Музыкальная рулетка


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.


Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур


205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:50  

цитата Cerber66608

А вот почему пан не объявляет, от кого хочет второй альбом получить, это уже вопрос к нему.
— пан просто пытается понять, кому он насолил меньше всех в этой теме! :-)))
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 07:33  
Вероятно, мне. :-))) Странно, что это я получил такой няшный и безобидный трипхопчик, вместо блеска-то — похоже, произошла рокировка явно не в чью-то пользу.:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 12:27  
Честно говоря, подзабыл, что на собственный альбом тоже нужно писать отзыв. Восполняю.

Итак, Il Bacio della medusa, сиречь, "Поцелуй медузы". Альбом 2012-го года "Deus Lo Vult", "Так хочет господь" — девиз Иерусалимского ордена Святого Гроба Господня.
Il Bacio della medusa — сравнительно молодая группа итальянского прога, первый одноименный альбом вышел в 2004-ом году. А предлагаемый вашему вниманию — третий и пока последний. И это уже симптоматично: ребята не штампуют по альбому в год, а вылизывают свои произведения столько, сколько нужно, чтобы довести их до ума.
Вокал, разумеется, на родном, итальянском. Но вот что я скажу вам, дамы и господа. Для харда ничего лучше, чем английский не придумано. Но для оперной музыки нет ничего лучшего, чем итальянский. Как и для определенных видов прогрессива. И если бы Deus Lo Vult, упаси Бог, был на английском, он бы потерял изрядную долю своего очарования. А теперь к делу.
В каком жанре этот альбом? А хрен его знает, простите мой французский. Это невероятная даже в чем-то эклектичная смесь, которая тем не менее, звучит абсолютно цельно органично. Но из-за этой пестроты жанров разбирать альбом придется буквально по косточкам. Тем более, что это вкуснятина. Итак:
Открывашка: Invocazione Alle Muse. — Честно, когда услышал первые такты (а именно с этого альбома состоялось мое знакомство с группой), чуть не стер на фиг. Показалось, что это какая-то стандартный итальянский Рикардо Фольи или какеготам. Но с 30-ой секунды все стало раскручиваться все серьезнее и серьезнее, в точности по законам саспенса. И легкая балладка превратилась в короткое, но полное внутренней драмы полотно в лучших традициях van der graaf generator с прекрасной флейтой.
Открывашечка плавно, без швов перетекает в Indignatio (Infedeli In Terra Santa), в которой тема разворачивается практически в симфоническую ширь. И когда к исходу первой минуты в дело вступает потрясающий орган, вы уже практически готовы уверовать и проникнуться. Что и происходит. Тема расширяется, в неё вплетается классический van der graaf generator-ский саксофон, клавишные приобретают жесткость, и к середине мягкое изысканное балладное звучание переходит в жесткий хэви-прог. Под стать ему и мягкий итальянский вокал сменяется каркающим, страшноватым криком. Мурашки... Для создания жуткой, мрачной атмосферы не нужен гроул и литный рев гитар. Настоящий ужас таится в прозрачном, чистом, холодном, упоительном касании губ медузы. 8 минут гибельной ледяной страсти. Это шедевр, каких мало в проге. Слушать. Громко. очень громко. И только в качестве.
Urbano II Bandisce La Prima Crociata. — После того, как вас расплющило Indignatio (Infedeli In Terra Santa), вы с трепетом ждете продолжения в том же духе. Индейское жилище, он же фигвам. Бандитский первый крестовый поход Урбана Второго — это шикарная, яркая... балаганная народная песня. Это шутовство в чистом виде. Но как же она исполнена! Дикая смесь геральдики, военного марша, фолка и харда с невероятной красоты мужским хором в припеве излечат раны, нанесенные поцелуем медузы, придадут сил, хорошенько поджарят вас на жарком итальянском солнышке, которое так нагревает ваши рыцарские доспехи... в общем, бальзам на душу, флаг в руки, ветер в задницу и вперед, к новым свершениям! Мой младший 8-ми летний отбрыск под эту песню марширует по всей гостиной размахивая руками и подпрыгивая. Безумно хочется последовать его примеру. Но мы слушаем дальше.
Simplicio. — и снова Медуза обращается к нам новой гранью своего образа. Сейчас это красивая, лиричная баллада, мягкая, как волны у берегов Капри. Вы лежите на волнах на спине, вас мягко покачивает, убаюкивает, солнышко ласково гладит кожу и впереди только радость, только свет и только добро... наверное... а может, и нет.
Deus Lo Vult - с первых звуков окунает вас с головой в таинственную сказку востока, вы не просто купальщик вы Синдбад мореход, правда, как выясняется к концу первой минуты, явно не в самые спокойные минуты его жизни. Потому что изящная восточная мелодия меняется забойными рифами а-ля Budgie-вский breadfan. Но это только аккорды. Перед нами героический хэви-проговый номер на грани харда и классического хэви. И чего тут только не намешано. В середине песни нахальные медузовцы отвешивают поклон флейте Яна Андресона и органу Джона Лорда. И получается это у них опять-таки невероятно ловко и ярко. И поэтому когда к концу песни в ход идет типичная "южная" губная гармошка, вы уже не удивляетесь. В этой пицце есть все — от анчоусов до кусочков ананаса. Семь минут музыкального хулиганства пролетают совершенно незаметно и вот нате вам:
Verso Casa. Давайте поспорим, что вы не догадаетесь, в каком стиле эта штуковина? Потому что первая минута нагнетает мрак и тяжелые предчувствия. А потом совершенно логично переходит в какое-то темное кабаре, циркачество. И снова в ход идет ну совершенно Jethro Tull-овая манера, обогащая припев изысканной флейтой. А цирк становится все мрачнее. Чур меня! К черту таких клоунов, лучше заберусь-ка я повыше на галерку, уж больно страшные образы просвечивают через белый грим и рыжий парик.
La Beffa (Non Un Trono, Non Un Regno...Solo Sdegno) — подкрадывается незаметно, пока я зачарованно наблюдаю за клоуном. И это уже какое-то шоу уродцев, ковыляющих через арену на искривленных коротких ножках. Они кривляются, показывая зрителям языки. Но их острые клыки убеждают вас — это хищники, сильные, безжалостные, опасные. Какой, к дьяволу театр. Это морок, наваждение, за которым скрывается страшный и прекрасный лик медузы. Карлики мчатся в безумном хороводе, в центре которого почему-то оказываетесь вы. И не вырваться, не разорвать зачарованный круг. Ваш вопль никто не услышит. Никто не придет на помощь. Потому что вы — её. Вы безрадельно принадлежите ей. Медузе. И внезапный финал — это пробуждение, вырывающее вас из этого бреда. Надо бы радоваться. Но не получается, потому что вы уже отравлены ядом поцелуя медузы. А после него реальность, в которую вас выбрасывает финал — это давящая, пустая тишина, которую так и захочется заполнить, включив это колдовское произведение еще раз.
Вот такой альбомчик, короче говоря... :-)))
ПЫС: Где беру такую траву, не скажу. Самому мало.
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 01:12  
Yes — Fragile (1971)

    Yes могла бы стать старейшей действующей группой, если бы Дэвид Боуи всё не испортил. Им скоро 50 лет, поэтому, с вашего позволения я не буду углубляться в историю. Fragile — их первый хитовый альбом, чему, возможно, обязан новый клавишник с музыкальным образованием и желанием поэкспериментировать. Вообще вся группа — это сборище профессионалов, которые решили что играть "обычный" рок для них слишком просто и вместо этого начали играть прог-, а точнее даже арт-рок.
    Много и в своё удовольствие импровизируют гитара и клавишные, вместе (South Side of the Sky) и по-отдельности (Mood for a Day). Вообще некоторые композиции отличаются совершенно дикими мотивами, что вкупе с продолжительностью не оставляет никаких шансов их запомнить и после энного прослушивания. Но это нисколько не утомляет и не давит, как это порой бывает с прог'ом ради прог'а. Возможно, даже благодаря лёгким, "праздничным" текстам.
    В тегах ещё указан симфоник... Конкретно, на Fragile его совсем немного, ну или это я ничего не узнал, кроме Cans and Brahms (пять очков, кто скажет, на кого вариации). Мне больше чувствуется влияние других рок групп, может потому что с Yes я познакомился значительно позже, чем, скажем, с Led Zeppelin, может потому что определённые идеи просто витали в воздухе, когда одновременно начали выходить хиты всяких там The Who, а может потому что первое время Yes играли почти одни каверы.

   !!!ПИШЕТСЯ!!!
    Il Bacio della medusa — Deus Lo Vult (2012)
Обложка постом выше есть, а вот в раздаче были ещё такие классные развороты, что я лучше их покажу:

–––
волю память и весло
слава небу унесло


миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 01:50  

цитата Опоссум

 В тегах ещё указан симфоник... Конкретно, на Fragile его совсем немного, ну или это я ничего не узнал

В случае с прогом тэг "симфоник" значит использование структур и принципов композиции, присущих классической музыке, а не использование оркестров и т.д. и т.п.
Буквоед мод офф.

Альбом надо заслушать наконец. Спасибо за отзыв.:beer:
–––
epic fantlab moments


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 02:17  

цитата

И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, — крик простреленной навылет волчицы — вылетел на середину площади, метнулся под мост и, отталкиваемый отовсюду звуками просыпающегося большого города, стал глохнуть и в минуту зачах.

Я накатал четыре абзаца, а мне запретили редактировать старое сообщение. :-(
Ну значит завтра напишу отзыв на итальянцев.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 18:12  
eollin6 зажег. Я когда-то слушаль что-то от Медуз (точно не этот альбом), и меня как-то не зацепило от слова "совсем". Но теперь я просто обязан послушать данный материал!
Тем временем решил представить "собственный" альбом.

Итак, вашему вниманию...

По мнению Великих Критиков, этот альбом не похож на прошлые, классные. Он просто ВЕЛИК. Не имею собственного мнения – альбом слушаю уже 8 лет, но прошлые заценить так и не удосужился (отдельные треки не внушили желания, судя по ним – реально, всё что было прежде, слушать незачем).
Монотеист же просто вне границ добра и зла.
Монолитный, как могильная плита; тяжёлый, как груженый товарняк; неторопливый, как карательный взвод; уверенный в себе, как пророк единственного бога.
Монотеист.
Концептуальное, бескомпромиссное зло.
Низко-среднетемповые композиции обрушивают в бушующее море: тебя вздымают бессильные волны ярости, но лишь для того, чтобы обрушить в воющие глубины отчаяния. Запредельная ненависть – слёзы на глазах от невозможности не то чтоб осуществить, но даже – выразить(!) её.
Очень низкий строй атакующих гитар, паровой молот ударных, кислотный дождь тарелок — рисуют уверенный в собственной непогрешимости, безапелляционный марш.
И всё это каким-то потусторонним образом очень мелодично.
Мелодичность эта украшена вкраплениями теряющихся клавиш и вспышками печального женского вокала. Основной же вокал чистый, но на пределе чего-то вроде гроула; крайне эмоциональный вокал, рвущий душу, рвущий оголённые нервы, рвущий всё, что не дорвали пальцы садиста-гитариста.
Альбом гениальный. Но слабым духом слушать его крайне не рекомендуется.

PS
лучшая песня альбома, что-то вроде баллады:


Официальный клип с альбома


И это — самые коммерческие, смые безобидные песни альбома.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 18:30  
Опоссум Yes — Fragile — мой любимый альбом у них. Очень часто мурлычу какие-то мелодии из него про себя. Идеальная работа, не такая заумная, как скажем, истории топографических океанов и не попса, как в 80-е. Просто шедеврик такой скромненький. )))
cadawr — Ох, не знаю, как вам пойдет медуза... если так же, как мне кельтские морозы, то увы мне. 8:-0 Все-таки они — это сравнительно мягкий прогрессив на грани авангарда, а эта штука, как doom и deth, очень на любителя. :beer:
–––
С таким счастьем и на свободе.


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 20:11  
eollin6, повезло мне в этом туре, на самом деле. Я же подряд писал (ну, то есть) отзывы на два альбома одного из любимых жанров. Даже интересно было сравнить их, учитывая разницу в 33 года.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 22:04  
Il Bacio della medusa (поцелуй медузы) — Deus Lo Vult (2012)
Ещё немного для затравочки (ну правда же классные?):


   В этот раз очень молодая группа — первый альбом всего 2004-го года. Не совсем справедливо называть роком музыку, в которой электрогитары большую часть времени играют где-то далеко, рядом с барабанщиком, а бал правит флейта. Но у итальянцев там свои правила, может потому прогрессив не вызывает скуки даже в этом веке, что для жанра смерти подобно. Инструментов много, и Медуза их любит, в особо длинных и динамичных треках, типа Indignatio по очереди могут выделываться флейта, акустическая и электрогитара, орган, меллотрон. Там, говорят, кроме всего прочего звучит даже терменвокс, но я не представляю, как его вообще можно различить где бы то ни было. И я был бы уже доволен сложностью и многогранностью формы, если бы не...
   Очень приятный, весь такой "итальянский" вокал является ещё одним инструментом, не затмевая и не утопая в общем звучании, наверное потому что языка не знаю. Обычно я не люблю высокие голоса, что мужские, что женские, но в данном случае не могу представить какой-либо ещё. А вообще забудьте, у вокалиста широкий диапазон, и поёт он как хочет. В Urbano II Bandisce La Prima Crociata вообще звучит такая известная итальянская оперная вставочка.
   Итальянскому судьбой назначено стать языком влюблённых, мошенников и гангстеров. На этом альбоме мне видится второй вариант и плевал я, что нарисованы то крестоносцы! Впрочем, все эти менестрели сплошные жулики, сначала устроят праздник, а потом попробуют стащить кошелёк.
   Короче, я страшно доволен, спасибо eollin, убежал за дискографией.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 15:29  
Son of Aurelius — Under a Western Sun (2014) [Extreme Progressive Metal]

«Встретили меня по одёжке. Проводили… тоже не очень»
Нет, к данному альбому это относится весьма касательно: увидев обложку, я понял, что обязательно буду слушать этот диск, и обложка… меня не подвёла.
Посмотрите на этого анимэ-мальчишку, акцентированного белым фоном, просвечивающим сквозь его контуры. Свет-насквозь: искренность на грани святости.
Посмотрите на круг вокруг: разросшийся нимб; реальность, за пределы которой выходят его контуры. Нестандартность мышления, теснота рамок, отрицание общепринятого, нонконформизм, воображение.
Посмотрите на него самого: поза жертвы, шлем камикадзе, гитара как оружие; суровый рисунок рта, печаль в глазах. Дуализм: воинственность против утончённости, упорство против интеллекта, идеализм против негативного жизненного опыта. Он готов противостоять всему миру, но нет сомнений, что он проиграет в этой войне. Гитара как оружие. Душевность и жертвенность.
Вот вам эмоциональная картина альбома.
Я нашел в Сети две рецензии, маленькую и большую, обе негативные, длинная сравнивает с предыдущим, первым, альбомом. Не согласен. Первый альбом – примитивен, стандартен и вообще ни о чём.
Агрессия и утончённость мелодий и аранжировок, контрасты чистого вокала (очень понравился) и скрима (не понравился вообще), гроул (намного лучше скрима, но отданная на откуп песня нифига не хит). Хвала здравому смыслу, превалирует чистый вокал.
Очень талантливый гитарист. Не говорю: «гениальный», — потому что ничего уникального не услышал. Но гитара «то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя», то запиликает, как скрипка… Абсолютное большинство групп играет припев-куплет, одни и те же рифы-пилы, но здесь гитара творит, что хотит, не следует никаким ритмам, не обращает внимания на куплет-припев, а при вокале иногда даже подпевает! Не, это тоже было, но в таких ситуациях гитара поёт дуэтом, причём, акцентируется именно она – чтоб никаких сомнений!, а тут гитара поёт вторым голосом, и ясно, что гитарист шалит, а не выпендривается.
Единственный минус альбома: он бесконечный!!! Опять же – фломастеры. Когда-то я любил длинные альбомы, но сейчас вдруг понял: оптимальный альбом 35-40 минут, нормальный 45-50минут, приемлемый 50-60мин. Дальше – бесиво.
Но и тут есть оправдание: последние песни альбома великолепны.
В общем, альбом не просто остаётся в дискографии, я жду его на носителе.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма


новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 16:15  
Son of Aurelius — Under a Western Sun таки :cool!:


философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2015 г. 21:49  
Hugar — Hugar (2014) [Neoclassic / Post-Rock / Electronic]


Пустой каменистый берег. Где-то +15 по Цельсию, может чуть больше — ни холод, ни тепло не ощущаются, словно терморецепторы перестали выполнять свою функцию. Ветра нет — практически не чувствуется даже вечерний бриз со стороны озера. Солнце зашло за горизонт едва лишь несколько минут тому назад – сейчас как раз то время осенних сумерек, когда ни темно, ни светло, а все предметы словно потеряли цвет; окружающее пространство залито равномерным тусклым свечением. Сплошная пелена облаков накрывает этот пейзаж серым войлоком — от этого ещё сильнее кажется, что мир вокруг сейчас находится словно под куполом безвременья.
Эта картина для меня в полной мере описывает звуковой и эмоциональный пейзаж альбома.
А также впечатление и послевкусие, которые он оставляет за собою.

Не то, чтобы я за что-то не люблю кроссовер. Просто до сего момента ни один альбом или композиция этого направления не пробудила во мне ничего, кроме равнодушия. Особенно вариации в дружбе с эмбиентом. Все вот эти вот «прохладные» ребята по какой-то причине упорно принимают за «минимализм», который они так любят, заезженность и однобокость. Слушая все подобные экзерзисы, состоящие из двух-трёх мелодических фраз на композицию, весь этот грустный народ хочется обнять и отправить за свои деньги на мастер-класс к какому-нибудь композитору-минималисту, чтобы он наглядно продемонстрировал разницу между примитивностью (в конце-концов, примитивной может быть и исполнительски сложная вещь) и простотой средств, и что желание создать холодную звуковую палитру не должно оправдывать статичностью музыки. Таковы здесь большинство композиций – оборванные скетчи, спешные наброски идей и незаконченные зарисовки. Духовые, окрашивающие всё в тона «околоджазового» звука — единственное, что тут для меня скрашивало «безвременье». Ну, пару раз ещё тренькнули пост-роковой гитарой для проформы.
Это уже никакая не неоклассика, это чистой воды эмбиент, причём с запахом нафталина. Вот серьёзно, абсолютно то же самое уже целых 30 лет назад сочинял некто Бриан Айно Брайан Ино для своего Шансоны для Душных Вокзалов Music for Airporst и вообще альбомной линейки Ambient! Причём вот он-то ощутимо любопытней даже до сей поры слушается! Ну, народ, серьёзно, что такое вообще, ну?
Подводя итоги: мне было «вообще никак» даже когда пробовал включать этот альбом в качестве фона. Потому что появлялась мысль: ну, уж если активное прослушивание не вызывает отклика ни малейшего и не создаёт никакого настроения, так хоть, может, от раздражения переключить захочется? Но не вышло настолько, что не почувствовал даже уныния или откровенной скуки. Что-то играет, шелестит — ну и ладно, пусть себе шелестит.
Вынужден констатировать непопадание. Притом какое-то мощное.
Бывает, видимо, и такое.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:26  
Europe — The Final Countdown (1986) [Melodic Hard Rock]


Да-да, та самая Европа. Мелодию их хита знают, наверное 70% человечества :-))) Того самого хита, ставшем заглавием загаданного мне альбома. Мне Последний отсчет знаком, даже не знаю сколько времени. Наверное 2 десятилетия точно. Но как-то все не было интереса узнать что еще пели эти патлатые парни из 80-х. И точно ли они сделали только одну песню за свою карьеру. Вот, благодаря alex33 узнал что альбом, как минимум весь такой же хитовый. А почему в историю вошла только самая известная песня для меня осталось загадкой. По качовости те же Ninja, или Cherokee, или On The Loose могли заменить Final Countdown. Но история сложилась так, как сложилась.
По музыке, ну что можно рассказать о роке 80-х, и так все всё знают. Патлы, грим, гитары, синтезатор, все такое... Слушается замечательно, приятственно для уха и духа...
Альбом вроде равномерно поделил в своих 10 треках медляки и боевики. Прослушалось все на одном дыхании. И не вызывает чувства пресыщения...
Спасибо alex33 за очередной привет из 80-х, было интересно. Жаль я так и не понял возникновения феномена The Final Countdown, альбом то весь равномерный по большому счету.
–––
42


миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 01:51  
Тiтло — Лес (2008) [Folk Electro / Post-PunkEthno Electro Punk]


Первое что пришло на ум, когда услышал первые такты музыки, а следом и слова, это вариация на тему Нейроманаха Феофана. Ну или он черпал идеи у данных товарищей. Не знаю, в данном направлении не силен.
Итак, сугубо фолковско-этнические текста. Голос вокалиста пропущен через машину, что придает некую отчужденность и холодность звучащему. Музыка, электро-финтифлюшки всякого рода, местами даже на индастрил было похоже. После пары прослушиваний сложилось какое то негативное впечатление, причем на уровне подкорки. Вроде ничего ужасного не звучит, а на душе как-то не уютно было. Сделал перерыв, и знаете? Музыка конечно специфична, сугубо на любителя или особый настрой, но вполне себе интересна. Много и глубоко в данной теме копаться альбом конечно не с подвигнул, но вполне себе имеет право на существование, и привлечение поклонников к подобному...
По трекам, ну выделю два... Не Забыли Поля и Лес . Первая, на самом деле никакая и не песня. Интервью взятое у некоего старца, про то как ходил в церковную школу еще в 1913, и как пронес свою веру через десятилетия не самые лучшие для верующих людей, и и видимо как берег староцерковные песни, наложенно все это на все тот же электро-фон...Не знаю хитрый фэйк это или подняты какие архивы, но слушать было интересно... Вторая, вторая выделяется своей простотой, т.к. электроника практически идет фоном, а основном аккомпанементом выступает гитара, простая не замысловатая акустическая гитара. И голос вокалисту не модулировали.
Вот. Повторюсь альбом мне показался специфическим, но интересным. Спасибо пану Туману за загадку.
–––
42


философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2015 г. 12:49  
Буду краток, что-то не могу настроиться на писательскую волну...

Catapilla — Changes (1972) [Progressive Rock / Psychedelic Rock / Canterbury Scene / Jazz-Rock]

Тягучий психодел с женским вокалом и солирующим саксом, в который погружаешься, как в болото. Он засасывает и окутывает тебя своим волшебным музыкальным месивом. Мелодии не запоминаешь, в памяти остаётся какая-то атмосфера джазовой импровизации. Мне такое в последнее время нравится слушать в наушниках. Sri Babaji, спасибо.

Mental Home – Угра (2012) [Doom Metal]

А вот с этой загадкой у меня не сложились отношения. Несколько раз пытался вслушаться, но не смог осилить всё целиком. Густой дум-саунд вроде неплох, но когда начинался вокал что-то не согласовалось в моём восприятии треков. Да и что-то отталкивало меня мрачно-агрессивная атмосфера альбома. Пан, попробую ещё как-нибудь позже...

Europe — The Final Countdown (1986) [Melodic Hard Rock]

Моя загадка из разряда баянищ. Уже давно такой глэм-рок не моден и кажется слащав и театрален. Но это мне он близок, т.к. именно с такого мелодичного звучания гитар я начал слушать рок в детстве. Высокий звонкий вокал замечательно сочетается с соло-переливами гитар и клавишными проигрышами. Позитивное настроение после прослушивания этого альбома мне гарантировано почти всегда. Надеюсь и TrollBoroda испытал позитив от прослушивания.


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 19:31  
Warhagan — Ogniem I Mieczem (1995)

Блэк от поляков, хм. С жанром я вообще не знаком, поэтому не буду сильно играться терминами. Хотя слово "нойз" всё-таки понадобится.
Альбом очень шумный, судя по тому что уже писали про блэк, это особенность жанра — записывать на дряной касетник в дряном гараже. Нойз вообще-то мощный, ритмичный, мне такой нравится, но на первой половине альбома (10 минут то бишь) ещё присутствует, ээ, вокал? Что-то, видимо, на польском орёт мужик, агрессивно, отрывисто и с такой обидой и злостью в голосе, наверное, оттого что мало фанатов.
Вторая половина альбома — это весь такой нойзовый эмбиент. Эмбиент это тоже неплохо, но его тут больше чем песен (чёрт, блэкеры это так называют?). К тому же, он не истинно шумный, по сути взяли обычный "космический" электронный эмбиент и добавили равномерный низкочастотный гул. Какое это должно создавать настроение, вообще не понимаю. Тем более после десятиминутной агрессии.
Короче, никакого культурного шока Warhagan у меня не вызвал. На самом деле мне такое звучание даже по нутру, но если я ещё соберусь послушать блэк, то поищу мэтров (а они есть?) жанра. Ну и голос тоже, похоже, не является сильной стороной блэка. Конкретно этот альбом ничего особенного мне не показал, за весь жанр не скажу. На самом деле, спасибо Пан за загадку, наверное стоит всё таки послушать Mörkemen (у меня тогда руки не дошли 8-])
–––
волю память и весло
слава небу унесло


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 19:49  
Пардон, что-то я залип. Сегодня напишу отзыв второй, но уже после часа X.


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 19:56  
100 (юбилейный) тур. Итоги:

1. пан Туман слушает The Hellfreaks — Circus of Shame (2012) [Psychobilly]
2. Medium слушает Lohikarma — Dreaming Skies (2013) [Post-Black Metal] и Damned Spirits Dance — Weird Constellations (2009) [Dance Black Metal]
3. Fadvan загадал Hugar | Отзыв; слушает Tyrant of Death — Ascendancy (2014) [Industrial / Math Metal] | Отзыв и Exxasens — Beyond the Universe (2009) [Post-Rock] | Отзыв
4. Icipher слушает Hugar — Hugar (2014) [Neoclassic / Post-Rock / Electronic] | Отзыв и Euzen – Sequel (2011) [Electronic / Folk]
5. cadawr загадал Celtic Frost | Отзыв; слушает Капитан Ненавидит Море — Сердце Родины (2014) [Post-Punk] | Отзыв и Son of Aurelius — Under a Western Sun (2014) [Extreme Progressive Metal] | Отзыв
6. anonymvs слушает Hagalaz — Session II (2013) [Black Metal / Punk] и Celtic Frost — Monotheist (2006) [Black Metal / Thrash Metal / Avant-Garde]
7. ВаХхОббИт слушает Aquilus — Griseus (2011) [Atmospheric Black Metal / Modern Classical] и Main Strike – Мир, Труд, Ад (2013) [Grindcore / Sludge Metal]
8. Blaine загадал Amon Amarth | Отзыв; слушает Gormathon — Following The Beast (2014) [Melodic Death Metal] | Отзыв и KLIK — American Girls (2012) [Hard Rock] | Отзыв
9. eollin6 загадал Il Bacio della medusa | Отзыв; слушает Amon Amarth — Twilight Of The Thunder God (2008) [Melodic Death Metal] | Отзыв и Circle Of Unexisted — Terre​-​Mère Chant d''Automne (2013) [Transgressive rock / Dronewave] | Отзыв
10. Опоссум загадал Yes | Отзыв; слушает Il Bacio della medusa — Deus Lo Vult (2012) [Rock Progressivo Italiano] | Отзыв и Warhagan — Ogniem I Mieczem (1995) [Black Metal] | Отзыв
11. netspec1166 слушает Yes — Fragile (1971) [Symphonic Prog] и Woodscream — Octastorium (2014) [Folk Metal]
12. Sri Babaji слушает First Aid Kit — Stay Gold (2014) [Folk] и Helheim — Niðr ok Norðr Liggr Helvegr (1994) [Black Metal]
13. alex33 загадал Europe | Отзыв; слушает Catapilla — Changes (1972) [Progressive Rock / Psychedelic Rock / Canterbury Scene / Jazz-Rock] | Отзыв и Mental Home – Угра (2012) [Doom Metal] | Отзыв
14. TrollBoroda слушает Europe — The Final Countdown (1986) [Melodic Hard Rock] | Отзыв и Тiтло — Лес (2008) [Folk Electro / Post-Punk] | Отзыв


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 20:00  
Открываю набор на 101 тур.
Набор закончится 2 марта в 20:00 по московскому времени.
Страницы: 123...464465466467468...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх