Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 20:06  
101 тур. Итоги:

1. Medium слушает Dead When I Found Her — Rag Doll Blues (2012) [Electro Industrial]
2. Blaine слушает Rolo Tomassi — Cosmology (2010) [Mathcore] | Отзыв
3. eollin6 слушает Bourbon Princess — Black Feather Wings (2003) [Dark Jazz / Indie Rock] | Отзыв
4. cadawr слушает Myrath — Tales of the Sands (2011) [Progressive Metal] | Отзыв
5. TrollBoroda слушает Асферикс — Декамертон (2009) [Hard Rock] | Отзыв
6. Опоссум слушает Das Ich — Satanische Verse (1990) [Darkwave] | Отзыв

Увы, следующий тур пропускает Medium.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 20:07  
Набор на 102 тур закрыт!

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 20:09  
102 тур.

1. cadawr
2. Sri Babaji
3. eollin6
4. Blaine
5. TrollBoroda

Последний срок: 15 марта (воскресенье) в 20:00 по московскому времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 20:45  
The Gutter Twins — Saturnalia (2008) [Post Grunge / Psychodelic Rock]
–––
42

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 22:17  
Dead When I Found Her — Rag Doll Blues (2012) [Electro Industrial]

Почему то из-за названия решил, что будет такая мрачная, эмоциональная с криками электроника, но получил совсем не то. Да, начало немного жуткое, и этот детский голосок сразу напомнил серии «The Empty Child»/«The Doctor Dances» Доктора Кто, но вот дальше вся эта жуткость как-то незаметно сошла на нет. И если музыка еще как-то старается поддержать тягостную атмосферу, то отстраненный вокал убивает ее на корню. И в целом альбом производит какое-то холодное впечатление. Если бы он длился минут сорок, то это еще можно было бы простить, но альбом крутится аж 1 час 10 минут, и по сути ничего разнообразного, чтобы оправдывало такой хронометраж, не выдает. Все композиции ровные, и это с одной стороны хорошо, с другой же мне так и не запомнилась ни одна мелодия, не нашлось ни одного хита. Электроника — это точно не мое, и возможно поэтому альбом произвел такое отстраненное впечатление. Спасибо, Опоссум, но мимо.

П.С. Может это, впихнем меня куда-нибудь в цепочку?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 01:49  

цитата Medium

Почему то из-за названия решил, что будет такая мрачная, эмоциональная с криками электроника, но получил совсем не то.

Это уже другие теги тогда.
Эх, жаль, что не понравился, самая мякотка в жанре.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 03:55  

цитата Medium

П.С. Может это, впихнем меня куда-нибудь в цепочку?

Кто готов подвинуться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 09:18  

цитата Cerber66608

Кто готов подвинуться?
Если что — подвинусь, мне еще не загадывали. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 11:13  

цитата eollin6

Если что — подвинусь, мне еще не загадывали. )))

Благодарю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 13:55  
Слушаю Midas Fall — Eleven. Return and Revert 2010, (Post Rock/Indie/Female Vocals).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 19:20  
Семиречье — Вдоль берега (2007) [folk rock]
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 19:51  
Atomic Ape "Swarm" (2014) Modern Creative / Experimental Rock / Progressive%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 19:54  
Errorhead — Modern Hippie (2008) [Modern Hippie Rock]
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 19:09  
God — Possession (1992) [Experimental Rock / Avant-Garde Jazz / Industrial Metal / Noise Rock]

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2015 г. 23:32  
Atomic Ape "Swarm" (2014) Progressive Rock

Не смотря на то, что отзыв в целом будет плюсовым, сразу отмечу что альбом мне не понравился. Парадокс. Очень интересное сочетание прог рока с ориентальными мотивами, конечно это не уникальный случай, но я редко заезжаю в прогроковые территории и для меня это в новинку, до этого все больше по металлу. Короткие инструментальные и не затянутые композиции успевают себя раскрыть и не наскучить. Флейта, скрипка, гармонь и еще куча инструментов задействованы в альбоме, все это идет ему в большой плюс. Далее темы — они приятны на слух развиваются плавно и дают возможность без потери слушать альбом и заниматься чем нить еще, и в тоже время прекрасно дают себя прочувствовать при внимательной прослушке всякими красивыми мелодийками и интересными ходами. НО! это очень положительный альбом, хмм.. добрый чтоли... он светлый и теплый, а я люблю мрачные темы. А так конечно спасибо eollin6, я теперь точно знаю что посоветовать Вам, если как нить попадусь к вам в загадчики:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 19:08  

цитата Blaine

eollin6, я теперь точно знаю что посоветовать Вам, если как нить попадусь к вам в загадчики
— Заинтригован! ))) Буду ждать-с. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:13  
102 тур. Итоги:

1. cadawr слушает Семиречье — Вдоль берега (2007) [Folk Rock]
2. Sri Babaji слушает Errorhead — Modern Hippie (2008) [Modern Hippie Rock]
3. Medium слушает God — Possession (1992) [Experimental Rock / Avant-Garde Jazz / Industrial Metal / Noise Rock]
4. eollin6 слушает Midas Fall — Eleven. Return and Revert (2010) [Post Rock / Indie / Female Vocals]
5. Blaine слушает Atomic Ape — Swarm (2014) [Modern Creative / Experimental Rock / Progressive] | Отзыв
6. TrollBoroda слушает The Gutter Twins — Saturnalia (2008) [Post Grunge / Psychodelic Rock]

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:14  
Открываю набор на 103 тур.
Набор закончится 16 марта в 20:00 по московскому времени.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:25  
в игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2015 г. 11:58  
Midas Fall — Eleven. Return and Revert

Если человек дурак, то это надолго. Написал уже половину отзыва и по ошибке перезагрузил страницу. Кирдык. А жаль.
Теперь времени на словоблудие не осталось и придется быть лаконичным. Наверное, оно и к лучшему.
Честно скажу — пост-рок, инди — это дело я не люблю как класс. И начиная слушать этот альбом, был полон самых мрачных предчувствий. Ща начнут подвывать, вьюноши — страдальцы, думал я, оплакивающие жестокость жизни в целом и свое акме в частности. Ну и фиг вам. Ничего подобного в Midas Fall и близко нет. А есть шедевр.
Альбом просто идеален. Он сдержан, как осенний свет, нежен, как первая любовь и при этом совершенно лишен занудства, надуманности, напыщенности. За его камерностью и кажущейся простотой скрываются богатейшие аранжировки (или это оркестровки? В общем богатейшие и всё тут). Ничего лишнего. Ничего показного. Как прекрасной юной девушке ни к чему косметика, которая её только опошляет, так и Midas Fall не нужны показушные сложности, характерные для подавляющего большинства проговых групп, или девятый вал звука, которым многие металлические группы прикрывают абсолютную пустоту содержания. Midas Fall наполнен смыслом под завязку, атмосферности на нем хватит, чтобы оживить Луну, а вокал невероятной Elizabeth Heaton звучит так искренне, так подкупающе интимно, что слушая его, рискуешь нарваться на сцену ревности от супруги.
Midas Fall — это даже не песни в полном смысле этого слова. Это неторопливая, доверительная беседа у окна, за которым льет и льет меланхоличный осенний дождь, скрадывая краски, превращая обычный пейзаж в удивительную тайну. Которую хочется разгадывать снова и снова.
Не делитесь ни с кем этой музыкой. Она — личная, она только ваша. Её нельзя слушать с кем-то еще. Только вы и Midas Fall. Ну и разве стакан горячего сладкого глинтвейна.
Medium, огромное спасибо за тонкое понимание натуры человеческой и знакомство с такой замечательной группой!

И да — играю.
–––
Страницы: 123...467468469470471...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?