автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
alex33 
 философ

|
23 мая 2015 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr alex33 , Спасибо большое! Великолепная загадка! Мой внутренний однозначно обогатился.
быстро отписался, есть время ещё другие варианты прослушать... может другой дум-стоунер зайдёт лучше )
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
24 мая 2015 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sigh — Imaginary Sonicscape (2001) [Avant-Garde Metal]
 Вот такую заковыристую на первый взгляд штукенцию загадал мне добрый человек geralt9999. Скажу сразу — гроул не люблю. Когда на фоне серьезной (ну или хотя бы громкой) музыки человек вдруг начинает извлекать из глубин пуза своего утробный рев, сразу теряется чувство серьезности происходящего а остается какое-то ощущение бессмертного Леоновского: "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк, Р-р-р-р-р!". То есть абсолютная какая-то натянутость и нарочитость детских страшилок. И еще раз скажу сразу. К группам из Японии отношусь с безумным предубеждением, вынеся из своего предшествующего опыта, что у них, даже когда они изо всех сил стараются играть по европейски, в конце концов попрет тамагочи из всех щелей. И голос гнусаво-гортанный выдаст, и мелодии будут торопливо-семенящими, как шаги гейши. "Заися, заися" — и три мелких поклона, даже если потом — пяткой в лоб. Так что, казалось бы, японский гроул в моей душе имеет шансов на отклик не больше, чем Робинзон Крузо на утреннюю газету с горячим кофе. А теперь забудем все, что я написал выше. К Sigh — Imaginary Sonicscape это не имеет ни малейшего отношения. Может быть, они географически и умудрились родиться и вырасти в далекой провинции (приезжайте на Камчатку, там возьмите правее, спросите алеутов — вам каждый покажет). Но сердца у них правильные, рокерско — европейские. В них нет присущей японским группам захлебывающейся торопливости, сумбурной мультяшности мелодий, присущей J-року. Они вошли в русло европейского металла и гребут в нем на свой, особый манер, найдя уникальное звучание и уникальный стиль (который иногда отдает Железной девой, но кто из нас без греха). Да что там, только когда я понял, что это моя вещь и занялся поиском дискографии, вот только тогда я и выяснил, что группа-то японская, что твои суши. И был потрясен. Вернусь однако к самому альбому. С первой композиции сразу задается четкий, агрессивно-яркий среднетемповый ритм, работающий с четкостью перфоратора. Поначалу мне все-таки мешал гроул, но потом я попробовал заменить его в этом альбоме на чистый голос и потерпел неудачу. Работа сразу становится более плоской, теряет свой шарм и уникальный аромат. Фирменная фишка альбома — смешение жесткого звука и четких простых мелодий с музыкальными фрагментами классического звучания. (не в смысле классик-рока, а в смысле Вольфганга нашего Амадея и прочих Бетховенов). Причем это не выглядит искусственным смешением, как это частенько случается у металлических групп: "вот вам лял-ля-ля скрыпочка, а потом секундная пауза и вдруг все ка-ак загрохочет!) Нет, таким тут не балуются. В том-то и удивительная особенность этой группы, что классика и металл в ней не переплетены в попсоватый коктейль, как у Рапсодии, а являются логичным продолжением друг друга, не мешая друг другу, а только обогащая, как вишенка на торте, как лимончелло после сытной трапезы. Но если бы все ограничивалось только этими классическими вставками, о группе не имело бы смысла говорить вообще. Главное достоинство альбома вообще в другом. У нас ведь как чаще всего делают. Берут три ноты, каких не жалко, и тянут их все песню, компенсирую отсутствие фантазии колотушками барабанов и ревом замученных гитар. Sigh — Imaginary Sonicscape - совершенно другой случай. Мелодий, содержащихся в любой из песен альбома, хватило бы обычной блековой группе лет на десять (это если выпускать по альбому в год и не экономить на количестве песен в каждом). Sigh — Imaginary Sonicscape — многолик и разнообразен (и это вдвойне необычно, учитывая ограниченные выразительные возможности гроула). Возможно, поэтому он и зачислен в авангард. С моей точки зрения, по разнообразию он стоит на одном уровне с эпохальным альбомом Элиса Купера "Welcome to my Nightmare", который для меня уже много десятилетий является в этом смысле эталонным. Каждая песня в Sigh — Imaginary Sonicscape непохожа на другую, каждая в своем жанре. Под общим соусом металла намешаны и полуклассические баллады, и яркие приджазованные номера, и замечательная по звучанию попса ну и сам блэк, естественно. И все это так переплетено, так обогащает своими обертонами одно другое, что кажется волшебством. Этот альбом можно слушать бесконечно, каждый раз находя в нем новые оттенки и отзвуки вашим собственным мыслям и чувствам. Скачал дискографию в лосях, но пока еще не слушал остальные альбомы, дрожа при мысли что "Imaginary Sonicscape" — неповторим и все остальное только разочарует. Но даже если остальные альбомы окажутся по качеству не выше Тимати, одного "Imaginary Sonicscape" достаточно, чтобы навеки забить за собой место в пантеоне богов металла. geralt9999, спасибо за праздник открытия новой гениальной группы! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
24 мая 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 geralt9999, спасибо за праздник открытия новой гениальной группы!
Рад что понравилось 
цитата eollin6 качал дискографию в лосях, но пока еще не слушал остальные альбомы, дрожа при мысли что "Imaginary Sonicscape" — неповторим и все остальное только разочарует.
Ну IS лучший у них, на мой взгляд, но, к счастью, далеко не единственный достойный альбом группы.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alex33 
 философ

|
24 мая 2015 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Tibet -Tibet (1978)
Слушая музыку тех давних времён, я не напрягаюсь. Не жду подвоха, ведь музыка той эпохи было мелодичней и певучей. Меньше резкости, агрессии, неожиданных перепадов. Вот и этот раритетный альбом (его даже ластфм не знает) был прослушан очень легко. Стиль Tibet — приятная смесь гитарного и электронного звука. Прогрессив-спейс рок. Я не большой знаток дискографий той эпохи, но при прослушивании альбома у меня вспоминался мелодичный рок Smokiе или Shocking Blue, клавишные Deep Purple, а где-то электронные фишки Jare, Tangerine Dream или Pink Floyd. Вот надо послушать Eloy, а то их совсем не знаю. Диск Tibet, конечно, оставляю. Спасибо за небольшую (дискография из одного диска), но приятную страничку 70-х.
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
24 мая 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Windbruch — No stars, only full dark (2014) [Post-Black]

Альбом для меня вышел сугубо под настроение и атмосферу вокруг. Так, в три чудесных пасмурно-промозгло-холодно-дождливых Питерских вечера альбом прошел на ура. В солнечные же деньки (да, бывают у нас и такие ) альбом заставил обратить внимание на элементы которые не совсем мне пришлись по нраву. Первое. Зачем нужно было писать название треков на английском, когда поешь все на русском? Второе. Зачем так петь когда играешь такой душевный пост? Касается трека No More Entry, No More Exit, то бишь Нет больше ни выхода, ни входа. Нет тут вокал еще ничего, можно местами разобрать о чем хотел сказать исполнитель. Но музыка тут удалась в разы лучше. Мне бы больше чисто интсрументальная версия понравилась. Вот совсем беда с треком A City on Fire. В голове не сложилась ни музыка, ни текст, ни содержание. Вообще не получилось изобразить "...город в огне, небо в тумане...". Так же вызвало разделение впечатлений Only Full Dark. Музыка хороша, но читать стихи А. Тарковского в манере готичной Б. Ахмадулиной? Зачем? Я еще долго голову ломал откуда я так хорошо помню стихи, и чего в них не хватает? Потом вспомнил исполнение С. Ротару. Там как-то все светлее было . Вот если бы все исполнялось в манере Neswa-Pawuk, мне было бы спокойнее все воспринимать. Хотя кого я обманываю, более всего мне бы легла на душу офф-вокал версия альбома))). Интсрументальной версией я был бы доволен. Для грустяшек самое оно... Спасибо cadawr за загадку, хоть альбом и зашел серединка-на-половинку, было интересно .
|
––– 42 |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
24 мая 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
112 тур. Итоги:
1. cadawr слушает Witch Mountain — Mobile Of Angels (2014) [Doom / Stoner Metal] | Отзыв 2. TrollBoroda слушает Windbruch — No stars, only full dark (2014) [Post-Black] | Отзыв 3. Опоссум слушает Ska-P — Planeta Eskoria (2010) [Ska-Punk] 4. Blaine слушает Benji Vaughan — Even Tundra (2013) [Downtempo / IDM] 5. geralt9999 слушает Dodheimsgard — A Umbra Omega (2015) [Post Black Metal / Avant-Garde Metal] 6. eollin6 слушает Sigh — Imaginary Sonicscape (2001) [Avant-Garde Metal] | Отзыв 7. alex33 слушает Tibet — Tibet (1978) [Progressive Rock] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускают: Опоссум, Blaine и geralt9999.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|
Blaine 
 философ

|
|
Опоссум 
 философ

|
24 мая 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ska-P — Planeta Eskoria (2010) [Ska-Punk]
 Нда, и как я должен теперь писать отзыв? Почитал что такое Ska, обложка такая символизирующая, а дальше-то мне что делать? Извиняюсь за коротенький отзыв.
Наверное, это панк, просто он так пахнет, просто испанский, и я понимаю, почему Blaine назвал его цыганским. Он и не подъездный и даже не гаражный, он него хочется пустится в пляс на краденой лошади. Слушается легко, но тут ни выразительного вокала, ни блестящих инструментальных партий не замечено. А поскольку я не знаю испанский вообще никак, то и третий компонент до меня не доходит. Если есть ещё что-то, что я мог бы оценить — скажите мне об этом, пожалуйста. Переводы в сети скудны, а южные южные языки я не люблю, поэтому искать сверх того, что я нашёл, желания не было. А жаль, тексты каких-нибудь оголтелых анархов типа Enter Shikaru мне доставляют это особое нонконформистское удовольствие. Спасибо, TrollBoroda, но я недостаточно завлечён, чтобы слушать такую музыку на столь чужом языке.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Blaine 
 философ

|
24 мая 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Benji Vaughan — Even Tundra (2013) [Downtempo / IDM]

Скажу так, я слишком стар для этого дерьма))). Вообщем ожидал что-то типа бонобо, но тут просто набор сэмплов чередующихся в произвольном порядке, наверно это правильнее назвать экспериментальной электроникой, ок. Но альбом уже на такой глубине, что нужно действительно увлекаться такой музыкой чтобы оценить. Я не смог. Но все равно спасибо. Если сойдет за отзыв, то я в игре
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
alex33 
 философ

|
|
cadawr 
 магистр

|
25 мая 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda но читать стихи А. Тарковского в манере готичной Б. Ахмадулиной? Зачем? Я еще долго голову ломал откуда я так хорошо помню стихи, и чего в них не хватает? Потом вспомнил исполнение С. Ротару.
боюсь ошибиться, но весь голос трека взят из фильма Сталкер, по-моемв, это ГГ фильма лично читает ))
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Fadvan 
 философ

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
25 мая 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
112 тур. Итоги:
1. cadawr слушает Witch Mountain — Mobile Of Angels (2014) [Doom / Stoner Metal] | Отзыв 2. TrollBoroda слушает Windbruch — No stars, only full dark (2014) [Post-Black] | Отзыв 3. Опоссум слушает Ska-P — Planeta Eskoria (2010) [Ska-Punk] | Отзыв 4. Blaine слушает Benji Vaughan — Even Tundra (2013) [Downtempo / IDM] | Отзыв 5. geralt9999 слушает Dodheimsgard — A Umbra Omega (2015) [Post Black Metal / Avant-Garde Metal] 6. eollin6 слушает Sigh — Imaginary Sonicscape (2001) [Avant-Garde Metal] | Отзыв 7. alex33 слушает Tibet — Tibet (1978) [Progressive Rock] | Отзыв
Увы, следующий тур пропускает geralt9999.
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|