Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 06:59  
Sepultura — Roots 1996 Groove Metal \\ Folk Metal
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 08:54  
Уважаемый Cerber66608, у меня к вам просьба. Дело в том, что Sri Babaji не успел составить отзыв по моей вине. 8-] Я прохлопал ушами и в результате он получил альбом на два дня позже других. Если он сам того желает, я бы попросил Вас дать ему еще время для отзыва и не дисквалифицировать его на текущий тур. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 09:11  
Дельфин — Андрей (2014) [Аlternative]
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 10:50  
Слушаю Red Snapper — Hyena (2014) Funk, Trip-Hop, Downtempo, Acid Jazz

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 11:30  
Слушаю Seventh Wonder — Mercy Falls (2008) [Progressive Metal]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 12:03  
Angizia — Das Tagebuch der Hanna Anikin (1997) [Gothic Metal / Symphonic Metal]
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 12:08  

цитата Fadvan

Trip-Hop, Downtempo, Acid Jazz
,
интпресные теги. Жду отзыва
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 17:12  
cadawr Отзыв будет в конце недели.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 20:52  

цитата eollin6

Если он сам того желает, я бы попросил Вас дать ему еще время для отзыва и не дисквалифицировать его на текущий тур.

Да пускай пишет, конечно. Только смысл? В текущем туре все равно уже все загадки получили.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2015 г. 21:10  

цитата eollin6

Уважаемый Cerber66608, у меня к вам просьба. Дело в том, что  Sri Babaji не успел составить отзыв по моей вине. Я прохлопал ушами и в результате он получил альбом на два дня позже других. Если он сам того желает, я бы попросил Вас дать ему еще время для отзыва и не дисквалифицировать его на текущий тур.  

Вина тут только моя.
Альбом отличный, а расслушать нормально я его не смог.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 14:26  
Sepultura — Roots (1996) [Groove Metal / Folk Metal]

В семи странах этот альбом получил статус золотого. Это бронебойный контраргумент всему, что будет сказано ниже.
С другой стороны, никто не может меня упрекнуть, что я противник тяжелой музыки или не уважаю аутентичный фолк.
В любом случае, все нижеследующее является моим личным впечатлением и ИМХО.
Итак,
Альбом мне достался в юбилейном коллекционном издании, т.е. – 28 композиций, 2ч 29мин 59сек. Это утомительно долго. Нет. Это вообще за гранью разумного. (впрочем, подобный шум без труда можно «создавать» хоть пять часов кряду). Слушал в два захода. Прослушал на два раза. Понял, что мнение устаканилось.
Трешевая часть – местами стандартна (долбежка и порыкивание с зачатками мелодизма), местами перегружена рваными ритмами. Выраженная ритм-секция (местами работающая очень этнично, и этим интересная). Низкого строя гитары слабоартикулированы, не атакуют, но наступают, слившись в единую стену звука, словно сомкнутые щиты тяжелой пехоты. Только в этом нет ничего величественного, подавляющего или красивого. Это даже не запилы. Просто жужжание. Вокал (харш?) качественный и органичный. (ему бы другой контекст, другой бы материал…) Иногда возникает низкая этническая дудка, звучит она потусторонне и атмосферно – и это лучшее, что есть на альбоме.
Если бы фолк ограничивался ею, альбом показался бы мне интересным: энергичный трэш, приправленный южно-американской этникой, — но по какой-то причине решено было насоздавать отдельных фолк-треков. Да, не зря ребята ездили к племенам в сельву и привлекали индейцев к записи альбома: амазония зрима. Но – скучна и монотонна. Там-тамы постукивают. Не шаманят, не медитируют, не вводят в транс, не зовут на войну. Просто постукиват. Запыхавшиеся индейцы прыгают вокруг костра, ударяя пятками в землю и выкрикивая какую-то ритмичную фразу. Маракасы звучат так, что непонятно – то ли это банка с гречкой, то ли тестикулы прыгающих. Временами кто-то водит поварешкой по стиральной доске. Временами кто-то долго и нудно пилит дребезжащий лист железа. (в одном треке ситуацию чуток спасает акустическая гитара, играющая поверх индейских плясок, гитара хороша). Если бы это были секундные вставки, было бы атмосферно, но длиться это может до 13(!!!) минут!
В общем, на фоне такого фолка трэш звучит местами удобоваримо. На самом деле, есть очень интересные моменты с шепотами, с экспериментальным пением (в основном они сосредоточены в треке Lookaway), стой самой дудкой и другими этническими элементами, но остальной материал (как этнический, так и тяжелый) вызвал у меня столько неприятия, что они просто потонули.
Общей иллюстрацией к этому альбому может служить середина одной из композиций: кто-то начинает лупить скалкой в дно жестяного тазика и орать что-то вроде «Noiz! Noiz! Noiz!».
ИМХО: к музыке этот материал имеет весьма условное отношение.

Blaine, извини. Ничего личного.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 14:42  

цитата cadawr

Sepultura — Roots (1996) [Groove Metal / Folk Metal]

можешь закрепить материал, сегодня они у нас играют http://afisha.ngs.ru/event/833352/17/

;-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 14:56  
:-) да как-то неохота
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 18:53  

цитата cadawr

Sepultura — Roots (1996)

нужно было хотя бы предыдущий загадывать

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 10:16  
Так и не дошли руки до рецензирования. Пару раз пробовал слушать альбом, но он вызывал полное отторжение. Больше пытаться нет желания. Отзыва не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2015 г. 16:35  
Итак, слушал
Seventh Wonder — Mercy Falls (2008) [Progressive Metal]

Прогмет — весьма странная штуковина, как, впрочем, и сам жанр прога. В нем действительно сколько людей, столько мнений. И то, что одному бальзам — другому касторка и наоборот. Причем внятно изложить свои претензии и предпочтения многие (ну или по крайней мере я) затрудняются. Сразу скажу, в музыке я разбираюсь как свинья в апельсинах. То есть потребляю, а вот точно назвать класс, тип и вид — ни-ни. Тоже самое и с инструментами. Для меня их по сути четыре: клавищи, гитары, барабаны и — остальные. Отличить линию ритм гитары от лид гитары я вряд ли в состоянии, а что уж говорить про стили игры на этом инструменте. Одним словом, я могу опираться только на одно — свое восприятие, данное мне в ощущениях. Так что дальше — исключительно и злостное ИМХО.
И заключается оно вот в чем. Если бы то же самое Seventh Wonder исполнили молча, им бы цены не было. Инструментальная составляющая элегантна и красива, хотя и не блещет оригинальностью. Но вот как только в дело вступает голос, все очарование куда-то улетучиваются. Вот вроде бы и не слишком заумно (чем страдают 99% проговых групп, уверенных, что сложность — синоним таланта), и вроде есть мелодии, но... ни одну из них невозможно запомнить и напеть про себя. Дерет себе парень глотку, а чего, зачем, одному Богу ведомо. И от этого становится и скучно, и грустно, и далее по списку.
Да, судя по либретто этого концепта, история альбома весьма драматична (с точки зрения подростка, правда). Мужик попадает в аварию, сколько-то лет мается в коме, прибывая во своей внутренней вселенной в вымышленном городе с вымышленными жителями, врачи надеются его вытащить, но ничего не получается и он таки отправляется на тот свет. А перед самым его успением нам объясняют, что он попал в аварию из-за того, что жена не нашла лучшего момента признаться ему в том, что его ребенок не от неё. То есть, её ребёнок не от него. В общем, вы поняли. Ситуация, прямо скажем, не блещет оригинальностью. Но в рок-музыке полным полно настоящих шедевров с куда более убогими текстами и идеями. Потому что все-таки в первую голову речь идет о музыкальном произведении, а уж потом — о рассказе. В итальянской опере вообще ни черта не понятно, но как, зараза, звучит!
Вокалист тут старается вовсю, как будто от этого зависит, выйдут слушатели из комы, подобно его герою или нет. Делает он это профессионально как певец но ужасно как актер. Все эти страдания и подвывы никакого впечатления не производят. В наушниках парень чуть ли не рыдает, аж из штанов выпрыгивает, а я только и думаю, как бы тут не заснуть и оживляюсь только в те моменты, когда певец уходит на перекур и дальше ребята лабают уже без него. Так что общее впечатление от альбома — надуманность и фальшь. На мой слух он практически ничем не отличается от сотен других альбомов, которые штампуют прог-команды из года в год с упорством жука-древоточца.
Но, повторюсь, это мое впечатление. А нормальным проггерам альбом попер со страшной силой и многие считают его прогметовым альбомом года в далеком уже 2008-ом. Уверен, что им виднее.
Уважаемый Fadvan, спасибо за ознакомление. Это действительно хороший альбом, но, к сожалению, не мой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 11:39  
eollin6 Спасибо за отзыв. А мне манера вокалирования как раз в этом альбоме очень нравится. Томми Каревик здесь на своём месте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 13:08  
Fadvan Вот-вот. Честно говоря, мне даже неуютно как-то стало. Куче уважаемых мною людей получают от этого альбома настоящее удовольствие, и один я сижу как белая ворона и ничегошеньки не ощущаю... Может это... витамины какие попить?
Кстати, по вашим следам попробовал послушать Red Snapper — Hyena и с аналогичным вашему результатом... 8:-0
Сейчас зализываю раны примитивным как лопата концертником Broken Teeth.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 21:01  
Я бы хотела принять участие в следующем.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2015 г. 21:21  
Блин, я так закружился, что и не послушал, сори, отзыв будет только на неделе(
–––
Make love, not war
Страницы: 123...470471472473474...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: