают весь альбом, каждую песню. С другой стороны, именно этот фактор – слабое место альбома. Однотемповость. Единая длина волны этих колебаний делает разнообразные песни… однообразными. Но всё равно не скучно, потому что драйвово, хитово, эмоционально! Мелодии разнообразны, подкладка похожа. Музыка минималистична, но урашалок полно: это и разная манера гитарной игры, и пришёптывания, и шелестявые маракасы, и забавы синтезатора: то органелла, то клавиши, то колокольчики какие-то – в каждой песне своё. Голос низкий женский, местами напоминавший высокий мужской. Очень сильный, тем обиднее, что PJ его не раскрыла. А ведь могла! Поет очень эмоционально, очень по-разному, просто наслаждение слушать её.
Спасибо, альбом остаётся в коллекции ещё однозначнее!
Короче, geralt9999, с удовольствеим приму от вас еще пару загадок, коль рандом будет благосклонен
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 17:41  

цитата cadawr

Просто – великолепное владение, очень мелодично, где-то даже мелодичнее инструментов, где-то даже изысканно.

Вот это очень точно, сам Бакли говорил, что предпочитает использовать свой вокал именно в качестве инструмента.
Местами, мне его вокальный подход даже напоминает игру на саксофоне.

цитата cadawr

Короче, geralt9999, с удовольствеим приму от вас еще пару загадок, коль рандом будет благосклонен

Рад, что оба альбома пришлись по душе :beer:
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 00:40  
Mors Principium Est — Dawn Of The 5th Era (2014) [Melodic Death Metal]

Мне кажется что 98% групп играющих в чистых стилях, не важно в каких, панк, ска-панк, джаз, фолк, рок, альт-рок и т.д., в принципе, играют свою музыку по готовым лекалам. Редко отклоняясь от заданного отцами-основателями курса, и еще реже добавляя что-то новое в звучание. Для меня это не плохо, ни в коем разе (наверное в душе я консерватор). Я такими группами обрастаю по ряду разных причин, мог услышать в подходящий момент и тема группы запала в душу, услышал какой-то особый риф или мелодию, вокалист чем-то выделился, по разному бывает. Конечно чем больше, слушаешь что-то похожее тем быстрее это приедается... Но никто же не запрещает возвращаться к известной теме после перерыва, правда перерывы не гарантируют что новая группа в старом жанре может понравится как кто-то из ветеранов твоего плей-листа.
МДМ я, не то чтобы прямо люблю и фанатею от него, нет. Но слушать слушал, и несколько групп играющих в данном жанре у меня имеется в загашнике. На мое ИМХО Mors Principium Est, типичный представитель жанра. А потому как-то по особому описать впечатления от альбома у меня не получится. В меру агрессивное звучание гитар и вокал, в меру присутствует мелодичность в тех же гитарах. На самом деле альбом маленько встряхнул мое меланхоличное предновогоднее настроение, за что уже спасибо. К сожалению чем-то особым группа не цепанула. Хотя для себя выделю треки We Are the Sleep, закрывашку The Forsaken и интрументалку Apricity. Их я пожалуй оставлю, но дальше знакомится с творчеством не потянуло.
Так что спасибо Cerber66608 за загадку, было приятно слушать. Ни более и не менее...
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 19:46  
Bring Me the Horizon — Sempiternal (2013)
Жанр:
Metalcore

Medium, в личке я сказал, что слышал отдельные песни этих ребят и они мне не понравились. Так вот позже я понял, что спутал их с Bullet for My Valentine. Не знаю, как так вышло, но память сыграла со мной злую шутку. :-)))

Как раз Bring Me the Horizon мне не попадались, хотя лет 8 назад металкора я слушал гораздо больше, не то что сейчас, но, видимо, в наших кругах никто о них не знал (Интернет тогда в нашем городе только прокладывал свои сети, а вот сейчас я зашел на RYM и понял, что это совсем неудивительно, ведь 8 лет назад они играли дэткор). Неожиданно альбом зашел очень хорошо. Драйвово, в меру агрессивно, вокалист очень неплохо орет, с чувством, с эмоциями, с душой, одним словом. Альбом достаточно ровный, откровенно провальных песен нет, какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже, но в песню Shadow Moses я просто-таки влюбился, уж больно припев классный, за нее одну уже огромное спасибо. 8 лет назад я, возможно, боготворил бы эту группу, сейчас же это просто очень хороший альбом, но и это замечательно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 20:01  
92 тур. Итоги:

1. Cerber66608 слушает Bring Me the Horizon — Sempiternal (2013) [Metalcore] | Отзыв
2. TrollBoroda слушает Mors Principium Est — Dawn Of The 5th Era (2014) [Melodic Death Metal] | Отзыв
3. geralt9999 слушает Hopalong Knut — Feilkalibrert Tidsmaskin (2005) [Ska / Reggae]
4. cadawr слушает Tim Buckley — Happy Sad (1969) [Psychedelic Folk / Cool Jazz / Singer-Songwriter] | Отзыв
5. пан Туман слушает Hidden Time — Fake Life / Real Pain (2010) [Anisotropic Thrash]
6. anonymvs слушает You Must Murder — Злая Россия (2011) [Hatecore]
7. Medium слушает The Ocean — Pelagial (2013) [Atmospheric Sludge Metal / Progressive Metal]

Увы, следующий тур пропускают: geralt9999, пан Туман, anonymvs и Medium.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 20:02  
Открываю набор на 93 тур.
Набор закончится 22 декабря в 20:00 по московскому времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2014 г. 20:09  
играю
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 06:12  
играю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 17:28  
Будем что-нибудь мутить на новогодний (94) тур?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 17:40  
Нам бы на 93 что-то замутить.
А так почему нет, МериКлизмовский джинглы, все такое...
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 17:46  

цитата TrollBoroda

Нам бы на 93 что-то замутить

Во-во. Как бы 93й новогодним не стал.
С "джинглами" сложновато, но вот предложить только позитивные и шутошные альбомы — в самый раз будет))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 18:03  
Запишите.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 19:12  
О! Нас уже четверо. :-)))
Ну вот опять вы за свое. :-))) Я вот не люблю веселье в музыке, так что загадывать будет нечего. На мой взгляд, ставить ограничения в тематике альбомов не нужно. Какие будут еще варианты?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 19:20  
играю

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 19:22  
А можно меня записать, а отзыв будет где-то в полночь по мск? 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 20:11  

цитата Medium

А можно меня записать, а отзыв будет где-то в полночь по мск?

Считайте, что это мой Вам подарок на грядущее католическое рождество. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 20:12  
92 тур. Итоги:

1. Cerber66608 слушает Bring Me the Horizon — Sempiternal (2013) [Metalcore] | Отзыв
2. TrollBoroda слушает Mors Principium Est — Dawn Of The 5th Era (2014) [Melodic Death Metal] | Отзыв
3. geralt9999 слушает Hopalong Knut — Feilkalibrert Tidsmaskin (2005) [Ska / Reggae]
4. cadawr слушает Tim Buckley — Happy Sad (1969) [Psychedelic Folk / Cool Jazz / Singer-Songwriter] | Отзыв
5. пан Туман слушает Hidden Time — Fake Life / Real Pain (2010) [Anisotropic Thrash]
6. anonymvs слушает You Must Murder — Злая Россия (2011) [Hatecore]
7. Medium слушает The Ocean — Pelagial (2013) [Atmospheric Sludge Metal / Progressive Metal]

Увы, следующий тур пропускают: geralt9999, пан Туман, anonymvs и Medium.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 20:12  
Набор на 93 тур закрыт!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 20:14  
Как вариант, такое предложение
Написать отзыв не только на полученный альбом, но и на загаданный самим...
–––
42
Страницы: 123...450451452453454...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх