автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор!  Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
Blaine 
 философ

|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
cadawr 
 магистр

|
10 октября 2015 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начнём, помолясь... Aurvandil — Thrones (2014) [Black Metal / Atmospheric Black Metal]
 Как я понял, этот альбом стал «аргументом от оппонента» по поводу Khors – Mysticism из прошлого тура. Я тоже был в своё время ошарашен тэгом «блэк» на этот альбом (я не был знаком с остальным творчеством группы) и согласен, что данный тэг вводит в заблуждение и вызывает фрустрацию при прослушивании альбома. Но надо помнить, что тэги навешивают критики (им бы кто навешал). На самом деле тэг для Mysticism – «потрясающая завораживающая музыка» — вот теперь ожидания не будут обмануты. Возвращаясь к Aurvandil — 2014 – Thrones. Полноценный атмосферный блэк. Не готов говорить, «типичный» или «оригинальный», но качественный – однозначно. Впервые задумался, чем «атмосферный» блэк отличается от «депрессивного», и придумал ответ: толикой романтики. То есть, слушая депрессивный, ты погружаешься в беспросветную жисть опустившегося бомжа, а тут перед нами опустившийся бомж в потасканной, но опрятной, отглаженной одежде да ещё с печальной мудростью в очах. Грязная запись, куда от неё?.. Настолько грязная, что бешеные, дребезжащие, часто характерно-«балалаешные» гитары сливаются даже не в стену звука, а просто в шум, из которого периодически вырываются партии ударника – очень просчитано вырываются – не то чтоб суперские, но рисующие. Вокал (скрим) никак не выделяется из этого облака, иногда даже непонятно, закончил уже вокалист, или ещё не начинал. (к слову, тягучий вой на фоне скоростного темпа игры делает альбом средне- низкотемповым, очень приятно) Признаю, тут «грязь» — это атмосферно. Но – красиво?... Как может быть красива гитара, которую не можешь выделить? С другой стороны, блэк всегда ратовал за красоту-в-себе. И вот ты абстрагируешься, возносишься в горние, слушаешь бездумно. О-паньки, вот она, красота. Чумазая, ломаная, надтреснутая. А потом понимаешь, что красота не бывает грязной. Даже здесь — всего лишь эпатирующая одежда, чтоб привлечь внимание. А крастоа («Мужики! Все бабы под одеждой ГОЛЫЕ!») остаётся собой – нежной, трогательной, ранимой. И монолитное звучание нарочито, и гитара не выделяется, чтоб не портить тело звука, и голос – всего лишь музыкальный инструмент. Вот только я не люблю инструменталки. Но это субъективно. Объективно же перед нами великолепный, качественный, трушный блэк-альбом. Идеальный для знакомства с жанром. Хотите узнать, что такое «блэк»? Садитесь и слушайте. Прям садитесь и слушайте! Вам не понравится. Но если вы дадите себе труд вчувствоваться и подумать, вы, скорее всего, вернётесь когда-нибудь к жанру. А не вернётесь, так всё равно станете его понимать. ПанТуман, сэнкс, альбом придержу. Сердца не тронул, но разум заинтересовал.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
Blaine 
 философ

|
11 октября 2015 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blue Foundation — Sweep Of Days (2004) [Trip-Hop / Pop-Rock]

Конечно, можно было ограничится словами, это так хорошо, что альбом перекочевал ко мне в телефон в плеер. Но все по порядку. Нежнейший рок с таким же вокалом сменяющийся вязкими трип-хоповыми композициями. Альбом, как и положено, пропитан таким знаете, вечерним настроением. Понравился он мне, что еще можно сказать. Вокал девочки бы немного прокуреннее сделать и все б вообще было идеально, а так 9 из 10. Спасибо, cadawr с самого начала не сомневался что будет попадание. Сорри что без дифирамб, с утра как то не до них
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
11 октября 2015 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Как я понял, этот альбом стал «аргументом от оппонента» по поводу Khors – Mysticism из прошлого тура.
Нет, это тегом навеяно. Я вначале сам полдня слушал, а потом не придумал ничего лучше (ну Ash Pool, который НА ПОРЯДОК сырей, грязней и бомжеватей)
цитата cadawr Впервые задумался, чем «атмосферный» блэк отличается от «депрессивного»
Я для себя всегда просто определял: депра — это если хочется пилить вены и пить красное, атмосферик — гулять на природе и пить красное.
|
––– this light is not light
|
|
|
alex33 
 философ

|
11 октября 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Ark — Burn the sun (2002) [Progressive Metal]
Давненько я не участвовал в раскрутке музрулетки из опасения, что не будет хватать времени на внимательное ознакомление с заданным альбомом. Опасения оправдались (( Впрочем, несколько раз я таки урывками послушал диск. И оценка в целом положительная... Ритмичное прогрессивное жужжание гитар, техничные запилы, отличный роковый вокал. Треки достаточно разнообразные по стилистике. Понравился фламенко-номер"Just A Little", хорош 9-минутный замыкающий альбом трек "Missing You", ещё запомнился боевик "Burn The Sun". Но в целом альбом пока меня не зацепил, в такую насыщенную металлическую музыку надо вслушиваться... внимательно, а не урывками...
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Mukta — Indian Sitar & World Jazz (1999) [Ethno Jazz / World / Fusion]
Достаточно приятный и умиротворяющий альбом. Он кажется простым — но только на первых треках, дальше мелодии становятся сложнее и интереснее. Прекрасное сопровождение для вышивки крестиком у камина, под спокойное настроение. Жаль, что такое у меня бывает редко. alex33 спасибо.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
11 октября 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elane — Lore of Nen (2006) [Fantasy Folk-Rock]
 Однако как бежит время. Оказывается, сегодня уже последний срок, а у меня еще конь не валялся, как говорила укоризненно моя бабушка. То есть, альбом был честно прослушан, но отзыв еще и не намечался. Придется сейчас на скорую руку пытаться что-то изобразить. А жаль, потому что хотелось дождаться какого-то особенного настроения, какого-то соответствующего состояния души, чтобы об этом писать. Как вы заметили, в тегах сказано, что это — Fantasy Folk-Rock. Так вот, это еще слишком скромно сказано. Обычно, фэнтезийностью грешат паверные группы с драконами и героями на обложках. Но их волшебство — это что-то вроде кувалды по башке. "Громче, помпезнее, еще громче: Та-даааам!!!" — примерно так звучат 99% паверных альбомов. Elane — Lore of Nen по сравнению с ними едва слышен. Это негромкий, камерный альбом для дождливой, задумчивой осени. Задумчивый, как падающий лист. Нежный, как дуновение ветерка. Да что я там буду придумывать красивости. Просто послушайте альбом и убедитесь сами. Но вот что действительно интересно, так это энергия. Почему-то у насм считается, что задумчивый и романтичный альбом должен быть тягуч и заунывен, как хронический гайморит. Оказывается, есть еще методы против Кости Сапрыкина. Elane — Lore of Nen — как раз такой метод. При всей своей нежности, этот альбом — сжатая пружина, обладающая колоссальным запасом потенциальной энергии. И только дайте им возможность — эта пружина распрямится, выпулив в вас свинцовыми щариками песен, бьющими точно и навылет прямо в душу. Великолепно. Ярко. Лаконично. В общем, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Категорически рекомендуется всем, кто способен не заснуть без сдвоенных бочек и гроулинга со скримингом. Уважаемый TrollBoroda, очередное большое спасибо за очередной шедевр! 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Опоссум 
 философ

|
11 октября 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pearl Jam — Riot Act (2002) [Folk Rock / Alternative Rock] (+ Do the Evolution)
 Фолк рок тут в чисто американском понимании, фанатам Дилана, наверное, понравится. Двоякое ощущение, фоном категорически не заходит, я-то как раз не фанат Дилана, поначалу сильно раздражает вокалист, к счатью, потом прекращает корчить из себя страдальца и поёт нормально, хотя голос всё равно, я не знаю, чужой что ли, иногда чувствуется, что Веддер поёт "не своим" голосом, искусствено занижает, завышает. И ещё я очень не люблю, когда для понимания музыки надо идти и гуглить, кто такие и о чём вообще альбом. Тут как раз тот самый случай, некоторые песни посвящены погибшим на их же концерте пару лет назад, ещё одна "посвящена" Д. Бушу (lies, lies, lies, lies...). Ну то есть буквально, теряют смысл, если не знать контекста, это не бонус для тех кто в теме, такие-то "пасхалки" я наоборот очень ценю. К плюсам, в принципе, можно отнести всё остальное, тексты неглупые, звучание умеренно тяжёлое, музыка профессиональна и разнообразна, даже не портится вокалом. Выделить особо нечего, в хорошем смысле, хотя одну из песен, кстати, регулярно пихают в разные фильмы, когда надо поставить Hallelujah, но она всем надоела — это Thumbing My Way. Ещё iLithium отдельно попросил глянуть клип на Do the Evolution (другой альбом) — мощная и агрессивная антивоенная (в моём понимании) песня. Вспоминается отдельное из Стены, такие же нападки на человеческие пороки. Трудно как-то подытожить. Наверное, как продолжение творчества группы Riot Act отличная вещь, но надо привыкать к вокалу и хорошо бы разбираться в американской культуре, подозреваю, что я там много что упустил на самом деле, переводы не шибко-то прояснили ситуацию. Кругозор, как минимум, расширен, спасибо iLithium, играю дальше.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 октября 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 Открываю набор на 133 тур.
Запиши меня. Сыграю с удовольствием
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Bootreen 
 новичок

|
|
Опоссум 
 философ

|
|
eollin6 
 гранд-мастер